Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-01-1969: Младший лейтенант.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DrG
Дата: 22.01.2013 14:43
День 22-01-1969: Младший лейтенант..
Много раз слышал эту историю, но так и не понял, чем ему Брежнев не угодил?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2013 14:51
Re: День 22-01-1969: Младший лейтенант..
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Много раз слышал эту историю, но так и не понял, чем ему Брежнев не угодил?
Невозможно понять логику сумасшедшего.
Автор: LoneWolf
Дата: 22.01.2013 15:22
Цитата:
(последний, сидевший впереди рядом с шофёром, был слегка похож на Брежнева, что ввело Ильина в дополнительное заблуждение)
Тоже, кстати, странное заблуждение... нигде и никогда первые лица не сидят рядом с водителем, это место охраны.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
нигде и никогда первые лица не сидят рядом с водителем,
брежнев иногда и за баранкой сидел, если что. я абсолютно серьезно, но конечно не в Кремле.
Автор: Нойруппин
Дата: 22.01.2014 20:34
А может, просто полу...бнутый идиототеррорист?
Типа того, который убил Джонна Леннона...
Автор: Старшина
Дата: 23.01.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
брежнев иногда и за баранкой сидел, если что. я абсолютно серьезно, но конечно не в Кремле.
Брежнева за рулем не видел, а вот Виктора Степановича Черномырдина неоднократно, любил мужик погонять.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2014 09:19
Весьма сомнительно та часть, где про получение зарплаты за 20 лет нахождения в "дурке".
Ну и с местом службы непонятно. В некоторых источниках написано, что он служил в " стройбате" относившемся к министерству среднего машиностроения.
Автор: Барс
Дата: 23.01.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Весьма сомнительно та часть, где про получение зарплаты за 20 лет нахождения в "дурке"
Меня это тоже немного напрягло. После развала Союза, в разгул демократии - такое решение суда - поверил бы, но в советское время...тем более не знаю как тогда, но думаю, что как и сейчас - он бы подлежал увольнению как негодный к строевой. Год, два, три - потом бы уволили. Далёк от мысли, что на 20 лет "забыли" про него
Автор: панцер
Дата: 23.01.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Меня это тоже немного напрягло. После развала Союза, в разгул демократии - такое решение суда - поверил бы, но в советское время...тем более не знаю как тогда, но думаю, что как и сейчас - он бы подлежал увольнению как негодный к строевой. Год, два, три - потом бы уволили. Далёк от мысли, что на 20 лет "забыли" про него
Ну,здесь такое дело -- " забыли" про него сознательно. Если бы поступили по закону -- тогда нужно было бы увольнять на основании решения врачебной комиссии. Но поскольку на службу он призывался, типа, здоровым, то, соответственно, заболевание он приобрел во время службы. И значит, увольнять его нужно с пенсией. Ну и представьте себе -- человек стрелял в Брежнева -- а ему пенсию. Кто на себя такую ответственность примет? Поэтому тихонько засунули в психушку -- типа дурак, пусть лечится. А если человек не уволен со службы -- он действительно может всю жизнь лежать в госпитале, но при этом числиться на службе. Пока был СССР -- вспоминать об этом соответствующим начальникам было себе дороже -- поэтому, типа " забыли". А в период развала -- не до него было. Так что свою зарплату он отсудил по закону.

Но, в общем, мудак он законченный -- убил ни в чем неповинного человека.
Дата: 23.01.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А если человек не уволен со службы -- он действительно может всю жизнь лежать в госпитале, но при этом числиться на службе.
Есть пределы сроков по расписанию болезней.

Но соглашусь, что
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
человек стрелял в Брежнева -- а ему пенсию. Кто на себя такую ответственность примет?
допустим.

Вопрос в прецендентности судебного решения на то время
Дата: 23.01.2014 10:59
Хотя...в принципе типа ж перестройка была. Про-горби суды могли и такое решение принять.

Про решения уже после развала СССР слышали и знаем. Даже свидетелями некоторых из них были. У меня нач. одной из команд ВОХР (бывший ком. части, у которой мы были правопреемниками по нек. лицевыым счетам) - отсудил неправиьное увольнение. и за 7 лет получил ДД и жильё и ни пенсию, ни зарплату у него не вычли
Дата: 23.01.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тогда уже действовала норма ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ
СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, в которой указывалось, что отпуск по болезни не может превышать непрерывно 4 месяца. После этого решатеся вопрос о годности офицера к дальнейшей службе.
Не думаю, что ВВК или какой иной начальник решится продлить срок службы человеку, стрелявшему в генсека. И заверить это своей подписью. Типа " ну и что, что в Брежнева стрелял, всё равно к службе годен".
Ну и второе. ЕМНИП Ильин был помещён в лечебное заведение закрытого типа по решению суда. В то время, человек , с таким решением, даже "прописки" лишался, не то что места работы.
Автор: панцер
Дата: 23.01.2014 13:31
Цитата:
Тогда уже действовала норма ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ
СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, в которой указывалось, что отпуск по болезни не может превышать непрерывно 4 месяца. После этого решатеся вопрос о годности офицера к дальнейшей службе.
Не думаю, что ВВК или какой иной начальник решится продлить срок службы человеку, стрелявшему в генсека. И заверить это своей подписью. Типа " ну и что, что в Брежнева стрелял, всё равно к службе годен".
Ну и второе. ЕМНИП Ильин был помещён в лечебное заведение закрытого типа по решению суда. В то время, человек , с таким решением, даже "прописки" лишался, не то что места работы.
Ну, что касается четырех месяцев по болезни, то в положении о прохождении службы сказано также, что этот срок может быть продлен вышестоящим начальником. А на сколько продлен -- об этом в положении не сказано. И опять же -- если не продлевать срок -- то тогда ВВК и пенсия -- а кто, повторюсь, возьмет это на себя? Ведь вроде все по закону, но перевод потом из Москвы в Забво или ТуркВО тоже ведь закону не противоречит. Поэтому приняли вот такое решение, которое было выгодно всем.

Что касается психушки, то Ильин был в неё помещен, насколько это известно, без всякого суда. Вот и получается, что из армии он уволен не был. Вышел бы он из психушки во времена СССР -- его бы нахрен послали -- уволили бы из армии задним числом. Но во времена торжества демократии ..))
Дата: 24.01.2014 03:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, что касается четырех месяцев по болезни, то в положении о прохождении службы сказано также, что этот срок может быть продлен вышестоящим начальником. А на сколько продлен -- об этом в положении не сказано. И опять же -- если не продлевать срок -- то тогда ВВК и пенсия -- а кто, повторюсь, возьмет это на себя? Ведь вроде все по закону, но перевод потом из Москвы в Забво или ТуркВО тоже ведь закону не противоречит. Поэтому приняли вот такое решение, которое было выгодно всем.

Что касается психушки, то Ильин был в неё помещен, насколько это известно, без всякого суда. Вот и получается, что из армии он уволен не был. Вышел бы он из психушки во времена СССР -- его бы нахрен послали -- уволили бы из армии задним числом. Но во времена торжества демократии ..))
Процедура продления отпуска по болезни, свыше 4-х месяцев, мне известна не по наслышке.
Через 4 месяца проводится ВКК ( врачебно квалификационная комиссия) на которой оценивается ход лечения, динамика и ( самое главное) оценивается прогноз на выздоровление. Если прогноза на выздоровление нет - человек направляется на ВВК, даже если он находится "на больничном" и ВВК проводится в условиях госпиталя.
Выносится одно из нескольких решений.
- временно не годен к военной службе, необходимо предоставить (продлить) отпуск по болезни сроком на____суток (указать срок). - Подлежит лечению с последующим освидетельствованием. ( без указания срока лечения).
Иначе больничного нет и зарплата не начисляется.
Дата: 24.01.2014 10:05
Цитата:
Иначе больничного нет и зарплата не начисляется.
В минобороны немного не так.
Больничного - нет в принципе такого понятия.
ДД будет начисляться до момента исключения из списков личного состава.
НО!!!есть расписание болезней и предельные сроки лечения, при превышении которых - да, проводится ВВК и выносится решение о продлении или признании негодным. Есть такой срок - 4 месяца. По крайней мере, ЕМНИП. Для туберкулёзников, кажется даже 6 месяцев - больше чем у всех.

Но итог один - бесконечно это длиться не может. Или динамика положительная или будет представлен к увольнению по состоянию здоровья

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100