![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Иэх
Дата: 15.07.2003 23:03 День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
| 600 тысяч? Не надо ля-ля. Не было тогда таких армий в одном сражении. |
|
"Басурман неча жадеть - пиши больше!" (с) Суворов Средневековые хроники грешили сильным преувеличением численности армий, указанную в них численность противника можно смело делить на 10. В битве принимали участие: - по оценкам Альфонсо VIII - 2000 рыцарей, 10000 всадников и 50000 пехоты; - по оценкам Родриго Хименеса - более 10000 рыцарей и около 100000 пехотинцев; - ан-Насир прибыл из Африки имея якобы 120 т. конницы и 300 т. пехоты; - по оценкам Миранды, христиан было 70-80 т., мусульманский хронист заявляет о 160 т. христиан и 100-150 т. мавров Потери: - от 60 до 200 т. мусульман, и не более 50 христиан или - 25 т. мусульман и 115 т. испанцев; - 60 тыс. мусульман по оценке Арно Нарбоннского. Каша полнейшая. ожно предположить численность альмохадов в 100т.ч. и христиан - в 50-60т.ч. |
|
Автор:
Иэх
Дата: 16.07.2003 09:25 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
| Даа, нигде так не врут, как в суде, на охоте, на войне ... и у Биглера. Говорил же, что фильтровать базар-то надо. |
|
> to Иэх Даа, нигде так не врут, как в суде, на охоте, на войне ... и у Биглера. Говорил же, что фильтровать базар-то надо. ---------------------------------------------------- нетерпением ждем поста иэх тчк |
|
Автор:
Иэх
Дата: 16.07.2003 17:10 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
Да пожалуйста. Надо ввести звания - "лгун 1-го уровня", "лгун 2-го уровня", "лгун 3-го уровня" и т.д. Как поймали кого на вранье - звездочку на погоны. Вот Вы бы сеячас были уже "первого уровня". И потом бы Ваши посты подписывались с указанием полученного звания. Прошло полгода без замечаний, одну звездочку долой. Людям было бы намного легче ориентироваться. |
|
> to Иэх Да пожалуйста. Надо ввести звания - "лгун 1-го уровня", "лгун 2-го уровня", "лгун 3-го уровня" и т.д. Как поймали кого на вранье - звездочку на погоны. Вот Вы бы сеячас были уже "первого уровня". И потом бы Ваши посты подписывались с указанием полученного звания. Прошло полгода без замечаний, одну звездочку долой. Людям было бы намного легче ориентироваться. ---------------------------------------------------- ООО!!!! раздатчик замечаний!!! да-да, помню, помню :))) "учетная карточка", "погашение замечаний" "отчетно-выборная конференция" и т.д. Я знаю этот род войск :))) Дык только я не о том - как насчет поста в календарь, а, товарищ? Логопед-рецедивист, позорное пятно, и т.д. - ну там дополните, Вы же специалист :))) В помощь - ДОНОС N Уважаемый _______________________ Я, как единственный до конца преданный Вам посетитель сайта bigler.ru хочу привлечь Ваше внимание к безответственному поведению некоторых морально незрелых членов нашего зрелого коллектива. Так, в _____ часов ________ минут _____ года (время московское), в то время, как Вы самоотверженно __________________________ , несознательные члены нашего здорового коллектива __________________________ самым бесстыдным образом ___________________ проявляя тем самым халатность в отношении своих прямых должностных обязанностей и нарушая элементарные нормы трудовой этики. Вышеупомянутые разгильдяям и тунеядцам беззастенчиво потакали такие неустоявшиеся в моральном отношении посетители, как _____________ и ______________ . Должен отметить, что упомянутые выше факты являются логическим завершением нравственного падения вышеупомянутых посетителей, которые уже давно попирают ценности сайта bigler.ru и Ваши личные указания относительно ____________________________________. Хочу напомнить Вам, что посетители ___________ и __________неоднократно совершали _______________________ цинично прикрываясь _______________________ и искусно маскируясь под личиной ______________ (см. мои доносы N____ от______года_____ и N______от ______года). Надеюсь, моя правдивая и своевременная информация снизу откроет Вам глаза на истинный облик упомянутых выше отщепенцев и позволит Вам предпринять давно назревшие меры в отношении тех, кто позорит наш сплочённый коллектив. С уважением и преданностью __________/_____/ Без обид, надеюсь. Ждем посты в календарь, а мне и впрямь пора становится критиком и проверяющим. :)) |
|
Автор:
Иэх
Дата: 16.07.2003 23:46 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
| Да я графоманством не страдаю. Если и пишу, то в серьезные издания. |
|
Автор:
-
Дата: 31.01.2004 15:36 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
Иэх Даа, нигде так не врут, как в суде, на охоте, на войне ... и у Биглера. ----------------------------------------------------- Плохо тут врут: вот вы ведь не поверили? |
|
> to Logo-d > >> > В помощь - > > ДОНОС N > > > Уважаемый _______________________ > Я, как единственный до конца преданный Вам посетитель сайта bigler.ru хочу привлечь Ваше внимание к безответственному поведению некоторых морально незрелых членов нашего зрелого коллектива. > Так, в _____ часов ________ минут _____ года (время московское), в то время, как Вы самоотверженно __________________________ , несознательные члены нашего здорового коллектива __________________________ самым бесстыдным образом ___________________ проявляя тем самым халатность в отношении своих прямых должностных обязанностей и нарушая элементарные нормы трудовой этики. > Вышеупомянутые разгильдяям и тунеядцам беззастенчиво потакали такие неустоявшиеся в моральном отношении посетители, как _____________ и ______________ . > Должен отметить, что упомянутые выше факты являются логическим завершением нравственного падения вышеупомянутых посетителей, которые уже давно попирают ценности сайта bigler.ru и Ваши личные указания относительно ____________________________________. > Хочу напомнить Вам, что посетители ___________ и __________неоднократно совершали _______________________ цинично прикрываясь _______________________ и искусно маскируясь под личиной ______________ (см. мои доносы N____ от______года_____ и N______от ______года). > Надеюсь, моя правдивая и своевременная информация снизу откроет Вам глаза на истинный облик упомянутых выше отщепенцев и позволит Вам предпринять давно назревшие меры в отношении тех, кто позорит наш сплочённый коллектив. > С уважением и преданностью __________/_____/ > ---------------------------------------------------- :)))) Класс!!! |
|
> to Иэх > Даа, нигде так не врут, как в суде, на охоте, на войне ... и у Биглера. Говорил же, что фильтровать базар-то надо. ---------------------------------------------------- Умирает испанец. К святого Петра: "Почему же мне забрали такой молодой?! Мне же нет 40!" Ответ: "Да? А из-за того, что вы говорили в трактирах и женщинам, мы здесь решили, что вы - старий воин, за 80......" |
|
Автор:
Boris
Дата: 16.07.2004 05:00 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Иэх > Да я графоманством не страдаю. ----------------------------------------------------- Вот это уже на одну звездочку тянет. Если и пишу, то в серьезные издания. ---------------------------------------------------- А это доказуемо, товарищ? Нет. Поэтому отводится как неорганизованное.. :- |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 16.07.2004 11:48 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
А я с Иэхом по этому вопросу соглашаться стану. Захожу сегодня утром календарь почитать, а там первым же сообщением мне безапелляционно говорят, что в 1212 году была разбита 600-тыс. армия мавров. Если бы у меня было желание поделиться такой информацией, я бы, понимая, что это легенда, написала бы: "по сведениям из такого-то источника, бла-бла-бла". Так было бы легче оценить достоверность, да и дурь каждого сообщающего не так была бы видна. А то создается впечатление, что автор сообщения не подвергает сомнению реальность всякого мусора, собранного, как мне тут на днях объясняли, в Сети и заботливо приволоченного домой. Мне мой Тушканчик (терьер) недавно мышь на подушку принес. Но он от чистого сердца, я его даже похвалила. |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 16.07.2004 11:58 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Боец НФ > Дог мой, Вы что, свои посты бэкапите? ---------------------------------------------------- :-) Я не настолько больная. В буфере сохранился. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 12:03 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Logo-d >> В помощь - > > ДОНОС N ---------------------------------------------------- Не донос, а справка, уважаемый. И подписывается справка агентурным псевдонимом. И не сексот, а доверенное лицо. Работа доверенных лиц может вознаграждаться как материально - денежные выплаты, разовые или регулярные. Или помощь в продвижении по службе, получении жилья, устройстве на работу или в вуз, выгодные загранкомандировке и т. д. А вот с государственными наградами - проблемы. Насколько я знаю, единственный стукач, получивший награду, это врач кремлёвского лечебно-санитарного управления Лидия Тимашук, которая в послевоенные годы написала справку в органы, о "еврейских врачах-вредителях". 20 января 1953 её наградили орденом Ленина, при Хрущёве орден отобрали. Но это кажется единственный случай, когда органы засветили осведомителя, да ещё им наградили его. В МВД вообще ни один стукач не получил даже самой маленькой медальки. |
|
> to Дама пик > > to Боец НФ > > Дог мой, Вы что, свои посты бэкапите? > ---------------------------------------------------- > > :-) Я не настолько больная. В буфере сохранился. ---------------------------------------------------- И тот, второй, тоже? Однако ж буферы у Вас... :)) |
|
Так сколько альмохадов было выставлено у Толосы? Просьба Иэха и ДП выложить цифры. Насчет невозможности участия в одном сражении 600 тысяч - не надо ля-ля. Что считать сражением, это что - стенка на стенку? не смешите мои тапочки. Это тринадцатый век уже. СКОЛЬКО БЫЛО АРАБОВ?? Цифры на стол! Не прячьтесь пожалуйста. |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 16.07.2004 12:17 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Боец НФ > И тот, второй, тоже? Однако ж буферы у Вас... :)) ---------------------------------------------------- Второй я написала заново. Третий пока не повторяла, был ли четвертый - не помню. Могу поинтересоваться, с чем связано такое внимание? |
|
> to Дама пик > > to Боец НФ > > И тот, второй, тоже? Однако ж буферы у Вас... :)) > ---------------------------------------------------- > Второй я написала заново. Третий пока не повторяла, был ли четвертый - не помню. Могу поинтересоваться, с чем связано такое внимание? ---------------------------------------------------- С буферами, очевидно. Довольно двусмысленно звучит, надо признаться |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 16.07.2004 12:33 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Logo-d > Так сколько альмохадов было выставлено у Толосы? > Просьба Иэха и ДП выложить цифры. > > Насчет невозможности участия в одном сражении 600 тысяч - не надо ля-ля. > > Что считать сражением, это что - стенка на стенку? > не смешите мои тапочки. Это тринадцатый век уже. > > СКОЛЬКО БЫЛО АРАБОВ?? > Цифры на стол! Не прячьтесь пожалуйста. ---------------------------------------------------- Если внимательно читать мой пост, то станет ясно мое мнение: никто теперь уже не знает сколько арабов было выставлено у Толосы в действительности. Поэтому утверждение, что их было 600 тыс. с указанием источника информации может явиться пищей для ума, без указания источника - не несет никакой смысловой нагрузки. Возьмите более близкое время: сколько танков было под Прохоровкой? По разным источникам разное. Кто выиграл Бородинскую битву? Даже на такой простой вопрос есть более двух мнений. И не надо кричать. Я достаточно хорошо слышу. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 12:33 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
Упс! Только что по ссылке http://www.jew.spb.ru/ami/A293/A293-011.html прочитал о деле врача Тимашук. Всё оказалось совсем не так! Никакая она не стукачка, просто в герои-разоблачители органы её назначили, как других назначили во врачи-вредители. Кстати, весьма показателен список фамилий этих "еврейских врачей-вредителей": Виноградов, Егоров, Майоров, Василенко. Если это евреи, то я папуас. Рекомендую прочитать текст по ссылке, весьма интересен. |
|
> to Stroybat > Кстати, весьма показателен список фамилий этих "еврейских врачей-вредителей": Виноградов, Егоров, Майоров, Василенко. Если это евреи, то я папуас. ---------------------------------------------------- Не знаю встречается ли у папуасов фамилия Скутин, но евреев с подобными фамилиями в России и на Украине немало. |
|
> to Дама пик > ---------------------------------------------------- > Если внимательно читать мой пост, то станет ясно мое мнение: никто теперь уже не знает сколько арабов было выставлено у Толосы в действительности. Поэтому утверждение, что их было 600 тыс. с указанием источника информации может явиться пищей для ума, без указания источника - не несет никакой смысловой нагрузки. Возьмите более близкое время: сколько танков было под Прохоровкой? По разным источникам разное. Кто выиграл Бородинскую битву? Даже на такой простой вопрос есть более двух мнений. ---------------------------------------------------- Во! о том и речь Внимательно читаем - У селения Лас-Навас-де-Толосы (Испания) объединенные войска Кастилии, Леона, Арагона, Наварры и Португалии разбили 600-тысячную армию мавров. Испано-португезы разбили мавров. Есть в том сомнения? 600 тысяч или 599999 человек было южан - не пища для ума. А что это было за сражение? А чем это оно таким примечательно кроме личного состава? Вот он консенсус. Сразу видно, что Вы не Иэх. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 12:59 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to yamuga > Не знаю встречается ли у папуасов фамилия Скутин, но евреев с подобными фамилиями в России и на Украине немало. ---------------------------------------------------- Гы-ы, братан! Дык я чо, тож еврей? Щас побегу обрезание делать :)) Вообще- то Скутин - это одна из старинных русских фамилий. Вот историческая справка с сайта "Родоначальники // история Руси и русских родов" (http://famclan.ru/rushist/79.htm): *** Скутин Лукьян, крестьянин, 1627 г., Курмыш. *** А вот перепись населения России от 1710 года (http://www.genealogia.ru/ru/lib/catalog/perepis1710/7.htm): *** ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЕРХОТУРСКОГО УЕЗДА ... Двор а в нем живет Терентей Скутин ... Двор а в нем живет Игнатей Скутин ... *** Родственников в Сибири у меня много, но все русские. |
|
> to Stroybat > > to yamuga > > Не знаю встречается ли у папуасов фамилия Скутин, но евреев с подобными фамилиями в России и на Украине немало. > ---------------------------------------------------- > Гы-ы, братан! Дык я чо, тож еврей? Щас побегу обрезание делать :)) ---------------------------------------------------- "Кстати, весьма показателен список фамилий этих "еврейских врачей-вредителей": Виноградов, Егоров, Майоров, Василенко."(c) Только хотел сказать, что многие евреи носят фамилии, присущие аборигенному населению. Например, Аллюр - Васильев неоднократно заявлял, что он еврей. Кстати, не удивлюсь, если найдется еврей с фамилией Скутин. :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 13:18 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to yamuga > Только хотел сказать, что многие евреи носят фамилии, присущие аборигенному населению. ---------------------------------------------------- Бывает. Но как раз именно эти врачи были неевреями, прочтите ссылку, что я привёл, там об этом написано. |
|
> to Stroybat > Вообще- то Скутин - это одна из старинных русских фамилий. ================================================== === Что-то вспомилось: в одном из интервью Татьяна Миткова с НТВ брякнула, что вообще-то она - Митькова. Митьковы - старинный дворянский род, но после революции им пришлось стать Митковыми, чтобы, значит, порвать с прошлым. |
|
> to Stroybat > Кстати, весьма показателен список фамилий этих "еврейских врачей-вредителей": Виноградов, Егоров, Майоров, Василенко. Если это евреи, то я папуас. > Рекомендую прочитать текст по ссылке, весьма интересен. ---------------------------------------------------- хм, когда евреи носят фамилии Зильберманн и Гольдманн, тебя это не удивляет, а когда Иванов и Петров, удивляет. |
|
> to Кадет Биглер > Что-то вспомилось: в одном из интервью Татьяна Миткова с НТВ брякнула, что вообще-то она - Митькова. Митьковы - старинный дворянский род, но после революции им пришлось стать Митковыми, чтобы, значит, порвать с прошлым. ---------------------------------------------------- Брешет девка. Чистокровная болгарка. Митко - умалительное от Димитра. |
|
> to Дама пик > Второй я написала заново. Третий пока не повторяла, был ли четвертый - не помню. Могу поинтересоваться, с чем связано такое внимание? ---------------------------------------------------- Спокойно, мадам! Рефлекс у меня такой профессиональный - семантическую информацию анализировать. Ничего личного. |
|
Автор:
Student
Дата: 16.07.2004 13:37 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Дама пик >> to Иэх ---------------------------------------------------------------------- Они оба работают критиками... Есть работа и похуже, например трупы мыть. (c) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 13:40 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Кадет Биглер > > to Stroybat > > > Вообще- то Скутин - это одна из старинных русских фамилий. > ================================================== === > Что-то вспомилось: в одном из интервью Татьяна Миткова с НТВ брякнула, что вообще-то она - Митькова. Митьковы - старинный дворянский род, но после революции им пришлось стать Митковыми, чтобы, значит, порвать с прошлым. ---------------------------------------------------- И что? Кстати, Скутины - это старинная крестьянская фамилия, о дворянах с такой фамилией не читал. |
|
> to Борода > > to Кадет Биглер > > Что-то вспомилось: в одном из интервью Татьяна Миткова с НТВ брякнула, что вообще-то она - Митькова. Митьковы - старинный дворянский род, но после революции им пришлось стать Митковыми, чтобы, значит, порвать с прошлым. > ---------------------------------------------------- > Брешет девка. Чистокровная болгарка. Митко - умалительное от Димитра. ---------------------------------------------------- Я знал, что демократы склонны к вранью! Надо же, еще одна княжна Тараканова... > to Stroybat > > to Кадет Биглер > > > to Stroybat > > > > Вообще- то Скутин - это одна из старинных русских фамилий. > ================================================== === > > Что-то вспомилось: в одном из интервью Татьяна Миткова с НТВ брякнула, что вообще-то она - Митькова. Митьковы - старинный дворянский род, но после революции им пришлось стать Митковыми, чтобы, значит, порвать с прошлым. > ---------------------------------------------------- > И что? > Кстати, Скутины - это старинная крестьянская фамилия, о дворянах с такой фамилией не читал. ---------------------------------------------------- Ну, как что? Ты у нас инженер? Инженер. Верхнее образование имеешь? Имеешь. Значит, порвал со своим классом, крестьянством! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 13:45 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to dazan > > to Stroybat > > > Кстати, весьма показателен список фамилий этих "еврейских врачей-вредителей": Виноградов, Егоров, Майоров, Василенко. Если это евреи, то я папуас. > > Рекомендую прочитать текст по ссылке, весьма интересен. > ---------------------------------------------------- > > хм, когда евреи носят фамилии Зильберманн и Гольдманн, тебя это не удивляет, а когда Иванов и Петров, удивляет. ---------------------------------------------------- Уже писал - эти врачи на самом деле вообще не были евреями. Читайте по ссылке, там написано: http://www.jew.spb.ru/ami/A293/A293-011.html Потому и удивляюсь, чего евреев-то сюда приплели? |
|
> to Stroybat ---------------------------------------------------- Сходил по твоей ссылке, а там была еще одна. Нашел родственников. А еще кажется, откопал одного, которого нет в нашем древе (на одно колено раньше). Уж больно сильное совпадение. Священник из Ярославской области, а мы как раз и происходим из ярославских попов. Так что спасибо тебе, Саня! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 13:59 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to Кадет Биглер > Ну, как что? Ты у нас инженер? Инженер. Верхнее образование имеешь? Имеешь. Значит, порвал со своим классом, крестьянством! ---------------------------------------------------- А эстетического образования всё равно нет. И в носу пальцем ковыряю. И за столом чавкаю. И не знаю, в какой руке держат вилку, если в правой - котлета. Да, а ещё я таперича не инженер, а (слово-то какое мерзкое) - менеджер по продажам. То есть мелкий торгаш. Так что с дворянами и близко не стоял. А будешь подначивать, органы твоим происхождением займутся. Поднимут все архивы на тебя, начиная с детского сада и яслей. (Ещё там за тобой были кое-какие тёмные делишки!) |
|
> to Stroybat > ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЕРХОТУРСКОГО УЕЗДА > ... > Родственников в Сибири у меня много, но все русские. ---------------------------------------------------- давно ли Верхотурье в Сибирь перевезли? на прошлой неделе видать, а то я аккурат в начале июля туда ездил - на месте стоял город... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.07.2004 14:07 Re: День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы... |
|
> to ПВОшник > давно ли Верхотурье в Сибирь перевезли? на прошлой неделе видать, а то я аккурат в начале июля туда ездил - на месте стоял город... ---------------------------------------------------- Дык, в Сибири - родственники, а на Урале - однофамильцы. Тёмный ты, однако... |
|
> to Stroybat > > to ПВОшник > > давно ли Верхотурье в Сибирь перевезли? на прошлой неделе видать, а то я аккурат в начале июля туда ездил - на месте стоял город... > ---------------------------------------------------- > Дык, в Сибири - родственники, а на Урале - однофамильцы. > Тёмный ты, однако... ---------------------------------------------------- ну ты ссылаешься на верхотурскую перепись, а потом заявляешь про сибирь... темный я - никак телепатию не освою... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-07-1212: У селения Лас-Навас-де-Толосы...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |