![]() |
|
||||
|
|
А хорошо написано. Двоечку получите. Вот только резюме, КМК, слегка необъективно.. Не столько в СССР, сколько в молодость хочется. Хотя в СССР, действительно, по личным впечатлениям, народ был доброжелательней. Так оно и понятно, гос. идеология на основе "человек человеку - друг, товарищ и брат" не могла не влиять... Сейчас - да, нет такой идеологии. Увы. И вообще никакой почти что нет. |
|
"... в его лучшем виде!!!". Ото ж... А про "ежелетний великий исход" с Северов - так это действительно, так и было. Но при этом сами "исходящие" друг к другу относились именно так, как автор вспоминает отнеслись к нему. |
| К солдатам всегда хорошо относились. Практически все. Да и сейчас... +2. Написано живо. Пиши еще! |
| КЗ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
КЗ! На день ВЛКСМ в октябре за успехи в боевой и политической -ну понятно-отпуск.Но сказали поедешь при первой случайной возможности ибо учения в ноябре. А потм в декабре неожиданная большая показуха для кого-то там с большими звездами. И 28 декабря комадир спарашивает сейчас поедешь? Или подождешь и после праздников. Незадумываясь-сейчас! Тот -давай-чай будущий авиатор успеешь к Новому Году .29 декабря вечером на поезд Брест -Москва. И вот 30 декабря 1988.забитый битком Аэропорт Домодедово. План действий наработан -првый курс летки не зря прошел-билет на Усть-Каменогорск на ближайшее число-им оказалось аж 23 января-далее на подсадку-если не получится-рывок через (номер стойки запамятавал)-крайняя справа-через перевозки в АДП перехватить экипажи договориться с ними,благо свой студенческий носил вместе с военным билетом.Но не понадобилось-пожилая тетка увидев меня в толпе желающих улететь-Сходу спросила-"домой?"-я только кивнул-та-билет есть?-давай-неглядя на документы хлопнула штамп и сказала "беги на посадку и передавай привет маме!" Новый год встречал с родителями. Эх... была Страна и были действительно Люди! |
|
Цитата:
И даже в таком виде, когда двое из троих были не только в дупель пьяны, но ещё и благоухали, нас подобрал интуристовский (!!!) Икарус и довёз через весь город с Культуры на Софийскую! От денег оба водилы наотрез отказались. Даже интуристовец! Автору +2. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Постараюсь... Как Муза придёт, так что-нибудь выдам... И ещё.. Разрешите обратиться с просьбой! Ко всем! Никак не могу найти в архиве одну бесподобную историю. Как-то лет 5 назад наткнулся на неё, случайным образом шарясь по "Ранжиру" за прошлые года. Поржал. Заценил её жизненность и забыл (даже примерно) где её можно будет найти в следующий раз. История коротенькая. Балл набрала не очень высокий и поэтому лежит где-то в глубине "Ранжира". А он уже ого-го какой!!! Суть истории: Командир полка возвращается с учений в штаб и диктует секретарю приказ по части. Диктует лаконичным командно-матерным языком, а секретарша, стуча на пишмашинке (или на компе), облекает командирские матерки в цивилизованные и развёрнутые фразы приказа... Очень актуальная история! Сам подобным, извиняюсь, грешу. Когда, к примеру, нет времени самому составить какой-либо текст письма, ответа или заявления и кратко довожу суть до исполнителя. -)))) |
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
| Демобилизовался со срочной в первой партии 29 декабря 1987-го года (служба была такая) из одного из челябинсков... В областной центр прибыл последним автобусом из столицы одной из средне-азиатских республик 31-го декабря в 22.30 (в мой город последний автобус ушел за 10 минут до моего прибытия), примерно за полчаса добрался до выезда из областного центра в сторону своего города и стал голосовать... Буквально через 15 минут остановилась черная "Волга" и водила спросил: "Тебе в Эн-ск?", услышав утвердительный ответ, сказал: "Садись, до Нового года успеем". На фразу "деньги отдам по приезду, ибо сейчас пустой" он ответил легким матерком и единственное, что он попросил - посмотреть на мою встречу с родителями, ибо его единственный сын полгода назад погиб в Афгане... |
|
Поставил КЗ. Как снова попал в ТО время (1982-1986). На Дальний Восток. При чём не в Приморье, не в льготный район. Когда прибыл на место службы под Комсомольск-на-Амуре,спросил у одного "пятнадцатилетнего" капитана-"аккордиста": " Товарищ капитан, а сколько лет Вы здесь?" - в ответ услышал: " Здесь говорят не сколько лет, а сколько зим..." Кто там не служил, тому понять, КАК там было, весьма проблематично. Нет, об СССР не жалею, но и не радуюсь его уходу. |
| Доброго времени суток! Прочитал ваш рассказ "Армия", спасибо за интересную историю. У меня личный интерес, вы до настоящего времени проживаете в Николаевке? Дело в том, что у меня там проживали армейские друзья: Николай Тен и Андрей Калинин, мы служили 1987-1989 в городе-герое Туле. Однако после дембеля связь потеряли, потом и Союз развалился. Не могу найти их в соцсетях, адреса утеряны вместе с записной книжкой. Возможно вы знаете или знали их, хотя они моложе года на 3. Если не трудно ответьте, хотелось бы узнать как они поживают. |
| Хороши рассказ. |
|
Цитата:
Нет, в Николаевке не живу с 1987 года. И фамилии Ваших друзей ничего не говорят. Но у меня в Николаевке осталось некоторое количество одноклассников. Изредка поддерживаю с ними связь. Я попытаюсь у них поспрошать... Если что-либо узнаю, то обязательно Вам сообщу. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-08-2016) Место и время действия:..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |