Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санёк73
Дата: 10.02.2013 14:16
(от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт ..
КЗ однозначно! Прочёл на одном дыхании, давайте исчо!
Автор: Лорд Сварог
Дата: 10.02.2013 14:51
Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт ..
Спасибо за публикацию моего материала. Уже несколько лет этот материал кипит в Инете и обрастает подробностями и коментами. Интересно как встретят эту историю на Биглере. Хочу сразу успокоить уважаемого jaz , ни копипастом ни плагиатом это не считаю. А считаю комплиментом. Для людей ведь пишу.
Дата: 10.02.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Санёк73 >>>
КЗ однозначно! Прочёл на одном дыхании, давайте исчо!
Почитайте весь мой сборник, если еще не читали http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_angola.shtml
Автор: gromozeka
Дата: 10.02.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Почитайте весь мой сборник, если еще не читали http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_angola.shtml
Давайте исчо
Автор: Anton
Дата: 10.02.2013 16:59
Лорд Сварог, вас не затруднит ответить на пару вопросов?
- скажите, вы имеете отношение к произведению "Вспоротый живот кубанской креолки"?
- Fogetti Michael - это правильное написание?
Спасибо.
Дата: 10.02.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Лорд Сварог, вас не затруднит ответить на пару вопросов?
- скажите, вы имеете отношение к произведению "Вспоротый живот кубанской креолки"?
- Fogetti Michael - это правильное написание?
Спасибо.
По просьбе Авторов, писал для этой книги главу про Русских гардемаринов и крейсер Мейн
Дата: 10.02.2013 17:20
Цитата:
По просьбе Авторов, писал для этой книги главу про Русских гардемаринов и крейсер Мейн
надеюсь, вам стыдно.
Мне жаль времени, которое было потрачено на попытку прочитать это безграмотную графоманскую поделку. Впрочем, сам виноват - видел же надпись "Тонина" на обложке...
Дата: 10.02.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
надеюсь, вам стыдно.
Гыыы...
Дата: 10.02.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
надеюсь, вам стыдно.
Мне жаль времени, которое было потрачено на попытку прочитать это безграмотную графоманскую поделку. Впрочем, сам виноват - видел же надпись "Тонина" на обложке...
Злой вы какой то, ну не нравится вам автор, не читайте.
Автор: серегин
Дата: 10.02.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
надеюсь, вам стыдно.
ДА ЧТО ТЫ, БРАТ СТРОИТЕЛЬ, ДОКОПАЛСЯ? :) Ну, пишет человек и пишет. Сегодняшнее вот я с удовольствием прочитал
Дата: 10.02.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ДА ЧТО ТЫ, БРАТ СТРОИТЕЛЬ, ДОКОПАЛСЯ? :) Ну, пишет человек и пишет. Сегодняшнее вот я с удовольствием прочитал
+1
Автор: Unicorn
Дата: 10.02.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
надеюсь, вам стыдно.
(цЫнично ржОт)
Автор: Мимоход
Дата: 10.02.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
надеюсь, вам стыдно.
Легко обидеть писателя!
*ухмыляясь
Дата: 10.02.2013 23:19
Цитата:
Злой вы какой то, ну не нравится вам автор, не читайте.
я постараюсь. К сожалению, есть люди, которые считают "произведения" Тониной историческими исследованиями и ссылаются на них.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
+1
В свое время мне нравились книги Пикуля. Но когда я узнал, что Валентин Саввич несколько преувеличивал успехи "наших" - я был огорчен. Неприятное такое послевкусие.
Истории Лорда Сварога не читаю из-за уж очень лубочного шапкозакидательского ура-патриотизма и обилия ошибок. Меня огорчает, что автор так и не удосужился освоить свой рабочий инструмент.
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(цЫнично ржОт)
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Легко обидеть писателя!
*ухмыляясь
ах вот вы как...
ладно-ладно, получите кусочек творчества (ашыбки, счетать - самастаятильна):
Цитата:
Ранним утром, 12 февраля 1898 года, на как всегда оживленный Гаванском рейде, нарисовался очередной "заморский гость" - Броненосный крейсер Императорского флота "Россия". Он сразу затмил броненосец флота Североамериканских Соединенных Штатов, Мейн. Белый Российский крейсер, выглядел намного солиднее своего американского коллеги. И размерами крупнее и пушек побольше, да и на семь лет помоложе. Глаза всех русских моряков были прикованы к белоснежным строениям Гаваны. После долгого океанского перехода, все предвкушали долгожданное увольнение на берег. Правда двое гардемаринов Морского Кадетского корпуса, уделили внимание американскому броненосцу и были весьма удивлены большому количеству негров среди команды, но как и вся остальная команда очень скоро перевели свои мысли и бинокли на Гавану.
Гардемарины Сергей Пятигоров и Анатолий Маштаков, во всем белом великолепии летних мундиров, шли по Гаванскому порту. Лес мачт у причала, какофония звуков, цветов и запахов, все это обрушилось на молодых моряков некоей экзотической симфонией. Вынырнувшие из портовой суеты, несколько очаровательных сеньорит всех оттенков кожи, под аккомпанемент двух уличных музыкантов, стали грациозно и одновременно зажигательно, отплясывать вокруг оторопевших юношей, то ли румбу, то ли сальсу. Из ступора, гардемаринов вывел только знакомый ироничный голос, на чистом русском языке провозгласивший -
- Вот отпускай гардемаринов в увольнение, и сразу вокруг сеньориты гурьбой, все про вас кузине Леночке расскажу -
Перед ними стояли одетые по последней моде, юнкера Константиновского Артиллерийского училища - Владимир Глебовский, Александр Балакин и Николя Голицин. Сергей и Владимир были в дальнем родстве, а Анатолий ухаживал за кузиной Владимира, заканчивающей Смольный институт благородных девиц. Дачи у них были рядом и там сложилась общая, и не смотря на некоторый разрыв в обществе между воспитанниками морских и сухопутных корпусов, дружная компания.
Юнкера, по их словам путешествовали находясь в отпуске по болезни, но Сергей слышал от Леночки, что несмотря на молодость "три мушкетера" (как их звали все друзья, были как то завязаны с Военно-ученым комитетом Главного штаба, где служил Леночкин батюшка. Вобщем веселая кампания направилась в уже освоенный юнкерами кабачок "Флоридита", сеньориты числом аж шесть штук, радостно их сопровождали. Прекрасные маркитантки, были естественно заслугой юнкера Балакина, который смог бы мобилизовать нужное для отдыха количество смазливых и покладистых представительниц прекрасного пола, даже на Северном полюсе.
Дата: 11.02.2013 00:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я постараюсь. К сожалению, есть люди, которые считают "произведения" Тониной историческими исследованиями и ссылаются на них.

Истории Лорда Сварога не читаю из-за уж очень лубочного шапкозакидательского ура-патриотизма и обилия ошибок. Меня огорчает, что автор так и не удосужился освоить свой рабочий инструмент.):
Во первых вы весьма своеобразный человек. Вы декларируете неприятие Ольги Тониной и меня, но видя книгу с её или моим именем, почему то не отбрасываете её в сторону, а начинаете в захлеб читать. Странно это если не сказать больше

Во вторых. Сладострастно приведенная вами цитата из написанной мною главы, на самом деле относится к АИ, а обвинять АИ в недостоверности, это простите катахреза, если опять же не сказать больше

А в третьих вы проболтались. В наших с Ольгой произведениях, вас бесит именно патриотизм
Автор: Mekch
Дата: 11.02.2013 00:31
Anton, Unicorn, ребята, прекратите пожалуйста, в пианиста стрелять. Мне вот тоже не нравится, но я уже забил на это дело. Unicorn наверное помнит, как ЛС грозился уйти, после нелестных комментариев; так что не повторяйтесь, прошу. Опять ведь сейчас начнется. К тому же, это не самый ваш худший рассказ, автор. От меня +1 получите, а также удивление от присутствия Hk G3 в описываемом конфликте.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.02.2013 00:37
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Anton, Unicorn, ребята, прекратите пожалуйста, в пианиста стрелять.
Уж очень этот пианист фальштвит. И при этом требует себе почестей покойного Святослава Рихтера.
Дата: 11.02.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Уж очень этот пианист фальштвит. И при этом требует себе почестей покойного Святослава Рихтера.
А я уж спужался что вы промолчите. И зачем тогда были ваши предлаожения о нейтралитете?
Дата: 11.02.2013 00:49
Цитата:
А я уж спужался что вы промолчите. И зачем тогда были ваши предлаожения о нейтралитете?
Я высказал свое мнение. Ну как-то не укладывается в моей тупой голове, что взрослый немолодой человек настолько серьезно относится к своим опусам что требует только комплиментарных оценок.
Дата: 11.02.2013 00:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я высказал свое мнение. Ну как-то не укладывается в моей тупой голове, что взрослый немолодой человек настолько серьезно относится к своим опусам что требует только комплиментарных оценок.
Соврамши вас любезный. От вас, да и от еще кого нибудь, комплиментов я никогда не требовал. И я кстати рад что вы терпеть не можете мои опусы. Значит я правильное дело делаю.
Дата: 11.02.2013 01:00
Дык, уважаемый Цахал, вы повторяете мою ошибку. Вы относитесь к сабжу как к истории очевидца-участника. Я вот сначала тоже думал, что за бред, выдавать такое за исторические труды. Потом просто лично для меня все встало на места - исторические романы, побасенки сие есть. "Сказки для научных работников младшего возраста". Вы же не докапываетесь к серии туалетного чтива типа с.т.а.л.к.е.р, дескать там человек гп крепит к м16, с помощью переходника из изоленты. Ну а тут что к патриотизму-фальшивой игре пристали? Нехай творит, нехай даже если и врет - пускай врет. Относитесь к данным вещам как к более низкоклассовой литературе - и пройдет это непонимание, гарантирую.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2013 01:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну как-то не укладывается в моей тупой голове, что взрослый немолодой человек настолько серьезно относится к своим опусам что требует только комплиментарных оценок.
Пожиняна вспоминать будем?
;))
Дата: 11.02.2013 01:02
Цитата:
Соврамши вас любезный. От вас, да и от еще кого нибудь, комплиментов я никогда не требовал. И я кстати рад что вы терпеть не можете мои опусы. Значит я правильное дело делаю.
Опять за ржавые галоши... Вы мне не враг... И им не будете. По многим причинам.

Это же на уровне незабвенного Клима Петровича Коломейцева

"Израильская военщина, известная всему свету...
Как мать говорю, как женщина- требую их к ответу"
Дата: 11.02.2013 01:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пожиняна вспоминать будем?
;))
Зачем?

Я уже в соседней ветке вспомнил, да будет благословенна его память.

И замечу для заметок. Дядя Гриша был действительно талантлив. Он был поэт, литератор, а не графоман.
Дата: 11.02.2013 01:04
" И я кстати рад что вы терпеть не можете мои опусы. Значит я правильное дело делаю." Ув. ЛС, не надо, прошу, повторяетесь. Ненависть - всегда плохо. Творите еще.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2013 01:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Зачем?

Я уже в соседней ветке вспомнил, да будет благословенна его память.

И замечу для заметок. Дядя Гриша был действительно талантлив. Он был поэт, литератор, а не графоман.
А это не важно. Любовь к своему творчеству присуща всем. Особенно, если творец не левой ногой ваяет, а душу вкладывает.
Дата: 11.02.2013 01:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это не важно. Любовь к своему творчеству присуща всем. Особенно, если творец не левой ногой ваяет, а душу вкладывает.
Ладно, останусь при своем мнении.
Автор: Unicorn
Дата: 11.02.2013 01:43
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Anton, Unicorn, ребята, прекратите пожалуйста, в пианиста стрелять. Мне вот тоже не нравится, но я уже забил на это дело. Unicorn наверное помнит, как ЛС грозился уйти, после нелестных комментариев; так что не повторяйтесь, прошу. Опять ведь сейчас начнется.
Видите ли, уважаемый...
Написание и выкладывание в свободный доступ своего творчества, кроме глубокого чувства потешенного самолюбия, влечет за собой также и критику от тех, кто привык не только читать, но и задумываться над прочитанным.
Вам нравится? Очень рад за Вас. Но, отсыпав автору щедрую порцию столь любимых им комплиментов, не отказывайте другим в праве высказать то, что они думают о прочитанном.
Дата: 11.02.2013 01:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Видите ли, уважаемый...
Написание и выкладывание в свободный доступ своего творчества, кроме глубокого чувства потешенного самолюбия, влечет за собой также и критику от тех, кто привык не только читать, но и задумываться над прочитанным.
Вам нравится? Очень рад за Вас. Но, отсыпав автору щедрую порцию столь любимых им комплиментов, не отказывайте другим в праве высказать то, что они думают о прочитанном.
Тем более на этом сайте как я понимаю приветствуется некоторая самоирония авторов.
Автор: юСтас
Дата: 11.02.2013 02:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тем более на этом сайте как я понимаю приветствуется некоторая самоирония авторов.
Злые вы, но не уйдёт он от вас. Сейчас есть много разных книжек в магазинах, "написанных живым, эмоциональным языком" авторы, которых "прошли суровую школу" и знакомы с медным котелком непонаслышке. Нравится человеку через буквы самовыражаться, покупают люди это чтиво - хорошо. Один денег заработал, другие время хорошо провели. Тут главное, чтобы дети историю локальных конфликтов по ним не учили.
Дата: 11.02.2013 02:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тут главное, чтобы дети историю локальных конфликтов по ним не учили.
ИМХО данный субъект как раз обратного добивается. Причем свою версию считает правдой в последней инстанции
Дата: 11.02.2013 02:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ИМХО данный субъект как раз обратного добивается.
Да ладно тебе! Это жи бубльгум (зачёркнуто) фэнтэзи такое, только не эльфы и гоблины, а африканские инсургенты и русские десантники. И выглядит патриотичненько. Наши - лучшие, а враг бежит-бежит-бежит.
Дата: 11.02.2013 02:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да ладно тебе! Это жи бубльгум (зачёркнуто) фэнтэзи такое, только не эльфы и гоблины, а африканские инсургенты и русские десантники. И выглядит патриотичненько. Наши - лучшие, а враг бежит-бежит-бежит.
Да ладно , по-моему и так слишком много внимания уделено ура-патриотичесскому графоманству. Для желающих обвинить меня в русофобии - я делаю разницу между патриотизмом и ура-патритизмом.
Дата: 11.02.2013 03:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
слишком много внимания уделено
А по3,14здеть?...(с)
Автор: Шурик
Дата: 11.02.2013 03:12
+2
Правда, имхо, стилистику стоило бы слегка поправить.
Дата: 11.02.2013 03:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А по3,14здеть?...(с)
Ну разве что....
Дата: 11.02.2013 07:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Нет, мне не нравится. И комплименты я ни в коем случае не отсыпаю. Просто данный рассказ - на мой взгляд, читабельнее других.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
фэнтэзи такое, только не эльфы и гоблины, а африканские инсургенты и русские десантники
Все-таки, я бы сказал
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
"Сказки для научных работников младшего возраста"
, ибо не понятно, кто гоблин)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.02.2013 08:25
Вставлю и свои пять копеек.
В начале написано-
Цитата:
в одной американской газетке была опубликована почти что исповедь отставного капитана морской пехоты США Майкла Фогетти. В ней описывались события его жизни, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали».
Потом морпех вспоминает-
Цитата:
Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все - большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.
Помимо сомнительности самого факта посещения американскими морпехами "Берлина, Столицы ГДР" в 67 - 70 году , возникла следующая мысль.Если эти морпехи там и оказались, я глубоко сомневаюсь, что немецкий экскурсовод рискнул им что то рассказать про "большую коммунистическую ложь" в Трептов парке.
Это то же самое, что в Москве, в 70 году, разводящий караула, возле мавзолея Ленина, стал бы рассказывать американским туристам про голодомор или роль троицкого в создании советской армии.
Три минуты и "чемодан- вокзал - Колыма".
"Военные аспекты" боя в городе оставлю за кадром, ибо это вообще - " сон разума".
Однако стоит отметь, что рассказ читается легче предыдущих.
Дата: 11.02.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
"Военные аспекты" боя в городе оставлю за кадром, ибо это вообще - " сон разума".
Об этом я вообще не стал говорить
Автор: Мимоход
Дата: 11.02.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Хорошее слово, определяет сполна.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100