![]() |
|
|
Автор:
Zavsegdatay
Дата: 29.06.2003 10:55 |
[C транслита] ТY уже достал, со своей пропогандой. |
> to Zavsegdatay [C транслита] ТY уже достал, со своей пропогандой. ---------------------------------------------------- Да ты что, мужик, уху ел? С тебя деньги что ли слупили на свечку? Вот от таких дуроломов как ты, всегда разгорается сыр-бор. Да ну тебя, в самом деле, к аллаху! КонтрпропОгандон гребаный. |
Все же, Борода, к тематике сайта дата отношения не имеет. Хотя может оно и к лучшему: пусть будет один выделенный топик для бесед о религии? |
[C транслита] Дорогой Математикус, с течением времени уже приблизительно 20 процентов публикаций не имеет ничего общего с тематикой сайта. Это раз. Святой Александр Невский, за критику которого на меня тут давеча накинулись, А. В. Суворов, перед которым преклоняется более половины сайта, да наконец и сам тов. Сталин, восстановивший 60 лет назад богослужения и крестные ходы, не совсем согласились бы с вами насчет тематики. Это два. Иоанн Взбешенный, я согласен, может быть излишне часто упоминает имя Божие всуе, "но к этим пережиткам тоже надо было подход иметь, а тут человек скромно отправляет культ в своей каюте, не мешая службе, агитацией религиозной не занимается,— ладно, думаю, при случае воздействую осторожно." Это три. Вместо этого упоминание о церковном празднике (кстати, совершенно российском!) сразу вызвало реакцию очередного безмозглого прямоходящего, с трепыхающимся на груди красным галстуком, "с Лениным в башке и с наганом в руке". Это четыре. Так что насчет топика для бесед о религии ничего не получится. Иоанну и мне это не нужно, а мальчиков, которые будут меня совестить, выводить из тьмы, спасать от опиума и призывать плюнуть на иконы, я не выношу. |
> to Zavsegdatay [C транслита] ТY уже достал, со своей пропогандой. ---------------------------------------------------- Темы для публикации в Календаре отбираю я, так что Ваш упрек больше ко мне, чем к Иоанну. Не думаю, что Вы правы. Религия для атеиста (ну, для меня, например) - часть истории и культуры государства Российского. Нельзя быть культурным человеком, не зная, скажем, двунадесятых празников православной церкви. |
Автор:
Лёньчик
Дата: 29.06.2003 12:16 |
Ну, перед Суворовым и Александром Невским никто не преклоняется. Разве что Злобный Иоан, ибо если не ошибаюсь, оба эти полководца причислены к лику святых. А что Суворов святых почитал - так общеизвестно, что он вообще с большими причудами был. :-) Но дело, по-моему, не в этом. Понятно, что время от времени на сайте публикуются истории на свободную тему. От части это вызвано тем, что историй на основную тематику сайта присылается недостаточно. Но военно-исторический календарь от свободной темы стоило бы избавить. Это же не святцы, всё-таки. И, ползуясь случаем, опять поздравляю с рождением дочки. Cheers. |
> to Кадет Биглер > to Zavsegdatay [C транслита] ТY уже достал, со своей пропогандой. ---------------------------------------------------- Темы для публикации в Календаре я отбираю я, так что Ваш у прек больше ко мне, чем к Иоанну. Не думаю, что Вы правы. Религия для атеиста (ну, для меня, например) - часть истории и культуры государства Российского. Нельзя быть культурным человеком, не зная, скажем, двунадесятых празников православной церкви. ---------------------------------------------------- Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? когда наступают Навруз и Рамадан? отличия дао от буддизма? основных богов вуду? Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа? Пытаются ли организаторы создать интернационал-космополитический сайт, или русская патриотическая идея (в интеллигентной форме, no doubts) будет по возможности доминировать? Я это спрашиваю не в укор - просто, чтобы разобраться. |
> to mathematicus Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? когда наступают Навруз и Рамадан? отличия дао от буддизма? основных богов вуду? Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа? Пытаются ли организаторы создать интернационал-космополитический сайт, или русская патриотическая идея (в интеллигентной форме, no doubts) будет по возможности доминировать? Я это спрашиваю не в укор - просто, чтобы разобраться. ---------------------------------------------------- Если бы на Ваши вопросы пришлось бы отвечать мне, то по каждому пункту ответ был бы отрицательным, ничего этого я не знаю, хотя историей и теорией различных религий всегда интересовался. Конечно, Вы правы и все это знать следует, но я живу в Москве, а не в Казани и по чисто бытовым условиям мало сталкиваюсь с мусульманскими и иудейскими праздниками. То есть, я знаю, что существует, скажем Йом-Кипур, но не более того. |
Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа? ------------------------------------- Я бы этого не сказал. Если бы Государство Российское было основано на территориальной экспансии крымского (да хоть болгарского!) ханства, исповедующего и несущего ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тогда да. А так - нет. Это сноски, а не история. ...или русская патриотическая идея (в интеллигентной форме, no doubts) будет по возможности доминировать? ---------------------------------------------------- Я очень на это надеюсь. Потому и хожу сюда (в интеллигентной форме, no doubts) :-) |
> to Борода Если бы Государство Российское было основано на территориальной экспансии крымского (да хоть болгарского!) ханства, исповедующего и несущего ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тогда да. А так - нет. Это сноски, а не история. __________________________________________________ _ Т.е. все народы РФ равны, но русский - все же равнее? ...или русская патриотическая идея (в интеллигентной форме, no doubts) будет по возможности доминировать? ---------------------------------------------------- Я очень на это надеюсь. Потому и хожу сюда (в интеллигентной форме, no doubts) :-) __________________________________________________ ___ А что думают модераторы? |
Блин, как достали эти религиозные дискуссии!!!!! Хочет народ написать тему с религиозным уклоном - пусть пишет, если модератор пропустит ;)) Если не перегибать, то все нормально, так нет, один борется с неверием, другой борется с пропагандой. Вам что, больше ничто жить не мешает? Плюс постоянные расшаркивания - но я не антисемит, не подумайте, да нет же, я конечно патриот, зуб даю. Такое ощущение, что все рассчитываю как бы не обидеть самого ограниченного, без чувства юмора и жуткими комплексами человека. Может не будем уподобляться американской политкорректности? И будем рассчитывать на нормального собеседника, без проблем с мышлением, который нормально поймет? |
> to mathematicus Т.е. все народы РФ равны, но русский - все же равнее? ------------------------------ Сэр Математикус, а что означает буква Р в Вами же приведенном сокрещении РФ? То-то же. А что думают модераторы? ---------------------------------------------------- Да, интересно. Но по крайней мере меня моментное состояние сайта удовлетворяет. |
> to Проблесковый Блин, как достали эти религиозные дискуссии!!!!! ---------------- Где Вы их видите? Может не будем уподобляться американской политкорректности? И будем рассчитывать на нормального собеседника, без проблем с мышлением, который нормально поймет? ---------------------------------------------------- Согласен. |
> to Борода > to mathematicus Т.е. все народы РФ равны, но русский - все же равнее? ------------------------------ Сэр Математикус, а что означает буква Р в Вами же приведенном сокрещении РФ? То-то же. __________________________________________________ ____ Я всегда считал, что РФ значит Российская - не Русская - Федерация, по названию страны, а не одного из народов. Впрочем, это дело россиян, а не мое. |
Автор:
Лёньчик
Дата: 29.06.2003 13:31 |
2 Борода. <<Сэр Математикус, а что означает буква Р в Вами же приведенном сокрещении РФ? То-то же.>> Не мне, но всё же отвечу. Российская Федерация не есть суть Русская Федерация. То-то же. Обратно, к теме дискуссии. С религией боролся и буду бороться всю жизнь, но не хочу это делать на страницах этого сайта. Так же и хотелось бы, чтобы религиозные постеители, которые веруют всю жизнь и религию распостраняют, не делали это на страницах этого сайта. Да, религия имеет отношение к истории русского народа и российского государства. Но не всё же, что имеет отношение к истории, публикуется на биглер.ру! |
2 Лёньчик Российская Федерация не есть суть Русская Федерация. 2 mathematicus Я всегда считал, что РФ значит Российская - не Русская - Федерация, по названию страны, а не одного из народов. Впрочем, это дело россиян, а не мое. ---------------------------------------------------- А название страны откуда происходит? Что-то это слишком сложно для моей бедной головы :-) Поэтому соглашусь с сэром Математикусом: не мое это болгарское дело. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 29.06.2003 13:41 |
> to mathematicus > to Кадет Биглер > to Zavsegdatay [Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? когда наступают Навруз и Рамадан? отличия дао от буддизма? основных богов вуду? ---------------------------------------------------- А никто не мешает тебе написать приблизительно следующее: В этот день пророк Имярек со своими верными нукерами внезапно напал на войска султана Незнань-аль-Какогото и победил его в многочасовой битве. Во всем мусульманском мире этот день отмечаеться как ..... и так далее :-) |
> to Ruchnoj Balbes > to mathematicus > to Кадет Биглер > to Zavsegdatay [Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? когда наступают Навруз и Рамадан? отличия дао от буддизма? основных богов вуду? ---------------------------------------------------- А никто не мешает тебе написать приблизительно следующее: В этот день пророк Имярек со своими верными нукерами внезапно напал на войска султана Незнань-аль-Какогото и победил его в многочасовой битве. Во всем мусульманском мире этот день отмечаеться как ..... и так далее :-) ---------------------------------------------------- Боюсь, не пропостят: не имеет отношения к культуре и истории Государства Российского. Но надо поставить эксперимент. |
> to Лёньчик Обратно, к теме дискуссии. С религией боролся и буду бороться всю жизнь, но не хочу это делать на страницах этого сайта. Так же и хотелось бы, чтобы религиозные постеители, которые веруют всю жизнь и религию распостраняют, не делали это на страницах этого сайта. Да, религия имеет отношение к истории русского народа и российского государства. Но не всё же, что имеет отношение к истории, публикуется на биглер.ру! ---------------------------------------------------- Да почему бы и нет? Если без фанатизма, ну есть такой праздник у них и хай живе. КБ пропустил - зничит есть отношение к теме сайта. Зачем бороться то? Без интереса оно скорее помреть. |
Автор:
Лёньчик
Дата: 29.06.2003 14:00 |
2 Проблесковый <<ну есть такой праздник у них и хай живе>> хай... |
То математикус к тематике сайта дата отношения не имеет. Хотя может оно и к лучшему: пусть будет один выделенный топик для бесед о религии? ========== ОК, добавлю: сей праздник был установлен РПЦ летом 1917 г. В 1941 году его празднование пришлось на 22 июня (по словам преп. Серафима Вырицкого - подтвержедение того, что Война была как наказание России за богоборчество и путь к исправлению). А 06.05.1945 праздновались в один день Пасха и день памяти вмч. Георгия-Победоносца. Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа? =========== А ислам - неотъемлемая часть Ближнего Востока. Или речь идет о... ну, Вы поняли :о) Т.е. все народы РФ равны, но русский - все же равнее? ============= Нет, русских просто большинство, государствообразующий народ, знаете ли. Опять же, как и у вас евреи. Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? =========== Нельзя - живя в Израиле. Можно - живя в России. |
> to Ioann The Angry То математикус к тематике сайта дата отношения не имеет. Хотя может оно и к лучшему: пусть будет один выделенный топик для бесед о религии? ========== ОК, добавлю: сей праздник был установлен РПЦ летом 1917 г. В 1941 году его празднование пришлось на 22 июня (по словам преп. Серафима Вырицкого - подтвержедение того, что Война была как наказание России за богоборчество и путь к исправлению). __________________________________________________ _____ Все равно не вижу связи с тематикой сайта. Вот если бы день памяти 5000 мучеников (не помню официального названия), или бы он был установлен как память о христианском подвиге на поле брани, или хотя бы РПЦ - пусть неофициально - связывала его с Великой Отечественной - тогда понял бы и вопросов не задавал. Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа? =========== А ислам - неотъемлемая часть Ближнего Востока. Или речь идет о... ну, Вы поняли :о) Т.е. все народы РФ равны, но русский - все же равнее? ============= Нет, русских просто большинство, государствообразующий народ, знаете ли. Опять же, как и у вас евреи. __________________________________________________ __ Дело в том, что Израель называет себя не федерацией равноправных народов, а Еврейским Государством. Это недемократично на уровне культуры, зато честно. Впрочем Ислам изучают в государственных арабских школах, христианство - в христианских, а в школе при бохайском храме - религию Бохай. Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? =========== Нельзя - живя в Израиле. Можно - живя в России. __________________________________________________ ______ То есть, речь идет не об абстрактной мировой культуре, а о конкретной культуре русского народа? И сайт (пусть в части календаря) является национальным русским сайтом? (Конечно, не узко-национальным, мы обсуждаем события мировой военной истории.) |
Автор:
KDS
Дата: 29.06.2004 07:37 |
> То математикус > Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? > =========== > > Нельзя - живя в Израиле. Можно - живя в России. ---------------------------------------------------- Неужели Вы также хорошо знаете все подряд религиозные праздники друзов, христиан-маронитов, мусульман (шиитов и суннитов по отдельности), а также армян и других народов и культурных групп, живущих в Израиле? Или Вы считаете Израиль государством еврейского народа, в котором все остальные жители, чьи предки до двадцатого колена жили на этой земле, вообще не имеют никаких прав? Это к вопросу того, что РФ - это вовсе не государство русского народа :) Сказал А - будь готов, что тебе скажут БЭ! |
Автор:
Mark II
Дата: 29.06.2004 09:18 |
> to mathematicus > Боюсь, не пропостят: не имеет отношения к культуре и истории Государства Российского. Но надо поставить эксперимент. ---------------------------------------------------- Да ладно... По мойму, именно от вас был пост в календаре на счет какой то там битвы и праздника какого то еврейского, до сих пор по ее итогам в Израиле отмечаемого... |
Автор:
Stroybat
Дата: 29.06.2004 09:37 |
> to Кадет Биглер Нельзя быть культурным человеком, не зная, скажем, двунадесятых празников православной церкви. ---------------------------------------------------- Мля-а-а! К стыду своему, не знаю. А если по теме спора - да пускай ИоаннГр публикует, религия, в том числе и христианская, действительно часть нашей культуры, тут я согласен. А ежли не пущать и запрещать, то лишь создадим ненужный ажиотаж. > to Борода > > to Проблесковый > Блин, как достали эти религиозные дискуссии!!!!! > ---------------- > Где Вы их видите? ---------------------------------------------------- Ох, не застали вы бурные обсуждения этой темы в Чайной-8 и 9, и в других топиках. Но я согласен с Проблесковым - эти дискуссии уже достали. Предлагаю обсуждать вотку и барышень-с :)) |
> to mathematicus > > to Ruchnoj Balbes > > to mathematicus > > to Кадет Биглер > > to Zavsegdatay > [Простите, а можно быть культурным человеком, не зная Дней Ужаса иудаизма? когда наступают Навруз и Рамадан? отличия дао от буддизма? основных богов вуду? > > ---------------------------------------------------- > А никто не мешает тебе написать приблизительно следующее: > В этот день пророк Имярек со своими верными нукерами внезапно напал на войска султана Незнань-аль-Какогото и победил его в многочасовой битве. Во всем мусульманском мире этот день отмечаеться как ..... и так далее :-) > ---------------------------------------------------- > > Боюсь, не пропостят: не имеет отношения к культуре и истории Государства Российского. Но надо поставить эксперимент. ---------------------------------------------------- 12.05.0165. На закате 25 Кислева 165г до н.э. еврейские повстанцы под командованием Иегуды Маккавея после упорных боев освободили столицу Иудеи город Иерусалим. Свет 9свечной Меноры вновь освященного храма в эту ночь увидели как с берегов Средизмного моря, так и с заросшей камышами долины Иордана. Случилось чудо: огромный светильник 9 дней горел на одном кувшине масла. И другое: малый народ отстоял свою честь и веру перед сверхдержавной мощью. Еврейский праздник Ханукка. mathematicus "А это что по-твоему, абориген хренов" (с) Лева Соловейчик. "Особенности национальной охоты" |
То Кадет Биглер Тащ командир, это событие я постил в прошлом году. Праздник переходящий, приходится на вторую неделю по Пятидесятнице. В 2004 г. - 13 июня (по новому стилю) |
> to Ioann The Angry > То Кадет Биглер > Тащ командир, это событие я постил в прошлом году. Праздник переходящий, приходится на вторую неделю по Пятидесятнице. В 2004 г. - 13 июня (по новому стилю) ---------------------------------------------------- А в будущем когда будет? Календарь у нас на переходящие праздники не заточен. Как у вас все сложно! Нет, чтобы, как у военных! |
> to Кадет Биглер > > to Ioann The Angry > > > То Кадет Биглер > > Тащ командир, это событие я постил в прошлом году. Праздник переходящий, приходится на вторую неделю по Пятидесятнице. В 2004 г. - 13 июня (по новому стилю) > ---------------------------------------------------- > А в будущем когда будет? ---------------------------------------------------- 1 июля. |
> to Кадет Биглер > А в будущем когда будет? =========== На 64-й день по Пасхе :о)) Календарь у нас на переходящие праздники не заточен. ============ Да я не в претензии, просто некоторые даты с прошлого года вы в календарь включаете, а некоторые нет. Может, у событий, заряженных на повтор, выделять дату цветом? |
> to Ioann The Angry > > to Кадет Биглер > > А в будущем когда будет? > =========== > На 64-й день по Пасхе :о)) > Календарь у нас на переходящие праздники не заточен. > ============ > Да я не в претензии, просто некоторые даты с прошлого года вы в календарь включаете, а некоторые нет. Может, у событий, заряженных на повтор, выделять дату цветом? ---------------------------------------------------- Кстати, хорошая мысль. Но тут есть нюанс. Допустим, мы запостили "однократное" событие и по нему возникло обсуждение. Потом это событие удалится, а обсуждение непонятно чего - останется. Вот так и с этим праздником получилось: я бы его убрал, допустим, видя, что оно от 2003 г, но есть обсуждение! Его - тоже сносить? Думаю, это неправильно. А что тогда делать? |
Автор:
GEF
Дата: 29.06.2004 13:20 |
> to Проблесковый С религией боролся и буду бороться всю жизнь, ---------------------------------------------------- Первый советский танк назывался "Борец за свободу тов. Ленин" :-) Почему такая воинственная позиция - бороться! Не веришь - не верь , но бороться ... иногда такая борьба становиться похожей на клоунаду. 2 Ioann The Angry Дело в том, что Израель называет себя не федерацией равноправных народов, а Еврейским Государством. Это недемократично на уровне культуры, зато честно. Впрочем Ислам изучают в государственных арабских школах, христианство - в христианских, а в школе при бохайском храме - религию Бохай. ------------------------------------------------------------------------------ Полностью согласен. |
> to GEF > 2 Ioann The Angry > Полностью согласен. ---------------------------------------------------- Это не я постил, а математикус :о)) Меж тем, его пассаж "Это недемократично на уровне культуры, зато честно." меня порадовал. |
Автор:
GEF
Дата: 29.06.2004 14:01 |
> to Ioann The Angry ---------------------------------------------------- Ошибся ... to mathematicus Я полностью согласен с Вашим постом: >Дело в том, что Израель называет себя не федерацией равноправных ( далее по тексту) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 29.06.2004 17:59 |
> to GEF > Первый советский танк назывался "Борец за свободу тов. Ленин" :-) > Почему такая воинственная позиция - бороться! > Не веришь - не верь , но бороться ... иногда такая борьба становиться похожей на клоунаду. ---------------------------------------------------- Вот, пожалуй, наилучшая иллюстрация: http://rd00.narod.ru/panzer/IMG_0496.html броневик "Враг капитала" !!! |
Автор:
Ben Gunn
Дата: 29.06.2004 18:31 |
> to Ioann The Angry > То математикус > > к тематике сайта дата отношения не имеет. Хотя может оно и к лучшему: пусть будет один выделенный топик для бесед о религии? > ========== > > ОК, добавлю: сей праздник был установлен РПЦ летом 1917 г. > В 1941 году его празднование пришлось на 22 июня (по словам преп. Серафима Вырицкого - подтвержедение того, что Война была как наказание России за богоборчество и путь к исправлению). > > А 06.05.1945 праздновались в один день Пасха и день памяти вмч. Георгия-Победоносца. За что "люблю" церковников, всегда "упадут на хвост". 2 КБ Мне не нравиться постепенное сползание от военных баек к патриотическим русским историям. Чувствуется начало вы(пере)рождения сайта? Читаю с удовольствием военные истории любого народа - экзистенция пробирает. И когда поделу включены религия, философия - рад несказанно, но когда Иоанушка "втирает" и модераторы пропускают становиться грустно. Нам, "шотландцам", видно это со стороны очень четко. Предвидя возможные "патриотические" наезды, интересуюсь, читал ли кто из американских, болгарских, русских, израильских и прочих "патриотов" статьи Л. Толстого о патриотизме... поскольку этот сайт имеет(л) отношение к юмору подпишусь САВЕЦКИЙ ПАТРИОТ |
> to Stroybat > > to Кадет Биглер > Нельзя быть культурным человеком, не зная, скажем, двунадесятых празников православной церкви. > ---------------------------------------------------- > Мля-а-а! К стыду своему, не знаю. ---------------------------------------------------- Тут все просто. Этих особых праздников - двенадцать, поэтому они называются двунадесятыми (прежде писалось "двенадесятые" - от древнерусского "два на десяте" -двенадцать). |
Можно быть ОЧЕНь культурным человеком не зная этих всех религий, сект и "ву-ду". Русь (так теоритически размышляя) прошла хрест (это значит от Христа) и от тех времен, более тысячи лет, все подданные присягали на верность царю, кторый был "помазанником Божим". Все всегда было "за Бога, царя и Отечество". Все основы государства, права, праздники, итд были построены на науке Христовой (ну там не вхожу в новый/ветхий завет). Остальные религии были дозволены, но оффициально не признаны. Так что для русского гражданина на территории России знать Рамадан или Дни Ужаса совсем не надо. Вышли дети Израеля из Египта, ну и хорошо, это дело Израеля и Египта. Хотят люди Рамадан праздновать, да пожалуйста, Ханнука, да ради Бога празднуйте, но!!! пускай мне не говорят что я "не верный" и что я должен (или не должен) делать, или в кого верить (или не верить). |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-06-2003: Чествование всех святых, в...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |