Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-07-03) Про собачье чувство... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Processor
Дата: 14.07.2003 20:56
>to Solist
Кажется, она еще и обоссалась при этом.
-------------------------------------------------------
Точно. После Армии. Хорошо отметили возвращение. Провожаю даму домой, она живет в частном секторе. Приглашает зайти. Во дворе на цепи сидит здоровенный псина. "А ты вдоль палисадничка бочком, он тут не достанет". Ну пошел, куда деваться. Псина беснуется в полуметре, хрипит мне в лицо, стоя на задних лапах и натянув цепь, как Паганини струну. Обидно как-то. Я резко вскинул руки над головой и гаркнул на барбоса. От неожиданности пес шарахнулся от меня к будке, приседая и брызгая на ходу. С тех пор, завидев меня, прятался в будку и рычал негромко оттуда. А здоровый был, не левретка.
Автор: Замполит
Дата: 14.07.2003 21:56
> to Processor
С тех пор, завидев меня, прятался в будку и рычал негромко оттуда. А здоровый был, не левретка.
----------------------------------------------------

Бывает такое у собак - трусоватый пес демонстрирует свою "храбрость". У меня во дворе портфеллер водится, нормальный внешне пес, хозяйка тока зря его отпускает без поводка и намордника. Время от времени он начинает облаивать проходящих и даже изображать движение на них, обычно хозяйка успевает его остановить. Как-то раз она не успела и пес помчался на меня. Пришлось атаковать самому - пошел я на него и наорал, дескать, совсем нюх потерял, на мирно идущего Старшего бросаешься? Пес убег под защиту хозяйки и боле на меня не лает.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 14.07.2003 23:46
Дело было так:
Еду из Лобни от тогда-еще-подруги (теперь жена), в руках - пакет, а в пакете - дрель. На пути к станции нападают три шавки (за что?), причем, паразитки, атакуют с разных направлений одновременно. О-па! одна за ногу прихватила! Без замаха пакетом с дрелью, да по морде - р-Р-РАЗ! Хорошо пошла... эй, остальные две, куда вы?

За мной идет молодая пара с ребенком лет 2-х. Слышу:
- да, милый, собачки на дядю лают... дядя нехороший...

gje,sdfk ,s///
Автор: Crazy Bill
Дата: 15.07.2003 07:45
Только что прочитал в рассылке:
Был у нас еще один случай. Стоит как-то раз постовой на посту, совершенно никого не трогает. На его беду нашему кинологу захотелось пошалить. И притаскивает этот бравый киношник самого здорового (в плане размеров) пса к постовому в гости и спускает его с поводка. А пес надобно сказать характера и повадок примерзких - если может дотянуться до человека - точно укусит. Так вот увидел этот пес вожделенную "цель" и кинулся к ней. У постового наверное душа в пятки ушла - а что делать ширина коридора чуть меньше 2-х метров, убежать некуда (до решетки добежать уже не успеет) И тут в панике он принимает наверное единственно верное решение! В углу стоит тачка на которой перевозят бачки, бидоны, собственно, тачка - как тачка, ничего особенного в ней нет, единственно только гремит не по детски при перемещении. Так вот схватил бедолага эту тачку и кинулся с ней (толкая ее впереди себя) навстречу собаке. Надобно еще упомянуть, что еще и кричать он начал не своим голосом. Увидев несущуюся ей на встречу с жутким громыханием тачку, ведомую громко вопящим водителем, пес встал как в копаный, сделал лужу и стал улепетывать без оглядки
Jury Dotcenko
Автор: Crazy Bill
Дата: 15.07.2003 07:54
Взято с www.anekdotov.net:

значит историю эту рассказали мне друзья. Было дело позней осенью или ранней зимой. Моросил такой мелкий дождь и стоял естественно жудкий гололед. Остановившись на светофоре мои товарищи наблюдали следующую картину. Прогуливался мужик с такой маленькой собачкой типа французского бульдога и вдруг он подскальзывается - земля уходит из под ног и происходит естественное движение руки вверх. И о ужас рука крепко сжимает поводок. Бедная ни о чем не подозревающая собачка подлетает вверх и со всего маху чмокается о зелю. Конечно плохо смеяться, но бедненькая собачка отдола богу душу. Какая глупая нелепая смерть!
Автор: КомиссарРекс
Дата: 15.07.2003 08:39
Мда, любят наши читатели собак...И везёт им, не сталкивались с достойным противником. Правильно подготовленная собака бросится на вас молча и скорее всего уписаетесь вы. Желающих попробовать могу пригласить в качестве фигуранта на площадку. Разумеется, дреску на вас оденут.
Автор: Старшина
Дата: 15.07.2003 08:42
> to КомиссарРекс
Мда, любят наши читатели собак...И везёт им, не сталкивались с достойным противником. Правильно подготовленная собака бросится на вас молча и скорее всего уписаетесь вы. Желающих попробовать могу пригласить в качестве фигуранта на площадку. Разумеется, дреску на вас оденут.
Добрый! Ищи дурака за четыре сольдо. Нафиг! Я на службе два раза под Малыша ходил в дреске, танковом шлеме и тремя ремнями на шее бляхами на горло... Так что к терапевту, мой друг, к терапевту! :))
Дата: 15.07.2003 09:06
> to Старшина
> to КомиссарРекс
Добрый! Ищи дурака за четыре сольдо. Нафиг! Я на службе два раза под Малыша ходил в дреске, танковом шлеме и тремя ремнями на шее бляхами на горло... Так что к терапевту, мой друг, к терапевту! :))
Кстати, пограничные собаки в основном берут фигуранта убегающего и как правило захват происходит за плечо или руку. По современным же понятиям собака работает невзирая на направление движения фигуранта и захватывает так, чтобы нанести значительный урон: за задницу, паховую область, ноги, хоть за голову. И при этом уклоняется от противодействия человека, может перехватывать и т.п. Секунд за 20 тебя могут изгрызть вдоль и поперек:))Я сам бегал и в дреске в сержантской (плановая тренировка, 45 собак, каждая минимум по 2 раза) и на гражданке, в современном костюме за 800 долларов. И всегда было немного не по себе. К этому трудно привыкнуть.
Автор: solist (gr)
Дата: 15.07.2003 09:22
Однажды кавказкая овчарка, охранявшая отару, бросилась на нас, шедших группой мимо. Молча бросилась. Заметили ее движение сразу, но подумали, что имитирует. Открыли огонь, когда она приблизилась метров на двадцать. Из 4-х стволов очередями, практически в упор. От собаки буквально отваливались куски мяса и летели осколки костей. Тем не мене, чуть было не достала, не добежала метра четыре всего. Трое стреляли из АКС, один из АПБ. Почти по рожку каждый.
Дата: 15.07.2003 09:26
> to solist (gr)
Однажды кавказкая овчарка, охранявшая отару, бросилась на нас, шедших группой мимо. Молча бросилась. Заметили ее движение сразу, но подумали, что имитирует. Открыли огонь, когда она приблизилась метров на двадцать. Из 4-х стволов очередями, практически в упор. От собаки буквально отваливались куски мяса и летели осколки костей. Тем не мене, чуть было не достала, не добежала метра четыре всего. Трое стреляли из АКС, один из АПБ. Почти по рожку каждый.
Кавказцы плохо работают на человека. Очень плохо. Не для этого порода была выведена. Но состояние ваше представляю.
Дата: 15.07.2003 09:29
То КомиссарРекс

Кавказцы плохо работают на человека. Очень плохо.
=========

Жуют медленно? :))
Дата: 15.07.2003 09:33
> to Ioann The Angry
То КомиссарРекс

Кавказцы плохо работают на человека. Очень плохо.
=========

Жуют медленно? :))
Просто кавказ выведен для защиты одного животного от другого. Человек в перечень врагов не входит. Сотни поколений собак работали по окарауливанию территории, а агрессию на человека не выработали. Кусают они, как правило мелко и постоянно ослабляют хватку - опасаются все же. Но! Это не значит, что нельзя отдрессировать кавказа хорошо. Я дрессировал одно время пару кавказов, чуть не сожрали они меня:))))
Дата: 15.07.2003 09:39
То КомиссарРекс

Вот кто меня в ступор вгоняет, так это доберманы да ройтвеллеры. Жутью веет от собачек. :о)
Дата: 15.07.2003 09:42
> to Ioann The Angry
То КомиссарРекс

Вот кто меня в ступор вгоняет, так это доберманы да ройтвеллеры. Жутью веет от собачек. :о)
Доберман также собака неквартирного содержания и порой ведет себя неадекватно. Ротвейлер - только в случае неправильной дрессировки и влияния придурка-хозяина.
Дата: 15.07.2003 09:44
> to КомиссарРекс
Я дрессировал одно время пару кавказов, чуть не сожрали они меня:))))
"Чуть" - не считается! Зато кавказец неприхотлив как лайка, а челюсти - как у крокодила. А на Кавказе давно самым главным врагом, от которого больше всего страдает животноводство, является человек с оружием (про угоны скота слышали?). Потому и дрессируют собак соответственно. Потому и та овчарка на нас кинулась.
Дата: 15.07.2003 09:46
> to solist (gr)
> to КомиссарРекс
"Чуть" - не считается! Зато кавказец неприхотлив как лайка, а челюсти - как у крокодила. А на Кавказе давно самым главным врагом, от которого больше всего страдает животноводство, является человек с оружием (про угоны скота слышали?). Потому и дрессируют собак соответственно. Потому и та овчарка на нас кинулась.
Ай, все равно не для города собака.
Дата: 15.07.2003 09:47
То КомиссарРекс

Доберман также собака неквартирного содержания и порой ведет себя неадекватно. Ротвейлер - только в случае неправильной дрессировки и влияния придурка-хозяина.
==========

Кстати, все мне известные случаи нападения на своих хозяев или их детей, в т.ч. с летальным исходом, были исполнены именно собачками этих пород.
Дата: 15.07.2003 09:57
> to Ioann The Angry
То КомиссарРекс

==========

Кстати, все мне известные случаи нападения на своих хозяев или их детей, в т.ч. с летальным исходом, были исполнены именно собачками этих пород.
Что свидетельствует об уме их хозяев и неправильной дрессировке. А собака не виновата
Автор: отдыхающий
Дата: 15.07.2003 10:15
2 КомиссарРекс
Реально у вас попробовать в качестве фигуранта? :) Дреска морду лица защищает? Кисти рук? Пах (надо ли с собой раковину брать?)? Можно ли отбиваться? :)
Прикольно. Я б попробовал. Координаты?
Автор: Logo-d
Дата: 15.07.2003 10:17
> to КомиссарРекс
Что свидетельствует об уме их хозяев и неправильной дрессировке. А собака не виновата
Это точно. Когда я своего терьера привел первый раз на площадку, инструктор так и сказал - "никогда не считайте собаку человеком, а то она им и станет, вот тогда вы и огребете по полной!"
Автор: КомиссарРекс(gr)
Дата: 15.07.2003 10:20
> to отдыхающий
2 КомиссарРекс
Реально у вас попробовать в качестве фигуранта? :) Дреска морду лица защищает? Кисти рук? Пах (надо ли с собой раковину брать?)? Можно ли отбиваться? :)
Прикольно. Я б попробовал. Координаты?
лицо не защищает
и кисти рук тоже
и стопы
короче, когда собачка на тебя идет, все незащищенные места втянутся под костюм бессознательно. Отбиваться не рекомендую на первом этапе. Собака подготовлена лучше, может откусить чего-нибудь. А приходить можно на площадку в Северное Чертаново. Отдых гарантирую:))
Автор: Civil
Дата: 15.07.2003 10:26
> to КомиссарРекс
> to Ioann The Angry

Это точно. Не подумают своим скудным умишкой, что собаку нужно уметь воспитывать, а у тех же доберов психика нервная. Хотя, по собственному опыту, достаточно приятные в дресуре и в общении собачки.
Автор: отдыхающий
Дата: 15.07.2003 10:28
йо! Тогда я буду думать-посмотреть! Я не в курсе - адрес примерный какой там? даты-времена занятий? Интересуют рабочие дни чем позже - тем лучше.
Дата: 15.07.2003 10:35
> to Civil
> to КомиссарРекс
> to Ioann The Angry

Это точно. Не подумают своим скудным умишкой, что собаку нужно уметь воспитывать, а у тех же доберов психика нервная. Хотя, по собственному опыту, достаточно приятные в дресуре и в общении собачки.
Вспомнилось чего-то:))В районе жила собачка - помесь ротвейлера с доберманом. Вполне добродушная и хозяин хороший. За глаза псинку называли добервейлером.
Дата: 15.07.2003 10:36
> to отдыхающий
йо! Тогда я буду думать-посмотреть! Я не в курсе - адрес примерный какой там? даты-времена занятий? Интересуют рабочие дни чем позже - тем лучше.
Всю информацию можно найти в сети.
Автор: Logo-d
Дата: 15.07.2003 10:40
доберман - злобендог

Вообще-то это родственные породы. Если ничего не путаю, Доберман - это был налоговый сборщик в городе мясников Ротвейле. И когда он являлся строго спросить мясоторговцев насчет налогов, на него часто спускали этих самых ротвейлеров. Это его достало, и он неск. лет скрещивал ротвейлеров с маленькими английскими пинчерами. И потом уже собирал налоги на равных с мясниками.
Автор: Civil
Дата: 15.07.2003 11:00
> to Logo-d
доберман - злобендог

Вообще-то это родственные породы. Если ничего не путаю, Доберман - это был налоговый сборщик в городе мясников Ротвейле. И когда он являлся строго спросить мясоторговцев насчет налогов, на него часто спускали этих самых ротвейлеров. Это его достало, и он неск. лет скрещивал ротвейлеров с маленькими английскими пинчерами. И потом уже собирал налоги на равных с мясниками.
Не путаешь. Ф.Л.Доберман скрестил немецкого пинчера, предков ротвейлера, овчарок-боссеронов и охотничих собак типа короткошерстных легавых. Среди них выбирал самых злобных. Его цель была вывести породу телохранителей.
Автор: WWWictor
Дата: 15.07.2003 11:20
По поводу чуть не сдохшей левретки...

В диком детстве проживал с родителями в в/г под или над Иркутском.
Мама завела себе котика. В связи с тем что в Сибири все коты сибирские то из него выросла машина дай бог. Еще и кормился на чердаке дома свежей голубятиной постоянно. Мелких шавок гонял по двору на раз...
Соседи наши прикупили во время отпуска карликового пинчера.
Привезли эту зверюгу в городок и перед всеми начали хвастаться невидалью такой (Середина 70-х, Сибирь, глухомань лесная) приэтом рассказывая про немерянную родословную и цену в 400 руб.
Где-то через неделю после приезда спустили его с рук на землю, собака должна вроде как и побегать по травке возле подъезда.
Ессно народ на эту невидаль со всего двора сбежался, мы пацаны тоже глаза продаем.. и тут из подъезда вылетает такой лохматый глобус с приставленой к нему палкой в руку толщиной. Подскакивает к невидали и издает рычаще-щипящий звук. Псина даже пискнуть не успела. Просто на бочок завалилась и даже глазки не успела закрыть.
Короче сдохла. Немая сцена!!! Котяра понюхал трупик и с чуством исполненного долга удалился.
ЗЫ А соседи потом длго хотели с моих родителей 400руб. получить.....
Дата: 15.07.2003 11:27
> to WWWictor
А вы им шкурку кошачью предложили б, в качестве компенсации. Причем, чтоб сами ее ловили и потом сдирали...
Дата: 15.07.2003 11:32
> to solist (gr)
> to WWWictor
А вы им шкурку кошачью предложили б, в качестве компенсации. Причем, чтоб сами ее ловили и потом сдирали...
Мне бы можно было такого и не предлагать, сам бы освежевал. Всех своих собак я воспитывал таким образом, чтобы они индифферентно относились к кошкам и прочей нечисти. Но и в обиду себя никому не давали.
Автор: alexl
Дата: 15.07.2003 11:33
Описанная история не лучшим образом характеризует обеих собачек, а еще сильнее их хозяев. Про нервную "левретку" думаю все ясно. Ну а порядочный воспитанный немец никогода не будет бросаться на шавок, если они не решаться его атаковать стаей. Разрешение хозяина неправильное. Он удовлетворил свое чувство владения мощной и сильной собакой, а бедняга вполне могла откинуть свои копытца от стресса...
Мой, увы ныне покойный, немец был воспитан таким образом, что не реагировал на стаи беснующихся дворняжек. И если, вдруг кто-то из них смел приблизится на достаточно близкое расстояние, лишь только потом следовал грозный рык и имитация прыжка. На этом все кончалось.
А вообще если хотите держать в городе серьезную и уравновешенную собаку, то заводите английского бульмастифа.
Автор: Полицейский (us)
Дата: 15.07.2003 11:33
> to КомиссарРекс
> to solist (gr)
> to КомиссарРекс
А что ты об Алабаях думаешь.
Автор: Сильвер
Дата: 15.07.2003 11:36
> to КомиссарРекс
В начале 90-х по всему МГУ были развешаны объявления: мосфильмовцы приглашали на курсы этих ... ну, которые в фильмах становятся жертвами для собак.
Обещали и бесплатное обучение навыкам боя с собаками, и неплохой подработок после (кстати, правда - за два дня съемок студенты в массовке получали как за месяц работы лаборантом, а уж если из массовки выделяли, то можно было и месячишко неплохо прожить).
Опять же обещали, что научат таким штучкам, что справиться сможете с любой собакой. :-)))

Так я к чему так подробно? К тому, что несмотря в то время на дичайшую популярность ВСЕХ ВИДОВ единоборств, и на обилие неробких ребят, ни один из знакомых "суперменов" на эти курсы так и не пошел.

Странно, с чего бы?.. :-))
Автор: М. Копейк
Дата: 15.07.2003 11:40
Давно, в конце семидесятых, родители снимали квартиру в частном секторе. И был здоровенный хозяйский пес (или мне тогда так казалось). Так вот, с нами он особо не дружил. Лишь сестра (тогда ей было года два) любила, если за ней не уследить, залесть в будку к этому зверю, и беседовать с ним на своем младенческом языке. Достать ее оттуда было большой проблемой.
Дата: 15.07.2003 11:50
Мать рассказала, как на базе отдыха я, тогда трехлетний сопляк, полез к собаке охранника, к которой даже хозяин подходил зажав в руке палку или кусок арматуры. Здоровенная псина меня не тронула, видимо обалдев от неожиданности. Она сидела с открытой пастью, а я ползал по ней, засовывал руку ей в пасть чуть не по локоть и пищал от восторга. Мать в полуобморочном состоянии. А вытаскивать меня от псины пошел отец. Собака рычала и скалилась на него, а он медленно-медленно подошел к нам, завел меня себе за спину и отошел, меня собой закрывая.
Мой отец собак не любил. Но он умел заставить их себя бояться.
Дата: 15.07.2003 12:20
> to alexl
А вообще если хотите держать в городе серьезную и уравновешенную собаку, то заводите английского бульмастифа.
Спорно
Дата: 15.07.2003 12:21
> to Полицейский (us)
> to КомиссарРекс
> to solist (gr)
> to КомиссарРекс
То же самое
Автор: Полицейский (us)
Дата: 15.07.2003 12:45
> to КомиссарРекс(gr)
То же самое
Да я про рабочие качества спрашиваю, я вот очень хочу завести себе такую собаку, когда свой собственный дом построю.
Дата: 15.07.2003 12:52
> to Полицейский (us)
> to КомиссарРекс(gr)
То же самое
Да я про рабочие качества спрашиваю, я вот очень хочу завести себе такую собаку, когда свой собственный дом построю.
А чем тебя не устраивает немецкая овчарка? Все же азиаты тоже выведены для работы не на человека...
Автор: dazan(gr)
Дата: 15.07.2003 13:04
> to КомиссарРекс(gr)
> to Полицейский (us)
> to КомиссарРекс(gr)
То же самое
А чем тебя не устраивает немецкая овчарка? Все же азиаты тоже выведены для работы не на человека...

А немецкая овчарка и восточно-европейская, это одно и то же?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-07-03) Про собачье чувство... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100