Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-07-03) В стародавние времена, когда ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бодик
Дата: 19.07.2003 19:36
Рихард, смеялся до слёз ! Прекрасно изложил :-)))
Только название местечка - Мостиска.
Автор: Arr0w
Дата: 19.07.2003 21:04
Xlnt!
Автор: Andrew
Дата: 20.07.2003 00:38
Примерно в 50 км от Львова есть городок Великие Мосты. Если не ошибаюсь там есть историческая мельница где ефрейтор Гитлер возил зерно молоть во время первой мировой. В Великих Мостах действительно есть пограничная часть, коча училищ, включая школу сторожевых собак ;-)

> to Бодик
----------------------------------------------------
Автор: Григорий
Дата: 20.07.2003 04:23
> to Andrew
Примерно в 50 км от Львова есть городок Великие Мосты. Если не ошибаюсь там есть историческая мельница где ефрейтор Гитлер возил зерно молоть во время первой мировой. В Великих Мостах действительно есть пограничная часть, коча училищ, включая школу сторожевых собак ;-)

> to Бодик
По моим сведениям, Гитлер воевал на Западнон фронте
Автор: ЗаЕц
Дата: 20.07.2003 17:16
Бородатый канадский баян!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.07.2003 06:20
> to Григорий

> По моим сведениям, Гитлер воевал на Западнон фронте

Кажется там воевал ефрейтор Шиккельгрубер.
В вот не восточном вполне мог быть и какой то Гитлер...
Автор: Старшина
Дата: 21.07.2003 10:08
> to Бодик
Нет это были Великие Мосты, ну а если говорить о "романтических названиях" то там этого хватает: Мостиска, Дрогобыч, Золочев... :)))
Автор: solist (gr)
Дата: 21.07.2003 10:11
А за прапорщиков все ж абыдна...
Спасибо за историю
+2
Автор: Rtyt(ag)
Дата: 21.07.2003 10:35
> to Старшина
Нет это были Великие Мосты, ну а если говорить о "романтических названиях" то там этого хватает: Мостиска, Дрогобыч, Золочев... :)))
Великие Мосты-на полдороге между Львовом и Сокалем.
Мостиська , Дрогобыч, Золочив-в несколько другие стороны.
А еще есть село Мужеловичи-тоже красиво!
Дата: 21.07.2003 10:36
> to solist (gr)
Спасибо за историю
+2
Это ты бабульке скажи. :)))
Дата: 21.07.2003 10:57
> to Старшина
> to solist (gr)
Спасибо за историю
+2
Это ты бабульке скажи. :)))
Ну, тогда и +2 тож бабульке
Автор: dazan(gr)
Дата: 21.07.2003 11:51
> to Your Old Sailor
> to Григорий

> По моим сведениям, Гитлер воевал на Западнон фронте

Кажется там воевал ефрейтор Шиккельгрубер.
В вот не восточном вполне мог быть и какой то Гитлер...

Бляяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Да не был Гитлер никогда Шикльгрубером, ни ефрейтором Ш., ни генералом Ш.!
Товарищи! Вымарайте соответствующее место в БСЭ чернилами и запомните раз и навсегда, что Адик от рождения и до смерти(если он умер, конечно) был Гитлероооооооооооооооом!!!
Автор: mathematicus
Дата: 21.07.2003 11:54
Это мама его - Шикльгрубер, кстати, плохая немка: вышла замуж за еврея :(
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 21.07.2003 12:01
[C транслита]
dazanу
Я вполне допускаю, что мог существовать какой-нить ефрейтор Шикльгрубер. "Мало ли в Бразилии этих донов Педро?" (с) :-)
Дата: 21.07.2003 12:07
Шикльгрубер - не еврей, это второй муж матери Адольфа, по первому мужу - Хитлер. Адольф закончил школу с фамилией отчима, но при получении документов решил вернуть себе законную фамилию отца. В армию он попал только через два года, уже под фамилией Хитлер.
Дата: 21.07.2003 12:07
> to Ruchnoj Balbes
[C транслита]
dazanу
Я вполне допускаю, что мог существовать какой-нить ефрейтор Шикльгрубер. "Мало ли в Бразилии этих донов Педро?" (с) :-)
Эк, вас бабулька раззадорила! :)))
Дата: 21.07.2003 12:08
> to mathematicus
Это мама его - Шикльгрубер, кстати, плохая немка: вышла замуж за еврея :(

Фальш! Шикльгрубером был отчим отца Гитлера.
Автор: mathematicus
Дата: 21.07.2003 12:23

ШИКЛЬГРУБЕР (Schickelgruber; с 23.11. 1876 - Гитлер) Алоиз (07.06. 1837, Штронес, Нижняя Австрия - 03.01. 1903, Леондинг)

Мелкий чиновник, отец А. Гитлера. Сын бродячего мельника Иогана Георга Гитлера (отцовство не доказано). Был незаконнорожденным сыном крестьянки Анны Марии Шикльгрубер (умерла в 1847) и поэтому получил фамилию матери. Его родители поженились в 1842, но Шикльгрубер усыновлен не был и сохранил свою фамилию. Воспитывался в семье дяди Иогана Непомука Гидлера (Гитлера). В 1876 Иоган Гитлер в присутствии 3 свидетелей официально объявил себя отцом Шикльгрубера, что было зафиксировано 06.06. 1876. Как по свидетельству современников, признавался Иоган, он это сделал чтобы получить наследство Иогана Непомука Гитлера. С 1850 работал подмастерьем у сапожника. В 1855 поступил на государственную службу в таможню. Служил в Нижней Австрии. Первым браком в 1864 был женат на Анне Гласль-Хёрер (1823-83); вторым - на Франциске Матцельбергер (умерла в 1884), от которой имел сына Алоиса (р. 1882) и дочь Ангелу (р. 1883). 07.01. 1885 женился на своей троюродной сестре К. Пёльцль. В 1895 вышел в отставку. В 1895-99 гг. жил близ Линца и занимался пчеловодством. Категорически возражал против того, чтобы его сын Адольф занимался искусством, полагая, что тот должен стать чиновником. С сыном у отца были постоянные конфликты. Скончался от легочного кровотечения.
Дата: 21.07.2003 12:57
> to Старшина

Эк, вас бабулька раззадорила! :)))
М-да, бабушка то это... с прошлым.
Автор: Stroybat
Дата: 21.07.2003 12:58
Уж я-то килограммы литературы прочёл об истории Третьего рейха. Могу, если надо процитировать книги с указанием их. Но поверьте на слово: Адольф Гитлер с рождения был Гитлером. И Шикльгрубером никогда не был. Это одна из баек, сочинённая журналистами и весьма прочно укоренившаяся в сознании миллионов.
Вроде той, что Ельцин на самом деле - Эльтсин.
Дата: 21.07.2003 13:04
Кстати, австрийцы пытаются всячески откреститься от Гитлера. И вот недавно один их историк раскопал, что мол Гитлер был рожден на немецкой стороне пограничного моста. Типа мать пошла на КПП навестить мужа, ну и родила там. :))
Дата: 21.07.2003 13:09
> to dazan(gr)
Кстати, австрийцы пытаются всячески откреститься от Гитлера. И вот недавно один их историк раскопал, что мол Гитлер был рожден на немецкой стороне пограничного моста. Типа мать пошла на КПП навестить мужа, ну и родила там. :))
Таким образом, там еще помнят, где он родился? Мне казалось, что большинство немцев вообще не знают, откуда взялся А.Гитлер, вроде как НЛО его подбросило, причем сразу в Рейхстаг. Про Пивной путч ничего не слышали! Причем спрашивал я не где-нибудь, а в славном городе Мюнхене. На соседней улице со славным кабаком.
Дата: 21.07.2003 13:13
> to solist (gr)
> to dazan(gr)
Таким образом, там еще помнят, где он родился? Мне казалось, что большинство немцев вообще не знают, откуда взялся А.Гитлер, вроде как НЛО его подбросило, причем сразу в Рейхстаг. Про Пивной путч ничего не слышали! Причем спрашивал я не где-нибудь, а в славном городе Мюнхене. На соседней улице со славным кабаком.

Все они прекрасно знают, тупят просто, особенно в присутствии иностранцев.
Кстати, германское гражданство Гитлер получил в 1932 году, еле поспел к выборам, так сказать :))
Автор: славко
Дата: 21.07.2003 13:16
верю. и с украинским почти без акцента. шутка
Дата: 21.07.2003 13:26
> to славко
верю. и с украинским почти без акцента. шутка
Дякую! З видкель ти такий гарний, хлопче? :)
Автор: Замполит (ag)
Дата: 21.07.2003 13:38
> to solist (gr)
Причем спрашивал я не где-нибудь, а в славном городе Мюнхене. На соседней улице со славным кабаком.

Уж не Хофбройхауз ли? Место предивное, остались самые приятные впечатления.
Автор: Букварь
Дата: 21.07.2003 17:50
> to Замполит (ag)
> to solist (gr)
Причем спрашивал я не где-нибудь, а в славном городе Мюнхене. На соседней улице со славным кабаком.

Место предивное, только местные туда на ходят :) Шоу для туристов стало. Однако, если есть желание посмотрень НАСТОЯЩЕЕ шоу, тогда билеты надо заказывать на осень, на Oktoberfest.
Дата: 21.07.2003 18:20
> to Букварь
> to Замполит (ag)
> to solist (gr)

Место предивное, только местные туда на ходят :) Шоу для туристов стало. Однако, если есть желание посмотрень НАСТОЯЩЕЕ шоу, тогда билеты надо заказывать на осень, на Oktoberfest.

Мы ваш октоберфест в белых тапочках видели! у нас свой Фольскфест не хуже! ;)
Автор: Замполит (ag)
Дата: 21.07.2003 18:24
> to Букварь

Ну, не знаю.
Я там точно не местным был, а туристом. Но как минимум 4 немецкие компании вокруг сидели - начиная от пятерых бабулек-одуванчиков и завершая классическими здоровенными дядьками.
Дата: 21.07.2003 18:42

Это кто же по Мюнхену в белых тапочках гуляет? :))
Дата: 21.07.2003 18:48
Ну, не знаю.
Я там точно не местным был, а туристом. Но как минимум 4 немецкие компании вокруг сидели - начиная от пятерых бабулек-одуванчиков и завершая классическими здоровенными дядьками.

Когда я в первый раз в Хофбройхаузе был, мне тоже жутко понравилось. И немцев там тоже видел :)
Вот только местные туда не ходят. :))

Москва - это не Россия. Бавария - это не Германия.
Дата: 21.07.2003 18:50
> to Букварь

Это кто же по Мюнхену в белых тапочках гуляет? :))

ты и сам в мюнхене обитаешь?
Автор: Борода
Дата: 22.07.2003 06:40
Про Пивной путч ничего не слышали! Причем спрашивал я не где-нибудь, а в славном городе Мюнхене. На соседней улице со славным кабаком.
С каким именно кабаком? Если имеется в виду кабак, где заседало руководство партии и откуда началось шествие, известное под именем Пивного путча, то он находился на левом берегу Изара, сгорел в войну и не был восстановлен. На том месте сейчас какой-то культурный дом. Картинные галереи там, сцены и все дела. Забыл как его кличут. Давно в Монахиум не наведывался.
Автор: Сапёр
Дата: 22.07.2003 23:15
Во, блин! Гитлер, Hitler, Шикльгрубер, Пшикльнахер... И все из-за анекдота, у которого борода - как у старшего прапорщика послужной список... Вот что значит "художественное изложение"...
...А пиво в Мюнхене классное!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-07-03) В стародавние времена, когда ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100