![]() |
|
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 26.10.2016 21:35 Re: (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. |
0. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.10.2016 21:52 Re: (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. |
как тут вставить портрет Алексеевой, никто не знает? Автору. Дружок, у меня плоскостопие было еще в школе, и на момент прохождения ЦВВК -0,5 на правый глаз, но я табличку выучил, а плоскостопие доктора прошляпили. Я служить хотел, Родину защищать, ну собственно раз хотел, то и пошел. |
Цитата:
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.10.2016 22:55 Re: (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. |
конечно, в 1995 и около того кругом была такая мерзость, шо ппц, но всё равно - фу :( а меня ведь в 95м чуть не призвали опять... |
Цитата:
Так я и попал в авиацию. И ЧСХ, на следующий год на ВЛК и на всех последующих плоскостопия не находили! Испарилось!!! До сих пор не ведаю что это было: врачебная ошибка? реально прошло без следа после здоровых нагрузок? ХЗ... А не выкрутись я тогда - могла судьба через (_!_) пойти. Кстати, с врачом-председателем ВЛК меня потом жизнь столкнула. Много лет спустя мы, молодые, были посланы помочь военпенсу "из наших" помочь ставить железную дверь. Оказался тот самый дядька.... постаревший, но он. Поставили, он всех отпустил а мне - "Останься". И говорит: - Помнишь меня? я - Да. - Я тебя тоже помню. Это ты тогда снимок перечертил! Я похолодел: А как же вы меня тогда пропустили? А он - Я тогда сразу врубился, но подумал: если пацан так хочет летать - пусть летает! |
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.10.2016 23:42 Re: (от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К.. |
|
Цитата:
95й год, я только похоронил отца. Кате год. Оля не работает, мама только из больницы с ЧМТ после аварии. Мне приходит повестка в РВК. Я как законопослушный мудак иду. Тётенька в отделе учёта офицеров запаса: О, хорошо что вы рано пришли, успеете пройти медкомиссию. Я: Зачем? Она: Родину защищать Я (голосом волка из мудьтика): Шо, опять? Она: Шо значит опять? Я: Я уже защищал... Она: Когда? Я: Недавно. Там в военном билете написано Она (грустно): Аааа... И отпустила. А моего кума, который также отслужил и лыйтенанта получил, но срочную служил в спецназе - так его реально собака с милицией приходила в армию забирать снова |
Поставил вчера -2. Ибо ПССПО: Цитата:
|
написано на +2 за содержание -2 итого 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне врач ревматолог говорила - в армию лучше не надо, сварщиком тебе не работать.. и отслужил и сварщиком поработал:) ЗЫ а насчет военкома хама - верю |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ты чего? - Да по ленте ты помер, вроде, а на вид живой... И смех, и грех. Короче, я еще этот кардиограф и чинил. Нормально всё оказалось, просто я жару плохо переношу. |
Цитата:
Тогда один из врачей задумчиво сказал, что надо бы моё сердце вживую посмотреть, по приборам ничего не понятно. Идея как-то не вдохновила :) |
Я медкомиссию только раз проходил - приписная. Тогда зрение было -2 вроде. А в 1994 году, когда призвали, зрение было -6. А в батальоне у нас бойца комиссовали, там сразу было видно, что больной, у него с координацией движения что-то было, но призвали. |
Цитата:
Цитата:
|
Оценил на +1. Только потому, что на +0,5 нет возможности. Мне со всяким пришлось столкнуться. Когда уже увольнялся, мелочи текущие, как я считал, загнали к аллергологу. Та пробы сделала и говорит, мол у вас проблемы, вам служить нельзя, надо увольняться. И вообще: "Как Вас призвали? Пишу направление на ВВК!". Я в ответ, что мол и не знал почти четверть века, что служить нельзя. При чем и минус 48 попробовал, и плюс 52 (в тени, естественно). Не спешите с направлением, перелистните страничку назад... Она перелистнула, а там уже запись о заключении медкомиссии. По травматологии. С сыном несколько иначе получилось. Из-за ожогов 3-ей степени, полученных в возрасте одного года (в местах, где мне большие минуса прихватить удалось, кстати, в ночь, когда он родился, "-48" и было), рубцы на ногах остались. На суставах. И начиная с дальневосточных медучреждений, включая московские и минские, много бумаг собралось. Хотел в Военную Академию, даже в ЦВВК ездили, не пропустили. Совместный приказ Минздрава и Минобороны предъявили, мол негоден в мирное время ни в кадры, ни на срочную. Никуда. А через год уже по призывной компании ему на районной комиссии хирург пишет: "годен!". Я сначала хирургу, а потом председательше комиссии: "Как так? Вот диагноз, подтверждённый за почти два десятка лет десятком авторитетных поликлиник, вот рубцы на суставах, вот напротив этого диагноза в Приказе классификация "негоден в мирное время", а вы, повторяя диагноз, пишете "годен"? Хирург в ответ: "Если я по этому приказу буду писать, мне каждого третьего освобождать надо будет...". Пришлось ему в прокуратуре объяснения давать по служебному (должностному) подлогу. А в ЦВВК сказали, что прокуратуру мог бы и не ввязывать. Мы, мол, и так всё по правилам сделали бы. Третий случай... Заглянул как-то в центральный госпиталь к главному нейрохирургу МО. Тот мрачно курит, хотя вроде как некурящий. Бросил мне: "Приговорили парня...". На столе история, снимки. Он из онкоцентра вернулся, куда солдата на консультацию возил. Показывает мне снимок из призывной медкарты, показывает точки в лёгких, спрашивает, вижу ли я их. Говорю, что вижу. А он в ответ: "А мудаки эти из призывной не увидели. Или не захотели увидеть. И призвали. А это уже злокачественные образования. Рак легких. Пара месяцев службы - перешло на ребро. С ребра на позвоночник. Раз проблемы с позвоночником, привезли ко мне. Полупарализованного. Пара дней в нейрохирургии, анализы, снимки свежие сделали, описали, договорились с онкоцентром, привезли. Там посмотрели. Поздно." |
Цитата:
Сам я в молодости после первого курса "убежал в армию". При призыве начальник медкомиссии (мой родственник дальний) убеждал меня уходить по быстрее домой, так как я не годен к службе вообще. У меня трех фаланг на правой руке отсутствуют - отрубил в детстве еще (полез куда не надо). Но у нас в те времена (88 год) были этакие "пацанские понятия", типа не отслужил, значит ты не мужик, ну или больной какой-то. Короче стремно это было. Тут то во мне ретивое сыграло - Хочу в армию и все тут! А он мне какими то таблицами тычет - не положено, к списанию и т.д. Потом на жалость мне давить начал - типа "у тебя это все равно вскроется в части и выпрут нахрен оттуда, а мне влетит из-за тебя, типа недоглядел!" Даже отцу на работу звонил, типа повлияйте на своего потомка... В общем в армию я попал... Ну как армия... стройбат... :))) Послужил, кхм... Как раз все разваливаться началось, землетрясение в Степанакерте, война в Карабахе и потом уже Горбачевский приказ на увольнение всем студентам... Жалею что служил? Нет. Жалею, что мальцом не туда полез и пальцы укоротил и из-за этого в нормальные войска не попал... А так, будет что вспомнить... :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я ведь в училище поступал, так что может и не считается? А вообще - и военкоматы были разные и комиссии при них, ЯТД. Это уже потом все под одну гребенку (от слова "грести") сделалось... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Окончание рассказа подкачало... Почему-то видится за ним нереализованная мечта таки-уестествить военкома. Своего помню как сейачас: майор Ягупов. Смотрел на призывников как на свою добычу. И если кто-то из них неожиданно поступал в ВУЗ, то злился неимоверно. Был он яростен и груб, но свобочью не был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-10-2016) В военкомат идти не хочется. К..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |