Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-2017) Люди до сих пор служат, потому.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: UGO
Дата: 21.05.2017 22:28
(от 19-05-2017) Люди до сих пор служат, потому..
Сумбур какой-то...
Почти ничего не понял, кроме того, что человек хороший этот начмед.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2017 23:03
Re: (от 19-05-2017) Люди до сих пор служат, потому..
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Сумбур какой-то...
Да всё понятно. С этими мобилами на совещаниях встревали многие. У нас был туповатый такой подпол, Баранцов его фамилиЁ. Из питерских. Он премий лишал за вызов на мобилу во время планёрки или совещания. И его не ебло, что это дежурный звонит или кто еще по экстренным вопросам. Но как-то, ещё до барацовского царствования, у командира роты ППС, на планёрке, заорала мобила кличем Тарзана... Вповалку лежали...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.05.2017 02:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он премий лишал за вызов на мобилу во время планёрки или совещания. И его не ебло, что это дежурный звонит или кто еще по экстренным вопросам. .
Это он вам добрый попался.
А на самом деле делается следующим образом.
а) готовиться приказ по ОВД с перечнем режимных помещений, куда включается зал оперативных совещаний и кабинет начальника ОВД.
б) готовиться положение о рабочем и оперативном совещании начальника ОВД.
в) готовиться инструкция по "охранным" мероприятиям в режимных помещениях.
Во всех трёх документах отражается запрет проноса и использования устройств сотовой, радио и прочей связи и всех остальных электронных девайсов.
После первого же верещащего нечеловеческим голосом звонка - служебная проверка факту нарушения режима соблюдения секретности, ( проверка покажет, что разглашения не произошло, поэтому к уголовной ответственности владельца телефона привлекать не надо, но к дисциплинарной, в виде НСС- это святое), далее приказ о наказании, потом комиссия по соблюдению режима секретности и лишение допуска к информации содержащей гос.тайну.
Что автоматом несёт расторжение контракта с сотрудником и перевод его ( если предложат) на вакантные должности "без допуска" ( если они есть) . То есть такие как водитель, полицейский ППС или помощник оперативного дежурного.
И если человек в течении 14 дней не находит себе нижестоящую работу в системе- он , опять же автоматом, вылетает на гражданку.
И никаких обид, воспитательных бесед и устных выговоров и последующих важных звонков, якобы от " барабанов" , с якобы важной информацией по краже трусов с забора гражданки Ивановной.
Автор: Шурик
Дата: 22.05.2017 02:46
Цитата:
Он премий лишал за вызов на мобилу во время планёрки или совещания.
Такая же фигня была и у нас. Но лично я быстро научился переводить тлф в бесшумный режим, даже без вибрации.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это он вам добрый попался
Это точно.
Дата: 22.05.2017 02:49
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Сумбур какой-то...
Почти ничего не понял, кроме того, что человек хороший этот начмед.
Точно, сумбур. И полнейшее незнание материала.
Зачем человеку бесплатный проезд на жд в плацкарте ( как афганцу) если у него есть ежегодное воинское требование ( как майору ПВ ) в купейном вагоне?
Плюс по дисциплинарной практике.
Карточка . В карточку заносятся результаты ИВР в виде беседы. выговор, хоть сто раз, занеси его просто в карточку, юридической силы не имеет.
Служебка, приказ, личное дело. Это правильный алгоритм. А все остальное - от лукавого.
Неудивительно, что там такой бардак был и майора не могли научить пользоваться сотовым телефоном.
Дата: 22.05.2017 03:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Такая же фигня была и у нас. Но лично я быстро научился переводить тлф в бесшумный режим, даже без вибрации.
А я, после одного случая, вообще телефоны на совещание не беру.
Автор: серегин
Дата: 22.05.2017 03:28
Цитата:
Во всех трёх документах отражается запрет проноса и использования устройств сотовой, радио и прочей связи и всех остальных электронных девайсов.
Есть парочка заводов, (это только Где я был), вход на территории которых запрещён с ноутом или планшетным компьютером. На охране честно показал смартфон. Сказали,что это не комп. Заходи.... :) И знаю, что есть цеха, куда с телефоном вообще ход закрыт
Дата: 22.05.2017 04:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Есть парочка заводов, (это только Где я был), вход на территории которых запрещён с ноутом или планшетным компьютером. На охране честно показал смартфон. Сказали,что это не комп. Заходи.... :) И знаю, что есть цеха, куда с телефоном вообще ход закрыт
Таких предприятий очень много.
И не только предприятий.
Автор: третий
Дата: 22.05.2017 05:31
Цитата:
Точно, сумбур. И полнейшее незнание материала.
Зачем человеку бесплатный проезд на жд в плацкарте ( как афганцу) если у него есть ежегодное воинское требование ( как майору ПВ ) в купейном вагоне?
Плюс по дисциплинарной практике.
Карточка . В карточку заносятся результаты ИВР в виде беседы. выговор, хоть сто раз, занеси его просто в карточку, юридической силы не имеет.
Служебка, приказ, личное дело. Это правильный алгоритм. А все остальное - от лукавого.
Неудивительно, что там такой бардак был и майора не могли научить пользоваться сотовым телефоном.
Не-не. Речь шла о проезде в общественном транспорте.
(впрочем, у майоров тех ПВ права на бесплатный проезд в отпуск по жд тоже не было).
А карточчка- это служебная карточка, куда поощрения и взыскания вносятся. В дело их не вносят.
Дата: 22.05.2017 05:42
Цитата:
Таких предприятий очень много.
Мне интересно было почему с планшетом нельзя (украду инфу), а со смартом можно :) И я честно говорил, что это смартфон. Да иди, говорят... кому ты нужен
Автор: Морской пиджак
Дата: 22.05.2017 05:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне интересно было почему с планшетом нельзя (украду инфу), а со смартом можно :) И я честно говорил, что это смартфон. Да иди, говорят... кому ты нужен
У нас с е-буком нельзя, а со смартфоном можно. Дурдом. Стал читать в дороге со смартфона.
Дата: 22.05.2017 06:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Эксцесс исполнителя. Неграмотного исполнителя.
В некоторых местах могут всё под чистую забрать. Даже флешку отобрать.
Дата: 22.05.2017 06:47
Цитата:
В некоторых местах могут всё под чистую забрать. Даже флешку отобрать.
На парочке объектов было. Портфельчик в ячейку. Через рамку прошел. Расписку об ознакомлении с режимом подписал и в присутствии сопровождающего пошел...
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2017 07:37
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
У нас с е-буком нельзя, а со смартфоном можно. Дурдом. Стал читать в дороге со смартфона.
Это многим интересно. Но тем не менее, оно так много где...
Дата: 22.05.2017 07:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Веганам нельзя мясо?
- Так...
Сало это мясо?
- Нет.
Значит веганам сало можно...
Дата: 22.05.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но лично я быстро научился переводить тлф в бесшумный режим, даже без вибрации.
А я давно уже тогда не таскал мобилу на совещания. Если дежурному нужен - то он знает, где меня искать.
Дата: 22.05.2017 09:03
Цитата:
А я, после одного случая, вообще телефоны на совещание не беру.
Во! Я после того самого крика ППСного Тарзана стал оставлять телефон в кабинете. Ибо рингтоны стояли там разные...
Или выключал совсем.
Дата: 22.05.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На парочке объектов было.
Это ты в ИВС не ходил. ;)
Дата: 22.05.2017 09:19
Цитата:
А я давно уже тогда не таскал мобилу на совещания. Если дежурному нужен - то он знает, где меня искать.
Нас обмобилили в 1999м и первые сколько-то дней народ не выпускал телефоны из рук. По всему ОВД стоял непрерывный писк и жужжание. Я-то быстро разобрался со своим аппаратом и он у меня не пищал в ненужный момент, а вот другим "счастливчикам" (УР, УУМ и еще кто-то) сильно прилетело от начальства (тоже, разумеется, омобиленного).
Дата: 22.05.2017 09:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На парочке объектов было.
В одной организации меня заставили сдать на входе мобилу, но оставили пистолет :)
Автор: Starik
Дата: 22.05.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сть цеха, куда с телефоном вообще ход закрыт
а как там покемонов то ловить тогда?
Автор: Starik
Дата: 22.05.2017 09:31
автору, все таки вычитывать надо :((

>> потом встает и отвечает: «Здравия желаю , товарищ полковник!» «Да вот пока вы не позвонили, все было в порядке!»
>>>этого человека никогда не видел в раздраженном состоянии, всегда спокоен, выдержан, аккуратен и добр.

нахамить начальству ("пока вы не позвонили") это выдержка или доброта?
Дата: 22.05.2017 09:36
Цитата:
Это ты в ИВС не ходил. ;)
ага. Не ходил. Желания не было :) Я после школы умудрился поработать оператором ЭВМ в разрешительной системе. В тир ходил. А в ИВС нет... А потом поступил учится и с МВД мои пути разошлись :)
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а как там покемонов то ловить тогда?
даже не скажу. Но кмк, там такой начальник охраны и режима, что покемоны туда не пройдут
Автор: grb
Дата: 22.05.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто о чем, а вшивый о бане (это я о себе, ежели чего)
Две недели назад ездил на атомку. Запретили вход с любыми фото устройствами даже в АБК. Ноутбуки даже не смотрят, сразу в камеру хранения "Я не разбираюсь, есть в нем камера, или нет". Местному персоналу выдали говорилки без фотофункций. главный инженер тоже с такой ходит. Но, ЧСХ, ниаэповцы со смартфонами рассекают.
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Две недели назад ездил на атомку. Запретили вход с любыми фото устройствами даже в АБК. Ноутбуки даже не смотрят, сразу в камеру хранения "Я не разбираюсь, есть в нем камера, или нет". Местному персоналу выдали говорилки без фотофункций. главный инженер тоже с такой ходит. Но, ЧСХ, ниаэповцы со смартфонами рассекают.
По спецпропуску можно даже с атомной бомбой ходить. Только получить его геморроидально. Но возможно.
Автор: панцер
Дата: 22.05.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Во всех воинских частях РБ всему л/с, включая офицеров, запрещено пользоваться на территории части телефонами с камерой. Разрешены только простые кнопочные.
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2017 10:11
На "Звездочку" (Северодвинск) с телефоном можно, но только если он без камеры. Есть какой-то китайский смартфон без фотика. Сын в салонах сотовой связи его так и не нашел...
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На "Звездочку" (Северодвинск) с телефоном можно, но только если он без камеры. Есть какой-то китайский смартфон без фотика. Сын в салонах сотовой связи его так и не нашел...
Есть китайский телефон Нокиа, китайский телефон Самсунг и китайский телефон ЛГ (у меня такой) без камеры. Стоят от 600 рублей (в 2014 году) до 1500 (примерно).
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По спецпропуску можно даже с атомной бомбой ходить. Только получить его геморроидально.
Перорально ещё куда ни шло. Но в такое место такой предмет…
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.05.2017 10:55
Цитата:
Я жалею, что в 1995 году отказался отпуск располовинить - в Ивано-Франковск с однополчанами - как железнодорожник по СНГ в плацкарте, и домой как офицер в купе.
Автор: Рихтер
Дата: 22.05.2017 14:08
У меня племянник служит в Торжке в вертолетном полку. У каждого срочника есть смарт, но все они лежат в сейфе у старшины. Кому хочется позвонить, выдают на свободное время (с 19:00 до 21:00), а потом обратно в сейф.
Автор: PetrO
Дата: 22.05.2017 16:19
На западе также. Тут на БМВ - запрет фото. И внутренним, и консалтерам - расписка при получении пропусков. На смартфоны консалтерам клеют черный кружок на камеру. Самое смешное, что отодрать а потом прилепить не проблема. Но если засекут при фотографировании, то трындец, вылетаешь, и еще ДИКИЕ штрафы, безжалостно - сам подписался. Даже если как моделист-любитель из окна паровоз сфоткал (там ветка под окнами, и часто редкие паровозы ездят) ;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
>> потом встает и отвечает: «Здравия желаю , товарищ полковник!» «Да вот пока вы не позвонили, все было в порядке!»
>>>этого человека никогда не видел в раздраженном состоянии, всегда спокоен, выдержан, аккуратен и добр.

нахамить начальству ("пока вы не позвонили") это выдержка или доброта?
Не вижу хамства. Нарисован образ человека совершенно невоенного даже при афганском прошлом. И этот невоенный человек разговаривает с начальником:
- Здравия желаю, товарищ полковник!
- Почему у вас (выбрать по вкусу)???
- Да вот пока вы не позвонили, все было в порядке!

Что тут не так? Почти швейковский взгляд на службу.
Автор: vetrov72
Дата: 22.05.2017 18:42
Спасибо, именно так. Не судите строго. я не писатель, история моя, я служил с этим человеком 10 лет. Я так понял критиков Тут собралось множество, после прочтения первых отзывов делиться чем то (не скажу писать дальше, я не писатель) желание отпало. Но прочитав дальше комментарии: хочу сказать спасибо. Есть адекватно воспринимающие люди.
Автор: третий
Дата: 22.05.2017 18:47
А Вы не боитесь посещать этот сайт?
Дата: 22.05.2017 18:50
Цитата:
Это он вам добрый попался.
Он тупой. Меня дрюкнуть за работу не мог, потому не знал, чем я занимаюсь. Всегда придирался к тому, что то я в футболке под пиджаком, то в рубашке-поло. И каждый раз обламывался. Когда он вручал мне подполковничьи погоны со словами: "Теперь есть что снимать", я еле удержался, чтоб не переебать ему по харе. Отвратнейшее существо...
http://gcbs.ru/gub/lica_gub/GOVD/Barancov.jpg Развалил работу в двух отделах, Губкинском и Пуровском. Перевели типа на повышение, начальником УСБ. И оттуда ушли на пенсию.
Автор: Морской пиджак
Дата: 22.05.2017 18:53
Есть три горя: плохие дети, плохая жена, плохой начальник. Остальное проще.
Дата: 22.05.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от vetrov72 >>>
желание отпало.
Посетители сайта имеют право:

Читать армейские истории, размещенные на сайте;

Искать анекдоты и приколы, а также другую информацию, отсутствующую на сайте;

Смеяться, улыбаться, хихикать, усмехаться, а в особых случаях - ржать над прочитанным;

Удивляться глупости авторов и модератора сайта, выложивших на всеобщее обозрение этот отстой;
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.05.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Вы не боитесь посещать этот сайт?
а почему должна появиться боязнь посещения? ну написал историю не очень внятно, так это же не повод, да только за одну фразу - «Да вот пока вы не позвонили, все было в порядке!» + 100500! и видимо только ради этого все и писАлось:)
Дата: 22.05.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
плохой начальник. Остальное проще.
Я этих начальников пережил столько...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-2017) Люди до сих пор служат, потому.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100