![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 03.06.2013 23:08 Re: (от 03-06-2013) Южная Родезия.. |
Как всегда +2. Хорошо человек пишет. |
Цитата:
|
Так мы обкатывали танками курсантов соседней пехотной учебки. Только методика другая. Сначала упражнение показывал командир взвода. Потом сержанты - командиры отделений, а потом уже курсанты. На моей памяти никто не сдрейфил, даже самые мелкие, зачуханные узбекчата. По поводу колоритной личности командира взвода. Вырванные с мясом из погон звёздочки очень впечатляют. Наверное, он был таким великим начальником в учебке, что запросто посылал нах.. и командира роты, и комбата, и всех остальных начальников. Для гипертрофированоого показа чувства собственной независимости, ему ещё надо было бы ходить с расстёгнутой ширинкой. Снижение в звании на одну ступень, очень серьёзное взыскание. Применяется, в основнов, в случае беспробудного пьянства и невыхода на службу. Обычно, таких командиров из учебки убирали. При всём при этом, снижение в звании на одну ступень, а равно, как и всякое другое взыскание, накладывается не более, чем на год. Потом оно снимается и фигуранту возвращается прежнее звание. Да и ещё с зачётом выслуги. Вот такие замечания. А рассказ увлекательный. +1 |
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае так я называю коллегу, который на СФ в морской пехоте отслужил. :) |
Цитата:
Морские бойцы молодые, судя по описанию голода и "задроченности". Проходят учебное занятие по "обкатке" танками. Контор по сдаче танков на прокат я не знаю. Значит это учебное подразделение со своим батальоном обеспечения и учебными тактическими полями. Руководит занятием командир взвода. Только описание занятия меня смущает. Вроде как оно спонтанное, по прихоти командира. На самом деле есть расписание занятий, есть тема, есть план - конспект занятия, есть учебные места. ( на всё это есть методики, наставления и руководства) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перед застывшим строем первого взвода тридцать первой роты, которому предстоял очередной день практики в бригаде морской пехоты Краснознаменного Северного Флота" |
* +2. Всех отправляли в морпехию как раз в конце первого курса. Ну, нас по крайней мере. Кадровый расклад таков: если война, курсанты ВВМУЗов делятся на две категории - 1-3 курс, вне зависимости от ВУСа, два-три месяца постигают работу пехотного взводного, и направляются в части МП младшими лейтенантами, 4-5 - доучиваются максимум полгода по своему ВУСу по ускоренной программе и идут на корабли и лодки лейтенантами. Поэтому базовый курс тактики морской пехоты, который читался с первых дней на первом курсе во всех военно-морских училищах, завершался такой вот практикой. Да и рассказ у меня был - http://bigler.ru/showstory.php?story_id=4362 |
"Лязг, небо затягивается тяжелым железным брюхом. Я лежу на самом дне, вжимаясь в камни, которые стали такими родными." Мнять... Картинка прямо перед глазами встала. У нас окопы были бетонированные, с обеих сторон довольно большой земляной бруствер. Танк над тобой вставал на дыбы а потом ме-е-е-едленно валился вниз. Страшно сцуко... А траки у много поездившего танка - блестят на солнце, да. :) ЗЫ А один боец у нас деревянной гранатой в люк попал, по случаю жары открытый. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваще же Киплинг ещё сказал про морпеха - Soldier and Sailor too. Морская пехота является частью армии, а не флота, только в одной стране - Франции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, всё это время мы пролежали, вжимаясь в землю... А потом его сняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о стоимости боеприпасов и о разнице ментальности поколений: сегодня смотрим с сыном передачу по "Звезде" о гранатомётах. И там бойцы всячески красиво из них палят стоя, с колена и т. д. Сын смотрел, смотрел, а потом спрашивает: "Папа, а они что, вот для того, чтобы это всё снять, просто так столько боеприпасов отстреляли?" Я бы в его возрасте таким вопросом просто не задался. :) |
Цитата:
Жрать всё это время приходится то, что найдешь, ибо ты везде чужой - и в бригаде, и на корабле. В поле можно наворовать капусты с соседнего колхоза, но помогает несильно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-06-2013) Южная Родезия..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |