![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 15.07.2003 20:36 |
Нда, даже не знаю что сказать. Но ведь распирает. Я тогда спрошу. На кой хрен америанцы стали заступаться за наших? У них так моркое братство выражено или просто потренироваться захотелось? В любом случае, прятно узнать, что есть, по крайней мере, еще два хороших человека. |
Это нечестно!!! То читать нечего, то два КЗ за раз!!! Кадет, куда вы смотрите, почему две жемчужины в один день?!! |
> to bratok_mitya Это нечестно!!! То читать нечего, то два КЗ за раз!!! Кадет, куда вы смотрите, почему две жемчужины в один день?!! ---------------------------------------------------- А я чего? Что присылают, то и публикуем... Никого не трогаю, примус починяю... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > то браток_митя Это нечестно!!! То читать нечего, то два КЗ за раз!!! Кадет, куда вы смотрите, почему две жемчужины в один день?!! ---------------------------------------------------- А я чего? Что присылают, то и публикуем... Никого не трогаю, примус починяю... ---------------------------------------------------- Уважаемый Кадет, а я в прошлую пятницу послал рассказ о рембатовском Пиночете... Был бы простенький рассказ без знамени... Получали? Не понравилось? |
Автор:
Копейкин Михаил
Дата: 16.07.2003 02:08 |
Вот это вот выпуск! Сказка! |
Ну вы блин даете, писатели! Действительно, засадный выпуск! Благо читаю до начала рабочего дня. Молодцы!!!!! |
Автор:
Полицейский (us)
Дата: 16.07.2003 09:12 |
> to vaenga Нда, даже не знаю что сказать. Но ведь распирает. Я тогда спрошу. На кой хрен америанцы стали заступаться за наших? У них так моркое братство выражено или просто потренироваться захотелось? В любом случае, прятно узнать, что есть, по крайней мере, еще два хороших человека. ---------------------------------------------------- Да над пиратскими историями не смюсь, больше, после того как мамин двоюродный брат получил пулю в плечо. Что касается пиратов они вне закона и согласно конвенции название точное не помнь, по борьбе с пиратами, любой военный корабль обязан оказать помощь гражданскому судну в случаи нападения пиратов. Максиз, у меня нет слов, выпуск сегодняпросто блеск. |
Классно написано, конечно знамя! А нападения идут чуть не каждый день. По работе часто пасусь на www.cargolaw.com, так там есть раздел новостей пиратских - http://www.cargolaw.com/presentations_casualties.html вот вырезка - WEEKLY IMB PIRATE REPORTS ___ 04 July 2003, during morning hours at Haldia port, India. Pirates boarded tanker at berth & stole ship's stores. (Sat. July 12 2003) 02 July 2003 at 2300 LT at Merak anchorage, Indonesia. Pirates in unlit motorboat attempted to board bulk carrier. Alert crew mustered & activated fire hoses. Pirates aborted boarding. (Sat. July 12 2003) 01 July 2003 at 0255 LT at Chittagong anchorage 'A', Bangladesh -- 4 pirates armed with knives boarded a tanker. C/O saw pirates trying to steal hawsers & raised alarm and crew mustered. Crew tried to resist pirates -- they threatened crew with 18-inch long knives. Pirates jumped into sea & escaped with ship's stores in 3 boats waiting with 10 accomplices in each boat. (Sat. July 12 2003) |
Автор:
12
Дата: 16.07.2003 09:23 |
Не знаю, насколько правда, может и байка НО мне наши вояки рассказывали, что был случай когда пираты наскочили на какое-то советское "мирное" научное судно... С боевыми пловцами на борту... Вообщем закончилось все и БЕЗ амерканцев... :) |
Автор:
От винта
Дата: 16.07.2003 09:34 |
2 Maxez Рассказ понравился! Но дело было в моей "луже", поэтому думаю, что капитан ГСки несколько перепутал: - В рассказе упоминается Чеченская война. "Мидуэй" (последним) скинул "Фантомы" в 1986 году, заменив их на F/A-18. - Ни одно из авиакрыльев (ни 2, ни 5) CV-41 не имели эскадрилии с позывным "Ivory Eagle". Были VF-115, 151, 161 и 21 с позывными "Eagles", "Vigilantes", "Chargers" и "Freelancers'. - "Мидуэдь" всегда был Schoolboyем. - В 1985 году в Японии был построен рефрижератор (10000 тонн) "Ivory Eagle", который лазил в тех краях. Я думаю, что "Фантомы" одной из банановых республик прилетели с сухопутья, вызванные этим "холодильником", заметившим нападение. |
> to 12 Не знаю, насколько правда, может и байка НО мне наши вояки рассказывали, что был случай когда пираты наскочили на какое-то советское "мирное" научное судно... С боевыми пловцами на борту... Вообщем закончилось все и БЕЗ амерканцев... :) ---------------------------------------------------- Такие мирные суда я по мощи пожалуй приравнял бы к миноносцу. |
> to Полицейский (us) > to vaenga Нда, даже не знаю что сказать. Но ведь распирает. Я тогда спрошу. На кой хрен америанцы стали заступаться за наших? У них так моркое братство выражено или просто потренироваться захотелось? В любом случае, прятно узнать, что есть, по крайней мере, еще два хороших человека. ---------------------------------------------------- Да над пиратскими историями не смюсь, больше, после того как мамин двоюродный брат получил пулю в плечо. Что касается пиратов они вне закона и согласно конвенции название точное не помнь, по борьбе с пиратами, любой военный корабль обязан оказать помощь гражданскому судну в случаи нападения пиратов. Максиз, у меня нет слов, выпуск сегодняпросто блеск. ---------------------------------------------------- Международная морская конвенция, Женева. 1986 год. Диплом по ней писал, право мирного прохода. |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 09:53 |
> to 12 Не знаю, насколько правда, может и байка НО мне наши вояки рассказывали, что был случай когда пираты наскочили на какое-то советское "мирное" научное судно... С боевыми пловцами на борту... Вообщем закончилось все и БЕЗ амерканцев... :) ---------------------------------------------------- Возможно, что это вот это самый случай, когда уставшее от набегов на свои суда рыболовецкое начальство договорилось с морпехами о взаимовыгодном сотрудничестве. Посадили в трюм чуть ли не батальон и отправили рыбу ловить. Ловили где- месяц. За это время бойцы совсем озверели. Озвереешь тут. И вот, наконец-то свершилось! Окружили траулер пиратские джонки. С нескрываемым облегчением командир отдал приказ в трех русско-татарских словах. И тут из маминой из спальни... В общем, оторвались ребята. Размолотили весь этот флот к едрене фене, заодно и искупались и, наконец-то, помылись. Потом, якобы, долго пираты обходили суда под советским флагом. Еще бы. Тут решишли поохотиться, и вот на тебе. Кованным сапогом, да по морде. Больно наверное... Я еще вот о чем хотел рассказать. Конечно, пираты вне закона, и в этом случае конечно хорошо было получить помощь, пусть даже от врага. Но были и ные случи, правда к пиратству не имеющие никакого отношения. Мне рассказывал знакомый летун, который служил на севере. В их задачу периодически входило болтание в нейтральных водах вдоль границы. Типа воздушный патруль. Надо сказать, что шастают они в таких случаях на очень низкой высоте, радарами их не видно. А тут вдруг пропал самолет. Взял и пропал, даже ничего не сказал на прощание. Кому надо вставли клизму, кому-то ободрали погоны, кого-то с треском поперли. Ну, как у нас это обычно бывает. На этом все кончилось. Пока не пропал пр похожих обстоятельствах второй самолет. Тут все насторожились, но на всякий случай еще пистон вставили "комунадо". Пока втавляли, на связь вышел третий пилот и сообщил примерно следующее. Оказывается, натовские истребители на большой скорости подныривали под наш самолет и резко уходили вверх перед самым его носом. Летчику не хватало высоты, чтобы справиться с управлением и самолет падал. В море. Пилот, соответственно, погибал. В данном случае, летун спрогнозировал ситуацию и был готов к какой-нибудь подобной пакости. И вывернулся. Догнал обидчика и похожим образом утопил его, сообщив, правда, где его вылавливать надо. Затем наши сровняли счет и на этом все закончилось. К чему я это. Все равно это, пусть вероятные, но противники. Читай - враги. |
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2003 10:09 |
Согласен с предыдущими докладчиками - классный Выпуск! Приз в студию! И фото на фоне Красного Знамени! |
> to Rembat Уважаемый Кадет, а я в прошлую пятницу послал рассказ о рембатовском Пиночете... Был бы простенький рассказ без знамени... Получали? Не понравилось? ---------------------------------------------------- Получил, понравилось, выйдет, как дойдет очередь. Слава будде, опять появилась очередь историй. |
Автор:
От винта
Дата: 16.07.2003 10:40 |
> to vaenga Возможно, что это вот это самый случай, когда уставшее от набегов на свои суда рыболовецкое начальство договорилось с морпехами о взаимовыгодном сотрудничестве. Посадили в трюм чуть ли не батальон и отправили рыбу ловить. Я еще вот о чем хотел рассказать. Конечно, пираты вне закона, и в этом случае конечно хорошо было получить помощь, пусть даже от врага. Но были и ные случи, правда к пиратству не имеющие никакого отношения. Мне рассказывал знакомый летун, который служил на севере. Догнал обидчика и похожим образом утопил его, сообщив, правда, где его вылавливать надо. Затем наши сровняли счет и на этом все закончилось. ---------------------------------------------------- Пальцы скрещивали за спиной, рассказывая? |
Автор:
Полицейский (us)
Дата: 16.07.2003 10:42 |
> to vaenga Возможно, что это вот это самый случай, когда уставшее от набегов на свои суда рыболовецкое начальство договорилось с морпехами о взаимовыгодном сотрудничестве. Посадили в трюм чуть ли не батальон и отправили рыбу ловить. Ловили где- месяц. За это время бойцы совсем озверели. Озвереешь тут. И вот, наконец-то свершилось! Окружили траулер пиратские джонки. С нескрываемым облегчением командир отдал приказ в трех русско-татарских словах. И тут из маминой из спальни... В общем, оторвались ребята. Размолотили весь этот флот к едрене фене, заодно и искупались и, наконец-то, помылись. Потом, якобы, долго пираты обходили суда под советским флагом. Еще бы. Тут решишли поохотиться, и вот на тебе. Кованным сапогом, да по морде. Больно наверное... ---------------------------------------------------- Да были некоторые истории с летунами вероятного пративника, а про сопровождение морских судо торгового флота силами морской пехоты, обсалютная правда, бы такое, не знаю как про ботальон, но одно в ремя на торговых судах до взвода Мп болталось, ввиду очень частых наподений пиратов. не зря во Владике капитаны стараются набирать матросов служившихз в армии в частях морской пехоты, спецназа и ВДВ, особенно тех кто имеет боевой опыт. |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 10:45 |
> to От винта Пальцы скрещивали за спиной, рассказывая? ---------------------------------------------------- угу |
Автор:
От винта
Дата: 16.07.2003 10:48 |
> to Полицейский (us) Да были некоторые истории с летунами вероятного пративника, а про сопровождение морских судо торгового флота силами морской пехоты, обсалютная правда, бы такое, не знаю как про ботальон, но одно в ремя на торговых судах до взвода Мп болталось, ввиду очень частых наподений пиратов. ---------------------------------------------------- ??? В какие годы? Байка наподобие нападения на плавбазу "Сов. Россия" в 1978 году? |
Автор:
ksim
Дата: 16.07.2003 16:18 |
Да! +2 - без сомнений! |
Автор:
Denechka
Дата: 17.07.2003 02:44 |
Блин, прочитал и протащился, как удав по стекловате. Была б возможность, поставил +10. |
Автор:
Антикац
Дата: 17.03.2004 07:46 |
И шож ты в нигерийских водах делал-кразы ремонтировал,да? |
Автор:
русский
Дата: 16.03.2007 23:57 |
> to 12 > Не знаю, насколько правда, может и байка НО мне наши вояки рассказывали, что был случай когда пираты наскочили на какое-то советское "мирное" научное судно... С боевыми пловцами на борту... Вообщем закончилось все и БЕЗ амерканцев... :) ---------------------------------------------------- Старпом- кэпу: Михалыч, тебе чучела пиратов для ребятишек не нужны? |
> to Beaver > maxes > Душевно! Спасибо! ---------------------------------------------------- В догонку! При нападении на т/х "Юрий Аршеневский" (ММП) разбили из гранатомёта спасательную шлюпку. Жертв не было, но, слышал, что на следующий день капитан умер после сердечного приступа. Всё очень серьёзно, а у российских моряков только рогатки с гайками М16. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-07-03) Сказка хитрого гидрографа...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |