![]() |
|
|
Повезло бойцу... У нашем УЦ троим не повезло. Поставили задачку сделать пожарную бочку, причем проинструктировали: залить доверху водой, потом срезать верх. Но нет, видать лениво 200л. воды таскать, решили так срезать. Бочка из под краски была, недавно опустошенная... Один на месте скончался, двое в госпиталь с ожогами более 70%... Печально. В части уже меня озадачили на ММЗ вывезти мусор на нашу мусорку в карьерчик песчанный, кроме обломков тары пара- тройка бочек из под краски в кузов закинули. Приехал к мусорке, поднял кузов и вижу в зеркало, как одна бочечка к костерку покатилась, ждать не стал, рванул оттуда. Минут через 5 жахнуло. Громко. Бочка отлетела метров на 10-15, верх выбило и унесло неведомо куда. |
сам свидетелем не был, рассказывал препод в ВУЗе. Говорит полез в погреб, чую запах газа. Немудренно, рядом проходит трасса газопровода. газопровод под землей (сейчас настораживает факт подземного газопровода, и вопрос почему легкий газ скопился в погребе, это ж не хлор) но далее по тексту, мол вызвал он газоспасателей. Те приехали, попросили обесточить погреб, мол замкнет и все, а дальше все по сценарию. Темно, спички, и соленые грибочки, помидорчики и огурчики гроздями на ближайших сугробах |
Цитата:
|
А у нас молодой лейтенант чинил высотомер ПРВ-13 с гидравлическим приводом. Управляет двумя гидроцилиндрами блок МУ-07 (в просторечии МУ-МУ). Система капризная, особенно зимой. И вот завязал шапку по зимнему времени вокруг головы. И полез в этот блочок. А весь блок стоит аккурат по самой антенной, антенна качается сверху вниз. И вот он открыл блочок и нажал на язычок перекрывающий сопла управления гидроцилиндрами. Антенна резко пошла вниз и нижним концом ему по башке, а с другой стороны блок качания (сундук здоровенный). Спасла шапка завязанная вокруг головы. Только кончик уха рассек лейтенант. А моск не пострадал, молодой был лейтенант... |
осень 88-го. 38-ой гв. танковый полк. г . Борисов. капитальный ремонт казармы силами личного состава. в основном дембеля. последний рывок-покрытие пола лаком в три слоя(лака завались-бартер с пианинного завода) и все -документы на руки и домой.покрасили. ночью пошел дождь и что б не испортить красоту все окна закрыли. утром дембель-узбек вошел проверить просохло ли-оказалось просохло - и замечтавшись присев на корточки, закурил. его в таком же положении взрывом паров лака выкинуло на плац, где в этот момент начался утренний развод. остался жив-правда морду опалило выше рта и тыльные стороны рук-прикуривал. дембеля свой аккорд начали по-новой, предварительно отметелив виновника, на что тот не сильно обиделся. |
Цитата:
|
Автор:
Dz
Дата: 07.03.2013 11:45 Re: (от 06-03-2013) Не помню где читал... |
|
Цитата:
Знакомый сварщик рассказывал. Попросили его по-быстрому уголок приварить над оконным проемом, а чтоб за козлами не бегать, под ноги поставили такую же 200 литровую бочку, как позже оказалось - то ли после краски, то ли растворителя. Капля расплавленого металла упала аккурат в горловину и... очнулся уже на улице, хорошо хоть окна еще не поставили и этаж был первый. Ну и чтоб два раза не ходить. Работал в бригаде с еще одним сварщиком, так у него вся спина в продольных шрамах и лицо помято. На вопрос - что это было? - рассказал как попросили заварить горловину бака у ЗИЛа. С его слов: "Бак пропарили?" - "Конечно!". Понюхал - воняет, но вроде не сильно. Только стукнул электродом - бак рванул. Ударной волной протянуло по щебенке - роба и спина в лохмотья. От бака только горловина и осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
во время смены печку топили самостоятельно. Дрова были сырые и гореть не хотели совершенно и куча угля наваленная сверху тоже не горела. Я открыл печку отошел метра на три и из пластиковой полторашки, как из брызгалки, начал поливать кучку угля соляркой. Все равно не горело. Тогда решил добавить. И как то воремя мне крикнули, что я успел глаза руками прикрыть. Опалило волосы на руках, на голове, ну и брови слегка :) |
Во время стажировки один вэсер (военный строитель), несмотря на инструктаж, влил керосин в горячий битум, а не наоборот. Прикольно он смотрелся, весь в крапинку от брызг битума и мелких ожогов. На газосварке обратный удар тоже феерично выглядит (если рядом не стоишь, конечно). |
Автор:
KorAS
Дата: 07.03.2013 13:12 Re: (от 06-03-2013) Не помню где читал... |
Из практики выездов на ЧП в части дежурного наряда военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона 1997-99 г.: 1. Мл. сержант возвращаясь в часть из СОЧи (не той, где пилят деньги под олимпийцев, а той, где самовольное оставление части) полез в трансформаторную будку за формой. Предполагаю, что в школе у защитника Родины по физике и труду были двойки, ибо не знать, что в дождик это чревато боком - признак крайней умственной отсталости. Половина военного городка больше 6 часов без электричества сидела. До сих пор помню запах горелой свинины и жареных в собственном соку фекалий. Шашлыки даже видеть не мог больше полугода. 2. Военный водитель полез под стоящий на двух домкратах а/м "Урал" не зафиксировав его колодками. Машина отъехала всего на 8-15 см, голову судящего по турецки бойца прижало подбородком к груди и сломало позвоночник. Обнаружили смерть солдатика вечером, когда закрывали гараж. Весь день вокруг ходили(бегали, слонялись и т.д.) сослуживцы, а он сидел себе под машиной, совсем как живой. 2. За каким-то мужским половым органом двое солдатиков полезли в коллектор связи (причины не знаю, ту которая указывали в объяснениях коллеги данных идиотов писать не буду, т.к. не верю). В колодце - углекислый газ. Потом этих диггеров кинулись спасать очевидцы. В общей сложности в сан часть полка доставили почти два десятка экстремалов. Как они все в этот коллектор влезли?!! Там одному то не повернуться. В окружной военный госпиталь привезли то-ли трех, то-ли пятерых. Спасли кажется всех. Одного потом комиссовали. 3. После учений с боевыми стрельбами два отделения добровольцев прочесывали поле боя. Одному из чудо-богатырей "повело" найти регенерационный патрон (не помню уже от танка или еще от чего). По правилам должен был вызвать саперов и НИ В КОЕМ случае не трогать эту гадость. Одначе: было поздно, почти темно, морось была осенняя, решил солдат не тревожить занятых людей. Принес диковину к костерку и начал ставить на землю. От чего пакость бахнула - от костра, или дождик попал не помню, но двух ребят контузило, а носителю выбило один глаз, повредило второй, раздолбало ладонь руки и контузило. Говорил он потом крайне невнятно, заикался зверски. Когда солдата на ВВК отправили хирург матерился не стесняясь: у него рост на сантиметр ниже минимально допустимого. И т.д. и т.п.. Это я вспомнил только то, что сразу на ум пришло. Если посидеть с прокурорскими ребятами, медиками да экспертами погутарить, картинка рисуется - никаких фильмов ужасов не надо. |
Цитата:
Недавно у нас на стрельбеще, один чудак, в сторону рядом стоящих очередь из "Узи" дал. Слава Богу мимо, но обос.... успели все. Он хотел спросить почему автомат не стреляет ... А потом сжал ручку и с поворотом нажал на спусковой крючок .... А в армии несчастных случаев /у нас в части/ не было.А вот у соседей в учебной дивизии случались... :( |
Цитата:
|
Цитата:
В другой гос.структуре :) |
Цитата:
|
Автор:
Warpan
Дата: 07.03.2013 20:52 Re: (от 06-03-2013) Не помню где читал... |
Про регенеративный патрон. Воскресенье. Выхожу из столовой, проследив за приемом пищи, услав л/с по местам и отобедамши. На улице жара за 40. Все живое либо вымерло и сидит в казарме, пережидая жару, либо мрет прямо на боевом посту и тоже ни куда особо не торопится. Рядом со столовой клуб и остатки летнего кинотеатра. Чахлые деревца окружают металлические остовы скамеек и такой же кирпично-деревянный остов сцены , причем хоть деревца и чахлые, но по своему внешнему виду и маскирующим признакам напоминают верблюжую колючку-переросток - сухие, колючие, плотные и из-за них ничего не видно. Вдруг, чу, в этих остатках кинотеатра какое-то движение. Что за нах, я сегодня в части главный, что за движение, а я не знаю? В общем вылавливаю двоих срочнослужащих не первого года службы, ловлю прям на месте преступления, с неопровержимыми уликами доказывающие, что эти двое задумали "фееричное самоубийство". Точнее солдатики задумали устроить "военно-научный опыт", глянуть как оно все в жизни-то, но судя по изъятым вещдокам - по части прошло бы это как "фееричный суицид". Вещдоки: два регенеративных патрона от ИП-4 (один использованный и второй целый с пломбами), ведро воды, литр мащинного масла+стартовый набор "юный поджигатель). На мой законный вопрос: "Дятлы ******, вы что ******* удумали,*******,*******, жить ****** надоело, ******, откуда это, кто надоумил?" и так далее и тому подобное, в основном слова и фразы были звездчатые. Ответ этих двух химиков-практиков: "А мы книжку Покровского читали, та матросики в регенеративный патрон турбинное масло налили - вот и мы хотели посмотреть, что будет". Сказать, что я очешуел после этой фразы - значит ничего не сказать. Спрашивую, вы хоть книгу дочитали, что там с матросиками случилось, в каком виде их потом на родину повезли? Хором: "Да, читали, но мы осторожно". Дальше уже дознание проводили следаки военной прокуратуры, о том где, когда, откуда, почем и с кем были добыты регенеративные патроны. Главное все живы. Волнует другое. Если в предыдущих постах наличествует незнание, непонимание либо просто лень пополом с долбо***мом, то в данном случае что? Хроническиий долбо***м с любопытством? |
Цитата:
Начало лета, тепло и солнце светит, посему все действо на свежем воздухе. В теме занятия - что делать низзя, и для пущей важности политрабочмй решил продемонстрировать наглядно что происходит при "попадании органических жидкостей в регенеративный патрон", для чего был подготовлен тот самый патрон и поддон с отработкой. Итог - все живые и без особых повреждений, но односторонне черные. Было мнение что это была грамотная подстава излишне активного "подполковника". |
Автор:
Полицейский из под полья
Дата: 07.03.2013 21:55 Re: (от 06-03-2013) Не помню где читал... |
|
Цитата:
|
Я родился и вырос в военном городке, помнится в конце 80-х была такая история: солдатик водитель из Средней Азии заехал на заправку, залился и потом в бак со спичкой полез смотреть. Итог - 70% ожогов тела. И уже будучи взрослым работал на заводе, где, в частности, производили огромные бочки, типа железнодорожных цистерн. И в одну бочку залезла бригада, доводить ее изнутри до ума. Они ее обрабатывали изнутри чем-то летучим и легко воспламеняющимся( ацетон или уайт спирит- точно не знаю, я в другом цехе работал). А освещение внутри бочки была обычная лампочка-переноска и она там внутри лопнула. В итоге в бригаде из 5 человек - четверо насмерть, а у пятого - 90% ожогов поверхности тела. |
Цитата:
|
83 год, сухой док на СРЗ Тосмаре. Наша подлодка проходит средний ремонт с частичной заменой обшивки ЦГБ. Нас, матросов вплотную использовали в очистке и покрасе внутри балластных цистерн. Дело нехитрое - отшкрябать всю ненужную гадость до металла, затем ввсё покрасить суриком... Мы с напарником уже заканчивали покраску внутренней части цистерны в районе шестого отсека. Работали в ватниках, была рання весна и довольно прохладно, хотя внутри цистерны - довольно комфортно и весело (сурик на этиноле, поэтому хотелось петь и плясать). Спиной чувствую - припекает... отодвинулся и глянул - что там. Тут стало не до веселья - явно увидели, как краснеет металл от нагрева (по какой-то обычной флотской привычке, было принято решение таки заменить часть листов ЦГБ, уже покрашенных изнутри). КАК мы стали орать и стучать! Ведь если хоть искра попадёт внутрь цистерны - будет БУМЦ и БАМЦ! К счатью, газорезчик услышал и выключил резак - иначе летали б мы над Лиепаей и всей Прибалтикой до сих пор наверное: ))) |
Цитата:
|
Цитата:
1986 год, офицерские сборы. Стреляем из ПМ. На рубеж выходим по трое. Бах-бах-бах! Бах-бах-бах! Бах-бах-... щелк. Мой хороший друг, назовем его Миша, дай ему бог здоровья (человек ни грамма не военный по определению - ну, бывают такие, они не виноваты), стоя в уставной позе "ганслингер", точнее, "башенный кран" - левая ручка изящно заведена за спинку, правая, судорожно стискивающая ПМ, вытянута условно в направлении мишеней аж по самое растяжение локтевого сустава - не меняя позы, поворачивается, точно как башенный кран, плавно и величаво, в сторону начальника сборов, направляя при этом ПМ ему в лоб, и радостно докладывает: "Тащподполковник! А у меня это... осечка!" (надо отдать должное товарищу подполковнику (кстати, хороший человек) - хоть был давно уже и нестроевой, но присел и слился с рельефом местности практически мгновенно) |
Тоже СРЗ. Только ММФ в Мурманске. Сварщик с помощником мастрячат плавпонтон. Изнутри варят. ТБ на высоте. Подручный принёс из цеха ведро воды. Потому-как сварка и окраска у нас происходит одновременно. Краска загорается. Подручный заливает из ведра. Вспышка. На подручном загорается промасленная роба. У сварщика костюм штатный. Сварщик перебрасывает напарника через борт понтона и тушит на нём робу. Потом выяснилось, что напарник нашёл в цехе полупустое ведро. Долил его в умывальнике и принёс на место проведения огневых работ. В ведре был растворитель (легче воды). С обонянием у товарища было худо. Дальше всё понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из сводок нефтяной промышленности. Снаряжали "торпеду" для перфорирования скважины. Взрывчатка. Набилось их в тёплом домике 6 человек. Пятерых - насмерть. Причина взрыва не установлена. Начальника партии вынесло вместе с дверью. Жив остался. Уж не знаю хорошо это или плохо для начальника :-( |
Автор:
Полицейский из под полья
Дата: 08.03.2013 14:50 Re: (от 06-03-2013) Не помню где читал... |
|
Цитата:
|
Когда я был ИТР в системе морского флота нам доводили сводки по ЧП на морском и речном флоте. Каждый месяц. Случаи выстрела снайпера с афганской стороны (со смертельным исходом) были крайне редки. В основном "премия Дарвина". |
Цитата:
|
мужики открытие охоты отмечали. Не знаю как, но один сильно обгорел. Толи паяльная ламп рванула толи еще что, но обгорел сильно. Так они вместо того чтобы в больничку его отвезти продолжили пить. А он отмокал в озере. Домой привезли на третий день, где он и благополучно помер |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-03-2013) Не помню где читал...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |