Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Барс
Дата: 29.03.2013 06:41
(от 28-03-2013) СНЫ..
когда мы были курсантами, упорные слухи ходили, что эм 956 конструировала женщина.
специально не интересовался. может и мпк 1124.
а может и оба-два.
а может и вообще утка
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 29.03.2013 07:57
Re: (от 28-03-2013) СНЫ..
это вообще типовая байка флотская про женщину-конструктора.
а за рассказ двоечка...
(тушуясь) себя вспомнил в похожей ситуации
Автор: Лыжник
Дата: 29.03.2013 08:17
В 1994 году наш радиотехнический батальон сократили и сняли с боевого дежурства. Жил в ДОСе при части. Уже живу как гражданский человек. Но блин, переодически ночью кажется, что звонит ТА-57в коридоре. Я подрываюсь и бегу к нему. А потом понимаю, что я сонная лошара... Вот несколько раз так было.
Автор: Мореход
Дата: 29.03.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
когда мы были курсантами, упорные слухи ходили, что эм 956 конструировала женщина.
а может и оба-два.
а может и вообще утка
ага, причем та же самая что ГАЗ-66 и БМП-1
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2013 09:31
Мне сегодня богатый сон приснился... Всю ночь из окружения выходил, к утру вышел ЧСХ к своей деревне. Иду я значит по дороге, а там у нас внизу речка течет, вижу - сеть стоит, спустился, в воду залез, рыбу вынимаю. И тут на дорогу выскакивает мотоцикл немецкий, меня увидели, разворачиваются, пулеметчик в меня целится, а у меня затвор не передергивается ,потом патрон выпал ,потом еще фигня какая-то... Тут я и проснулся. ЧСХ до сих пор в глазах дырка ствола этого МГ. А главное, сцуко, было понимание, что если первым успею выстрелить, не промахнусь. Не успел похоже...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А главное, сцуко, было понимание, что если первым успею выстрелить, не промахнусь. Не успел похоже...
не успел - щас бы в ручье лежал ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2013 09:51
Cколько раз снилось, что утром еду на работу. Выхожу из дома, завожу машину, еду, маневрирую, паркуюсь.... Еще по телефону что-то решаю... Еще такой довольный, что рано еду... Ага. Потом вдруг просыпаюсь - время полдесятого. А чо, во сне как раз успел ;))
Дата: 29.03.2013 09:52
Цитата:
А главное, сцуко, было понимание, что если первым успею выстрелить, не промахнусь. Не успел похоже...
дык из рыбы стрелять-то не очень.... ;))
Автор: maxez
Дата: 29.03.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
* "Альбатрос" - зеленодольский прокет. Когда они тамс сделали корабль втрое крупнее, пр. 11450, оказалось, что внутренняя архитектура корабля представляет из себя масштабную копию (1:3) с того самого 1124. Что и послужило основной высказывания: "Зеленодольцы за что ни берутся, всегда "альбатрос" получается".
В сравнении с сигнальным мостиком 10410, сигнальный БП пр. 1124П в Кувшинке был более просторным и удобным, а вот от ветра защищён хуже. И я не представляю себе, как на "альбатросе" можно было спать на сигнальной вахте. Были такие корабли еще в Балаклаве (2 вымпела), в Лиепае (тоже 2) и пять штук на Камчатке (те ракетные были, как на флоте - с ЗРК "Оса-М"). Я, правда, не матросом был, но мне офицерские каюты 1124П в Кувшинской Салме понравились больше, чем на 1241.2 и даже на новых 10410, не говоря уж про платяные шкафы 205П...
А сны... Есть теория - всё, что человек видит во сне, это общающиеся между собой части его линости. И красотки, и монстры, и крылья за спиной, и давно ушедшие друзья и родственники - это всё сам человек, который видит этот сон. Точнее, прорвавшиеся в его дремлющее сознание сцены постоянной внутренней драмы, вечно кипящей в подсознании, где знакомые или узнаваемые маски скрывают тайные чувства и желания. И фраза из Талмуда, "неистолкованные сны подобны непрочитанным письмам", имеет много смысла, для самого человека. Это не значит, что нужно немедленно бежать к психоаналитику или пытаться прочитать "Толкование сновидений" старика Фрейда, чаще всего это лишнее (если сны не имеют навязчивой частоты повторения сюжета и не влекут за собой очень плохого самочувствия по утрам), но желательно попробовать самостоятельно понять, о какой внутренней борьбе или работе этот сон?
Я намеренно не цепляю романтическую составляющую истории, это с удовольствием сделают другие участники, там есть что оценивать. Просто... сны про службу имеют одну общую особенность (как-то сидели пили со Стил Маёром в Ярославле и поражались, как мало звисит от рода войск, вида ВС или должности) - в них на порядок быстрее, чем в снах про обычную гражданскую жизнь, удаляется негатив, остаются только позитивные ощущения и масса изумления, например по поводу возврата в училище в солидном возрасте и погонах, но в статус курсанта, и остальных сдвижек во времени и логике. Сны про службу (не про войну) обычно обновляют - после такого сна про службу утром как огурчик, отличное самоощущение. Ну и так далее...
Автору - предварительные поздравления с наступающим 28 мая. Спасибо!
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.03.2013 09:56
Да сны сны. Стоял я начальником караула, ещё в лейтенантах.А начкар, котрого я сменил (мой приятель) оставил мне на ночь почитать редкостную тогда книжку "Двадцать лет спустя". Вот я сразу после ужина и взялся её читать. И читал почти до утра. Уже около пяти часов утра в полудрёме решил сделать запись в постовой ведомости о проверке часовых ( это по уставу положено). Ну и записал. Потом утром прочитал свою запись, а там.... " проверил несение службы часовыми по охране коровилы (наверное это искаженное от королевы). Личный врач полка делает мне перевязку..." Не больше и не меньше. Что делать?!! Ну "...по охране коровилы..." я подчистил и переделал в 1 и 2 постов. А с "личным врачом" не знаю что делать. Потом подумал - а пускай остаётся. Всё равно записи начкара ни кто не читает. Так и получилось. Ни кто не обратил внимания. Так и хранится, наверное, эта постовая ведомость где то в архивах. Исследователей ждёт.
Дата: 29.03.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Так и получилось. Ни кто не обратил внимания.
знал бы кто (посвящены всего трое или четверо) что я , будучи зкч, написал в начале ЖБП в итогах за прошедший год и задачах на следующий....
Дата: 29.03.2013 10:47
и никто не обратил внимание
Дата: 29.03.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
знал бы кто (посвящены всего трое или четверо) что я , будучи зкч, написал в начале ЖБП в итогах за прошедший год и задачах на следующий....
«Разрабатывал программу быстролетящего оружия с элементами искусственного ума».(с) ? Ж8)
Дата: 29.03.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
«Разрабатывал программу быстролетящего оружия с элементами искусственного ума».(с) ? Ж8)
реальная запись: борьба с мышами и вынос тел погибших.
Дата: 29.03.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
дык из рыбы стрелять-то не очень...
ты понимаешь, очень реалистичный сон был. Винтовка у меня за спиной висела, ЧСХ грамотно так, прикладом вверх.
Дата: 29.03.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
реальная запись: борьба с мышами и вынос тел погибших.
сам писал? ;)

Эндрю, а про свой сон почему молчишь? В-)
Дата: 29.03.2013 11:29
Цитата:
ты понимаешь, очень реалистичный сон был. Винтовка у меня за спиной висела, ЧСХ грамотно так, прикладом вверх.
О!
Вот щас спрошу про винтовку-то.
Почему прикладом вверх "грамотней"? Ведь когда ее вперед тянешь - она получается спуском кверху, и вроде бы выигрыша из этого положения никакого. К тому же есть риск потянуть за собой складки одежды, мне кажется.
Мы тут со Слухачом препирались на днях как раз на эту тему, после "Белого солнца", но каждый так при своих и остался
А в случае с конником - так вообще получается, что еще и за лошадь задеть можно. Карабин-то хоть и короткий, но не автомат все же.

Все измышления - чистая теория, да.
Дата: 29.03.2013 11:43
Цитата:
Почему прикладом вверх "грамотней"?
1. При марше в дождь, снег и грязь-слякоть, а тем более, когда лезешь в речку рыбу из сетки доставать - в ствол грязища не набьется и на затвор не попадет.
2. Перехватывается из-за спины в боевое положение одним движением снизу вверх.
Дата: 29.03.2013 11:45
Цитата:
а тем более, когда лезешь в речку рыбу из сетки доставать
здрасти
тут вот ее в речку как раз стволом и макать, не?
а потом стрельнул - а в стволе вода
Дата: 29.03.2013 11:45
при женщине стесняюсь про яйца писать))
Дата: 29.03.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
при женщине стесняюсь про яйца писать))
ухожу-ухожу Ж8)
Дата: 29.03.2013 11:49
Цитата:
тут вот ее в речку как раз стволом и макать, не?
ствол вертикально, как влилось, так и вылилось. А вот затволом ила-грязи-песочка черпануть совсем другое дело.
Дата: 29.03.2013 11:50
Цитата:
сам писал? ;)

Эндрю, а про свой сон почему молчишь? В-)
не. писал мой друг.

про сон потом, а то как организуется условный рефлекс - да после месяца дежурства (комплекс стоял на БД), я на любой звонок подрывался на позицию бежать... чем задолбал домашних вусмерть. через пару недель прошло.
Дата: 29.03.2013 11:57
мне сны про училище начали сниться уже на пятом курсе. реально. всё школу видел. а вот училище - только немного. выпустился - несколько раз, даже уже будучи в чинах снился курсантом сам себе, но считанные разы. начиная с лейтенантсва - реальные будни. иногда нереальные))). и школа пару раз снилась уже когда детей двое было
Автор: Alkorix
Дата: 29.03.2013 12:24
Цитата:
вижу - сеть стоит, спустился, в воду залез, рыбу вынимаю.
Видеть во сне рыбу - это к беременности...
Автор: lancer
Дата: 29.03.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
ага, причем та же самая что ГАЗ-66 и БМП-1
И ещё ГАЗ-71 приплюсуйте. :-)
Автор: Baloo
Дата: 29.03.2013 13:47
Очень хороший рассказ.
Дата: 29.03.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Alkorix >>>
Видеть во сне рыбу - это к беременности...
(завывая)

трагическая японская история О Бездомном Угре!
Дата: 29.03.2013 16:28
Цитата:
(завывая)

трагическая японская история О Бездомном Угре!
сгинувшем ночной порой в бездне желудка
Дата: 29.03.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
сгинувшем ночной порой в бездне желудка
(в ужоси)
все б вам жрать!
чур меня, чур!
Автор: alexl
Дата: 29.03.2013 17:27
Когда на 2-3 курсах имитировали зарядку (на 1 ее делали, а на 4-5 было не до нее), то мой командир отделения рассказывал нам свои сны. Их всегда у него было три. Все цветные. Иногда довольно смешные и интересные. Придумать так невозможно, да и не такой он был/есть человек... Обычно так ему и говорили, мол, ну что сегодня было, Феликс, расскажи... По его словам после то ли первой то ли второй командировки за речку сны он видеть практически перестал...
Автор: gromozeka
Дата: 29.03.2013 22:43
Пару-тройку раз снились сны про армию - меня призвали рядовым. :))
Причем сплю и удивляюсь, как??? Я ж вроде уже вполне капитан, пусть и запаса...
ИЧСХ, казармы были реальные, но не те, в которых мы жили в бурсе: одна из далекого детства, когда маму отправляли в командировку или на переподготовку, то батя брал с собой меня на проверку своего дивизиона. А другая - где командиром был брат, а я к нему в гости приезжал и захаживал прямо в подразделение. Даром, что офицерские дома были через забор от жилой зоны.
Автор: Рядовой запаса 2
Дата: 30.03.2013 01:45
Мне однажды приснился ТАКОЙ СОН:
В общем я президент. Будят меня в 4 утра и говорят, что началась ядерная война. Рядом Министр обороны, человек с чемоданчиком, премьер-министр. Мы пытаемся нанести ответный удар, а все идет наперекосяк. Дата на календаре 1 апреля. Наконец, нам верит по спец связи парочка стратегов на дежурстве. И полностью выпускают свои ракеты в сторону штатов.
Тут звонит телефон. Я как будто просыпаюсь, во сне. На связи Белый Дом в истерике, что 40 наших ракет идет к ним с термоядерным приветом. Рядом бледный человек с чемоданчиком и связист.
И все, сон резко оборвался...
Автор: Рядовой запаса 2
Дата: 30.03.2013 01:49
Самое плохое, что снился после дождичка в четверг (буквально). Может вещий был? Не надо становиться президентом?
Дата: 30.03.2013 01:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой запаса 2 >>>
Мне однажды приснился ТАКОЙ СОН:
В общем я президент. Будят меня в 4 утра и говорят, что началась ядерная война. Рядом Министр обороны, человек с чемоданчиком, премьер-министр. Мы пытаемся нанести ответный удар, а все идет наперекосяк. Дата на календаре 1 апреля. Наконец, нам верит по спец связи парочка стратегов на дежурстве. И полностью выпускают свои ракеты в сторону штатов.
Тут звонит телефон. Я как будто просыпаюсь, во сне. На связи Белый Дом в истерике, что 40 наших ракет идет к ним с термоядерным приветом. Рядом бледный человек с чемоданчиком и связист.
И все, сон резко оборвался...
Тащ рядовой... Первое апреля - ну буквально на днях... Вы уж себя ночью займите чем-нибудь.... Чтоб не спать.... От греха...
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2013 01:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ рядовой... Первое апреля - ну буквально на днях... Вы уж себя ночью займите чем-нибудь.... Чтоб не спать.... От греха...
Однажды ночью ехал я с работы. Вышел из метро, перешел на остановку автобусов. Погода ясная, глазею на небо.
И вижу: движется россыпь оранжевых огней. Это важно: я знаю, как выглядят огни ЖРД, ТТРД и просто навигационные.
Кучно, но слегка веером. С востока на запад. Без проблесков, но с характерным "дрожанием" РД. Штук... сразу, этак не менее десятка.
Они прошли небосклон буквально за минуты и ушли. Обыватели даже и не заметили их. Но было ясно: это шли ракетные двигатели в стратосфере, а то и за ней.
Последующие 10 минут я тупо околевал от страха. Жена потом, через неделю, сказала, что у меня седины прибавилось...
Через полчаса я отморозился, сел на автобус и поехал домой.
Это были учения, да. Сверхдальнего ЗРК.
Но я реально был недалек от инфаркта, потому что думал, что это Ответный Пиздец и что через минуты ничего здесь не станет.
А нОрОт кругом бегал как ни в чем не бывало. Лопал щаурму и пил пиво с горла.

Это профессиональная деформация? Или пора к психиатру?
Автор: Unicorn
Дата: 30.03.2013 02:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это в Истории. Творчески доработать напильником самую малость.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2013 02:25
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Творчески доработать напильником самую малость.
Не умею я "творчески дорабатывать". Умею только как акын, "что вижу то пою".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2013 04:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
" Многие знания - многие печали "(с).
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2013 05:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
например по поводу возврата в училище в солидном возрасте и погонах, но в статус курсанта,
Во бля, не знал, что не только у меня...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100