Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-03-2017) Я не испытываю желание возвращ.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 27.03.2017 19:01
(от 26-03-2017) Я не испытываю желание возвращ..
Сильно. Кое-что в ощущениях очень знакомо...
Автор: BigMaximum
Дата: 27.03.2017 20:06
Re: (от 26-03-2017) Я не испытываю желание возвращ..
Чем-то напомнило Борттехника Ф. С его рассказом про таджикских девчонок. СильнО.
Прелести перевозки в вертолёте тел погибших\умерших\убитых тоже мне известны. КЗ.
Автор: Морской пиджак
Дата: 27.03.2017 20:13
Жизненно и целостно. Мне понравилось. +2
Автор: Rossar
Дата: 27.03.2017 21:01
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Жизненно и целостно. Мне понравилось. +2
Спасибо! Я думал, что этот текст не опубликуют. В крайнем случае, меня разорвут на части из-за упоминающихся школьниц.
Из текста видно, что я его не закончил, оборвав конечную фразу. Далее события развились так:
Элада Макорян была изнасилована и убита на глазах у родителей. Ее подруга Криста - изнасилова и убита. Пригород, где они жили - сожжен. Школа, где они учились - разрушена до фундамента. Мост, через который они шли на фотосъемку - взорван. Девочка из гостиницы в рассказе - застрелена в лоб, когда набирала воду из колодца.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.03.2017 21:33
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Далее события развились так:
Элада Макорян была изнасилована и убита на глазах у родителей. Ее подруга Криста - изнасилова и убита. Пригород, где они жили - сожжен. Школа, где они учились - разрушена до фундамента. Мост, через который они шли на фотосъемку - взорван. Девочка из гостиницы в рассказе - застрелена в лоб, когда набирала воду из колодца.
Ужасы и будни гражданской войны... :((
Автор: Старшина
Дата: 27.03.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Спасибо! Я думал, что этот текст не опубликуют. В крайнем случае, меня разорвут на части из-за упоминающихся школьниц.
.
Так вроде вы в младости офицерской ещё и с пограничниками общались, у меня лично вообще условный рефлекс на уровне собаки Карацупы: увидел ребёнка - виляй хвостом. Нет каких-то уж шибко крамольных мыслей. Дети в подобных ситуациях к адекватному "гуманитарному" восприятию жизни подталкивают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2017 01:59
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
СДалее события развились так:...
Страшно... Жизненно.
Автор: Rossar
Дата: 29.03.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Страшно... Жизненно.
С уважением к Вам.

К сожалению, я не мог в тот момент сделать для девочки-подростка ничего, кроме как организовать для нее первую и последнюю в ее жизни фотосессию.
Я не мог загрузить ее в вертолет и отправить в Советский Союз учиться в интернате, как это делали в Афгане. Не мог усадить ее на поезд и отправить в направлении неизвестно-куда, так как железнодорожные пути взорваны. Не мог вырвать ее из семьи среди братьев и сестер, чтобы поселить ее в моем номере гостиницы. Я даже не мог, как это делали в годы Великой Отечественной войны, выносить ей пищу из столовой, потому как пищи - не было.
Мой кошмар наступил потом, и он никак не связан с сюжетами фильмов "Кошмар на улице Вязов-1" и "Омен-1".
Растиражированная газетами, Элада смотрела на меня с фотографий, какие были наклеены на обратную сторону солдатских тумбочек и были вложены в дембельские альбомы.
Если бы я оказался Индианом Джонсом и Джеймс Бондом, то, вероятно бы, я стал пробираться с девочкой в более спокойное место, чтобы спасти ей жизнь. Это - обычный киносюжет. Но детей, кому я не смог помочь - много.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-03-2017) Я не испытываю желание возвращ.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100