![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Максимальный по мощности режим - взлетный. Цитата:
Просто они есть самоходные (к примеру на базе Урала-375 и ЗиЛ-131), а есть и буксируемые, но я таких у нас не встречал. |
|
Цитата:
ну и вот ее вариант: Взято здесь: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю - не видел. Но я вообще мало по военным аэродромам шарахался, особенно у дальников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ту-95, сутки, без дозаправки? С терминологией тоже плохо, про АПА уже обсосали. Не было в ВВС СССР на Ту-95 ни бортинжинеров ни наземных инжинеров. На земле ст.техник корабля в экипаже ст.бортовой техник корабля (в простонародьи - "кочегар"). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один такой, вроде бы исправный, был в Монино: |
|
Цитата:
У дальников, понятно, самолет уже ЗиЛом или Уралом не дернешь, там тягачи были на Кразе или Урагане. |
|
Цитата:
а как расшифровывается АПА? Авиационный Пусковой Агрегат? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати Ту -160 единственный самолет где во времена Союза был наземный инжинер (майорская категория), название правда было интересное - инжинер БАК. |
|
Цитата:
Заявленная для Ту-95М с (НК-12М с осени 1957г.) была 16750 км. Так это практическая, а не рекордная. А по потолкам, да осторожно, можно еще несколько тысяч натянуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну пусть в 11:00 вылетели, а в 06:00 вернулись. К примеру. Записи очевидцев не всегда отражают истинную фактуру. Кстати в своё время тоже после перевооружения на Ту-95МС были выполнены демонстрационные полёты — беспосадочный облёт по периметру границ территории СССР и полёт к границам США и Канады через Северный полюс. Т.е. сам факт полета и в 1957г. согласно истории, отрицать смысла нет, верно? А сколько по факту часов они провисели, разве так уж важно сейчас? В русле обсуждения именно истории. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-08-2013) Из архива моего отца, ветерана..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |