![]() |
|
|
Супер!!! ржал как старый дизель, вспоминая один-в-один ситуации с аналогичными запретами на стирку подменки в бензине в нашей бригаде (кстати, а чего это у вас без подменки на парк народ отправлялся - в комбезе поверх повседневки?). Вообще, если честно, придумывал эти запреты тот, кто никогда в жизни не нюхал "Консервант высококонсистентный.... и т.д. и т.п...." |
Автор:
Pasha (us)
Дата: 09.07.2003 20:06 |
Однако, это ж какой талант надо иметь, что бы так обрисовать ситуацию. Завидую черной завистью ... |
[C транслита] > то Лого-д Супер!!! ржал как старый дизель, вспоминая один-в-один ситуации с аналогичными запретами на стирку подменки в бензине в нашей бригаде (кстати, а чего это у вас без подменки на парк народ отправлялся - в комбезе поверх повседневки?). Вообще, если честно, придумывал эти запреты тот, кто никогда в жизни не нюхал "Консервант высококонсистентный.... и т.д. и т.п...." ---------------------------------------------------- Подменку выдавали один раз, но любая форма, не надетая на тело и не находяшаяся под присмотром, моментально бывала скомунизжена. |
Автор:
StarLey (us)
Дата: 09.07.2003 22:46 |
А вот мне интересно как эту проблему решают в "нормальных" армиях? |
А вот мне интересно как эту проблему решают в "нормальных" армиях? --------------------------------------------------------- Например, полной каптеркой рабочей формы. Выдаются изначально 3 комплекта, вернулся с грязных работ, переоделся, пошел в каптерку, грязную форму сдал, чистую получил. |
Смешно-то оно смешно... Только уж очень гнусно. Ну не привык я, чтоб такая мразь в офицерах была. Дураков видел (ох, видел), ёбарей строгих видел, но вот таких сволочей, чтоб солдатиу форму сжигать - не видел. А не сломайся у него четвёртая спичка, что, и спалил бы того бедолагу живьём? Ну и вообще - "добывай где хочешь" означает только одно: спизди. Со склада или из каптёрки спиздить сложно, значит - у товарища. Первая же кража запускает цепную реакцию. Тот, у кого украли, ворует у другого. И ворует про запас. И сосед, у которого ещё не украли, ворует туда же. И все поголовно вынуждены всё своё таскать с собой. Пачкать. Получать звездюлей за грязь. Стирать в бензине... И этому майору тестикулы без наркоза и скальпеля удалить надо бы. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 10.07.2003 07:52 |
Мне вот интересен такой вопрос: как фамилии отражаются на чувстве юмора их носителей. То, что человек с фамилией Тросик стал технарем, явно демонстрирует его покорность судьбе, одарившей его такой "техничной" фамилией. А уж как ему досталось в свое время по причине этой самой фамилии... Начиная с детства. Но рассказ Рембата наглядно демонстрирует наличие присутствия чувства юмора у оного субъекта. Я не о поджогах х/б говорю, а о потряхивании коробка. |
> to solist (gr) Мне вот интересен такой вопрос: как фамилии отражаются на чувстве юмора их носителей. То, что человек с фамилией Тросик стал технарем, явно демонстрирует его покорность судьбе, одарившей его такой "техничной" фамилией. --------------------------------------------------------------------------------- А у нас в центре АСУ служил лейтенант ( сейчас, наверное подполковник) Збойчик. Вопрос: На чьем дежурстве чаще всего проскакивали неисправности и сбои? |
У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся. Точнее, конечно, техничка на нем вспыхнула. Она ж прокеросиненная до предела. Жарко было, воин закурил, ну и загорелось. А боец со страху побежал, да быстро так! А огонь ветром раздувает. Схватили мы кошму асбестовую с дизеля - и за ним. Еле догнали, дали подножку, завалили, накрыли кошмой. Дурак даже не обжегся как следует - только перепугался. |
> to Кадет Биглер У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся. ---------------------------------------------------- приятель из "службы войск" рассказывал, как крановщик с земелей в вечернем автопарке устроили междусобойчик. Вечерком в автопарке закрылись в кабине автокрана стрех литровой банкой ацетона и наслаждались парами летучей жидкости. Один из "собутыльников", что бы кайф был полным решил закурить. Оба сгорели. Чуть ли не в Сиваслейке это было. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 10.07.2003 12:21 |
А у нас был случай, когда к приезду начальства обновляли наглядную агитацию - щиты такие на распорках вдоль плаца. Их снесли в одно место и пара солдат обновляли слой краски, нещадно разбавляя выданную им растворителем. Подошедший начпо закурил и очень удачно запульнул спичкой в банку с ратворителем. Два щита сгорели. |
Автор:
Лёньчик
Дата: 10.07.2003 12:57 |
> Кадет Биглер <<У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся.>> Народ, а как, действительно, с пожаробезопасностью в таких пробензиненых x/бшках? Это же вообще должна быть тогда повседневная практика - курить с огнетушителем в одной руке, а на другую надеть асбестовую перчатку. Что за идиотизм, я просто офигиваю. |
> to Лёньчик > Кадет Биглер <<У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся.>> Народ, а как, действительно, с пожаробезопасностью в таких пробензиненых x/бшках? Это же вообще должна быть тогда повседневная практика - курить с огнетушителем в одной руке, а на другую надеть асбестовую перчатку. Что за идиотизм, я просто офигиваю. ---------------------------------------------------- На самом деле это вопрос порядка и только. На огромных танкерах и нефтетерминалах если попробуешь закурить в неположенном месте огребешь как надо. Случаи пожаров по халатности чрезвачайно редки. А современные прачечные отстирают все! Самим не надо этим заниматься. Только организация. В мое время в армии этого не было. Стирали все сами. |
> to Messmer Ну и вообще - "добывай где хочешь" означает только одно: спизди. ---------------------------------------------------- Мнда! Как говориться в армии нет слова "спиздил" - есть слово "сосредоточил", и в армии нет слова "спиздили" - есть слово "проебал". |
Автор:
Глюк
Дата: 10.07.2003 13:40 |
Старшине: Мнда! Как говориться в армии нет слова "спиздил" - есть слово "сосредоточил", и в армии нет слова "спиздили" - есть слово "проебал". ----------------- А так же нет воровства, а есть свободное перемещение имущества по территории части. |
Автор:
Stroybat
Дата: 10.07.2003 15:36 |
Форма номер восемь - что не сп...дят, то и носим. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 10.07.2003 15:44 |
> to Beaver А как жутко горят промасленные рукавицы на руках несоторожно открывшего кислородный баллон!!! ---------------------------------------------------- Видел как горел кислородозаправщик на аэродроме. Мда, "Челленджеру" до него далеко. Ведь совершенно не аэродинамические формы, а как летает! |
Автор:
_Andrey
Дата: 10.07.2003 16:28 |
> to Старшина Мнда! Как говориться в армии нет слова "спиздил" - есть слово "сосредоточил", и в армии нет слова "спиздили" - есть слово "проебал". ---------------------------------------------------- Эту мудрость в выпуск - имела бы средний балл в районе двух. (В военное время - трех). |
> to Лёньчик > Кадет Биглер <<У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся.>> Народ, а как, действительно, с пожаробезопасностью в таких пробензиненых x/бшках? Это же вообще должна быть тогда повседневная практика - курить с огнетушителем в одной руке, а на другую надеть асбестовую перчатку. Что за идиотизм, я просто офигиваю. ---------------------------------------------------- Э-х-х... У меня на позиции однажды загорелось нечто. Попробовали тушить углекислотными огнетушителями - хрен. Водой тушить просто побоялись. Накрыли асбестовой кошмой - кошма просто сгорела. Тогда я приказал прикатить здоровый пенный огнетушитель с дизеля, такая бочка на колесиках. Потушили секунд за 30. После этого я был жестоко в#ебан зампотехом, т.к. заправка таких огнетушителей стоит довольно дорого. Кстати, на позиции стояло 6 РЛС ценой по 1,5 - 2 млн. советских рублей. Вот так. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 10.07.2003 16:47 |
> to Кадет Биглер Э-х-х... У меня на позиции однажды загорелось нечто. Попробовали тушить углекислотными огнетушителями - хрен. Водой тушить просто побоялись. Накрыли асбестовой кошмой - кошма просто сгорела. Тогда я приказал прикатить здоровый пенный огнетушитель с дизеля, такая бочка на колесиках. Потушили секунд за 30. После этого я был жестоко в#ебан зампотехом, т.к. заправка таких огнетушителей стоит довольно дорого. Кстати, на позиции стояло 6 РЛС ценой по 1,5 - 2 млн. советских рублей. Вот так. ---------------------------------------------------- Однажды в продаже появились углекислотные немецкие огнетушители, симпотные такие, на баллон аэрозоля похожие, только толще и короче. Внешне - вылитая РГД-42. И окрашены зеленым, видимо, для большего сходства. Принес сосед, просит перевести инструкцию с немецкого. Написано, что в случае воспламенения двигателя автомобиля, нужно сорвать колпачок, нажать пальцем на кнопку и кинуть под капот. Беречь от прямых солнечных лучей. Ездил он с этой штукой в бардачке года полтора. Самому ему она не пригодилась, зато однажды он увидел, как на перекрестке загорелась чужая машина. Ну, думает, щас испытаю (тем более, срок годности истекает). Схватил он эту штуку и побежал к горящему автомобилю. Одной рукой держит, другой колпачок срывает и кричит водителю горящей машины, чтобы тот капот открыл. Бежит, кричит и видит, как лица собравшихся вокруг водил вытягиваются и бледнеют. А вы бы чего подумали, если бы к вам бежал мужик с намерением запустить в вашу сторону предмет, сильно напоминающий гранату? |
Автор:
Глюк
Дата: 10.07.2003 16:58 |
Солисту: Ездил он с этой штукой в бардачке года полтора. Самому ему она не пригодилась, зато однажды он увидел, как на перекрестке загорелась чужая машина. ------------------ Во! Ты мне один случай напомнил. Щас тисну в текущий. |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.07.2003 17:37 |
Автор: Кадет Биглер Э-х-х... У меня на позиции однажды загорелось нечто. Попробовали тушить углекислотными огнетушителями - хрен. Водой тушить просто побоялись. Накрыли асбестовой кошмой - кошма просто сгорела. асбест в принципе не горит. Наверняка от жабы и раздолбайства там не асбест был а брезент, выглядит почти так же только горит а не тушит. Тогда я приказал прикатить здоровый пенный огнетушитель с дизеля, военные самоубийцы. То что высокое напряжение водой тушить нельзя в головах еще как-то закрепилось а вот пеной на той же воде это сколько угодно, про это в инструкции не написано. Установки под напряжением тушатся либо углекислотными (но эффективность мероприятия близка к нулю, сбитое пламя разгорается опять - металл горячий, ток идет, недогоревшая химия никуда не делась и кислород опять появляется очень быстро) либо порошковыми. такая бочка на колесиках. Потушили секунд за 30. После этого я был жестоко в#ебан зампотехом, т.к. заправка таких огнетушителей стоит довольно дорого. Зампотеху - клизму за незнание матчасти. Пенные огнетушители положено в любом случае раз в год перезаправлять, как бы жаба не давила. Может он порошковый был, та же бочка с колесиками только с порошком, вот там и перезарядка дорогая и планово она происходит только раз в пять лет. Кстати, на позиции стояло 6 РЛС ценой по 1,5 - 2 млн. советских рублей. Вот так. они казенные и уже куплены давным-давно, а за огнетушитель надо живые бабки платить. Сгорит хоть вся контора - плевать, сто рублей на огнетушители выдать - нереально. Классическая проблема почти любой государственной организации. А из личного опыта горения - у меня на одном обьекте расположенном в вч солдатам было поручено перекрыть текущую крышу (нас там еще не было, так только, ремонтировали). Загорелось ровно через полчаса - несмотря на строгий инструктаж они таки начали заправлять паяльную лампу из ведра не потушив ее. Во всей вч ни одного исправного огнетушителя и ни капли воды в кране, забрасывали каким-то песком и прочей дрянью. |
[C транслита] > то капитан Тушин > то солист (гр) Мне вот интересен такой вопрос: как фамилии отражаются на чувстве юмора их носителей. То, что человек с фамилией Тросик стал технарем, явно демонстрирует его покорность судьбе, одарившей его такой "техничной" фамилией. --------------------------------------------------------------------------------- А у нас в центре АСУ служил лейтенант ( сейчас, наверное подполковник) Збойчик. Вопрос: На чьем дежурстве чаще всего проскакивали неисправности и сбои? ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Все фамилии в моих рассказах изменены, но узнаваемы. Например, если реальная фамилия была Ниточкин, у меня в рассказе он будет Веревочкин. |
[C транслита] > то АнтонТс Автор: Кадет Биглер Э-х-х... У меня на позиции однажды загорелось нечто. Попробовали тушить углекислотными огнетушителями - хрен. Водой тушить просто побоялись. Накрыли асбестовой кошмой - кошма просто сгорела. асбест в принципе не горит. Наверняка от жабы и раздолбайства там не асбест был а брезент, выглядит почти так же только горит а не тушит. Тогда я приказал прикатить здоровый пенный огнетушитель с дизеля, военные самоубийцы. То что высокое напряжение водой тушить нельзя в головах еще как-то закрепилось а вот пеной на той же воде это сколько угодно, про это в инструкции не написано. Установки под напряжением тушатся либо углекислотными (но эффективность мероприятия близка к нулю, сбитое пламя разгорается опять - металл горячий, ток идет, недогоревшая химия никуда не делась и кислород опять появляется очень быстро) либо порошковыми. такая бочка на колесиках. Потушили секунд за 30. После этого я был жестоко в#ебан зампотехом, т.к. заправка таких огнетушителей стоит довольно дорого. Зампотеху - клизму за незнание матчасти. Пенные огнетушители положено в любом случае раз в год перезаправлять, как бы жаба не давила. Может он порошковый был, та же бочка с колесиками только с порошком, вот там и перезарядка дорогая и планово она происходит только раз в пять лет. Кстати, на позиции стояло 6 РЛС ценой по 1,5 - 2 млн. советских рублей. Вот так. они казенные и уже куплены давным-давно, а за огнетушитель надо живые бабки платить. Сгорит хоть вся контора - плевать, сто рублей на огнетушители выдать - нереально. Классическая проблема почти любой государственной организации. А из личного опыта горения - у меня на одном обьекте расположенном в вч солдатам было поручено перекрыть текущую крышу (нас там еще не было, так только, ремонтировали). Загорелось ровно через полчаса - несмотря на строгий инструктаж они таки начали заправлять паяльную лампу из ведра не потушив ее. Во всей вч ни одного исправного огнетушителя и ни капли воды в кране, забрасывали каким-то песком и прочей дрянью. ---------------------------------------------------- Я как-то зимой ночью на полигоне лежал под танком. Чтобы залезть под засевший в замерзшем болоте танк, лили под него соляру, жгли, выгребали грязь и т.д. 2 дня. Почва насквозь пропиталась солярой. Фонарик на всю группу один, с ним работает электрик наверху. Я начал орать, что мне ни хрена не видно и пусть электрик спуститься и посветит. Водитель решил услужить, зажег паяльную лампу и запихал ее мне под танк. Горело все... Я сумел вылезти из-под танка между танковых катков. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 10.07.2003 18:11 |
> to Rembat Я как-то зимой ночью на полигоне лежал под танком. Чтобы залезть под засевший в замерзшем болоте танк, лили под него соляру, жгли, выгребали грязь и т.д. 2 дня. Почва насквозь пропиталась солярой. Фонарик на всю группу один, с ним работает электрик наверху. Я начал орать, что мне ни хрена не видно и пусть электрик спуститься и посветит. Водитель решил услужить, зажег паяльную лампу и запихал ее мне под танк. Горело все... Я сумел вылезти из-под танка между танковых катков. ---------------------------------------------------- Детский наивный вопрос: что потом стало с водителем? И как вы объснили командованию, зачем он насадил себя на ствол танковой пушки? |
[C транслита] > то солист (гр) > то Рембат Я как-то зимой ночью на полигоне лежал под танком. Чтобы залезть под засевший в замерзшем болоте танк, лили под него соляру, жгли, выгребали грязь и т.д. 2 дня. Почва насквозь пропиталась солярой. Фонарик на всю группу один, с ним работает электрик наверху. Я начал орать, что мне ни хрена не видно и пусть электрик спуститься и посветит. Водитель решил услужить, зажег паяльную лампу и запихал ее мне под танк. Горело все... Я сумел вылезти из-под танка между танковых катков. ---------------------------------------------------- Детский наивный вопрос: что потом стало с водителем? И как вы объснили командованию, зачем он насадил себя на ствол танковой пушки? ---------------------------------------------------- С водителем я дружил... Проблемы были на складе, куда я пошел получать новый комбез. Прапор увидел мой изрядно обгоревший, весь в дырах комбез и спросил, не стыдно ли мне. Вот тут меня прорвало и я кричал громко и протяжно, не совсем, правда, цензурно. |
> to AntonTs Автор: Кадет Биглер асбест в принципе не горит. Наверняка от жабы и раздолбайства там не асбест был а брезент, выглядит почти так же только горит а не тушит. ================================================== === Может быть, я неудачно выразился. Асбест, конечно, не горит, но кошма просто развалилась на части по профилю горящего устройства. военные самоубийцы. То что высокое напряжение водой тушить нельзя в головах еще как-то закрепилось а вот пеной на той же воде это сколько угодно, про это в инструкции не написано. ================================================== === Вот не надо пальцы гнуть, а? Все было обесточено в первые же секунды: это рефлекс, действия по тушению пожара в высоковольтных устройствах отрабатываются в обязательном порядке. Установки под напряжением тушатся либо углекислотными (но эффективность мероприятия близка к нулю, сбитое пламя разгорается опять - металл горячий, ток идет, недогоревшая химия никуда не делась и кислород опять появляется очень быстро) либо порошковыми. ================================================== === Порошковые огнетушители ненамного эффективнее углекислотных. Проще дожаться, пока все сгорит. Зампотеху - клизму за незнание матчасти. Пенные огнетушители положено в любом случае раз в год перезаправлять, как бы жаба не давила. Может он порошковый был, та же бочка с колесиками только с порошком, вот там и перезарядка дорогая и планово она происходит только раз в пять лет. ================================================== === Это был именно пенный огнетушитель. Но с заправкой огнетушителей действительно был бардак, спорить не буду. |
to Кадет Биглер У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся. Точнее, конечно, техничка на нем вспыхнула. Она ж прокеросиненная до предела. Жарко было, воин закурил, ну и загорелось. А боец со страху побежал, да быстро так! А огонь ветром раздувает. Схватили мы кошму асбестовую с дизеля - и за ним. Еле догнали, дали подножку, завалили, накрыли кошмой. Дурак даже не обжегся как следует - только перепугался. --------------------------------------------------------------------------------------- Да не дурак он. Нормальная реакция. Я тоже как-то отмывал сальник диаметром миллиметров 300 от консервационной смазки в ведре с бензином. Подошел коллега. смочил маленький кусок тряпки в моем ведре и отошел к горящему метрах в пяти костру что-то протереть. Тряпка у него в руках вспыхнула, он рефлекторно отбросил ее, и она попала прямо мне в ведро. Я пришел в себя метров через 20. Мчался, как лось, по направлению к озеру. Руки горели двумя факелами. Замотал руки в полы куртки и упал лицом вниз, ожидая, пока подбегут. Но 20 метров не соображал, что делаю. На руках сгорели волосы. Сейчас уже отросли :) Впрочем, может быть, это нормальная реакция дураков? |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.07.2003 19:44 |
Автор: Кадет Биглер напрягло заявление про "водой тушить побоялись". А пеной не побоялись. Порошковые огнетушители ненамного эффективнее углекислотных. Проще дожаться, пока все сгорит. нэ нада. Сколько раз уже тушил различную автотехнику порошковыми огнетушителями - если на ранней стадии, если не горит уже как пионерский костер, то прекрасно тухнет. Газели тушил, сааб помнится попался, зубил несколько штук. Просто опять же порошки разные бывают, в частности был период (в последнее время к счастью кончился) когда торжокский завод заряжал по классам ВС, пааадешевле (рублей на двадцать из общей суммы в 500), соответственно оно тлеющие материалы вовсе не тушило. Это был именно пенный огнетушитель. пенный конечно эффективно, особенно если это сотка какая-нибудь, из него шесть кубов пены должно вылезти. Но применим только в теплых условиях, то есть либо в помещениях либо летом. А порошок - всегда. |
[C транслита] > то Процессор то Кадет Биглер У меня на дежурстве однажды дизелист загорелся. Точнее, конечно, техничка на нем вспыхнула. Она ж прокеросиненная до предела. Жарко было, воин закурил, ну и загорелось. А боец со страху побежал, да быстро так! А огонь ветром раздувает. Схватили мы кошму асбестовую с дизеля - и за ним. Еле догнали, дали подножку, завалили, накрыли кошмой. Дурак даже не обжегся как следует - только перепугался. --------------------------------------------------------------------------------------- Да не дурак он. Нормальная реакция. Я тоже как-то отмывал сальник диаметром миллиметров 300 от консервационной смазки в ведре с бензином. Подошел коллега. смочил маленький кусок тряпки в моем ведре и отошел к горящему метрах в пяти костру что-то протереть. Тряпка у него в руках вспыхнула, он рефлекторно отбросил ее, и она попала прямо мне в ведро. Я пришел в себя метров через 20. Мчался, как лось, по направлению к озеру. Руки горели двумя факелами. Замотал руки в полы куртки и упал лицом вниз, ожидая, пока подбегут. Но 20 метров не соображал, что делаю. На руках сгорели волосы. Сейчас уже отросли :) Впрочем, может быть, это нормальная реакция дураков? ---------------------------------------------------- Нормальная реакция нормального человека. Я как-то горел под танком, так не побежал, а прыгал на тонком льду ручья, пытаясь его пробить и упасть в воду. При этом громко ругался неприличными словами. Что интересно, сам ничего не помнил после момента возгорания, свидетели потом рассказали. |
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 11.07.2003 09:53 |
Лежал я как-то в санчасти вместе с чеченом одним. Он из канистры бензинчику в костер подлил. Повезло ему, что канистра пластиковая была. Взорвалась, но плеснуло ему только на ноги и мудя. Обгорел слегка. Как он бедолага мучился на перевязках. Не, не от боли :) Сестричка молоденькая, а он ей яйца должен подставлять, гордий кавказский орель, блин.. Гы! Мы его всей братвой где только не отлавливали. В автоклавной как-то зарылся под грудой каких-то пеленок. Да. А рядовой Чикчимбаев (так его назовем) как-то получил от меня в дюндель. За то, что уровень бензина в баке 131 зилка пытался углядеть, подсвечивая спичкой. Ротный было озверел (неуставняк, у нас сильно с этим бороться пытались). Но когда узнал в чем дело, еще и сам добавил. |
Автор:
AJ
Дата: 11.07.2003 11:11 |
> to пЕлюлькин Сестричка молоденькая, а он ей яйца должен подставлять, гордий кавказский орель, блин.. Гы! Мы его всей братвой где только не отлавливали. В автоклавной как-то зарылся под грудой каких-то пеленок. ---------------------------------------------------- Может не в тему, о гордости чечен... Срочная моя проистекала в г. Черновцы, в погранотряде. Так вот было у нас там человек 30 чечен. Очень гордые, когда толпой. А когда по одному - чуть-ли не на колени готовы встать. Не хочу ничего разжигать, но гадкие воспоминания о ентой породе. ====== А вот история - зело кузявая :) |
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 11.07.2003 14:16 |
Так вот было у нас там человек 30 чечен. ------------------------------------------------------------ Ух! Орда. Когда их столько начинается звездец подразделению. Не завидую командиру заставы. Эта братия только силу понимает. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-07-03) Как можно совершенно...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |