![]() |
|
|
А мне понравилось эссе об автомате! +2 |
Садись, два! |
В меня тоже № первого автомата въелся. И у нас были еще 7,62... А что за "чайник"? ЧПОК, что ли? |
Цитата:
|
Эссе про автомат, конечно, ничего. Но много моментов в повествовании так и подталкивают воскликнуть, как Станиславский, "не верю!". От "панцирной сетки" на армейских кроватях до 12 лет "службы" АК-74 в училище ВВ к 86-му. И не только. Потому +1 |
Номер своего первого "калашникова" - АКМ (7,62) тоже помню до сих пор. 40 лет. Иногда использую его как пароль. В Минское ВИЗРУ первые АК74 поступили весной 1982 года. Перед нашим выпуском. Была команда, чтобы все выпускники выполнили стрельбы из новых автоматов. Что характерно, АК-74, из которых мы тогда выполняли стрельбы имели резиновые затыльники прикладов. Из твёрдой резины с ребристым профилем, прикладываемым к плечу. Позднее АК74-х с резиновым затыльником нигде не встречал. Даже в своём училище, куда вернулся через 8 лет. На "выпускных" стрельбах нас, курсантов-ПВО-шников поразила высокая, в сравнении с АКМ ( а стреляли мы немало) кучность и точность. Даже мы это заметили. Понятно, что у мотострелков и ВВ-шников опыта со стрелковым оружием было больше. |
Очень много ляпов. Ну и вообще, мне кажется, что все свои рассказы автор пишет для другой аудитории -- для восьмиклассников. Выбить 97-98 очков из 100 -- ну, это очень тяжеловато будет, хотя, конечно,теоретически возможно. Я, правда, не помню такого упражнения, но это ВВ, ладно. Попасть в мишень на 800м? У автора же АК был с кривым стволом. 4,5 градуса на 800 метров дают отклонение около 60 метров, где то так. Я тоже стрелял по мишени именно на расстоянии 800 м. Но мишень была размером 3х2,5 метра. И прицел с пятикратным увеличением. И, ЧСХ -- попадал же! И " заставили купить транспортир". Это такой большой, деревянный, как в школе?)) |
Цитата:
Ствольная коробка от ствола - на 4,5 градуса (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я внимательно прочитал."Ствольная коробка от ствола" - это значит, что погнут ствол -- саму-то ствольную коробку ну никак не погнешь. Из этого автомата, если серьезно, и в мишень-то попасть невозможно. Прицельная планка на ствольной коробке, а мушка на стволе, смещена на 4,5 градуса по отношению к планке. Пули будут в белый свет лететь. |
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 21:12 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
Не оценивал. Надо хоть в ворде через спелл-чекер прогонять, что-ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:01 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:06 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
Блин, найти не могу. Короче, стрельба из положения лежа, 10 выстрелов по круглой мишени на сто метров. *панически есть, есть такое упражнение, я сам стрелял, несколько раз, в Балашихе, потом в Мытищах!!! |
Цитата:
Спасли Белые ночи Ленинграда, отстрелялись как надо. Можно поулыбаться, как сдавать стрелковое упражнение с движущегося БТРа. |
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:08 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
Я вот только точно помню, что мишени были не поясные с кругами, а круги просто. И сидит в башке это вот "спортивное". Мнять... Оно оказывается было "упражнение АК-1 по спортивной мишени". |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:12 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А что такого насчет стрельбы из БТР? Оно ж с коротких остановок, по команде водителю "Короткая". А если водитель тупорылый, его предварительно надо про... Инструктировать. |
Цитата:
Мой личный рекорд, и постоянный = 97 очков из 100: не могу сосредоточиться на последних выстрелах, и в снайпера меня уже не возьмут. Мои друзья-курсанты выбивали и 99 очков, если не было ветра. Вот такой я раздолбай, что уложить сто 100 метров красиво десять вытрелов не могу. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:22 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2017 22:24 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |