![]() |
|
|
Цитата:
|
Байка интересная но с патронами какой-то косяк. Я конечно не берусь судить почём у в магазин 20, а не тридцать или на край 25, Но даже если 20 два магазина это 20 патронов, а в конце текста речь идет уже о 39. |
Цитата:
|
Когда удивительно попадают куда-то - не верю. Когда не попадают - верю! +2 |
Цитата:
|
Мой мозг сегодня обезображен окончательно четверых дневными переговорами с якутами, блин тяжёлые пассажиры и хитрожопые. Но наивные по своему. |
Цитата:
В принципе, логично. |
Цитата:
|
Цитата:
но подождем Михалыча, может он знает что нибудь сакральное про охрану мостов, на журналиста надежды нет:) |
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Заряжаются полностью учебными патронами, присоединяются к автомату. Движением затвора патроны досылаются в патронник и экстрагируются. |
Цитата:
Кто-то из специалистов тут рассказывал. |
Цитата:
|
ХЗ, товарищи офицеры, прапорщики, старшины, сержанты, ефрейторы и рядовые. У нас в караул (курсантский) оружие ходило сутки через сутки. АКМС. 30 патронов в каждом магазине. Все работало исправно. Я, работая в поселковом отделении милиции, табельный ПМ таскал почти каждые сутки. С полностью снаряженными магазинами. На протяжении почти 5-ти лет. Пружины магазинов не сели. Все работало исправно. И по сей день тот ПМ в строю. |
Речь о ротном боекомплекте. "Караульные" патроны использовались классчески - заряжались в магазины по 30 штук перед заступлением и после смены извлекались обратно в "плашки" (фанерные прямоугольники с 60-ю отверстиями) и сдавались в дежурному по части для завтрашнего караула. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другими двумя воин ходит в наряды. В среднем, в сутки он их дважды снаряжаяет и разряжает. (раз в два месяца пары магазинов меняют местами). То есть, нагрузка на пружины всяко больше, чем даже при режиме караула через сутки. При этом, магазины на заставе эксплуатируются в таком режиме годами (на самом деле, конечно, производится периодическая смена с теми, которые хранятся на заставком складе АТВ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хранение магазинов, заряженных на половину емкости - тоже исторический факт. Но сам считаю "оседание" пружин ерундой и ни разу не видел и не слышал о фактах неподачи последних патронов из-за недостаточной жесткости пружин. В конце концов, есть в ремроте полко и в рембате дивизии подразделения ремонта стрелкового оружия, есть запчасти и т.п. Редкое исключение уже из нашего времени - травматическое оружие, где кустари зачем-то укорачивали пружины в магазинах, а через какое-то время возникали проблемы |
Цитата:
|
Присоединяюс к вопросу о географическом местополжении моста. Ибо сколько во времена оны по ЖД до Красноярска ездили - на охране мостов видел только ВОХРу вовсе даже с мосинскими карабинами :-)). Мож где-то у китайской границы дело було? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-2017) Рядовой и трактор..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |