Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-03) Общался намедни с... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Радист
Дата: 18.07.2003 10:03
Интересно, у солдат на блокпостах вдоль демаркационной линии автоматы в таком же состоянии? Блин, турки не знают...;-))

Кстати, вопрос как к киприоту - почему на блокпостах греческие, а не кипрские флаги висят? Там чего, греческая армия стоит? Я не ООН-овцев имею в виду, а именно первую линию блокпостов.

Хотя, принимая во внимание твой рассказ, вполне это возможно...
Автор: Yamazakura
Дата: 18.07.2003 10:11
Они все большие фанаты Греции. Флаги встречаются часто, и на церквях, и на пляжах - везде. Вроде как и турецкая оккупация началась именно с того, что прогречески настроенные военные устроили путч с целью присоединения к Греции? Так что военные - особо ярые фанаты. Вот только непонятно - нафига оно им надо? Они ж без Греции при своём малом размере на туризме и офшоре ой как разжирели.
А всмысле обороны - у них британсая база в Лимассоле. Так что своё оружие что есть, что нет - один хрен.
Автор: Радист
Дата: 18.07.2003 10:12
> to Yamazakura

А всмысле обороны - у них британсая база в Лимассоле. Так что своё оружие что есть, что нет - один хрен.
----------------------------------------------------

Вроде ж в Ларнаке? И вторая где-то в стороне Пафоса.
Автор: goozzy
Дата: 18.07.2003 11:13
Между Лимассолом и Пафосом, я ее проезжал, они там себе до ..уя земли отделили заборчиком...
Автор: Vital
Дата: 18.07.2003 11:35
Греки не лучше... Год назад наблюдал "Картину Маслина Репой"... Салоники, аэропорт "двойного базирования", рядом с военной зоной аэродрома проходит автотрасса "федерального значения", отделенная от летного поля обычным железным отбойником высотой около 40 см (я такие перешагивал не задерживая шаг) и в 10 метрах от этого отбойника ограда из сетки-рабицы в 2 метра высотой.... примерно в 100 метрах от ограды, на травке устроен ...склад авиабомб... в "транспортной упаковке" (дощечками обиты)... Причем - бомб весьма немаленького размера (я, к сожалению, в них не разбираюсь, но если сравнивать с виденным на МАКСе - около 500 кг). И выложены они на протяжении почти 2-х км вдоль дороги... в несколько рядов.... Я был в шоке, просто.... Этого количествахватило бы, наверное, чтобы все Салоники отправить в гости к Олимпийским богам.... Так что нечищенный автомат у киприота - это мелочи...
Дата: 18.07.2003 13:22
В Ларнаке - международный аэропорт (наверное, единственный на независимом юге), он может быть двойного базирования, а вот отдельная солидная британская база - рядом с Лимассолем.

Кстати об автоматах. Турки вроде натовцы, а калашник на вооружении имеют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2003 15:07
> to Vital

примерно в 100 метрах от ограды, на травке устроен ...склад авиабомб... в "транспортной упаковке" (дощечками обиты)... Причем - бомб весьма немаленького размера (я, к сожалению, в них не разбираюсь, но если сравнивать с виденным на МАКСе - около 500 кг). И выложены они на протяжении почти 2-х км вдоль дороги... в несколько рядов.... Я был в шоке, просто....
Во-первых, это могли быть т.н. "практические" бомбы, которые используются в учебных целях, а, во-вторых, подоровать авиабомбу на земле, мягко говоря, непросто. У Вас обычная реакция человека, впервые увидевшего складированные навалом боеприпасы.
Автор: Messmer
Дата: 18.07.2003 15:30
Во-первых, это могли быть т.н. "практические" бомбы, которые используются в учебных целях, а, во-вторых, подоровать авиабомбу на земле, мягко говоря, непросто. У Вас обычная реакция человека, впервые увидевшего складированные навалом боеприпасы.
На полигоне ребята однажды прикололись - сдали в металлолом СРАБОТАВШИЙ то ли АгитАБ, то ли что-то подобное. Хрень эта выглядит как самая натуральная, целая и готовая к употреблению бомба. Только специалист и может по цветным кольцам на головной части определить что это не шухер, а милая шутка. Поскольку в эстонском вторчермете в тот день такого специалиста не случилось, повеселились они си-и-ильна!
Автор: Messmer
Дата: 18.07.2003 15:33
во-вторых, подоровать авиабомбу на земле, мягко говоря, непросто.
------------------------------------------
Гы!

http://www.cargolaw.com/images/Singles.bombdrop.JPG
Автор: Замполит (ag)
Дата: 18.07.2003 15:53
У бритишков две базы на Кипре:
- Декелия, в районе Паралимини-Ормидея, между Ларнакой и Айя-Напой;
- Акротири на мысе Гата - Епископи, впритык к Лимассолу, тока чуть западнее.
Территорию они занимают немеряную, но движение по дорогам, проходящим сквозь базы - свободное, тока заборы из колючки с обеих сторон.
В 30 верстах от Декелии живет моя дочка.
Автор: AJ
Дата: 18.07.2003 16:00
> to Замполит (ag)
Территорию они занимают немеряную, но движение по дорогам, проходящим сквозь базы - свободное, тока заборы из колючки с обеих сторон.
Совершенно верно.

Только киприоты жуть как англичан не любят.
Автор: BETEP
Дата: 18.07.2003 16:17
Позавчера прилетел на Кипр. Ну и так как я проживаю на 2-м этаже, а герой сюжета - кипрский военный на первом - после пятого пива пошли автомат смотреть... На первом этаже, за совершенно незакрытой дверью, просто так вот в шкафу с одеждой лежит тот самый АК. К нему резиновая сумка с патронами. Состояние оружия полностью совпадает с описаным в постинге наверху. Живых тараканов не замечено, но следы их жизнедеятельности многочисленны. Попытка отискать следы смазки результата не дала. На вопрос где с абсолютно серьезным видом "генерал" ответил - аа это нам так выдают, это вообще не мой автомат, мой в части и вообще я не я. После он сам его разбирать начал... Ну знаете ли ... Стволом в носок туфли упер... Думаю для начала достаточно. Кстати магазин у него престранный для средней полосы России, здорово смахивает на М16-й. Ну автомат-автоматом, а спрашиваю как служба не напрягает, - ни грамма, говорит, не напрягает 4 раза в месяц на службу захаживать. Вот такая вот загогулина господа-товарищи...
Автор: Замполит (ag)
Дата: 18.07.2003 16:34
> to AJ

Только киприоты жуть как англичан не любят.

А за что их любить? Война за независимость, когда киприоты англосаксов исподтишка кусали, а те в ответку вешали пленных - это раз. 1974 год, когда британцы могли остановить конфликт на острове, но пальцем не шевельнули, в результате чего получилась война, тысячи беженцев и разделение острова на две части - это два.

А войско у киприотов таки да, презабавное. Такие лихие пузаны (в БТР точно не пролезут) в камуфляжных гимнастерках навыпуск, основное средство устрашения противника - усы.
Автор: Гражданский
Дата: 13.01.2004 21:45
Кто знает, должны наверное существовать какие-то средства механизации для чистки стволов,типа ножеточилки электро,
вставил и готово,неужели постоянно надо каждый день шуровать туда-сюда,вот так и на онанистов учатся...
Это же так просто с точки зрения гражданского инженера....
не онанировать, естественно, а придумать такой приспособ для чистки оружия....
Дата: 13.01.2004 22:06
И еще удивительно, как турки весь остров не взяли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2004 22:14
> to Гражданский
> Кто знает, должны наверное существовать какие-то средства механизации для чистки стволов,типа ножеточилки электро,
> вставил и готово,неужели постоянно надо каждый день шуровать туда-сюда,вот так и на онанистов учатся...
> Это же так просто с точки зрения гражданского инженера....
> не онанировать, естественно, а придумать такой приспособ для чистки оружия....
Я извиняюсь, а зачем плодить сущности? Оружие не надо запускать, вот и все. И чувствовать его надо ручками!
Автор: MrBear
Дата: 24.01.2004 12:10
> to Кадет Биглер
> ----------------------------------------------------
> Я извиняюсь, а зачем плодить сущности? Оружие не надо запускать, вот и все. И чувствовать его надо ручками!

О! Только хотел то же самое заметить. Аки женсчину! :)
Автор: nick
Дата: 30.07.2004 19:59
[C транслита]
================================================== ======
еше здоровая РЛС на самой высокой точке острова (забыл как гора называется.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100