Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-06-2000: Заместитель командира.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 21.06.2015 11:51
День 21-06-2000: Заместитель командира..
дотянуть до полосы и посадить на 400 вместо обычный 250 км/ч
---
Имхо, надо исправить:

дотянуть до полосы и посадить самолет на скорости 400 км/ч (вместо обычных 250 км/ч)

Далее по тексту.
Автор: Проходящий
Дата: 21.06.2015 12:02
Re: День 21-06-2000: Заместитель командира..
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, надо исправить:
Имхо, исправить надо чуть больше
http://www.testpilot.ru/orenburg/crew.htm
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Имхо, исправить надо чуть больше
http://www.testpilot.ru/orenburg/crew.htm
Вот и предлагайте свой вариант текста.
Дата: 21.06.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и предлагайте свой вариант текста.
Вдруг не сочинить, история там витиеватая. Но кусочек хотя бы подправить, как-нибудь так:
Цитата:
Вскоре после взлета из Астрахани из-за неполадок в электросистеме произошел отказ насосов перекачки топлива левого полукрыла, что привело к усиливающемуся крену самолета. Командиром было принято решение следовать до Оренбурга, однако после отказа гидросистемы было решено сесть на ближайшем запасном аэродроме. При следовании к аэродрому произошли множественные отказы систем, возник пожар. Командир экипажа сумел дотянуть до полосы и посадить неисправную и плохо управляемую горящую машину на повышенной из-за отказа механизации скорости, 400 км/ч вместо обычный 250, а так же своими действиями и действиями руководимого экипажа организовал эвакуацию пассажиров.
Корявенько, конечно, но пару исходных косяков убирает
Дата: 21.06.2015 22:02
Цитата:
Вдруг не сочинить, история там витиеватая. Но кусочек хотя бы подправить, как-нибудь так:

Исправил.
Дата: 21.06.2015 22:04
Цитата:
Смутно помню, что в крыле вроде электрический жгут перетерся из-за неудачного скобления и заискрил. После расследования провели срочный контрольный осмотр Ил-76 и обнаружили предотказовую ситуацию еще на нескольких машинах. Было такое?
Дата: 21.06.2015 22:14
Цитата:
Было такое?
По расследованию, вроде, причиной жгут перебитый был. Но тот ли именно случай - хз
Автор: archer
Дата: 21.06.2015 22:26
Цитата:
Смутно помню, что в крыле вроде электрический жгут перетерся из-за неудачного скобления и заискрил. После расследования провели срочный контрольный осмотр Ил-76 и обнаружили предотказовую ситуацию еще на нескольких машинах. Было такое?
Да, там был обнаружен конструктивный дефект прокладки жгутов серии самолетов. (Что-то не могу правильно сформулировать - изготовленных на конкретном заводе в определенный период времени - как это правильно коротко сформулировать, чтобы не бросать тень на все Ил-76МД?).

Там было два экипажа и второй экипаж вместе с "купцами" поддерживал порядок среди запаниковавших призывников..

После касания самолет развернуло и он съехал с бетона, что в итоге многим спасло жизнь (прыгали с 6 метров не на бетон).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.06.2015 22:28
Событие новое, ну в смысле на днях добавлено?
Я в том плане, что календарь наверное наизусть знаю, событие вижу впервые.
Дата: 21.06.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, там был обнаружен конструктивный дефект прокладки жгутов серии самолетов. (Что-то не могу правильно сформулировать - изготовленных на конкретном заводе в определенный период времени - как это правильно коротко сформулировать, чтобы не бросать тень на все Ил-76МД?)
Так и называется - серия, все правильно. Это, по-моему, было последнее летное происшествие перед моим дембелем. Уже не помню, что там было по результатам - приказ Главкома, УГИ или что-то другое. Но вот запомнил именно истирание оплетки кабеля в полукрыле из-за неудачно установленной скобы. Типичнейший КПН.
Дата: 21.06.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Событие новое, ну в смысле на днях добавлено?
Я в том плане, что календарь наверное наизусть знаю, событие вижу впервые.
Я календарь просматриваю ежедневно - ведь иногда постят новые новости, иногда я что-то добавляю или правлю, календарь живет, новые события появляются не так уж редко.
Автор: archer
Дата: 21.06.2015 23:17
Цитата:
Так и называется - серия, все правильно.
Понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100