Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: UGO
Дата: 26.10.2016 21:27
(от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К..
Никак не могу отрицать, что в военкоматах не было мудаков, но от этой истории сильно разит недостоверностью, надуманностью и гипертрофированным отвращением к... Короче, - 2.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 26.10.2016 21:35
Re: (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К..
0.
Автор: третий
Дата: 26.10.2016 21:35
Байки от Комсолмата.
Оценки не ставлю. Никогда.
Автор: панцер
Дата: 26.10.2016 21:47
Поддерживаю мнение высказавшихся. Вот только хотел -2 поставить, а ткнул не туда -- получилось +2. Руки крюки..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.10.2016 21:52
как тут вставить портрет Алексеевой, никто не знает?

Автору.
Дружок, у меня плоскостопие было еще в школе, и на момент прохождения ЦВВК -0,5 на правый глаз, но я табличку выучил, а плоскостопие доктора прошляпили. Я служить хотел, Родину защищать, ну собственно раз хотел, то и пошел.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вот только хотел -2 поставить, а ткнул не туда -- получилось +2.
Привет от Юли Зуевой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
как тут вставить портрет Алексеевой, никто не знает?

Автору.
Дружок, у меня плоскостопие было еще в школе, и на момент прохождения ЦВВК -0,5 на правый глаз, но я табличку выучил, а плоскостопие доктора прошляпили. Я служить хотел, Родину защищать, ну собственно раз хотел, то и пошел.
У меня на правый -4,5, на левый -3,5. Ничего, 23 года как-то отслужил... Стрелять только неудобно, но в ВВС это не главное.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.10.2016 22:55
конечно, в 1995 и около того кругом была такая мерзость, шо ппц, но всё равно - фу :(

а меня ведь в 95м чуть не призвали опять...
Автор: archer
Дата: 26.10.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а меня ведь в 95м чуть не призвали опять...
Это как? Едва не сбылся сон дембеля?
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.10.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня на правый -4,5, на левый -3,5. Ничего, 23 года как-то отслужил... Стрелять только неудобно, но в ВВС это не главное.
У меня перед первой в моей жизни ВЛК обнаружилось плоскостопие ЕМНИП 2й степени, а годны были максимум с 1й. Я поревел - "что ж теперь, вся жизнь насмарку???!!!" - и подделав на направлении напротив "снимок стопы" приписку "на руки", получил снимок в другой поликлинике на руки (я тогда имел карты в 2х поликлиниках) и ...перечертил разметку, начерченную простым карандашом. Почитал перед этим книжки... Сделал гипотенузу треугольника на 4 мм короче, высоту на 3 мм выше... и пришел в ЛАМ на ВЛК к врачу. Он удивился - "А чего это тебе дали снимок а не заключение?" - но посмотрел, померил и написал "Здоров. Годен к летному обучению" и печать шлепнул. Я не чая ног понесся к председателю ВЛК, там огромный толстый монументальный дядька посмотрел пронизывающе и... написал заключение "Годен".
Так я и попал в авиацию. И ЧСХ, на следующий год на ВЛК и на всех последующих плоскостопия не находили! Испарилось!!! До сих пор не ведаю что это было: врачебная ошибка? реально прошло без следа после здоровых нагрузок? ХЗ...
А не выкрутись я тогда - могла судьба через (_!_) пойти.

Кстати, с врачом-председателем ВЛК меня потом жизнь столкнула. Много лет спустя мы, молодые, были посланы помочь военпенсу "из наших" помочь ставить железную дверь. Оказался тот самый дядька.... постаревший, но он. Поставили, он всех отпустил а мне - "Останься". И говорит: - Помнишь меня? я - Да. - Я тебя тоже помню. Это ты тогда снимок перечертил!
Я похолодел: А как же вы меня тогда пропустили? А он - Я тогда сразу врубился, но подумал: если пацан так хочет летать - пусть летает!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.10.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это как? Едва не сбылся сон дембеля?
да почти

95й год, я только похоронил отца. Кате год. Оля не работает, мама только из больницы с ЧМТ после аварии.
Мне приходит повестка в РВК. Я как законопослушный мудак иду. Тётенька в отделе учёта офицеров запаса: О, хорошо что вы рано пришли, успеете пройти медкомиссию.
Я: Зачем?
Она: Родину защищать
Я (голосом волка из мудьтика): Шо, опять?
Она: Шо значит опять?
Я: Я уже защищал...
Она: Когда?
Я: Недавно. Там в военном билете написано
Она (грустно): Аааа...
И отпустила.

А моего кума, который также отслужил и лыйтенанта получил, но срочную служил в спецназе - так его реально собака с милицией приходила в армию забирать снова
Автор: Камрад
Дата: 27.10.2016 07:19
+2.
Автор: Абзац
Дата: 27.10.2016 07:22
Поставил вчера -2. Ибо ПССПО:
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Никак не могу отрицать, что в военкоматах не было мудаков, но от этой истории сильно разит недостоверностью, надуманностью и гипертрофированным отвращением к..
Автор: Морской пиджак
Дата: 27.10.2016 07:40
написано на +2 за содержание -2 итого 0
Автор: Шурик
Дата: 27.10.2016 07:40
А у нас в 1991 году из-за такого военкоматовского мудака прямо через день после присяги умер парень. Оказалось, что его призвали с пороком сердца.
Автор: серегин
Дата: 27.10.2016 07:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А у нас в 1991 году из-за такого военкоматовского мудака прямо через день после присяги умер парень. Оказалось, что его призвали с пороком сердца.
Наши вроде бы так не зверствовали. Да и в Казахстане войны не было. Так что военкоматовцы очень лояльно относились к призывникам. И к тем, кто просился, и к тем, у кого были проблемы со здоровьем. Меня на втором курсе ни с того ни с сего выдернули на комиссию. И дали отсрочку по состоянию здоровья. А перед выпуском дернули на еще одну комиссию, и выдали военник
Автор: Karp
Дата: 27.10.2016 08:37
У меня искривление позвоночника нашли (как потом оказалось ошибочно). Отец договорился и я попал таки в авиацию
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.10.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да и в Казахстане войны не было. Так что военкоматовцы очень лояльно относились к призывникам. И к тем, кто просился, и к тем, у кого были проблемы со здоровьем.
Встретил как-то (в начале 2000-х) за границей одного молодого казаха. Он там на какой-то работе был. Говорит, "вот, мол, еще пару недель поработаю, на взятку военкому накоплю, и - домой". Я спрашиваю - взятка чтобы отмазаться от армии? Так просто не возвращайся - нет повестки, нет ответственности. А он - "как это - отмазаться? меня друзья и родня за человека держать перестанут. Взятка - чтобы не в стройбат попасть, а в десант". Не знаю, может, врал для поддержки беседы, а может и правда. В советские времена такое бывало точно - я в смысле "за человека держать перестанут". У моего отца в роте такой был.
Автор: ukby
Дата: 27.10.2016 12:16
Что-то как-то зло...непрадоподобно и быдловато... -2
Автор: серегин
Дата: 27.10.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Он там на какой-то работе был. Говорит, "вот, мол, еще пару недель поработаю, на взятку военкому накоплю, и - домой". Я спрашиваю - взятка чтобы отмазаться от армии? Так просто не возвращайся - нет повестки, нет ответственности. А он - "как это - отмазаться? меня друзья и родня за человека держать перестанут. Взятка - чтобы не в стройбат попасть, а в десант".
Дело в том, что примерно с середины 2000 на госслужбу крайне неохотно брали неслуживших. А для казахов это очень важно, иметь портфель. Просто супер престижно. Естественно, что служить в дыре не хочется. У меня была возможность заплатить, призваться в погранвойска, потом стать офицером. Но было очень много составляющих, да и годов мне уже было 25. Я как раз жениться собрался и второй ВУЗ окончил. Решил не рисковать
Автор: Шкапчик
Дата: 27.10.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Байки от Комсолмата.
От кого?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.10.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
из моего призыва парня через месяц комиссовали, тоже с пороком сердца, но он скоре всего как то сам умудрился скрыть инфу про свою болячку.
мне врач ревматолог говорила - в армию лучше не надо, сварщиком тебе не работать.. и отслужил и сварщиком поработал:)

ЗЫ а насчет военкома хама - верю
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.10.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
из моего призыва парня через месяц комиссовали, тоже с пороком сердца, но он скоре всего как то сам умудрился скрыть инфу про свою болячку.
Как её скроешь, только если кардиограмму подменил, но это зря, с сердцем шутки плохи. И её не один раз у призывника снимают. Меня, начиная с приписной комиссии, кардиологи так загоняли по обследованиям с подозрением на порок сердца, что задолбали донельзя. Кончилось признанием докторов в том, что диагноз поставить не смогли, в покое мотор троит, но под нагрузкой работает идеально и в этом состоянии годен хоть в космос. Спросили, будем ли искать дальше или у меня жалоб на сердце нет. А их и не было.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ЗЫ а насчет военкома хама - верю
Военком может быть хамом, только медики ему не подчинены. И отрицательное заключение о годности никакой военком не перевесит. СССР, как и РФ, у всех разные, только мой жизненный опыт говорит, что всё описанное, включая осведомлённость о показателях полноты призывов по конкретному рай(гор)военкомату, брехня.
Автор: третий
Дата: 27.10.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
От кого?
"Комитет солдатских матерей"
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.10.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как её скроешь, только если кардиограмму подменил, но это зря, с сердцем шутки плохи. И её не один раз у призывника снимают. Меня, начиная с приписной комиссии, кардиологи так загоняли по обследованиям с подозрением на порок сердца, что задолбали донельзя.
Это в какие годы было? Я кардиограф увидел только в звании старлея (году эдак в 88), на диспансеризации. Ни будучи призывником, ни при поступлении в училище, ни в училище - нигде не снимали. Или врачи сначала что-то услышали в сердце и проводили доп. обследования?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2016 19:00
Цитата:
Это в какие годы было? Я кардиограф увидел только в звании старлея (году эдак в 88), на диспансеризации. Ни будучи призывником, ни при поступлении в училище, ни в училище - нигде не снимали. Или врачи сначала что-то услышали в сердце и проводили доп. обследования?
Как-то в командировке в гарнизоне стало сердце поджимать. Пошел в санчасть, к начмеду. Тот говорит: ну, давай, ЭКГ снимем. Лег, запустили. Смотрю, начмед на меня косится.
- Ты чего?
- Да по ленте ты помер, вроде, а на вид живой...
И смех, и грех. Короче, я еще этот кардиограф и чинил. Нормально всё оказалось, просто я жару плохо переношу.
Дата: 27.10.2016 19:32
Цитата:
Я 75-го года, из занюханного райцентра. Вроде бы, ЭКГ снимали планово у всех, начиная с приписной комиссии.
Тогда один из врачей задумчиво сказал, что надо бы моё сердце вживую посмотреть, по приборам ничего не понятно. Идея как-то не вдохновила :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.10.2016 03:25
Я медкомиссию только раз проходил - приписная. Тогда зрение было -2 вроде. А в 1994 году, когда призвали, зрение было -6.

А в батальоне у нас бойца комиссовали, там сразу было видно, что больной, у него с координацией движения что-то было, но призвали.
Автор: Дубль
Дата: 28.10.2016 05:57
Цитата:
Встретил как-то (в начале 2000-х) за границей одного молодого казаха. Он там на какой-то работе был. Говорит, "вот, мол, еще пару недель поработаю, на взятку военкому накоплю, и - домой". Я спрашиваю - взятка чтобы отмазаться от армии? Так просто не возвращайся - нет повестки, нет ответственности. А он - "как это - отмазаться? меня друзья и родня за человека держать перестанут. Взятка - чтобы не в стройбат попасть, а в десант". Не знаю, может, врал для поддержки беседы, а может и правда. В советские времена такое бывало точно - я в смысле "за человека держать перестанут". У моего отца в роте такой был.
Желающих в АЭМВ и спецназ всегда было хоть пруд пруди. Особенно эта идея популярна среди выходцев из сельской местности.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дело в том, что примерно с середины 2000 на госслужбу крайне неохотно брали неслуживших.
Из толпы моих знакомых, занятых на госслужбе, служивших человека 3-4 от силы наберется. В лучшем случае военная кафедра. Но на юге конечно свои порядки.
Автор: Habir
Дата: 28.10.2016 06:31
Оценил на +1. Только потому, что на +0,5 нет возможности.
Мне со всяким пришлось столкнуться.
Когда уже увольнялся, мелочи текущие, как я считал, загнали к аллергологу. Та пробы сделала и говорит, мол у вас проблемы, вам служить нельзя, надо увольняться. И вообще: "Как Вас призвали? Пишу направление на ВВК!". Я в ответ, что мол и не знал почти четверть века, что служить нельзя. При чем и минус 48 попробовал, и плюс 52 (в тени, естественно). Не спешите с направлением, перелистните страничку назад... Она перелистнула, а там уже запись о заключении медкомиссии. По травматологии.
С сыном несколько иначе получилось. Из-за ожогов 3-ей степени, полученных в возрасте одного года (в местах, где мне большие минуса прихватить удалось, кстати, в ночь, когда он родился, "-48" и было), рубцы на ногах остались. На суставах. И начиная с дальневосточных медучреждений, включая московские и минские, много бумаг собралось. Хотел в Военную Академию, даже в ЦВВК ездили, не пропустили. Совместный приказ Минздрава и Минобороны предъявили, мол негоден в мирное время ни в кадры, ни на срочную. Никуда. А через год уже по призывной компании ему на районной комиссии хирург пишет: "годен!". Я сначала хирургу, а потом председательше комиссии: "Как так? Вот диагноз, подтверждённый за почти два десятка лет десятком авторитетных поликлиник, вот рубцы на суставах, вот напротив этого диагноза в Приказе классификация "негоден в мирное время", а вы, повторяя диагноз, пишете "годен"? Хирург в ответ: "Если я по этому приказу буду писать, мне каждого третьего освобождать надо будет...".
Пришлось ему в прокуратуре объяснения давать по служебному (должностному) подлогу.
А в ЦВВК сказали, что прокуратуру мог бы и не ввязывать. Мы, мол, и так всё по правилам сделали бы.
Третий случай... Заглянул как-то в центральный госпиталь к главному нейрохирургу МО. Тот мрачно курит, хотя вроде как некурящий. Бросил мне: "Приговорили парня...". На столе история, снимки. Он из онкоцентра вернулся, куда солдата на консультацию возил. Показывает мне снимок из призывной медкарты, показывает точки в лёгких, спрашивает, вижу ли я их. Говорю, что вижу. А он в ответ: "А мудаки эти из призывной не увидели. Или не захотели увидеть. И призвали. А это уже злокачественные образования. Рак легких. Пара месяцев службы - перешло на ребро. С ребра на позвоночник. Раз проблемы с позвоночником, привезли ко мне. Полупарализованного. Пара дней в нейрохирургии, анализы, снимки свежие сделали, описали, договорились с онкоцентром, привезли. Там посмотрели. Поздно."
Автор: Ramzes
Дата: 28.10.2016 20:25
Цитата:
Сейчас у нас стройбата уже давно нету, но по Законе о госслужбе, на эту самую госслужбу если ты не топтал сапоги, то не берут. Читал, что у нас даже хотели ввели специальные курсы трехмесячные, правда с ограниченным лимитированием по количеству курсантов - платишь что-то около 2000 тысяч баксов, отбарабанишь курс молодого бойца и тебе дают на руки Военный билет. Не знаю ввели их или нет...

Сам я в молодости после первого курса "убежал в армию". При призыве начальник медкомиссии (мой родственник дальний) убеждал меня уходить по быстрее домой, так как я не годен к службе вообще. У меня трех фаланг на правой руке отсутствуют - отрубил в детстве еще (полез куда не надо). Но у нас в те времена (88 год) были этакие "пацанские понятия", типа не отслужил, значит ты не мужик, ну или больной какой-то. Короче стремно это было. Тут то во мне ретивое сыграло - Хочу в армию и все тут! А он мне какими то таблицами тычет - не положено, к списанию и т.д. Потом на жалость мне давить начал - типа "у тебя это все равно вскроется в части и выпрут нахрен оттуда, а мне влетит из-за тебя, типа недоглядел!" Даже отцу на работу звонил, типа повлияйте на своего потомка... В общем в армию я попал... Ну как армия... стройбат... :))) Послужил, кхм... Как раз все разваливаться началось, землетрясение в Степанакерте, война в Карабахе и потом уже Горбачевский приказ на увольнение всем студентам...
Жалею что служил? Нет.
Жалею, что мальцом не туда полез и пальцы укоротил и из-за этого в нормальные войска не попал... А так, будет что вспомнить... :)))
Автор: Ramzes
Дата: 28.10.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
- платишь что-то около 2000 тысяч баксов, отбарабанишь курс молодого бойца и тебе дают на руки Военный билет. Не знаю ввели их или нет...
Пардон, опечатался 2 тысячи, а не 2000 тысячи... :)))
Автор: solist
Дата: 28.10.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я похолодел: А как же вы меня тогда пропустили? А он - Я тогда сразу врубился, но подумал: если пацан так хочет летать - пусть летает!
Готовый рассказ для Текущего. Почему его там нет?
Автор: solist
Дата: 28.10.2016 23:23
Цитата:
У меня шумы в сердце услыхали и аж дважды прогнали через специалистов. Ничего тогда не нашли, слава Будде, кроме этих шумов!
Но я ведь в училище поступал, так что может и не считается? А вообще - и военкоматы были разные и комиссии при них, ЯТД. Это уже потом все под одну гребенку (от слова "грести") сделалось...
Автор: rojer
Дата: 29.10.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Комитет солдатских матерей"
вспоминая этих мегер тогда КоСМат
Автор: Шурик
Дата: 29.10.2016 09:19
Цитата:
Ни будучи призывником, ни при поступлении в училище, ни в училище - нигде не снимали.
Я призывался в 1990м и у нас (г. Якутск) тоже - ЭКГ никому не делали. Электроэнцефалограмму тоже ни у кого не снимали - это к вопросу о призванных эпилептиках.

Цитата:
Я 75-го года, из занюханного райцентра. Вроде бы, ЭКГ снимали планово у всех, начиная с приписной комиссии.
Видимо, после СССР сиутация поменялась.
Автор: A V I
Дата: 29.10.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
по Законе о госслужбе, на эту самую госслужбу если ты не топтал сапоги, то не берут.
а например если зрение плохое, и в армию не берут, то и на госслужбу никак не попасть?
Автор: DrG
Дата: 29.10.2016 14:49
Окончание рассказа подкачало... Почему-то видится за ним нереализованная мечта таки-уестествить военкома. Своего помню как сейачас: майор Ягупов. Смотрел на призывников как на свою добычу. И если кто-то из них неожиданно поступал в ВУЗ, то злился неимоверно. Был он яростен и груб, но свобочью не был.
Дата: 29.10.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Видимо, после СССР сиутация поменялась.
Приписная на конец СССР пришлась, а призывная - на разгар демпожара. И райцентр упомянул именно потому, что в нём лидерства по внедрению новинок медицины не могло быть по определению.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.10.2016 04:55
Цитата:
Приписная на конец СССР пришлась, а призывная - на разгар демпожара. И райцентр упомянул именно потому, что в нём лидерства по внедрению новинок медицины не могло быть по определению.
Хм, кардиограмму я ВПЕРВЫЕ в жизни делал, когда на работе руководящий состав через медкомиссию прогнали, после заключения договора на ДМС. Мне было 28-29 лет, после 1998 года у компании дела вверх пошли. С 5 лет жил в Улан-Удэ. Я 1970 года.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут арки со склада
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100