Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-06-2013) Дуврский пролив.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dan_ko
Дата: 14.06.2013 08:11
(от 11-06-2013) Дуврский пролив..
Цитата:
Я вертел головой, пытаясь запомнить навсегда то, что мне открылось в эту минуту
И ведь запомнил!
Великолепно описано!
Автор: maxez
Дата: 14.06.2013 09:28
Re: (от 11-06-2013) Дуврский пролив..
* Не, я правда очень извиняюсь, но секстанТ - это авиационный навигационный инструмент. Моряки всегда называли эту хрень "секстаН", без "Т". У автора был только один учебный ДП в училище, после 2-го курса?
Это просто вопрос. Восхищение же тем, что видишь с борта корабля в тех или иных ракурсах, всегда уникально и неповторимо. Мы шли на "Смольном" через Дувр в обратном направлении и в очень плохую погоду, после 7-балльного шторма в Бискайском, впрочем, она воспринималась как отрада... И оба берега были затянуты туманом, но английский туман клубился, как облака, перетекал в разные мимолётные фигуры, жил своей жизнью... и каждый из нас подумал, наверное - "да, действительно, "туманный Альбион". Я подумал.
КЗ за впечатления и рутинное доказательства красоты жизни как таковой. Спасибо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.06.2013 11:27
вообще иногда обалдеваешь от окрестных красот. просто от неожиданности. вчера выхожу из магазина (хозяйственного) и прямо передо мной вдруг без предупреждения сразу появилась стена дождя. вот только что было солнце, зелень, разогретый асфальт и все это мгновенно залило стеной воды. а солнце продолжает палить и какое дикое смешение запахов от перегретого асфальта, мокрой пыли, цветущей сирени и черемухи и воды...
запахи натурально восприняты были как удар по всем чувствам сразу - настолько неожиданно и сильно они появились... очень сильный эффект.
Автор: maxez
Дата: 14.06.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
вчера выхожу из магазина (хозяйственного)
* То есть ты специально подчеркнул, что сто пятьдесят грамм ты засадил где-то в другом месте и раньше, и как раз к выходу из хозмага тебя и торкнуло?;-)
Автор: грмзк
Дата: 14.06.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* То есть ты специально подчеркнул, что сто пятьдесят грамм ты засадил где-то в другом месте и раньше, и как раз к выходу из хозмага тебя и торкнуло?;-)
По себе людей не судят. бе-бе-бе
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 14.06.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
По себе людей не судят. бе-бе-бе
это он в бессильной, так скать... зависти

(резонно) с чего бы должно торкнуть с каких то 150 грамм?
Автор: dk2142
Дата: 16.06.2013 16:06
Пришвин практически, только птичек не хватает.
Автор: VVrom
Дата: 19.06.2013 13:32
... Дуврский пролив, который на всех картах, кроме морских, по какому-то недоразумению, называют Па-де-Кале... - бальзам на сердце англосаксов, а француз фыркнул бы возмущенно. А еще интересно там же пролететь в слегка облачную, но ясную погоду на Fokker-50 у которого "люмитер" в нижнем подбрюшье и ничего кроме редких кудряво-кучевых облаков не мешает разглядывать пейзажи Ла-Манша, включая кажущиеся тихоходными плавсредства и бесконечное количество ветряков, стоящих прямо в воде...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100