![]() |
|
|
Я как бы ни СКС, ни ТТ старьём не назвал. Особенно в плане " целкости" и кучности боя. Особенно в сравнении со штатными милицейскими АКС 74У и ПМ.)) И особенно в руках женщин, которые ( как ни странно) стреляют лучше малоподготовленных мужчин милиционеров с должностей оперов и участковых. Ну и судя по описанию - НЯП - описан славный город Краснокаменск. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, до Монголии от этого городка далековато будет. |
Все по закону Мерфи - что случится не может -случится обязательно. +2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы как то будучи в выездном карауле возили в союз технику. ( Я уже помниться писал про ИМР, которая поперёк железной дороги развернула свой манипулятор и платформа с ней проехала 40 километров). Так вот, возвращение было ещё круче. Обратно в Монголию мы ехали через мой родной и славный Иркутск, на простом пассажирском поезде с пересадкой именно в Иркутске. И так получилось, что наша пересадка в Иркутске, затянулась на 5 суток. Весь караул жил у меня дома. В прихожей, на вешалке, висели бушлаты, каски и бронежелеты. В кладовке лежал ящик с автоматами и боеприпасами. Начальник караула ( ст. лейтенант Ю.) степенно и важно беседовал в зале с моим папой. Караульные ( 3 штуки) пили пиво ( не более 3-х бутылок в сутки) и смотрели видик в моей комнате ( Кобра, Хищник, Коммандос и Терминатор, вперемешку с германской порнушкой). Я ( разводящий) насыщенно проводил время со своими товарищами по району ( отзваниваясь начальнику караула каждые два часа). Все были довольны. Но настало время ехать в часть на "Пекинском" поезде. Погрузились, проводники всплакнули, на перроне заиграл марш - "прощание славянки" ( Когда на службу уезжать сын зам директора треста вагон- ресторанов ВСЖД - и не такое может быть). И тут обнаружилось, что автоматы и прочие мелкие военные штучки при нас. А документов - нету. Где то мы потеряли всю документацию выездного караула, аккуратно упакованную в пенал от стартового двигателя РПГ-7. И вот мы в поезде, с похмелья, на листках выдранных из школьной тетрадки " косая линейка", шариковой ручкой и простым карандашом пишем дОкумент. Дословно содержание не помню, но что то вроде " .. следует ст. лейтенант Ю, и с ним 4 солдата срочной службы именем рекомые. При них автоматов - 4 штуки, пистолетов - 1 штука, штык- ножей - 4 штуки, патрон калибра 7.62 - 480 штук... Данные лица выполняют особое задание командование. Просим беспрепятственно пропустить через границу и оказывать максимальное содействие. Подпись - командир взвода в/ч п/п 000000 ,ст. лейтенант Ю..." Больше ни каких документов у нас ( кроме удостоверения у командира) не было ( Паспорта в военкомате, военники в штабе части). Наши погранцы нас вообще не смотрели. Монгольские - внимательно и важно прочитали" документы", долго считали патроны и сличали серии. Потом угостили семечками и солидно раскланялись. Занавес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, эти люди прекрасно ориентируются в тайге. Но совершенно беспомощны в гладкой, как стол, степи, в которой нет ни одного кустика. |
За мудрость про дорогу, утверждённую начальством - КЗ! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и я их как то понимаю, впервые оказавшись в южно-казахском мелкосопочнике ориентировался от слова никак... не со сторонами света (солнце то включено) а именно по маршруту. |
Цитата:
|
Один мой знакомый, служивший в Монголии еще в советские времена, рассказывал, что у них однажды доктор поехал на дальнюю заставу на УАЗике. А водитель был новенький и дорогу знал плохо. Ехали они по степи, ехали, что-то вроде уже давно приехать должны, а вокруг только ровная степь да трава... Наконец, увидели вдали кучку зданий с красным флагом над ними. Обрадовались и рванули туда. Хорошо, доктор был глазастый и заметил, что флаг-то красный, но звездочка на нем не одна большая, а в сопровождении нескольких маленьких... Оказалось, они умудрились в Китай заехать. Пока их не заметили, развернулись и дернул на всей скорости назад. По приезде на базу доктор доложился особисту, получил от него прежестокий втык и строгое предупреждение всем участникам сего эпохального рейда: "... если хоть кто-нибудь, когда-нибудь, хоть во сне проговорится, то..." Может, конечно, и байка, не знаю... Но рассказывал он мне ее уже году в 2005-ом и то с оглядкой, сказав: "Теперь вроде можно, но, если что, я от всего отопрусь..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1981 году в очередной раз "воевали с Китаем". Въезжали в Монголию через Кяхту. Пограничная проверка была выматывающей. Правда проходила она уже на монгольской территории, но силами советских пограничников. Монгольские стояли в стороне и ни во что не вмешивались. Присутствовала КСП, заборы из колючки. И уходило всё это за гризонт в обе стороны |
Цитата:
рассказал как то - вышли они на границу планшета и обнаружили что тут уже началась нормальная такая степная часть. посреди степи установлены железные ворота, слева и справа от которых вкопано по 4-5 покрышек. на воротах висит нормальный такой замок в солидоле и полуэтилене. "граница на замке", сказали себе бравые геологи, привязались на местности и пошли себе по маршруту дальше... с нашими погранцами встречались довольно часто монгольских не видели ни разу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-05-2016) Наш городок находился практиче..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |