Автор:
Боб
Дата: 17.02.2016 20:56
День 17-02-2011: Исполнилось 75 лет..
|
|
О, об этой службе можно много рассказывать. Первое "свидание" с ней состоялось, когда я был в 1976г. на стаже в Уручненской им.50-летия БССР дивизии, в танковом полчке помощником нач.автослужбы. При мне приехал на стаж в полк курсант 4 курса Ульяновского училища ГСМ, зашел в кабинет начальника ССГ - и больше я его не видел...не просыхали оба. А вообще полк был интересный-кроме танков комполка ничего не интересовало, ходило штук 5 всего машин-комполка, санитарка, хлебная, грузовой ЗиЛ-130 (возил караул на директрису), ГАЗ-69 нач.автослужбы. Остальные стояли в боксах вмерзшие в лед (боксы-в низине). Зато танки-выкрашены, под гусками подставки из фанерки, заправлены и заражены полностью, опломбированы - садись и вперед, на Запад...раз в неделю аккумуляторы менялись на полностью заряженные (было 2 комплекта АКБ). Вот что значило-дивизия полного штата. Интересно, мой начальник пом.НАВТС, представился мне-"Трижды гвардии капитан" (два раза представление на капитана возвращали-оба раза за пьянку с дракой), посадил меня на свое место и "Я на завод!" - и я его почти не видел месяц стажа...а его начальник был в отпуске..
|