Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Рыболовный вопрос
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 04.07.2014 17:23
Рыболовный вопрос
Вопрос простой, ухожу в отпуск, а внук на каникулах. Мечтает поймать акулу, но в Тоболе кроме карасей, окуней и щук ничего не водится. Как нам экипироваться на рыбную охоту ? На что обратить особое внимание? Внук жаждет дождевых червей на крючок, где их взять ? И сколько времени понадречкой с удочкой сидеть, и в какое время, а вдруг - рыба спит и есть не хочет ? Диспозиция - лето, июль, река Тобол. Действующие лица - Я и внук. Орудия улова - удочки.... Вопрос непраздный, я у нас за рыбалку только считал "поставь сети, наливай да пей". Выбрал улов из сети - снова наливай....
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 17:56
Re: Рыболовный вопрос
Черви предпочтительней навозные. Обходишь с тыла коровник. Там окно должно быть, через которое хозяин навоз бросает. У основания кучи начинаешь копать. Увидишь краснокожих червяков - в баночку их. Вентиляция необходима, если не прямо сейчас хотите принести в жертву. Но крышку открывать нельзя. У них жажда к свободе и удивительные способности скалолазов. Далее традиционный процесс купания червяка. :-) Пить в процессе не советую. За двумя поплавками трудно уследить )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 18:15
Банка стеклянная, а не жестяная из-под кофе. Рыба червей с кофейным духом не одобряет. На дно банки положите мох, несколько капель воды.
Дата: 04.07.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Черви предпочтительней навозные. Обходишь с тыла коровник. Там окно должно быть, через которое хозяин навоз бросает. У основания кучи начинаешь копать. Увидишь краснокожих червяков - в баночку их. Вентиляция необходима, если не прямо сейчас хотите принести в жертву. Но крышку открывать нельзя. У них жажда к свободе и удивительные способности скалолазов. Далее традиционный процесс купания червяка. :-) Пить в процессе не советую. За двумя поплавками трудно уследить )))
Ляксандрыч, спасибо конечно. НО.... И я упал в кресла
Дата: 04.07.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ляксандрыч, спасибо конечно. НО.... И я упал в кресла
Заметил. Иваныч я был с утра)))
Автор: Нойруппин
Дата: 04.07.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос простой, ухожу в отпуск, а внук на каникулах. Мечтает поймать акулу, но в Тоболе кроме карасей, окуней и щук ничего не водится. Как нам экипироваться на рыбную охоту ? На что обратить особое внимание? Внук жаждет дождевых червей на крючок, где их взять ? И сколько времени понадречкой с удочкой сидеть, и в какое время, а вдруг - рыба спит и есть не хочет ? Диспозиция - лето, июль, река Тобол. Действующие лица - Я и внук. Орудия улова - удочки.... Вопрос непраздный, я у нас за рыбалку только считал "поставь сети, наливай да пей". Выбрал улов из сети - снова наливай....
Теория - это хорошо. Но по принципу "успех рыбалки определяется знанием водоёма" предложил бы начать с практики, а именно:
вступить в сговор с одним из местных аборигенов на каких-либо ему удобных договорных условиях (наши границы не будут иметь никакой благодарности).
По его рекомендации экипироваться и вместе с ним прибыть на берег. Даже если поймает рыбу только он, то это уже будет "мы ходили на рыбалку" и "мы поймали".
Вторая составляющая - это живая наука на конкретном водоеме на конкретную рыбу.
Если бы ко мне подошел мужик и попросил устроить "мастер-класс" и групповую рыбалку для малыша - да я б наизнанку вывернулся, и всю рыбу отдал бы. Главное - приобщить мальчишку к правильному делу!
Автор: серегин
Дата: 04.07.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Почесав голову. Я сегодня в магазин рыбацкий зашел, а там и навозных и дождевых и мотыля. Все по 50 рублей. Бери удочку с поплавками и вперед. С берега окуньков натаскаете. Им один хрен какие черви
Дата: 04.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С берега окуньков натаскаете. Им один хрен какие черви
Не, у нас в реках сёмга и форель, в заливе треска и крабы. Перелёт в среднюю полосу за окушками в этом году не планирую. )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.07.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Банка стеклянная, а не жестяная из-под кофе. Рыба червей с кофейным духом не одобряет. На дно банки положите мох, несколько капель воды.
а говорил, что лётчик... :)))))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а говорил, что лётчик... :)))))))))))))
За упыря ответишь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.07.2014 00:02
Цитата:
За упыря ответишь.
Я теперь - уникальный в своём роде цыган-сварщик. Мне вообще почти что всё можно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2014 00:44
Цитата:
Рыба червей с кофейным духом не одобряет.
Рыба рыбе рознь... Карась на керосин идет, какой тут кофе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
начать с практики, а именно:
вступить в сговор с одним из местных аборигенов на каких-либо ему удобных договорных условиях (наши границы не будут иметь никакой благодарности).
Как ст. прапорщик - прапорщику. Не стоит потенциальному противнику рассказывать свой замысел на бой. Надо провести разведку.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Диспозиция - лето, июль, река Тобол.
Тащ, берем внука за руку, в другую руку удочки, идем по берегу. Задача - поиск участка берега с уже воткнутыми рогульками под удочки. Отличительной особенностью особо правильного места является утоптанность, наличие следов прикормки (кукуруза, пшенка, перловка) в виде отдельных частиц или следов, а также наживка (пустые консервные банки с землей внутри, пластиковые коробочки с опарышем или опилками внутри). Очень хорошим признаком являются: следы сапог на урезе воды, отдельный колышек на берегу с признаками волочения, обозначенными рыбной чешуей (это был садок), рыбная чешуя разных размеров вокруг пятачка. Чем свежее будут данные разведпризнаки, тем серьезнее ваши с внуком шансы.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.07.2014 04:34
Цитата:
Я теперь - уникальный в своём роде цыган-сварщик. Мне вообще почти что всё можно.
Шо, таки сварщик? И уже ЦЗЛ признал твой образец сварки труб вполне кчественным? Не, ну хотя бы на 3-й разряд?
Автор: Мэйкун
Дата: 05.07.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос простой, ухожу в отпуск, а внук на каникулах. Мечтает поймать акулу, но в Тоболе кроме карасей, окуней и щук ничего не водится. Как нам экипироваться на рыбную охоту ? На что обратить особое внимание? Внук жаждет дождевых червей на крючок, где их взять ?
Щуку, судака, окуня вы с внуком на удочку-червяка точно не поймаете. Чтобы не заниматься жопным сидением в ожидании поклевки на удочку и не уподобляться заторможенным удильщикам, рекомендую прикупить спиннинг. Удочки поставили, пусть стоят, а сами - по бережку побродите, спиннинг покидаете, глядишь, че и вытащите.

По тюменским ценам простенький спиннинг (удилище+катушка+шнур/леска) обойдутся в 2-2,5 тыщи. Плюс рублей 500-700 на простеньки китайские блесны. Чтоб проиппать не жалко было.

И будет вам рыбацкое счастье.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.07.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Поймать себя за задницу...
Начинать надо с малого, с простой удочки и курса вязания крючков.
И прослушать курс лекций о соотношении поплавок-грузило с практическим подбором лески на удилище.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.07.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И прослушать курс лекций о соотношении поплавок-грузило с практическим подбором лески на удилище.
Дануна))) Мы еще в детстве брали баллончик от сифона, набивали его спичечной смесью (кто побогаче - дымным порохом), обмазывали цементным тестом по типу корпуса гранаты, вставляли запальную трубку - пожалте гранату для глушения рыбы.

Лет по 12 нам было.
Автор: archer
Дата: 05.07.2014 08:39
Цитата:
Как я неоднократно убеждался дело в большей степени не в этом. В хорошем месте, впервые взяв удочку в руки на червя и хлеб полведерка окушков-плотвичек натягал. А на прошлой неделе ходил с супер-пупер мастером рыбалки (с хитровязанными крючками, светляками и прочей снарягой) и нибуя.
Дата: 05.07.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как я неоднократно убеждался дело в большей степени не в этом. В хорошем месте, впервые взяв удочку в руки на червя и хлеб полведерка окушков-плотвичек натягал. А на прошлой неделе ходил с супер-пупер мастером рыбалки (с хитровязанными крючками, светляками и прочей снарягой) и нибуя.
Точно так. Коллеги весной скинулись по 3000 евро и поехали в Норвегию, на рыбалку. Арендовали катер, спецснасти, эхолоты, все дела. НИБУЯ! Две трещотки с локоть и все.

Неделю назад один из них же, поехал туда же, на Чертов язык, новую любовницу сфотографировать. Два выхода на банальной лодке - 120 кг, не знал куда девать.
Дата: 05.07.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дануна))) Мы еще в детстве брали баллончик от сифона, набивали его спичечной смесью (кто побогаче - дымным порохом), обмазывали цементным тестом по типу корпуса гранаты, вставляли запальную трубку - пожалте гранату для глушения рыбы.

Лет по 12 нам было.
Слабаки. Кусок "мыла хозяйственного" 200гр., карандаш ЭДП, 30 метров ПВР, полиэтиленовый пакет с утяжелением. Яма на речке, много рыбы. Стало мало. Пиздюлей огребли. 9 лет мне было.
Трудное детство. Железные игрушки в виде бурстанка УШ-2 на болотнике Т-130, вездеход ГАЗ-71 и т.д.
Дата: 05.07.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дуракам и новичкам везёт... :))))
Дата: 05.07.2014 08:54
Цитата:
Слабаки. Кусок "мыла хозяйственного" 200гр., карандаш ЭДП, 30 метров ПВР, полиэтиленовый пакет с утяжелением. Яма на речке, много рыбы. Стало мало. Пиздюлей огребли. 9 лет мне было.
Трудное детство. Железные игрушки в виде бурстанка УШ-2 на болотнике Т-130, вездеход ГАЗ-71 и т.д.
Тю..Где ж взять то было?
Дата: 05.07.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Щуку, судака, окуня вы с внуком на удочку-червяка точно не поймаете. Чтобы не заниматься жопным сидением в ожидании поклевки на удочку и не уподобляться заторможенным удильщикам, рекомендую прикупить спиннинг. Удочки поставили, пусть стоят, а сами - по бережку побродите, спиннинг покидаете, глядишь, че и вытащите.

По тюменским ценам простенький спиннинг (удилище+катушка+шнур/леска) обойдутся в 2-2,5 тыщи. Плюс рублей 500-700 на простеньки китайские блесны. Чтоб проиппать не жалко было.

Смотря что подразумевае под словом окунь. В Тоболе окушата см.15-20 вполне себе идут на червя. Круинее нет. Тут блесны нужны будут. А сегодня я вообще ничего не поймал. И место на моленное и погода. А нету счастья.
Дата: 05.07.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тю..Где ж взять то было?
Ну, у нас было где взять... Сейсьма, мля...
Автор: Реактор
Дата: 05.07.2014 09:48
Цитата:
Слабаки. Кусок "мыла хозяйственного" 200гр., карандаш ЭДП, 30 метров ПВР, полиэтиленовый пакет с утяжелением.
Почти один в один, только мыло хозяйственное было распилено на два стограммовых куска в целях экономии. И ПМ-4 на другом конце - хорошо жили школьники в военных городках. "Бросаем в воду снасть. И эта снасть взрывается."
Дата: 05.07.2014 09:51
Цитата:
Ну, у нас было где взять... Сейсьма, мля...
У нас вв максимальной мощности была дихлофоска с карбидом :) нищета :)
Дата: 05.07.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Почти один в один, только мыло хозяйственное было распилено на два стограммовых куска в целях экономии. И ПМ-4 на другом конце - хорошо жили школьники в военных городках. "Бросаем в воду снасть. И эта снасть взрывается."
Мы не экономили ВВ. Мы его уничтожали. :)
Дата: 05.07.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас вв максимальной мощности была дихлофоска с карбидом :) нищета :)
Так тоже развлекались. Но спрос сильный имели огнетушители. ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.07.2014 09:58
Цитата:
Я теперь - уникальный в своём роде цыган-сварщик.
Маску на стройке украл? ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.07.2014 10:09
Кстати, по времени. На рыбалке, как и на охоте, предпочтительнее утренняя и вечерняя зорьки. У природы, отчего-то (этою порою), в смысле добычи - самый сенокос.
Дата: 05.07.2014 10:21
Цитата:
Так тоже развлекались. Но спрос сильный имели огнетушители. ;)
Какие дикие люди :) огнетушитель уже опасно :) кмк
Дата: 05.07.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда уж лучше сам бак с ацетилино рвануть :)
Дата: 05.07.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Маску на стройке украл? ;)
Не, маску и сварочник он честно прикупил, чтоб краденному коню подковы приварить. :))
Дата: 05.07.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Зато взрывается красиво. В глубокой луже.
Дата: 05.07.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда уж лучше сам бак с ацетилино рвануть :)
Гы. Весна. Река только вскрылась, баржа, по высокой воде, подошла к самой конторе и складам. Разгрузили две бочки с карбидом, помимо прочего. Одну бочку тут же вскрыли, по типу консервной банки, срочно порезать что-то надо было.
Ничто не предвещало беды. Но налетел шквал с сильным ливнем. Красиво кипело. Долго.
Дата: 05.07.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, по времени. На рыбалке, как и на охоте, предпочтительнее утренняя и вечерняя зорьки. У природы, отчего-то (этою порою), в смысле добычи - самый сенокос.
Места знать надо. И в обед наловишь.
Дата: 05.07.2014 11:51
Цитата:
Ну, не знаю... Не такая уж сложная наука. Мне показали, как, я взял спиннинг и начал ловить. Задница цела и невредима. Не думаю, что это я один такой гениальный. :)))
Дата: 05.07.2014 11:53
Цитата:
Слабаки. Кусок "мыла хозяйственного" 200гр., карандаш ЭДП, 30 метров ПВР, полиэтиленовый пакет с утяжелением. Яма на речке, много рыбы. Стало мало. Пиздюлей огребли.
И это очень правильно, что огребли.
Автор: Реактор
Дата: 05.07.2014 11:57
Цитата:
Мы не экономили ВВ. Мы его уничтожали. :)
Вот. А у нас это серьёзный дефицит был. Специфика военного городка. Боеприпасы к стрелковому оружию разных калибров, Ф-1, УЗРГМы, учебные выстрелы к РПГ - этого завались. Не говоря о всякой мелочи типа противогазов, пулемётных лент и траков Т-72 вместо гантелей. А с мылом в розовой бумажке - проблемы. :)
Дата: 05.07.2014 12:02
Ладно, со временем разобрались - любое :) С удочками - тоже, будет палка с леской и крючком, наживку купим в рыбацком. А вот с местом - пока неясно, выше по течению от горпляжа, или ниже ? И вообще, как прикармливать рыбу в реке - она-же течет, 3-5 км/ч.
Ну и главный вопрос, куда складывать добычу ? Я склоняюсь к авоське привязанной, в воде...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100