![]() |
|
||||
|
| Почему байка? Нормально так тренировали. У нас в училище ротный в казарму шашку с ОВ раздражающего действия бросил. Типа для достоверности по учебной тревоге. Мы честно надели противогазы и выбежали на улицу. Потом казарма и шинели неделю хлорацетофеноном воняли. А вот схватить шашку и выбросить в окно - не допёрли. Салагами ещё были. +2 |
|
На "Достойном" старпом к.-лейт. Щупак подбросил дымовую шашку в коридор носовой электростанции (там же располагалась провизионка). Вот только имитация пожара оказалась "не той системы": подволок, кабельные трассы и все двери оказались покрыты плотным слоем жирной копоти. До конца отмыть ее так и не смогли - все равно оставались следы. Пришлось все перекрашивать. Молва утверждала, что химик подсунул шашку, которую нельзя было применять во внутренних помещениях. Братцам-матросам за находчивость +2. |
| Легко читается. Улыбнуло. +2. |
|
Цитата:
|
|
Вспомнилось маленько не по теме. Есть такая служба в силовых ведомствах - УСБ ( наверняка все про неё слышали). В том числе она проводит легендированные тренировки по пропускному режиму в собственные режимные объекты. Как они проходят. Сотрудник УСБ ( или его "подсобный аппарат"), делая морду тяпкой, проникает в здание под различными предлогами и проносит муляж взрывного устройства. Потом с помпой звонят начальнику и говорят - вы заминированы. Разборки , крик, служебки, сношение руководства на селекторах. При этом сотрудники УСБ белые и пушистые, типа всегда при деле и работают. Короче им - в кайф, нам - не очень. В принципе сотрудники на пропускном режиме уже натасканные, всех УСБ знают в лицо, худо бедно крупные муляжи отсеивают. Результативность минирования снижается, УСБ нужны результаты. Тогда в УСБ появилась новая мода. Проносить вообще уж непотребные муляжи взрывного устройства. Например берётся коробка из под ксерокса для отправления посылки. Она продаётся разобранная, плоская, легко ложится в папке и типа незаметно проносится. Потом, в туалете, коробка собирается, приобретает объём, для веса внутрь коробки укладывается воздушный шарик с водой ( набранной в том же туалете) обматывается скотчем. Всё это заносится в какой либо уголок и с радостью объявляется уничтожение здания. Причём в рапортах пишется" здание заминировано муляжом взрывного устройства размерами 40 на 50 сантиметров и весом 8 кг." То есть звучит грозно и собственно все отмазки ( не проносили такого) не проходят. Приходится терпеть наказания. Борьба брони и снаряда в чистом виде. Так вот, это преамбула, амбула будет впереди... В один прекрасный день, один из руководителей УСБ выбрал объектом минирования здание, в котором сидело много раздолбаев и выдумщиков, сомнительная честь командовать которыми выпала мне. Зная некоторые специфические аспекты работы моего подразделения, УСБ решило "вогнать двойные вилы", и что бы " не отползли еще ли чо". Для этих целей было выделено оборудование для ведение оперативной аудиовидеозаписи с одновременной беспроводной передачей сигнала ( дорогое, как потом оказалось). Изделие, могло снимать в абсолютной темноте, в радиусе 360 градусов, в стандарте хай джи и вело чуть ли не студийную запись. Замысел тренировки был такой - минируют, сотрудники ходят мимо, все это записывается, потом снимается безграмотные действия при разминировании, пишется разбор недостатков на 40 минут доклада и все это показывается на экране членам коллегии и антитеррористической комиссии губернии, ( а на носу была полугодовая коллегия), с соответствующими комментариями и выводами. Мне - пистон ( думаю НСС точно бы было) - им плюшки и дополнительная штатная единица. Так было грамотно задумано, но не сработало. Мину конечно занесли, для чистоты эксперимента УСБ переключило камеры внутреннего наблюдения "на себя" и то же их начало писать. В машине возле "моего здания" сидит орг тройка в своём пативене, готовая всё письменно подтвердить и ... Так вот "и.." не произошло. Камеры исправно писали ноги проходящих мимо сотрудников, служебные разговоры и обычную суету. Последнее что записала камера- это несколько мужских и женских туфель и возглас - "гляди что за хуйня диковина." После этого коробка была накрыта чем то тёмным и непрозрачным и передача прервалась. Встревоженные сотрудники выскакивают из пативена и бегут выручать свою приблуду. Их долго мурыжат на КПП, потом в дежурке, потом изучают удостоверения и предписания. На их робкие попытки сообщить, что здание заминировано - следовали твёрдые ответы - Где, когда, где акт об обнаружении муляжа, где собственно сам муляж. Нету муляжа - нет минирования. А усы запись и подделать можно. Поиск и осмотр помещений ничего не дал, из здания никто не выходил, видеозапись внутреннего наблюдения не все помещения охватывает. Короче - не могут найти строгоподотчётный "прибор" стоимостью несколько тысяч долларов. Тут уже не их минута славы карячится, а их жопа розоветь начинает. ( типа сами потеряли и на нас всё свешать хотят, мон женераль - не дайте в обиду сироток). Двухдневные переговоры привели к тому, что прибор был найден бомжами на свалке и принесён в дежурку " моего здания" ( надо же совпадение, бывает же) . А нас почему то больше не проверяют на предмет минирования. А вы говорите - шашка дымовая пропала. |
|
Цитата:
|
| я рад, что понравилось. |
|
Цитата:
Только вот, почему не в Текущем? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, как мне кажется, то что у нас нету больше проверок УСБ - это же чистая случайность.)) Как и то, что дежурный записал данные бомжа, который принёс изделие со свалки, установил личность "неправильно". Так совпало, что бомж назвался данными своего ранее умершего от суррогата товарища. А дежурный отпечатки пальцев не снял, установил личность "со слов" ( да и зачем дежурному устанавливать личность лица, ДОБРОВОЛЬНО сдавшего ценную вещь ?). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и у меня не дураки, в технике, разбираются. Кроме этого ботинки дежурного в день сдачи, очень были похожи на ботики человека, который подходил, на видео записи, к прибору и накрывал его чем то похожим на одеяло. Но этому никто почему то ( сарказм) не придал значение. |
|
Цитата:
Тут какая то зарубежная хрень была. Камеры с линзой не больше миллиметра. На гибких шнурах. Замыкаются на коробку 10*10 см. Я такого раньше не видел. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-2013) Бывает и так...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |