Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Морской пиджак
Дата: 26.12.2016 05:34
(от 23-12-2016) ..
Как будто там побывал! +2
Автор: серегин
Дата: 26.12.2016 05:38
Re: (от 23-12-2016) ..
Здорово. Когда что-то тяжелое делаю, или на издыхе. Понимаю, что нужен или допинг или кураж, начинаю про себя петь "Врагу не сдается наш гордый Варяг". Помогает
Автор: Нойруппин
Дата: 26.12.2016 08:23
Немножко картинок к рассказу с того сплава:
Автор: archer
Дата: 26.12.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Как будто там побывал! +2
Точно.
Автор: mat-ed
Дата: 26.12.2016 10:35
Хорошо написано!

Шуя какая, южная?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.12.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Немножко картинок к рассказу с того сплава:
А зачем водку разогревать на костре?
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
:-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.12.2016 11:22
Цитата:
потому что женщины потные
Дата: 26.12.2016 11:25
Цитата:
Я думал, что опечатка. А потом подумал, что может положено так, для вящего сугреву
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.12.2016 11:38
Цитата:
Вштыривает быстрее. Это старый способ. Если всех много, а всего мало, то надо развести водку водой и согреть. Эффект быстрый, но, правда, недолгий. Такая профилактика от простуды.
Автор: Hund_1
Дата: 26.12.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вштыривает быстрее. Это старый способ. Если всех много, а всего мало, то надо развести водку водой и согреть. Эффект быстрый, но, правда, недолгий. Такая профилактика от простуды.
Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге.
-- Где это вы научились варить такую чудесную штуку? -- спросил он.
-- Еще в те годы, когда я бродил по свету,-- ответил Швейк.-- Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.
Автор: rojer
Дата: 26.12.2016 13:40
Цитата:
Кто вы такой и что сделали с михалычем , натянув его шкуру?
Дата: 26.12.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Шуя какая, южная?
Наверное, южная. Участок сплава - от Хаутоваары до Соддера, почти до впадения в Шотозеро.

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Такая профилактика от простуды.
Да, именно так. Неплохо сработало. Как вариант - можно водку в горячий чай залить. Та еще отрава, но кровь тоже хорошо разгняет
Дата: 26.12.2016 14:15
Цитата:
Наверное, южная. Участок сплава - от Хаутоваары до Соддера
Да точно южная. Северная - заезд из Сосновца или Беломорска.
Цитата:
Шотозеро
Гадкие воспоминания оно оставило...
Дата: 26.12.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Гадкие воспоминания оно оставило...
А чем провинилось, если не секрет?
Дата: 26.12.2016 15:01
Цитата:
А чем провинилось
Относительно недавно: примерно такая, как у тебя, мерзкая погода, сильный встречный (СВ) ветер, надо попасть в Н. Пески. Часа 4 - 5 туда от устья шли. Да ещё мелкая 1,5 года на борту. И старая шкура "Тайменя" вдобавок фильтрует воду всей поверхностью.

А давным-давно, ещё в институте, истребители развлекались отработкой штурмовки. Байдарок. Тоже не самые приятные ощущения.
Автор: UGO
Дата: 26.12.2016 21:40
Цитата:
Как вариант - можно водку в горячий чай залить. Та еще отрава, но кровь тоже хорошо разгняет
Меня как-то в курсантской юности лечили от простуды: нужно было на соревнования ехать, а я приболел. Поскольку популярных нонче порошков еще не было, то в горячий чай с много меда граммов 50 спирта и все это почти залпом, иначе невозможно. Я пьяный был к половине кружки, но полегчало заметно.
КЗ, хороший рассказ - настроение замечательно передано.
Автор: Старшина
Дата: 26.12.2016 22:26
Здорово!
Дата: 27.12.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Часа 4 - 5 туда от устья шли. Да ещё мелкая 1,5 года на борту
Километр в час? Дааа, "жесткач" еще тот. Тем более с совсем маленьким ребенком на байдарке...

Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
в курсантской юности лечили от простуды
Вспомнился еще один варварский способ постановки в строй: в училище при заступлении в выездной караул меня срубило (температура поднимается, озноб и т.п.) в самый неподходящий момент, когда уже приехали и заменить было некем. Ротный вручил мне луковицу размером с кулак, заставил съесть, как яблоко (охренел, но съел). Кусок хлеба, кружка горячего чая и под тулуп. Проснулся часа через 4 - как рукой все сняло. Сутки от меня несло луком за версту, народ ржал и шарахался.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.12.2016 11:39
Цитата:
.. Ротный вручил мне луковицу размером с кулак, заставил съесть, как яблоко (охренел, но съел). Кусок хлеба, кружка горячего чая и под тулуп. .
Желудки тогда у нас были... Не чета нынешним. Сейчас изжога гарантирована.
Дата: 27.12.2016 12:13
Цитата:
Километр в час? Дааа, "жесткач" еще тот.
Нет, мы могли бы и быстрее. Но держались рядом с большим катамараном на всякий случай. Вот им действительно было хреновато из-за паразитной парусности.
Цитата:
с совсем маленьким ребенком на байдарке...
Ребёнке было хорошо, тепло и уютно. Она практически всё это мероприятие проспала.
Дата: 27.12.2016 12:35
Цитата:
Вспомнился еще один варварский способ постановки в строй: в училище при заступлении в выездной караул меня срубило (температура поднимается, озноб и т.п.) в самый неподходящий момент, когда уже приехали и заменить было некем. Ротный вручил мне луковицу размером с кулак, заставил съесть, как яблоко (охренел, но съел). Кусок хлеба, кружка горячего чая и под тулуп.
коллега рассказывал. Был в "афгане". Пробрал его какой-то жуткий понос. Говорит, что ротный лечил его весьма интересно. Приказал выпить стакан "солярки". А перед этим сесть в уголочке, и автомат к себе примотать. Говорит, что выпил, и вырубился. Когда в себя пришел, то все было в порядке. Как оно там на самом деле, понятия не имею
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
коллега рассказывал. Был в "афгане". Пробрал его какой-то жуткий понос. Говорит, что ротный лечил его весьма интересно. Приказал выпить стакан "солярки". А перед этим сесть в уголочке, и автомат к себе примотать. Говорит, что выпил, и вырубился. Когда в себя пришел, то все было в порядке. Как оно там на самом деле, понятия не имею
Верблюжьей колючкой поили.
Дата: 27.12.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
всё это мероприятие проспала.
В носовом "твиндеке"? 8-)

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
выпить стакан "солярки".
Б-р-р-р... Не знаю, как действует на организм дизтопливо ("соляра"), не могу сказать. Бензин 72-й пробовал - очень невкусно. При заправке ЗИЛа из бочки в кузове хлебнул пару глотков. Несмотря на то, что сразу после этого выпил литра три воды и вывернул все изнутри наизнанку, отравление было очень сильное, как после самой хреновой водки. Через два часа еле-еле из машины выполз, ноги не держали.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
жуткий понос
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Верблюжьей колючкой
Лет 40 назад отец лечил меня от такого недуга крепким отваром травы-спорыша. Помогало неплохо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.12.2016 13:21
Цитата:
Лет 40 назад отец лечил меня от такого недуга крепким отваром травы-спорыша. Помогало неплохо.
коровий щавель или гранатовые корки
Дата: 27.12.2016 13:31
Цитата:
В носовом "твиндеке"?
Да нет, поближе к маме. В самом носу тесно и гадко.
Дата: 27.12.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гранатовые корки
кора дуба... Меня отпаивали в Сочи так и дочку. 3 дня из 10 влежку
Автор: A V I
Дата: 27.12.2016 14:09
Цитата:
луковицу размером с кулак, заставил съесть, как яблоко (охренел, но съел). Кусок хлеба, кружка горячего чая и под тулуп. П.
а чего варварского? я так иногда практикую - целую луковицу (или несколько мелких) с хлебом и с чаем. Летом в деревне вместо завтрака, когда есть не очень хочется.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
выпить стакан "солярки". А перед этим сесть в уголочке, и автомат к себе примотать. Говорит, что выпил, и вырубился.
от стакана солярки должно было просто стошнить, ну или поплохело до потери сознания...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.12.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а чего варварского? я так иногда практикую - целую луковицу (или несколько мелких) с хлебом и с чаем.
==="неправильно бутерброд ешь!" Надо взять луковицу и помидору одного размера, нарезать их крупными кусками, положить в миску и залить сметаной (майонезом). Круто посолить и подождать, когда пойдет сок. А уж потом черный хлеб обмакивать в соус, а полезные напитки закусывать хрустящей луковкой, надетой на вилку рядом с помидоркой.
Автор: A V I
Дата: 27.12.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="неправильно бутерброд ешь!" Надо взять луковицу и помидору одного размера, нарезать их крупными кусками, положить в миску и залить сметаной (майонезом). Круто посолить и подождать, когда пойдет сок. А уж потом черный хлеб обмакивать в соус, а полезные напитки закусывать хрустящей луковкой, надетой на вилку рядом с помидоркой.
ну вот сколько лишних движений. К этому всему и мясо какое-нибудь придется поедать.
А просто взять луковицу, разрезать и посыпать солью, и захрумкать с хлебом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.12.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну вот сколько лишних движений. К этому всему и мясо какое-нибудь придется поедать.
А просто взять луковицу, разрезать и посыпать солью, и захрумкать с хлебом.
===это если мимо кухни пробегаешь за помидором в огород, то годится. Можно даже не резать - просто макнуть в соль.
(я только что второй обед съел, так что могу равнодушно-желудочно про еду говорить:-Р)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100