![]() |
|
||||
|
|
Чем-то напомнило Борттехника Ф. С его рассказом про таджикских девчонок. СильнО. Прелести перевозки в вертолёте тел погибших\умерших\убитых тоже мне известны. КЗ. |
| Жизненно и целостно. Мне понравилось. +2 |
|
Цитата:
Из текста видно, что я его не закончил, оборвав конечную фразу. Далее события развились так: Элада Макорян была изнасилована и убита на глазах у родителей. Ее подруга Криста - изнасилова и убита. Пригород, где они жили - сожжен. Школа, где они учились - разрушена до фундамента. Мост, через который они шли на фотосъемку - взорван. Девочка из гостиницы в рассказе - застрелена в лоб, когда набирала воду из колодца. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К сожалению, я не мог в тот момент сделать для девочки-подростка ничего, кроме как организовать для нее первую и последнюю в ее жизни фотосессию. Я не мог загрузить ее в вертолет и отправить в Советский Союз учиться в интернате, как это делали в Афгане. Не мог усадить ее на поезд и отправить в направлении неизвестно-куда, так как железнодорожные пути взорваны. Не мог вырвать ее из семьи среди братьев и сестер, чтобы поселить ее в моем номере гостиницы. Я даже не мог, как это делали в годы Великой Отечественной войны, выносить ей пищу из столовой, потому как пищи - не было. Мой кошмар наступил потом, и он никак не связан с сюжетами фильмов "Кошмар на улице Вязов-1" и "Омен-1". Растиражированная газетами, Элада смотрела на меня с фотографий, какие были наклеены на обратную сторону солдатских тумбочек и были вложены в дембельские альбомы. Если бы я оказался Индианом Джонсом и Джеймс Бондом, то, вероятно бы, я стал пробираться с девочкой в более спокойное место, чтобы спасти ей жизнь. Это - обычный киносюжет. Но детей, кому я не смог помочь - много. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-03-2017) Я не испытываю желание возвращ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |