![]() |
|
||||
|
| Тут одна история была, про то как проводник новобранцам водку продавал, а они потом у него деньги украли и в карманы шинели, пардон, накакали.. Так вот, а если этого воина Аллаха попытаться за борт бросить? Или всё дать, а потом в грубой форме отнять? Времена то были суровые! Не могу поверить, что русский моряк так перед бусурманами спасовал. А ещё мы умеем красиво бить морду - и больно и на утро просто буйство красок! ( упал с трапа лоцман, а шо, рубашка-то до пяток!) |
|
Мне, помнится, отец рассказывал, как он в благословенные 70- е годы "за рубеж" ездил. В капиталистическую , бля, страну. Там такое учреждение было - ( за точное название не ручаюсь) - что то типа "выездной комиссии". А перед этим - курсы со всем составом делегации, в свободное от работы время. Экзамены сдавать именно этой комиссии. Там надо было досконально разбираться в истории страны в которую выезжаешь, знать нравы, обычаи, религиозные течения и их особенности ( что бы ненароком кого не обидеть или поддержать разговор). Знать основные объекты культуры ( театры, музеи, исторические здания), науки, производства. Знать данные экономического развития страны. И много чего ещё. Не сдал - не куда не едешь, ибо своим незнанием дискредитируешь высокое звание советского человека. Это блин почти "простой турист". А тут замполит с особистом ТАКОГО судна не знает, что дарить сигареты и спиртное мусульманину - западло и не знает сколько намазов в сутки у правоверного и когда они происходят и сколько длятся и какие там у них ограничения при путешествиях. А тут БПК "Ленинград" , который до посещения Гаваны в 1984 году, 10 лет не вылазил из Средиземноморского региона. "Ленинград" был "заточен" под этот регион и находился там в походах по 6-8 месяцев в году. Уверен- весь командно- политический состав БПК был готов ходить по этому Суэцу, без всяких лОцманов, в любых условиях ( в том числе и в ходе боя). И тут такая разводка небритым уродом. Не верю. |
|
Автор:
Читатель
Дата: 14.08.2013 07:26 Re: (от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, .. |
| Мы проходили Суэцкий канал в 1990м. Лоцман был в форме. И счастлив был когда ему подарили портрет Горбачева. Но, видимо, что-то там еще было (скрытое), потому как уже в Аденском заливе ход сбавлять наш командир не захотел. И обратно на свой катер лоцман прыгал на одиннадцати узлах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно + героев освободительной борьбы и "основные вехи". |
|
Цитата:
А сама байка хоть и хороша, но - байка. Это очень престижная и высокоплачиваемая работа, а уж для Египта... В общем, лоцману погнуть понты, а в результате помять кораблик и лишиться лицензии - это лучше сразу "колосник обгорелый и ржавый" и за борт. |
|
Цитата:
Я в 95-96 только из гостиницы в Каире выходил, как сразу вокруг живчики, как тараканы: (полушепотом) Водка есть? Водка есть? |
| Сторожевик Северного флота возвращался после сопровождения караванов (прикрытие от сомалийских пиратов). Лоцман суэцкий сильно нашим не показался. Цедил всё через нижнюю губу. Наши военморы народ добрый (вообще принято лоцманов угощать). Налили ему "шила". Стопку выпил, колбасу с явными признаками свинины есть не стал. Только хлебом закусил. |
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 14.08.2013 12:36 Re: (от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, .. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут никто никого не рвет, чесслово. Если воспринимать комментирующего как человека, сидящего с трубкой и стаканом рома перед камином в кресле качалке и жобавить в голос немного ворчливости - получится правильная картинка. Не водится тут галдящей и самоуверенной школоты, так что пишите еще;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А рассказ хороший, я посмеялся, и оценку нормальную выставил ;) Ждем еще рассказов! |
|
Цитата:
во-первых, годковщина. сам понимаешь,)))) во-вторых, как я и говорил, часто не слог оценивают, а другое. к этому просто надо привыкнуть зато здесь нет, в отличие от того сайта, на котором мы нашли друг друга (с)))) слащавой любезности никакой или заведомой неприязни по политическим или ещё каким мотивам. тут не охают влюблённые дамы, мол ох какой ты молодец самый лучший. нужно привыкнуть. это будет быстро. всё твоё флотское - тут оценят по достоинству, поверь. а его у тебя есть! а ещё у тебя нефлотское обалденное есть! которое тоже можно сюда в соответствующую тему на форуме можно быть или не быть по разным причинам. но как автор, ты своих читателей тут найдёшь. я уверен на все сто с лишним не теряйся и шли ещё рассказы в текущие выпуски! |
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 14.08.2013 13:15 Re: (от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, .. |
| Все понял. Понял. Спасибо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Флудеры!!! Они везде!!! ;))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А от своих слов я не отказываюсь, байка хорошая, изложена качественно и приятно глазу. Так что - welcome. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2013 15:32 Re: (от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, .. |
|
|
Цитата:
Нормальная байка, чего навалились? |
|
Цитата:
Пророк за ром ничего не говорил )) |
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 14.08.2013 17:11 Re: (от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, .. |
| Господа и товарищи, спасибо за поддержку. Достану из заначек еще байки и выложу здесь. Для вас не жалко! |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-08-2013) 1984 год. По Суэцкому каналу, ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |