Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-05-2013) На выхлопе - пшик.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: *
Дата: 20.05.2013 10:11
(от 16-05-2013) На выхлопе - пшик..
"Как-то одному пьяному начальнику мордочку до узких глаз основательно помял, а другого за оскорбление чуть не застрелил" - разве по нашим (советским) законам за это Героя полагается дать, а не под трибунал отправить?
Автор: Pavel_61
Дата: 20.05.2013 10:13
(от 16-05-2013) На выхлопе - пшик..
Танками это не решается. Никак.
"Разруха в головах, а не в сортирах" (с).
Слишком долго мы все учились не верить государству и его представителям. В Вашем очерке это прекрасно чувствуется: "...В принципе коммуняки, комиссары, замполиты и иже с ними и впрямь всех достали...", "...Горбачев с его тупыми решениями...", "... дебилы из политбюро ..." и т.д.
А ведь это руководство Вашей страны, на тот момент. Не может сохранится страна в которой все, даже военные готовые выполнить любой приказ, не верят своему руководству и не уважают его.
Так не бывает! Эта болезнь подкреплённая экономическими трудностями развалила страну.
Может Вы имели ввиду, что-то вроде Пиночетовского захвата власти? Так это КМК то же не сработало бы тогда. Армия не была монолитной и осознающей свои цели. Те про кого Вы пишете: "...Меня потом новые «офицеры-дерьмократы» куда-то таскали..." ведь не из воздуха взялись. А ещё мощный КГБ, национализм, прекраснодушие основной массы населения верящей, что все люди братья. Пересрались бы все при попытке "захватить мосты, телеграф, телефон".
Если бы Вы выполнили приказ на применение силы, кровь бы была, а толку бы не было.
Нужно было переесть свободы при Ельцине, что бы народ захотел сотрудника КГБ у власти.
Автор: панцер
Дата: 20.05.2013 10:24
Re: (от 16-05-2013) На выхлопе - пшик..
Поставил минус 2. Правда, рассказ не автор публикует, поэтому вопрос ему не задашь.
Я прекрасно помню, как, например, встретили ГКПЧ в нашей части. Бросать партбилеты в первый день не решились бы даже самые ярые ( в душЕ) антикоммунисты -- с чего бы это, если намечалось "ужесточение".

Ну, а по поводу горделивого " не приняли даже кандидатом" -- то скажу, что, например, в танково-мотострелковых войсках ( за другие не скажу) офицер-беспартийный --очень редкое явление, и это объязательно или горький пьяница, или разгильдяй-залетчик, других вариантов нет. Так что гордится нечем.
Автор: Барс
Дата: 20.05.2013 18:40
Re: (от 16-05-2013) На выхлопе - пшик..
на счёт "несостыковок " законов с уставами

на рубеже веков, уже не в СССР, было так же. мне лично прокурор сказал:
- а ты застрели человека по-уставу. начальники-то тебе благодарность объявят. но по УК, ты будешь убийцей человека. и посмотришь, сядешь ты у меня или нет...

и глаза сука такие стеклянные как у крокодила. не то чтоб я очень ему поверил свято, но в правоте устава оченна засумлевался

Часовой пояс GMT +2, время: 17:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100