![]() |
|
|
Запятых явный излишек. Как-то, будучи лейтенантом командиром взвода в "придворной" подмосковной части, я объяснил НШ, что в соответствии с приказом КЧ я не имею права исполнять обязанности дежурного по части даже временно. Он за наглость снял меня с наряда по батальону, а вечером на совещании офицеров объявил выговор за отказ от наряда. После совещания я подошел к нему и объяснил, что считаю такую формулировку публичным оскорблением и в соответствии с уставом подаю на него жалобу. Пикантность ситуации была в том, что вскоре ожидалась плановая проверка, на которой, как известно, происходит опрос о жалобах и заявлениях. В общем, будете смеяться, но НШ передо мной извинился, хоть и позднее, и один на один в своем кабинете. И потом еще замполит долго беседовал о жизни, намекая, что не надо жаловаться... Это я к тому, что в любой ситуации есть личное достоинство офицера. |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, взысканий за службу у меня было. Честно говоря, трудно представляю офицера без взысканий, особенно, морского. |
Очень узнаваемо! Особенно требования наших батальонных политорганов по "дисциплинарной практике" на манер "если за отчетный период нет взысканий и поощрений - значит, командир не работал". Каждую неделю, едрит, вынь и положь и то и другое. Ну, от взысканий и назначения козлов отпущения удавалось отвертеться аргументами вроде "справедливая командирская требовательность и постоянный контроль не оставляют подчиненным возможности для нарушений уставного порядка, следовательно, нет необходимости в наложении взысканий". С поощрениями было сложнее: если нет отстающих, то почему не отмечены передовики? Это тоже оказывалось не всегда полезным, т.к. некоторые изначально нормальные и добросовестные военнослужащие, будучи засыпанными излишними благодарностями, охреневали от собственной звездатости, возносились непозволительно высоко и приходилось их возвращать к реалиям жизни. И, конечно, начальство начальству рознь: при одном командире части за два года у офицеров ни одного взыскания в служебной карточке (при этом за грехи "на ковре" вздрючит так, что мало не покажется), при другом "врио" за два месяца десяток взысканий с ужасающими формулировками "за попытку неисполнения приказа", "за злосное (орфография сохранена) невыполнение планирующих документов", "за срыв политико-воспитательной работы с л/с" и т.д. ))))))))))) |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 08:07 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
Половину запятых в топку, и все сразу станет совсем хорошо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трём ротным и самому комбату с НШ? |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 08:49 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КВ - в караул и деж. по парку, техникам рот помогать. Это вроде основного правила, есть куча исключений. |
Цитата:
|
Хорошо. Мне понравилось. |
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 10:01 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 10:03 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 10:06 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 10:10 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 10:23 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 10:27 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БТ служба дивизии/армии/ГСВГ-ЗГВ носила для нас статус "святейшей инквизиции" )))) Надо бы отомстить при первой возможности, встретившись за рюмкой чая. Хотя и был батальон инженерно-саперным, но половина техники в нашей роте относилась к БТ службе и спрашивали БТ-инквизиторы за нее гораздо суровее, чем автослужба и инженерная служба. ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комендатурскому начальству этого было достаточно. |
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 11:46 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 11:59 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 12:04 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 12:20 Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |