Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-09-2013) Бывает и так... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.09.2013 11:59
(от 24-09-2013) Бывает и так...
Почему байка? Нормально так тренировали. У нас в училище ротный в казарму шашку с ОВ раздражающего действия бросил. Типа для достоверности по учебной тревоге. Мы честно надели противогазы и выбежали на улицу. Потом казарма и шинели неделю хлорацетофеноном воняли. А вот схватить шашку и выбросить в окно - не допёрли. Салагами ещё были. +2
Автор: Рихтер
Дата: 25.09.2013 12:08
Re: (от 24-09-2013) Бывает и так...
Ну шашку в казарму - может быть и да... А у нас в учебный класс бросали кусочек поролона, смоченный какой-то жидкой дрянью... Через две минуты весь класс был на улице. Потом час проветривания - и дальше заниматься...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.09.2013 12:15
На "Достойном" старпом к.-лейт. Щупак подбросил дымовую шашку в коридор носовой электростанции (там же располагалась провизионка). Вот только имитация пожара оказалась "не той системы": подволок, кабельные трассы и все двери оказались покрыты плотным слоем жирной копоти. До конца отмыть ее так и не смогли - все равно оставались следы. Пришлось все перекрашивать. Молва утверждала, что химик подсунул шашку, которую нельзя было применять во внутренних помещениях.
Братцам-матросам за находчивость +2.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2013 12:19
Легко читается. Улыбнуло. +2.
Автор: Константин Керимка
Дата: 26.09.2013 00:07
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Почему байка? Нормально так тренировали. У нас в училище ротный в казарму шашку с ОВ раздражающего действия бросил. Типа для достоверности по учебной тревоге. Мы честно надели противогазы и выбежали на улицу. Потом казарма и шинели неделю хлорацетофеноном воняли. А вот схватить шашку и выбросить в окно - не допёрли. Салагами ещё были. +2
Байка на всякий случай. Я про флот все пишу в байках, дабы никого не провоцировать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.09.2013 05:47
Вспомнилось маленько не по теме.
Есть такая служба в силовых ведомствах - УСБ ( наверняка все про неё слышали).
В том числе она проводит легендированные тренировки по пропускному режиму в собственные режимные объекты.
Как они проходят.
Сотрудник УСБ ( или его "подсобный аппарат"), делая морду тяпкой, проникает в здание под различными предлогами и проносит муляж взрывного устройства.
Потом с помпой звонят начальнику и говорят - вы заминированы.
Разборки , крик, служебки, сношение руководства на селекторах. При этом сотрудники УСБ белые и пушистые, типа всегда при деле и работают.
Короче им - в кайф, нам - не очень.
В принципе сотрудники на пропускном режиме уже натасканные, всех УСБ знают в лицо, худо бедно крупные муляжи отсеивают. Результативность минирования снижается, УСБ нужны результаты.
Тогда в УСБ появилась новая мода.
Проносить вообще уж непотребные муляжи взрывного устройства.
Например берётся коробка из под ксерокса для отправления посылки.
Она продаётся разобранная, плоская, легко ложится в папке и типа незаметно проносится.
Потом, в туалете, коробка собирается, приобретает объём, для веса внутрь коробки укладывается воздушный шарик с водой ( набранной в том же туалете) обматывается скотчем. Всё это заносится в какой либо уголок и с радостью объявляется уничтожение здания.
Причём в рапортах пишется" здание заминировано муляжом взрывного устройства размерами 40 на 50 сантиметров и весом 8 кг." То есть звучит грозно и собственно все отмазки ( не проносили такого) не проходят. Приходится терпеть наказания. Борьба брони и снаряда в чистом виде.
Так вот, это преамбула, амбула будет впереди...
В один прекрасный день, один из руководителей УСБ выбрал объектом минирования здание, в котором сидело много раздолбаев и выдумщиков, сомнительная честь командовать которыми выпала мне.
Зная некоторые специфические аспекты работы моего подразделения, УСБ решило "вогнать двойные вилы", и что бы " не отползли еще ли чо".
Для этих целей было выделено оборудование для ведение оперативной аудиовидеозаписи с одновременной беспроводной передачей сигнала ( дорогое, как потом оказалось). Изделие, могло снимать в абсолютной темноте, в радиусе 360 градусов, в стандарте хай джи и вело чуть ли не студийную запись.
Замысел тренировки был такой - минируют, сотрудники ходят мимо, все это записывается, потом снимается безграмотные действия при разминировании, пишется разбор недостатков на 40 минут доклада и все это показывается на экране членам коллегии и антитеррористической комиссии губернии, ( а на носу была полугодовая коллегия), с соответствующими комментариями и выводами.
Мне - пистон ( думаю НСС точно бы было) - им плюшки и дополнительная штатная единица.
Так было грамотно задумано, но не сработало.
Мину конечно занесли, для чистоты эксперимента УСБ переключило камеры внутреннего наблюдения "на себя" и то же их начало писать.
В машине возле "моего здания" сидит орг тройка в своём пативене, готовая всё письменно подтвердить и ...
Так вот "и.." не произошло.
Камеры исправно писали ноги проходящих мимо сотрудников, служебные разговоры и обычную суету.
Последнее что записала камера- это несколько мужских и женских туфель и возглас - "гляди что за хуйня диковина."
После этого коробка была накрыта чем то тёмным и непрозрачным и передача прервалась.
Встревоженные сотрудники выскакивают из пативена и бегут выручать свою приблуду. Их долго мурыжат на КПП, потом в дежурке, потом изучают удостоверения и предписания. На их робкие попытки сообщить, что здание заминировано - следовали твёрдые ответы - Где, когда, где акт об обнаружении муляжа, где собственно сам муляж.
Нету муляжа - нет минирования. А усы запись и подделать можно.
Поиск и осмотр помещений ничего не дал, из здания никто не выходил, видеозапись внутреннего наблюдения не все помещения охватывает.
Короче - не могут найти строгоподотчётный "прибор" стоимостью несколько тысяч долларов. Тут уже не их минута славы карячится, а их жопа розоветь начинает. ( типа сами потеряли и на нас всё свешать хотят, мон женераль - не дайте в обиду сироток).
Двухдневные переговоры привели к тому, что прибор был найден бомжами на свалке и принесён в дежурку " моего здания" ( надо же совпадение, бывает же) . А нас почему то больше не проверяют на предмет минирования.
А вы говорите - шашка дымовая пропала.
Автор: Абзац
Дата: 26.09.2013 06:26
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
КЗ! :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.09.2013 07:16
Цитата:
Вспомнилось маленько не по теме.
Прекрасно!
Дата: 27.09.2013 02:08
я рад, что понравилось.
Дата: 27.09.2013 07:40
Цитата:
я рад, что понравилось.
Похихикал ;) +2!
Только вот, почему не в Текущем? :)
Дата: 27.09.2013 08:02
Цитата:
Двухдневные переговоры привели к тому, что прибор был найден бомжами на свалке и принесён в дежурку " моего здания" ( надо же совпадение, бывает же) . А нас почему то больше не проверяют на предмет минирования.
И что? Так вот и отдали? Даже без возмещения морального вреда?
Дата: 27.09.2013 08:09
Цитата:
И что? Так вот и отдали? Даже без возмещения морального вреда?
Конечно же отдали, это же наш долг и обязанность. Как мы могли не отдать казённую вещь. )))
И, как мне кажется, то что у нас нету больше проверок УСБ - это же чистая случайность.))
Как и то, что дежурный записал данные бомжа, который принёс изделие со свалки, установил личность "неправильно". Так совпало, что бомж назвался данными своего ранее умершего от суррогата товарища. А дежурный отпечатки пальцев не снял, установил личность "со слов" ( да и зачем дежурному устанавливать личность лица, ДОБРОВОЛЬНО сдавшего ценную вещь ?).
Дата: 27.09.2013 08:16
Цитата:
После этого коробка была накрыта чем то тёмным и непрозрачным и передача прервалась.
Плутон-1 или аналог?
Дата: 27.09.2013 08:18
Цитата:
Конечно же отдали, это же наш долг и обязанность. Как мы могли не отдать казённую вещь. )))
Ну да, конечно. Вы поступили, как настоящие честные граждане. Там же на приборе была пришита бирочка 3*4, с фамилией владельца и телефоном, по которому обращаться в случае находки.
Дата: 27.09.2013 08:23
Цитата:
Ну да, конечно. Вы поступили, как настоящие честные граждане. Там же на приборе была пришита бирочка 3*4, с фамилией владельца и телефоном, по которому обращаться в случае находки.
Нет конечно, просто мы очень "дружим" с УСБ, каждую неделю общаемся с руководством на планёрках. А когда муляж они искали, то подробнейшим образом его описали.
Да и у меня не дураки, в технике, разбираются.
Кроме этого ботинки дежурного в день сдачи, очень были похожи на ботики человека, который подходил, на видео записи, к прибору и накрывал его чем то похожим на одеяло.
Но этому никто почему то ( сарказм) не придал значение.
Дата: 27.09.2013 08:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Плутон-1 или аналог?
Плутон все таки больше для следственных действий.
Тут какая то зарубежная хрень была. Камеры с линзой не больше миллиметра. На гибких шнурах. Замыкаются на коробку 10*10 см.
Я такого раньше не видел.
Дата: 27.09.2013 08:30
Цитата:
Нет конечно, просто мы очень "дружим" с УСБ, каждую неделю общаемся с руководством на планёрках. А когда муляж они искали, то подробнейшим образом его описали.
Да и у меня не дураки, в технике, разбираются.
Кроме этого ботинки дежурного в день сдачи, очень были похожи на ботики человека, который подходил, на видео записи, к прибору и накрывал его чем то похожим на одеяло.
Но этому никто почему то ( сарказм) не придал значение.
Хорошо, когда внутри большого коллектива есть дружеские отношения и взаимопомощь. Это, безусловно, идёт на пользу общему делу.
Автор: Шурик
Дата: 27.09.2013 09:01
Цитата:
В Текущий!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100