Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-03) anekdot.ru, 30 VI 2003.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: brammator
Дата: 30.06.2003 19:52
Враньё.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.06.2003 19:57
2 математикус:

Друг, мне стыдно, но объясни мне, нефизикусу - КАК ???
Автор: Processor
Дата: 30.06.2003 20:11
>to Питерский банкир
Все очень просто. Надо всего лишь позолотить каждую четную секцию и покрыть платиной каждую нечетную. Количество секций ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЧЕТНЫМ !!! Иначе получится не разность потенциалов, а их сумма, и разнесет нахрен все в эпицентре тридцати пяти километров!!!
Джентльмены! Если уж тащить на сайт чего-нибудь...
Автор: Иэх
Дата: 30.06.2003 20:15
Нда. Бред полнейший. Не говоря уже о том, что надыбать влегкую 50 кг ртути и не быть вздрюченным/отравленным ... Бред.
Автор: Pashka
Дата: 30.06.2003 20:15
> to processor
>to Питерский банкир
Все очень просто. Надо всего лишь позолотить каждую четную секцию и покрыть платиной каждую нечетную. Количество секций ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЧЕТНЫМ !!! Иначе получится не разность потенциалов, а их сумма, и разнесет нахрен все в эпицентре тридцати пяти километров!!!
----------------------------------------------------
Я тоже ничего в этом не смыслю, но все таки, что ртуть взрывается?
Дата: 30.06.2003 20:21
>to Pashka
Со страшной силой, равной Q/2. Примерно, как чугунная гиря из "Золотого Теленка". Не пилите, Паша!!!
Автор: mathematicus
Дата: 30.06.2003 20:24
> to processor
>to Питерский банкир
Знаете, слыхал я разную чушь, в том числе и здесь, но 50кг ртути - этим я должен был поделиться, извините.
Дата: 30.06.2003 20:28
> to processor
>to Pashka
Со страшной силой, равной Q/2. Примерно, как чугунная гиря из "Золотого Теленка". Не пилите, Паша!!!
Т.е. не взрывается? Тогда я не понял (правда не понял) в силу технически-физически-химически-математической безграмотности, о чем речь. Простите, но можно без ку пополам объяснить, мне это ничего не говорит.
Автор: Alex
Дата: 30.06.2003 20:29
[C транслита]
Знаете, слыхал я разную чушь, в том числе и здесь, но 50кг ртути - этим я должен был поделиться, извините.
-------------------------------------------
Так 50 кг ( чуть меньше 4 литров, согласно плотности ртути 13.6 кг/литр ) или 50 литров ( то бишь 6800 кг), как в тексте истории ? Ртуть - это ж все-таки не вода?
Дата: 30.06.2003 20:31
[C транслита]
-------------------------------------------
Так 50 кг ( чуть меньше 4 литров, согласно плотности ртути 13.6 кг/литр ) или 50 литров ( то бишь 6800 кг), как в тексте истории ? Ртуть - это ж все-таки не вода?
----------------------------------------
Тьфу, 680, конечно, а не 6800.
Дата: 30.06.2003 20:34
Литров, конечно литров.
Дата: 30.06.2003 20:36
А историю эту на анекдот.ру я почему-то не нашел.
Дата: 30.06.2003 20:38
>to mathematicus
И Вы извините. В свое время много имел дела со ртутью, она хранилась у нас в стальных (чтобы не разбить) баллонах по 40 килограммов. Применялась в дифференциальных манометрах. Сама ртуть безопасна, опасны (токсичны) пары ртути, поэтому ее можно хранить даже в граненом стакане (кощунство), но залить сверху обыкновенной водой. Пробы воздуха санстанция брала у нас два раза в месяц, и все нормально. Но однажды Изя Хейфец взял граненый стакан со ртутью, чтобы долить в прибор, как обычный. Удельный вес ртути 13.6, и Изя уронил стакан. Вот тут пришлось срывать полы в лаборатории и т.д.
Дата: 30.06.2003 20:40
Она, кажется, в читательской десятке. Кстати, напомните, plz, 50литр батареи в Союзе были? И слокько они весили, т.е. без ртути?
Дата: 30.06.2003 20:42
[C транслита]
Литров, конечно литров.
-------------------------------------------------
А таскать по частям? Стаканами? Или грузовичок подгонять под этот бочоночек? С подъемным краном? И какая стенка в каком доме ( да и какой пол ) выдержит батарею, резко потяжелевшую на 680 кило?
Дата: 30.06.2003 20:45
> to mathematicus
Она, кажется, в читательской десятке. Кстати, напомните, plz, 50литр батареи в Союзе были? И слокько они весили, т.е. без ртути?
Слабо себе представляю батарею на почти 17 трехлитровых банок, хотя, все возможно так и было.
Дата: 30.06.2003 20:47
[C транслита]
Слабо себе представляю батарею на почти 17 трехлитровых банок, хотя, все возможно так и было.
-------------------------------------------------------------
Комнатных вроде не было, а вот батареи, которые в коридорах вешались, такие ну очень длинные, возможно, и содержали 50 литров.
Дата: 30.06.2003 20:48
>to Pashka
Ртуть - металл, отличающийся температурой плавления, минус 37 градусов. Пары ядовиты. Но так же ядовит сминец, цинк и пр. Никаких других особых свойств не замечено. Будь на поверхности Земли холодней градусов на 100, паяли бы ртутью, как сейчас оловом.
Дата: 30.06.2003 20:52
Ну а почему аппаратура-то должна вырубиться?
Дата: 30.06.2003 21:02
> to Pashka
Разве это аппаратура... Вот раньше была аппаратура! Один блок И-87Д чего стоил, топором не вырубить!!! Паша, эта история - полный бред. Никто не вырубиться. Любимый город может спать спокойно!
Дата: 30.06.2003 21:04
> to processor
> to Pashka
Разве это аппаратура... Вот раньше была аппаратура! Один блок И-87Д чего стоил, топором не вырубить!!! Паша, эта история - полный бред. Никто не вырубиться. Любимый город может спать спокойно!
Слава Богу! Я, конечно, ничего в точных науках не смыслю, но рад, что тут хватило смекалки сообразить, что это какая-то фигня. От того и вопросов назадавал. Всем привет. До завтра.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2003 21:23
Я эту историю поместил специально.
Дело в том, что во время Оно в определенных кругах ходил устойчивый миф о том, что если антенну, скажем, типа "волновой канал" заполнить ртутью, то она приобретает совершенно фантастические свойства, коэффициент усиления растет до небес, антенна начинает излучать какие-то невероятные сигналы и т.п.

Находились даже энтузиасты, которые пытались поставить эксперимент. Никакими особыми свойствами с точки зрения приема и излучения радиоволн ртуть не обладает, это такой своеобразный миф.
Автор: vzbzdn
Дата: 30.06.2003 22:00
[C транслита]
Хм, Ртуть -- металл & жидкость. Должна хорошо подходить для смазки контактов ;)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 30.06.2003 22:07
Вообще-то у Ртути есть интересные свойства:

1. Ловит сигналы на www.bigler.ru
2. Селективно закипает, перехватив сигналы от mammonth'a
3. Закипев начинает грызть клавиатуру и взрывается очень быстро, разбрызгивая свои пары!!!
4. ТОКСИЧЕН: дружит с Глюками!!!
5. ДРУЖЕЛЮБЕН: носит водку, которой его и поминают! (В том числе и mammonth)
6. В батарею мы его ещё не заливали... Но какова идея?
Дата: 30.06.2003 22:37
[C транслита]
2 КБ

Как-то изучали мы на "военке" падиостанцию. Капитан обьясняет: "... сигнал с АА поступает на ББ где ...". Мы, насторожившись: "А на ВВ? Там-же конденсатор!". "А ето", капитан хитро прищурился,"военный конденсатор!"

Много посже пожилой радиоинженер рассказал мне как он больно накололся с "военными" ферритами. Попал к ним случайно на склад ящик ето добра, причем маркировкой от обычных практически не отличались, вот только добротность у катушек была раз в 8 больше. А он их в проекте задействовал :(
Вообщем он после етого на цифровую електронику перешел ;)

Дык у меня вопрос. Как щас в России с такими "военными" чудо-деталями? Можно-ли почитать где параметры, а то и прикупить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2003 22:52
> to vzbzdn

Дык у меня вопрос. Как щас в России с такими "военными" чудо-деталями? Можно-ли почитать где параметры, а то и прикупить?
В Москве есть сеть магазинов "Чип и Дип", торгующих радиодеталями. В принципе, там можно набрести на очень интересные вещи, вот их сайт: http://www.chipdip.ru.

Но, с другой стороны, насколько я знаю, с выпуском компонентов для спецаппаратуры беда. Многие заводы оказались за пределами России, многие приватизировались и сменили номенклатуру, многие просто стоят. В свое время мне пришлось делать НИР по схожим вопросам.

Иногда доходит до идиотизма. Скажем, есть некое изделие с грифом. Оно уже устарело и гриф надо снять. По установленным правилам, завод-изготовитель обязан сообщить, какие изменения нужно внести в документацию, чтобы сделать ее открытой. А завод теперь на территории Литвы!
Автор: Agat
Дата: 30.06.2003 23:33
Допустим, что существуют где-то такие места и в этих местах такие люди которые могут безнаказанно и без ущерба для здоровья вынести и залить в батарею пол-тонны ртути (хотя это по моему полный бред).
Но я, хоть убей, не пойму в чём здесь фишка. Ведь данное устройство представляет собой металлический корпус (батарея) наполненный ртутью. При присоединении к этой батарее аккамулятора произойдёт банальное КЗ (короткое замыкание), точно так же как и при подсоединении двух полюсов аккамулятора к любому металлическому корпусу.
Люди грамотные объясните пожалуйста (можно даже с применением различных спецтерминов. Я пойму, но только без подколов). Может быть здесь подразумевалось, что искры возникающие при коротком замыкании и размыкании контактов создадут поля, способные заглушить все радары? :-) . Тогда причём здесь батарея и ртуть?

P.S. : > to processor
Про золочение секций батарей и их нечётность, а так же про взрыв ртути Вы это серьёзно или это прикол? Если прикол - то всё в порядке, значит я в своём уме. А то у меня от этого бреда начинает самым настоящим образом сползать крыша, как у того фермера после встречи с редактором сельскохозяйственной газеты из рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету".

P.P.S. >to кадет Биглер
Да, встречал я таких деятелей которые истово, просто фанатично верили в сверхъестественную силу ртути при приёме и излучении радиоволн. К сожалению мне так толком и не удалось им объяснить про явление скин-эффекта.
Дата: 30.06.2003 23:50
> to Agat
Допустим, что существуют где-то такие места и в этих местах такие люди которые могут безнаказанно и без ущерба для здоровья вынести и залить в батарею пол-тонны ртути (хотя это по моему полный бред).
Но я, хоть убей, не пойму в чём здесь фишка. Ведь данное устройство представляет собой металлический корпус (батарея) наполненный ртутью. При присоединении к этой батарее аккамулятора произойдёт банальное КЗ (короткое замыкание), точно так же как и при подсоединении двух полюсов аккамулятора к любому металлическому корпусу.
Люди грамотные объясните пожалуйста (можно даже с применением различных спецтерминов. Я пойму, но только без подколов). Может быть здесь подразумевалось, что искры возникающие при коротком замыкании и размыкании контактов создадут поля, способные заглушить все радары? :-) . Тогда причём здесь батарея и ртуть?

P.S. : > to processor
Про золочение секций батарей и их нечётность, а так же про взрыв ртути Вы это серьёзно или это прикол? Если прикол - то всё в порядке, значит я в своём уме. А то у меня от этого бреда начинает самым настоящим образом сползать крыша, как у того фермера после встречи с редактором сельскохозяйственной газеты из рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету".

P.P.S. >to кадет Биглер
Да, встречал я таких деятелей которые истово, просто фанатично верили в сверхъестественную силу ртути при приёме и излучении радиоволн. К сожалению мне так толком и не удалось им объяснить про явление скин-эффекта.
Как человек, скопировавший историю, возьму на себя дерзость объяснить. Вся история, до последней детали - сверкающая чушь, потрясшая меня объемом неправдоподобности. Короче, по главной улице Африки ехал американский герцог Карл.
Автор: Agat
Дата: 01.07.2003 00:26
> to mathematicus
Спасибо!
А то я подумал, что и в правду схожу с ума.
Извини, что поставил отрицательную оценку. Я ведь не сразу понял твоего тонкого замысла. Думал, вот че-к гонит пургу услышанную где-то, да ещё и свято верит в этот бред. Настолько бред, что я даже и не понял в чём здесь техническая часть.
А как анекдот, который говорит о том, что есть люди, могущие поверить, а затем серьёзно пересказывать весь этот бред, воспринимается просто отлично. Жаль, что нельзя исправить оценку.
Может быть имело смысл сделать вначале рассказа какое-нибудь вступление, которое хотя бы частично преоткрывает тайну Вашего замысла. Впрочем нет, я получил хороший заряд адреналина, представив себе как за мной приезжает карета скорой помощи и везёт в соответствующее отделение.
P.S.: Вот за этот заряд можно было бы даже и красное знамя поставить.
Дата: 01.07.2003 00:47
> to Agat
> to mathematicus
Спасибо!
А то я подумал, что и в правду схожу с ума.
Извини, что поставил отрицательную оценку. Я ведь не сразу понял твоего тонкого замысла. Думал, вот че-к гонит пургу услышанную где-то, да ещё и свято верит в этот бред. Настолько бред, что я даже и не понял в чём здесь техническая часть.
А как анекдот, который говорит о том, что есть люди, могущие поверить, а затем серьёзно пересказывать весь этот бред, воспринимается просто отлично. Жаль, что нельзя исправить оценку.
Может быть имело смысл сделать вначале рассказа какое-нибудь вступление, которое хотя бы частично преоткрывает тайну Вашего замысла. Впрочем нет, я получил хороший заряд адреналина, представив себе как за мной приезжает карета скорой помощи и везёт в соответствующее отделение.
P.S.: Вот за этот заряд можно было бы даже и красное знамя поставить.
А я и забыл про эти оценки. Представляешь, ночь, 3 пополунучи, я от выкладок оторвался и на anekdot.ru заглянул. А там - вот это.8-0
Дата: 01.07.2003 02:26
[C транслита]
Ох, звиздетз грядет.

Главный юмора не воспринимает,
Участники на полтонны ртути ведутся,
Не иначе как етим Августом что-то большое звизданет.

Переводите накопления в твердую валюту, господа. АК-47 & пара цинков -- лутшая опора вашей семьи.
Дата: 01.07.2003 02:34
> to vzbzdn
[C транслита]
Ох, звиздетз грядет.

Главный юмора не воспринимает,
Участники на полтонны ртути ведутся,
Не иначе как етим Августом что-то большое звизданет.

Переводите накопления в твердую валюту, господа. АК-47 & пара цинков -- лутшая опора вашей семьи.
Типун Вам на язык, и еще один, маленький такой - под язык.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 01.07.2003 03:06
[C транслита]
to vzbzdun:

"В Багдаде все спокойно..."- (ц) ;-)
Автор: Dimon
Дата: 01.07.2003 07:34
Излучать то он будет, но в очень широком диапозоне и соответсвенно с малой мощностью.
В месте контакта Hg-Электрод аккумулятора (только если он не медный и не алюминиевый) произойдет локальный перегрев Hg и, возможно закипание. Т.е. будет искрить. А раз искра есть - есть и излучение.
Можно провести локальный эксперимент:
Стальная трубка (хранят ртуть в стльных барабанах потому что она не образует амальгамы с железом), ртуть из градусника, и два конца к аккумулятору. Трубку лучше взять U-образную.
Кто рискнет?
Автор: Bazil
Дата: 01.07.2003 08:58
> to Dimon
Излучать то он будет, но в очень широком диапозоне и соответсвенно с малой мощностью.
В месте контакта Hg-Электрод аккумулятора (только если он не медный и не алюминиевый) произойдет локальный перегрев Hg и, возможно закипание. Т.е. будет искрить. А раз искра есть - есть и излучение.
Можно провести локальный эксперимент:
Стальная трубка (хранят ртуть в стльных барабанах потому что она не образует амальгамы с железом), ртуть из градусника, и два конца к аккумулятору. Трубку лучше взять U-образную.
Кто рискнет?
С этим излучением можно будет бороться с помощью кактуса пирамидальной формы, грани которого легко гасят такие электромагнитные колебания.
Подтвердит любой сисадмин! :-)
Автор: Rtyt
Дата: 01.07.2003 09:07

3. Закипев начинает грызть клавиатуру и взрывается очень быстро, разбрызгивая свои пары!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, грешники!!!
Кто тут всуе поминает имя моё!?
А ну в наказание пить водку!...батареями...полками, кораблями и взводами!
Автор: brammator
Дата: 01.07.2003 09:20
Да, будь эта история чуть-чуть поэлегантней -- стала бы знаменем, символом "апупеоза научно-фантастического бреда". Всё присутствует -- и "50 литров ртути на складе", и "дохнут радары", и "50-литровая батарея"... Но нету того самого "лёгкого дыхания". Жаль.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.07.2003 09:20
> to Rtyt

----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, грешники!!!
Кто тут всуе поминает имя моё!?
А ну в наказание пить водку!...батареями...полками, кораблями и взводами!
Ох боюс, боюс, боюс :)))
Автор: Мышъ Рокки
Дата: 01.07.2003 10:11
А кстати, как там у вас, красной ртутью еще торгуют? помнится было такое сверхсекретное вещество в славных начале 90-х :)
Автор: Stroybat
Дата: 01.07.2003 10:15
Кадету Биглеру:
<Дело в том, что во время Оно в определенных кругах ходил устойчивый миф о том, что если антенну, скажем, типа "волновой канал" заполнить ртутью, то она приобретает совершенно фантастические свойства, коэффициент усиления растет до небес, антенна начинает излучать какие-то невероятные сигналы и т.п.>
Эту байку мне тоже травили. А ещё говорили, что такая антенна со ртутью внутри трубок имеет совершенно фантастическую ЭПР, даёт обалденную засветку на идикаторе РЛС. Это правда, или тоже враньё?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-03) anekdot.ru, 30 VI 2003.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100