Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-12-2013) Химик.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 31.12.2013 08:25
(от 25-12-2013) Химик..
Очень хорошо.
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.12.2013 08:45
Re: (от 25-12-2013) Химик..
В рассказе начхима, конечно, выставили полным придурком, а на самом деле, это ответственный человек и офицер, который честно пытается выполнить, возложенные на него обязанности. И вообще, в авиации почему-то культивирутся стиль работы, что выполнять нужно только то, что хочется или нравится только тебе. А что лично тебе не нравится, то безусловно "красный долбоебизм".
P.S. Пренебрежение мерами безопасности и средствами защиты при ликвидации аварии на ЧАЭС, привело к дополнительным потерям.( растянутым по времени)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 31.12.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В рассказе начхима, конечно, выставили полным придурком, а на самом деле, это ответственный человек и офицер, который честно пытается выполнить, возложенные на него обязанности. И вообще, в авиации почему-то культивирутся стиль работы, что выполнять нужно только то, что хочется или нравится только тебе. А что лично тебе не нравится, то безусловно "красный долбоебизм".
P.S. Пренебрежение мерами безопасности и средствами защиты при ликвидации аварии на ЧАЭС, привело к дополнительным потерям.( растянутым по времени)

По принципу - "Каждый маразм должен быть доведён до абсурда!" ? Один раз можно понять,но три?!
Кстати , что это за учения когда трижды самолёт уходил на 16 часов? Я понимаю, что ВВС они такие,но вот как то сомнительно ...
Автор: Hund_1
Дата: 02.01.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
По принципу - "Каждый маразм должен быть доведён до абсурда!" ? Один раз можно понять,но три?!
Кстати , что это за учения когда трижды самолёт уходил на 16 часов? Я понимаю, что ВВС они такие,но вот как то сомнительно ...
Ту-95
Автор: хитрый сапёр
Дата: 02.01.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ту-95
Я про учения, а не тип самолёта :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.01.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Я про учения, а не тип самолёта :)
А у дальников такие учения. Взлетели по тревоге и ушли на 16 часов с дозаправкой.
Автор: alexl
Дата: 02.01.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
... И вообще, в авиации почему-то культивирутся стиль работы, что выполнять нужно только то, что хочется или нравится только тебе. А что лично тебе не нравится, то безусловно "красный долбоебизм"...
В ВВС, просто немного другие взаимоотношения, чем в других видах ВС. В ап ФА по штату 50 с чем-то летчиков, смело умножьте на 3 - столько инженеров и техников и это все офицеры, в "диких" гарнизонах механики - срочники, которые все время заняты всем, кроме обслуживания а/т, в обжитых - прапора... Поэтому отсутствует излишний служебный "красный долбоебизм", с, Старший Офицер, и не так строга субоординация. Лейтенант вполне может быть "на ты" с майором, что невозможно представить у мотострелков. Помнится как-то я, старлей, случайно попал в компанию трех "красных" старлеев: комбата, комроты и замполита этой роты. Т.к. с замполитом мы несколько лет "росли" на одной лестничной площадке в КЭЧевском доме, то я влился к ним в компанию. Все мы были в форме. Ротный обращался к комбату на "вы" и "командир", мой приятель из детства вообще "товарищ ст. л-т", ну а я по имени, как он представился и естественно на "ты". Они пили, закусывали и выходили покурить строго по команде комбата. Я как-то, естественным путем, не специально, этот порядок слегка порушил. Вначале была некая напряженность в мой адрес со стороны комбата, на которую я по причине своего "авиационного" расп..гильдяйства внимания не обратил. Но потом холодок расстаял и к концу застолья мы с ним практически побратались. А на прощание он мне признался, что всю свою службу думал, что все в/с ВВС - это законченные мудаки и расп...и и т.д. и т.п, а оказывается, что это совсем не так! Впрочем, я ему тоже признался в нечто подобном... :-).
Ну, за слом стереотипов! И немедленно выпил!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100