Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-2015) История не моя, но показалась .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 19.06.2015 10:26
(от 17-06-2015) История не моя, но показалась ..
Стою дневальным. Вызывает помдеж по полку прапорщик Ва...ин. Спускаюсь, застаю окончание разноса, который учиняет зампотылу полка начальник РВиА дивизии за состояние казармы. Подполковник Ка...ин убеждает полковника Ояде что все недостатки будут устранены, часть прям сейчас начнут устранять и кивает прапорщику. Тот показывает мне фронт работ: тщательно подмести около фундамента казармы, чтобы после обеда или завтра с утра можно было обновить побелку и покраску. Удовлетворённые полковник с подполковником расходятся, а прапорщик остаётся присматривать за моей работой. Через пару минут спрашиваю: "И чего это дедушка Ояде всё время до...вается до нашей казармы?" - не слишком ожидая ответа. А старый (не старший) прапорщик вдруг отвечает: "Пятнадцать лет назад, когда я приехал сюда из учебки ещё младшим сержантом, во второй половине нашей казармы была не санчасть, а расположение ракетного дивизиона. И командовал этим дивизионом майор Ояде. Вот он по старой памяти и до...вается..."
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2015 10:33
Re: (от 17-06-2015) История не моя, но показалась ..
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
полковника Ояде
Гм. Японец что ли?
Дата: 19.06.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Японец что ли?
Эстонец.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.06.2015 17:19
В СА были места и должности на которых можно и лейтенантом все 25 лет служить.
Дата: 19.06.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А какие? Отставника-капитана видел, должность - начальник ГСМ полка, а вот лейтенантов...
Автор: ig_71
Дата: 19.06.2015 18:23
У нас было что-то похожее. Рассказывали историю, что когда-то давно, летели на Дальний Восток в одном самолете молодой лейтенант Кравчук и молодой майор Исаев. И вот мы провожаем на дембель старого майора Исаева, а его командир, молодой полковник Кравчук поднимает бокал за своего сослуживца:))
Автор: панцер
Дата: 19.06.2015 19:12
Цитата:
Уточню -- старшим лейтенантом. Лейтенантских должностей в СА не было.

За историю +2, понравилось.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.06.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Уточню -- старшим лейтенантом. Лейтенантских должностей в СА не было.

За историю +2, понравилось.
Некоторые младшим лейтенантом на дембель уходили))
Дата: 19.06.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Некоторые младшим лейтенантом на дембель уходили))
Я ж про должности, а не про звания. На дембель мл. лейтенанты уходили досрочно. А вот старших лейтенантов, прослуживших 25 лет -- видел.
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2015 21:09
Бля, а за порядок списания и утилизации радиооборудования различного порой убить кого-нибудь хотелось. Особенного измерительных...
Дата: 19.06.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А какие? Отставника-капитана видел, должность - начальник ГСМ полка, а вот лейтенантов...
Начальник войскового стрельбища при МСП в Евпатории. А были ещё освобождённые секретари комсомольских организаций военных санаториев.
Дата: 19.06.2015 21:45
Цитата:
Начальник войскового стрельбища при МСП в Евпатории. А были ещё освобождённые секретари комсомольских организаций военных санаториев.
Должность нач. военного санатория -- категория не ниже полковника, а некоторыми особо крутыми санаториями и генерал-майоры " командовали". Должность освобожденного секретаря комитета ВЛКСМ даже в задрипанном отдельном батальоне -- старший лейтенант. А уж в санатории..
Дата: 19.06.2015 21:58
Цитата:
А по поводу начальника стрельбища -- это категория прапорщик-сверхсрочник. На практике и сержанты-срочники эту должность занимали. Откуда там лейтенант мог взяться? Да еще и 25 лет прослуживший.
Дата: 19.06.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Должность нач. военного санатория -- категория не ниже полковника, а некоторыми особо крутыми санаториями и генерал-майоры " командовали". Должность освобожденного секретаря комитета ВЛКСМ даже в задрипанном отдельном батальоне -- старший лейтенант. А уж в санатории..
Правильно. Но я бы в таком месте и лейтенантом до пенсии служил, жаль только - в ВЛКСМ ограничение по возрасту.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-2015) История не моя, но показалась .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100