![]() |
|
||||
|
| Вопрос простой, ухожу в отпуск, а внук на каникулах. Мечтает поймать акулу, но в Тоболе кроме карасей, окуней и щук ничего не водится. Как нам экипироваться на рыбную охоту ? На что обратить особое внимание? Внук жаждет дождевых червей на крючок, где их взять ? И сколько времени понадречкой с удочкой сидеть, и в какое время, а вдруг - рыба спит и есть не хочет ? Диспозиция - лето, июль, река Тобол. Действующие лица - Я и внук. Орудия улова - удочки.... Вопрос непраздный, я у нас за рыбалку только считал "поставь сети, наливай да пей". Выбрал улов из сети - снова наливай.... |
| Черви предпочтительней навозные. Обходишь с тыла коровник. Там окно должно быть, через которое хозяин навоз бросает. У основания кучи начинаешь копать. Увидишь краснокожих червяков - в баночку их. Вентиляция необходима, если не прямо сейчас хотите принести в жертву. Но крышку открывать нельзя. У них жажда к свободе и удивительные способности скалолазов. Далее традиционный процесс купания червяка. :-) Пить в процессе не советую. За двумя поплавками трудно уследить ))) |
| Банка стеклянная, а не жестяная из-под кофе. Рыба червей с кофейным духом не одобряет. На дно банки положите мох, несколько капель воды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вступить в сговор с одним из местных аборигенов на каких-либо ему удобных договорных условиях (наши границы не будут иметь никакой благодарности). По его рекомендации экипироваться и вместе с ним прибыть на берег. Даже если поймает рыбу только он, то это уже будет "мы ходили на рыбалку" и "мы поймали". Вторая составляющая - это живая наука на конкретном водоеме на конкретную рыбу. Если бы ко мне подошел мужик и попросил устроить "мастер-класс" и групповую рыбалку для малыша - да я б наизнанку вывернулся, и всю рыбу отдал бы. Главное - приобщить мальчишку к правильному делу! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По тюменским ценам простенький спиннинг (удилище+катушка+шнур/леска) обойдутся в 2-2,5 тыщи. Плюс рублей 500-700 на простеньки китайские блесны. Чтоб проиппать не жалко было. И будет вам рыбацкое счастье. |
|
Цитата:
Начинать надо с малого, с простой удочки и курса вязания крючков. И прослушать курс лекций о соотношении поплавок-грузило с практическим подбором лески на удилище. |
|
Цитата:
Лет по 12 нам было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неделю назад один из них же, поехал туда же, на Чертов язык, новую любовницу сфотографировать. Два выхода на банальной лодке - 120 кг, не знал куда девать. |
|
Цитата:
Трудное детство. Железные игрушки в виде бурстанка УШ-2 на болотнике Т-130, вездеход ГАЗ-71 и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, по времени. На рыбалке, как и на охоте, предпочтительнее утренняя и вечерняя зорьки. У природы, отчего-то (этою порою), в смысле добычи - самый сенокос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничто не предвещало беды. Но налетел шквал с сильным ливнем. Красиво кипело. Долго. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ладно, со временем разобрались - любое :) С удочками - тоже, будет палка с леской и крючком, наживку купим в рыбацком. А вот с местом - пока неясно, выше по течению от горпляжа, или ниже ? И вообще, как прикармливать рыбу в реке - она-же течет, 3-5 км/ч. Ну и главный вопрос, куда складывать добычу ? Я склоняюсь к авоське привязанной, в воде... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Рыболовный вопрос
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |