![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.06.2015 21:34 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
|
|
Цитата:
*подумав Я бы вообще своим бы позвонил, на Лубянку. Интересней бы получилось. Жопы расслабленные в этой Балашихе напрячь. И без всякой жалости. |
|
Цитата:
Шварк! Трубка брошена. Чрез 5 минут вбегает мужик с дикими глазами, хватает документ и, не сказав спасибо, вылетает. А в корпусе был большой квадратный внутренний двор. Народ, посмеиваясь, смотрел в окно, как бедолага, пошатываясь, в расстегнутом кителе и без фуры брел по двору, прижимая к груди пропажу. Он просто забыл про документ! Заучился. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.06.2015 21:43 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.06.2015 21:53 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
|
|
Цитата:
Мы в свое время письмо сс искали, даже сейфы собирались двигать. Времени - до 18:00, ну до 18:30 у нас было. Чуть не родили ежа. Ну не было посторонних в кабинете, ну НЕ ВЫХОДИЛ Я НИКУДА!!!! прилипло снизу к обложке папки, сука. Положил на полку, напарник сверху папку бросил. Ужоснах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лежат документы на столе. Стопкой в три штуки. Приходит начальник отдела от шефа, кладет на них сверху папку: "Письма подписал, отдавай на отправку. Сейчас все ко мне на совещание. Ну и жарища, етит...". Уходит. Убираю все в сейф, иду к НО. После длинного совещания пытаюсь продолжить работу, а документа нет. Это потом уже вычислили, что папка в жару увлажнилась от его руки, и нижний документ (один листок) прилип к ней, присох, как на клею. А мы за полдня отделом весь кабинет по листку, по пылинке перебрали... Потом адреналин пришлось в огненной воде растворять ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| У меня однажды, тоже было один в один прилип к файлу с документами при чем так, что фиг заметишь. Песец чуть яйца не посидели. |
|
Поэтому правило работать с секреткой только одному и в закрытом кабинете написано кровью. Закрыл дверь, о сейф, достал документ, сложил документ, закрыл сейф, открыл дверь. Алгоритм должен быть в крови. |
|
Отсюда вывод - нафиг все эти секретные бумажки. Подальше от них. В руки стараться не брать, при попадании в кабинет сразу же передавать кому нибудь другому /желательно при свидетелях/, если уж не отвертеться то отдавать на храниение подчинённым /опять же при свидетелях/.:) А если серьёзно, какие могли бы быть санкции при утере ? В смысле реальный срок ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да в общем-то правила о засекречивание содержали в себе идиотские иногда положения. Например у нас если в запросе от территориального подразделения было указано, что им по ПОМу №___ нужно узнать расписные электричек на Ярославском вокзале, то запрос автоматом становился секретным и ответ на него тоже. Если тоже самое было по ДОПу то сразу СС, аналогично. Т.е. просто указание номера оперативного дела, делала запрос автоматом секретным или сс. Нафига? У меня в неделю по три десятка таких запросов приходило приходилось готовить десятки секретных и совсекрытнйх ответов. В сейфе не помещались просто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Приятель рассказывал - в Генштабе заменяли не то сейфы не то металлические ящики. С большим трудом поняв один из них, нашли приклеевшийся к дну когда-то свежей краской совсекретный листок из доклада по материальному обеспечению какой-то дивизиии на 1936 год. Потом долго фантазировали на эу тему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сдал, принЯл, прОтокол, подпись (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими документами, а равно с предметами, сведения о которых составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление тяжких последствий, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. |
| ИМХО, вы слишком драматизируете ситуацию: никто не будет делать секретный акт испытаний - с ним крайне неудобно собирать подписи. Плохие слова писать в нем не будут, наименование и обозначение мешать тоже, интересные циферки заменят ссылками на другие документы и т.д. Кроме того, секретные документы в электричке не возят, вам их просто не выдадут для перевозки, пока вы не представите машину (причем не абы-какую) и сопровождающего. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2015 19:44 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
|
|
Цитата:
Какая может быть дестабилизация у людей, проебавших совсекретные документы? Тут уже не стимуляция, тут глубокое проктологическое исследование не поможет. И тут вот еще некоторое количество людей отписалось о своих ощущениях, когда они ПОДУМАЛИ, что потеряли документ. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2015 19:58 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
|
|
Цитата:
У меня опер по тяжким знакомый есть, так его по молодости подписали на СС, не объяснив толком, он только при увольнении ощутил, когда невыезд на 5 лет повесили. А всего-то ФСБшные ориентировки розыскные принимал :)) Но зато в его сейфе можно было хранить что хочешь, допуска ни у кого не было. Так что при шмонах, весь головняк грузили к нему, а его выпинывали на территорию. :)) |
|
Цитата:
А так что такой геморрой при наличие допуска я познал еще тогда в начале двухтысячных, когда вроде бы народ потихоньку забивал на требования. Мне вон сейчас на работе 3 форму повесить хотят, вроде куйня а не форма, но блин еле уварачиваюсь пока от греха подальше. |
|
Жиглова хоть кто нибудь вспомнил? по поводу отсутствия/присутствия рабочих документов на столе? |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2015 20:37 Re: (от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва.. |
||
|
Цитата:
Цитата:
Я в том же начале 2000-х впервые увидел 21 дюймовый монитор, плоский. Знаешь где? В БЭПе округа (не скажу какого :)), и сидели они по 2 человека. У начальника ОРЧ кабинет был отдельный. Да и вообще... к компьютерам у них очереди были! У меня вообще был электрический пулемет Ятрань. Хорошо хоть у нас первый номер расчета хороший был, Оля. Могла без ошибок документ за пять минут набить, с шапками и интервалами. Питалась шоколадом. :) |
|
Цитата:
Хотя для отдела налоговой полиции мы жили бедно и помещение у нас было говно. |
|
Цитата:
татарам 50% скидки за неграмотность:) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-06-2015) Лето. Жарко. Электричка Москва..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |