Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.07.2003 05:19
Класс, отличная концовка в стиле О.Генри.
Автор: V.V-rom
Дата: 25.10.2004 09:55
Видимо что-то не совсем так с некоторыми выпускниками ВМУРЭ...
Первый К-7 славного крейсера был большой любитель выкуливать своих лейтенантов из закрытых кают шприцем с хлор-пи(е-?)крином. Но на каждую хитрую Ж., как известно есть свое средство - Алик Тарнаруцкий, командир группы дивизиона связи, приноровился спать в противогазе! Во как, даже рифма появилась.
Автор: maxez
Дата: 25.10.2004 10:54
> to V.V-rom
> Видимо что-то не совсем так с некоторыми выпускниками ВМУРЭ...
> Первый К-7 славного крейсера был большой любитель выкуливать своих лейтенантов из закрытых кают шприцем с хлор-пи(е-?)крином. Но на каждую хитрую Ж., как известно есть свое средство - Алик Тарнаруцкий, командир группы дивизиона связи, приноровился спать в противогазе! Во как, даже рифма появилась.
----------------------------------------------------

*А...м-м-м-м... а на каких крейсерах такая организация, чтоб дивизион связи входил в БЧ-7? Или "славный крейсер" - это БПК "Славный", пр.61М, где действительно так и было?
Автор: тащторанга
Дата: 25.10.2004 11:03
> to maxez
> > to V.V-rom
> > Видимо что-то не совсем так с некоторыми выпускниками ВМУРЭ...
> > Первый К-7 славного крейсера был большой любитель выкуливать своих лейтенантов из закрытых кают шприцем с хлор-пи(е-?)крином. Но на каждую хитрую Ж., как известно есть свое средство - Алик Тарнаруцкий, командир группы дивизиона связи, приноровился спать в противогазе! Во как, даже рифма появилась.
> ----------------------------------------------------
>
> *А...м-м-м-м... а на каких крейсерах такая организация, чтоб дивизион связи входил в БЧ-7? Или "славный крейсер" - это БПК "Славный", пр.61М, где действительно так и было?
Когда я в 85-м пришел на Киров дивизион связи таки входил в бч7...
Автор: V.V-rom
Дата: 25.10.2004 17:17
> to maxez
> > to V.V-rom
> > Видимо что-то не совсем так с некоторыми выпускниками ВМУРЭ...
> > Первый К-7 славного крейсера был большой любитель выкуливать своих лейтенантов из закрытых кают шприцем с хлор-пи(е-?)крином. Но на каждую хитрую Ж., как известно есть свое средство - Алик Тарнаруцкий, командир группы дивизиона связи, приноровился спать в противогазе! Во как, даже рифма появилась.
> ----------------------------------------------------
>
> *А...м-м-м-м... а на каких крейсерах такая организация, чтоб дивизион связи входил в БЧ-7? Или "славный крейсер" - это БПК "Славный", пр.61М, где действительно так и было?
Славный крейсер - это головной "паркетный", который сейчас "столичный". А по поводу связистов в составе БЧ-7, то в те далекие времена, когда "за лесами , за горами" жили всякие кащеи и горынычи, у К-7 действительно было три сына: К-РТД, К-РРЭБ и К-ДС. Хорошо хоть внучат К-7 от К-ДС в дальнейшем разными космическо-радиотелеграфными комдивами не назвали...
Автор: maxez
Дата: 25.10.2004 17:38
> to V.V-rom
А по поводу связистов в составе БЧ-7, то в те далекие времена, когда "за лесами , за горами" жили всякие кащеи и горынычи, у К-7 действительно было три сына: К-РТД, К-РРЭБ и К-ДС. Хорошо хоть внучат К-7 от К-ДС в дальнейшем разными космическо-радиотелеграфными комдивами не назвали...

*Мда. Вот ведь как можно похоронить хорошую идею - подчинить связиста управленцу;-)) А то у нас теперь на флоте "связь" не любят, любят "информационный обмен", а это уже скорее епархия разного рода АСУшников. Впрочем, сдается мне, что вот в последний "сОбор-поход" под Исландию железо собирали не только по принципу "общей жизнеспособности БЧ-5", но и с оглядкой на более-менее рабочую связь. И правильно, что в этот раз там вроде не было никого из балтийцев - у них нынче функционируют лишь причинно-следственная и половая , да и то "в части, касающейся..."
Автор: старикЯков2
Дата: 21.04.2025 11:55
Re: (от 09-07-03) БЫЛИ
"...Основными «командирскими качествами» ... он считал исключительно умение громко и долго, хотя и однообразно, материться..."
сразу вспомнился рассказ Соболева Л.С. "Индивидуальный подход", где происходит "спор" - кто дольше...
(правда там спорили "наоборот" - кто проиграет, тот "загибать" перестаёт)

...Прошел я по традиции и для времени петровский загиб, нажимаю дальше, аж весла гнутся, а на ходу все его тактические ошибки в свою пользу учитываю. Одна, что он двенадцать апостолов в кучу свалил, — а я каждого по отдельности к делу приспособил. Также и сорок мучеников, кого сумел припомнить, в розницу обработал. А у них имена звучные, длинные — как завернешь в присноблаженного и непорочного святого Августина или в святых отец наших Сергия и Германа, валаамских чудотворцев — глядишь, пять секунд на каждом и натянешь. Другая его тактическая ошибка — родню он перебрал мою только, а я всех прочистил и по жениной его Линии, тоже минуту выиграл. А надо вам сказать, я еще химию понаслышке знал, потому что по специальности минером-электриком был, — я и химию привлек со всякими ангидридами, перекисями и закисями. А главное, я его же приемом работал: неожиданные понятия лбами сталкивать и соответствующим цементом соленого слова спаять — вот оно и получается.
Словом, пою я эту арию уже девятую минуту, а впереди у меня еще Керзоны разные, да Чемберлены, да синдикаты, да картели, да анархия производства, — он таких слов и не слыхивал, а по этой системе все годится. Тут ведь не смысл важен, а придание смысла. Десятая минута идет — а у меня и стопу нет. И, может, на сорок минут развел бы я всю эту петрушку, как вдруг входит в каюту Саша Грибов, комсомольский отсекр, — услышал и замер у дверей. И точно, картина необыкновенная: сидит комиссар в расстегнутом кителе и такое с азартом из себя выпускает, что прямо беги к телефону и звони в контрольную комиссию. Я ему рукой машу, — не мешай, мол, тут дело серьезное! — а у него глаза круглые и лица на нем нет.
Я на часы покосился — одиннадцать минут полных, и Помпеи совершенно убитый сидит. Повысил голос, дал прощальный раскат в метацентрическую высоту и в бракоразводные электроды — и отдал якорь...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100