Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: EugenK
Дата: 05.06.2017 11:26
(от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по..
Тем не менее, большинство нонешних HR имеют, мягко говоря, странное устройство мозгов. А тесты эти - в большинстве своём весьма дебильные.
"Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании?" Да через 10 лет не факт, что компания-то будет существовать, а если и будет, задержусь ли я в ней на столько?
И это - ещё не самый "полёт мысли" тестировщиков от HR.
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2017 11:34
Re: (от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по..
Понравилось.
Автор: третий
Дата: 05.06.2017 11:34
"Капдва-болеро-Домдва" (производсвенный триллер).
КЗ.
Автор: Бегемот
Дата: 05.06.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от EugenK >>>
Тем не менее, большинство нонешних HR имеют, мягко говоря, странное устройство мозгов. А тесты эти - в большинстве своём весьма дебильные.
"Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании?" Да через 10 лет не факт, что компания-то будет существовать, а если и будет, задержусь ли я в ней на столько?
И это - ещё не самый "полёт мысли" тестировщиков от HR.
Не нужно путать х#й с пальцем. Тесты о которых речь, вообще не предполагают подобной херни. Там всё значительно глубже и серьезнее. А то, о чем вы говорите - действительно херня от дефективных менагеров и тупая калька западных стандартов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не нужно путать х#й с пальцем. Тесты о которых речь, вообще не предполагают подобной херни. Там всё значительно глубже и серьезнее. А то, о чем вы говорите - действительно херня от дефективных менагеров и тупая калька западных стандартов.
- Почему вы уволились с предыдущего места работы?
- А куда делся мой предшественник у вас?
Автор: Са-Ша
Дата: 05.06.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от EugenK >>>
Т
Компания компании рознь. При наеме, скажем, в Газпром или Автоваз - вполне нормальный вопрос.
Автор: серегин
Дата: 05.06.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от EugenK >>>
"Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании?"
бля... я проходил собеседование в газпром-нефть, на позицию инженера по качеству ГСМ. И на такой вопрос ответил, что вижу себя начальником службы качества. Послали на х... с аргументацией, ваши компетенции превышают нужный нам функционал
Автор: ALOKS
Дата: 05.06.2017 12:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Послали на х... с аргументацией, ваши компетенции превышают нужный нам функционал
Я с такой формулировкой столкнулся еще 15 лет назад: " с таким резюме, не я, а он должен быть Гендиректором". Правда, контора ("Домодедовские авиалинии") довольно быстро была сначала поглощена, а потом (альянс "Эр Юнион") и упразднена. Так что, на круг, сильно не плакал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.06.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я с такой формулировкой столкнулся еще 15 лет назад: " с таким резюме, не я, а он должен быть Гендиректором". Правда, контора ("Домодедовские авиалинии") довольно быстро была сначала поглощена, а потом (альянс "Эр Юнион") и упразднена. Так что, на круг, сильно не плакал.
Это специально так пишут. Что бы потом соискатель в суд не подал ( по причине того, что мол его "засудили" неправильно).
А тут наоборот - вы слишком умный. И не придраться. Не потому что ты чёрный, а потому что мы белые.
Автор: ALOKS
Дата: 05.06.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что бы потом соискатель в суд не подал
Сомневаюсь, что в подобных случаях кто-то судиться пойдет. Даже если и выиграешь, и прогнешь работодателя, то как потом трудиться в такой конторе?
Автор: Нойруппин
Дата: 05.06.2017 13:16
... - Психолог батальона прапорщик Рязанцева!
- Хммм... Какое у вас образование? - проверяющий не очень-то доверял доморощенным военным психологам, ставшим таковыми из пехотных-танковых-саперных и прочих офицеров после переквалификации на трехнедельных курсах.
- Товарищ подполковник, это лучший психолог дивизии - прошептал из-за спины замполит батальона - ее даже безбашенные контрактники из саперной роты боятся.
- Факультет психологии Ростовского государственного университета! - с достоинством доложила обаятельная прапорщица - Если сомневаетесь, в свободное время приходите ко мне на тест, узнаете про себя много интересного.
- Заинтриговали, теперь точно зайду.
Проверяющий нашел полчаса перед вертушкой на Ведено и был подвергнут "Ханд-тесту", отвечая на всякие вопросы, связанные с изображением рук. Вернувшись через неделю на базу, заглянул к Рязанцевой посмотреть на результаты расшифровки теста, уложившиеся в страничку текста.
- Ну как? - хитровато прищурившись, спросила она.
- Не ожидал. Честно говоря, разули и раздели - ответил видавший виды подполковник - о каких-то чертах моего характера я и сам только догадывался, а вы все по полочкам разложили...
- Тест старый и надежный, только расшифровка времени требует.
- А что за саперы-контрактники такие лютые? Образцово-показательное батальонное зло?
- Обыкновенные мужики, хорошие спецы. Просто эмоциональные перегрузки у них запредельные, вот они и бывают бешеными, да водкой иногда грешат, чуть до драки с командирами не доходило. А некоторые из них внутри совсем другие, я же их всех насквозь вижу.
- Они к вам, наверное, как к батюшке на исповедь ходят?
- Не без этого. Я же как резкий контраст с командирами и их работой, вот их и прорывает. Выговорятся у меня - и правда, как после церкви. Им легче становится, но только потом переживают, стесняются, что раскрылись, лишнего про себя рассказали.
- Ну ладно, пора мне. А вам всего хорошего, и мужа достойного найти.
- Ваши бы слова да услышал кто надо... - вздохнула Рязанцева.
Автор: Морской пиджак
Дата: 05.06.2017 13:17
А мне понравилось. Тест проверки на дебильность - самое то. +2
Автор: Маргиналъ
Дата: 05.06.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Послали на х... с аргументацией, ваши компетенции превышают нужный нам функционал
Вот и у меня за последний год три отказа с подобной формулировкой.
Дата: 05.06.2017 13:20
Я, помнится, проходил тест на профпригодность в МВД. Время убить надо было, сестру с работы ожидая, а она служила в то время программистом в МВД Карелии. Ну и предложила, дабы не скучал, заполнить тест на профпригодность в ППС. Так там и близко не было подобной херни, типа "кем вы видите себя в нашей компании" и остального мусора. Обычные вопросы (очень много), никоим образом не касающиеся работы. Но на основе их делаются заключения о психофизической устойчивости, способностях кандидата принимать решения, выполнять приказы и прочее.
К слову, не прошел :) Но меня утешили, сказав, что не один я слишком умный для ППС, и из офицерского состава аналитического отдела этот тест не прошел никто :)
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сомневаюсь, что в подобных случаях кто-то судиться пойдет. Даже если и выиграешь, и прогнешь работодателя, то как потом трудиться в такой конторе?
В РФ нет, хотя и такое бывает, за бугром легко. А методикик которые внедряют они как раз забугорные.
Автор: Маргиналъ
Дата: 05.06.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
... - Психолог батальона прапорщик Рязанцева!
Это откуда такой отрывочек?
Дата: 05.06.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Это откуда такой отрывочек?
Из пока еще ненаписанного :-)
Автор: серегин
Дата: 05.06.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вот и у меня за последний год три отказа с подобной формулировкой.
а секрет ужасно прост, и ответ единственный (с) Для каждой вакансии отдельное резюме. Если позиция твоя, и понимаешь, что возможности превышают потребности, то смело крои резюме под нужный функционал, если нужен диспетчер, то не нужно писать, что был начальником группы диспетчеров, достаточно написать, что работал в диспетчерской группе, знаешь то и вот-то... Мне тоже прислал резюме бывший начальник отдела продаж на вакансию низового манагера. Не взял. Позвонил ему и объяснил, почему нет...
Автор: Са-Ша
Дата: 05.06.2017 13:31
Цитата:
А тут наоборот - вы слишком умный. И не придраться. Не потому что ты чёрный, а потому что мы белые.
Так же учат расставаться с девушкой: прости, ты такая хорошая, я тебя просто недостоин.
А на самом деле ему ее сиськи не нравятся.
Дата: 05.06.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так же учат расставаться с девушкой: прости, ты такая хорошая, я тебя просто недостоин.
А на самом деле ему ее сиськи не нравятся.
- Ты очень хорошая, все проблемы во мне. Мне просто не нравятся тупые и жирные! :)))
Дата: 05.06.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А зачем трудиться?
Люди бизнес делают.
Подал на соискание должности в некой публичной фирме, которые не до конца отморозки.
Не прошёл.
Подал в суд, спустя 5 месяцев. Настал себе упущенную выгоду 5 окладов+ моральный ущерб, на общую сумму в 700 тысяч.
Подключил прессу и правозащитников.
Тебе предложили досудебное соглашение на 100 тысяч.
Ты согласился.
Повторить 20 раз.
Проффит.
Дата: 05.06.2017 14:18
Цитата:
- Не ожидал. Честно говоря, разули и раздели - ответил видавший виды подполковник - о каких-то чертах моего характера я и сам только догадывался, а вы все по полочкам разложили....
Подсказка от" краеведа - психиатра".
Зарисовка хороша, только «Hand-test» надо заменить на какой то другой.
Ибо указанный тест не может раздеть, разуть и разложить по полочкам
все черты характера.
Данный тест достаточно примитивен и предназначен для установления первичного контакта с испытуемым , а так же исключительно определения уровня агрессивности персонажа( как следствие - выбора дальнейших методик работы с ним).
Дата: 05.06.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
К слову, не прошел :) Но меня утешили, сказав, что не один я слишком умный для ППС, и из офицерского состава аналитического отдела этот тест не прошел никто :)
Я помнится уже отвечал, на то, что был пройден только один ( первый) тест.
Всего психофизическая диагностика кандидата - ППСника занимает двое суток.
тест, который все называют " ну тот, где много вопросов" - предназначен для определения 4-х основных вещей:
а) склонности к самоубийствам и насилию;
б) честность;
в) память ( тебе 20 раз, в разной интерпретации, задают один и тот же вопрос, ты , если начал врать, хотя бы должен помнить где и как соврал).
г) наличие фобий указывающих на тяжёлые психические заболевания.

То есть нужно отсеивать явных девиантов и людей, которые " не украсть не покараулить".
Скорее всего вы все не прошли тест, потому что писали не думая и не особо переживая за результат. Просто так, "по приколу".
Автор: zjn
Дата: 05.06.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Обычные вопросы (очень много), никоим образом не касающиеся работы. Но на основе их делаются заключения о психофизической устойчивости, способностях кандидата принимать решения, выполнять приказы и прочее.
Пришлось проходить дважды с зазором в четыре месяца, прошел оба раза. Что характерно психологический портрет первый от второго отличался разительно. Секрет прост - подруга в кадрах Отдела дала почитать результаты первого теста, пока свежи были в памяти вопросы и сказала что требуется. Во второй раз "слепил из себя", что хотел. Там все примитивно до безобразия, все вопросы составляют несколько блоков, каждый блок дает определенную черту характера( например коммуникабельность или честность),вопросы друг друга дублируют несколько раз, а потом перемешаны в произвольном порядке.
А в общем, я так думаю, 99% всех этих психологов - обыкновенные шарлатаны, ладно деньги у лохов собирают, но они же уже решают судьбы людей ни за что не отвечая.
Дата: 05.06.2017 14:30
Цитата:
только «Hand-test» надо заменить на какой то другой.
Из песни слов не выкинешь )))).
Сам ни разу не психолог. Возможно, что тот тест использовался как фон, а ответы на всякие уточняющие вроде бы безобидные вопросы, заданные по ходу беседы перед и в ходе тестирования, и были основой для "раздевания".
Дата: 05.06.2017 14:31
Цитата:
Из песни слов не выкинешь )))).
Сам ни разу не психолог. Возможно, что тот тест использовался как фон, а ответы на всякие уточняющие вроде бы безобидные вопросы, заданные по ходу беседы перед и в ходе тестирования, и были основой для "раздевания".
Сколько минут был в кабинете?
Дата: 05.06.2017 14:33
С полчаса, чуть больше
Дата: 05.06.2017 14:35
Во, Михалыч подтвердил мои "подозрения", но на коммуникабельность точно куча вопросов была.
Дата: 05.06.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А в общем, я так думаю, 99% всех этих психологов - обыкновенные шарлатаны, ладно деньги у лохов собирают, но они же уже решают судьбы людей ни за что не отвечая.
Тут надо отличать психологов в ВВК от психологов в подразделениях.
В подразделении реально нужно предотвратить ЧП.
В ВВК людям надо зарабатывать деньги.
Отсюда и получается, что психологом в подразделении особо никто работать не хочет.
А вот в ВВК хотят работать все.
"Средний психолог" в ВВК работает бессменно по 30 лет и его палкой от туда не выгонишь.
В подразделении ( особенно строевом) психолог держится несколько лет и потом убегает на любую открывшеюся вакансию.
Вот и приходится самому изучать литературу и самому работать с людьми.
Дата: 05.06.2017 14:42
Цитата:
В подразделении реально нужно предотвратить ЧП
Что бы предотвратить ЧП в подразделении "барабан" нужен, а не психолог.)))
Дата: 05.06.2017 14:43
Цитата:
С полчаса, чуть больше
Тогда могу предположить только одно.
Тебя "мило" обманули.
Детальный психологический портрет был составлен по отзывам твоих сослуживцев, которые ходили к ней "как на исповедь".
Стандартный трюк.
Дата: 05.06.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Минимум три "барабана" - потом выборка 2 из 3-х.
Дата: 05.06.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Минимум три "барабана" - потом выборка 2 из 3-х.
Ну это шикарно, а если 10 оперов и все подразделение?)))
Дата: 05.06.2017 14:47
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Семь чел еще не задействованы. Недоработка.
Дата: 05.06.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И это то же.
ЧП связанное со взятками и прочими должностными преступлениями - это реально выявляется с помощью подсобного аппарата.
А как предотвратить выстрел себе в голову (из табельного пистолета) у своего зама?
Или как предусмотреть факт того, что твой начальник штаба (которого ты знаешь 17 лет и который обычно пьёт раз в месяц) напьётся перед московской инспекторской проверкой к которой готовились пять лет, у уйдёт в загул на 7 дней со всеми ключами к электронным базам данных с отчётами ?
Комплексно надо решать вопросы. Комплексно.
Дата: 05.06.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Те, которые нынешние НR, да. А вот серьезные, еще советской школы - там ого-го! Те еще зубры. Доводилось общаться. Институт космической медицины РАН СССР
Цитата:
А как предотвратить выстрел себе в голову....
Эксцессы случались, случаются и будут случаться и никакие психологи здесь не помогут, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я с трудом представляю себе реально работающую " сетку" в отделе уголовного розыска.
Начальник, который попытается её создать, просто погрязнет в тоннах информации.
Половина будет стучать тебе по приколу, вторая половина - из вредности.
И все 100% будут вычислять друг, друга, сливая тебе контрольную информацию и следя за твоей реакцией.
Сам таким был.
Дата: 05.06.2017 15:00
Цитата:
портрет был составлен по отзывам твоих сослуживцев, которые ходили к ней "как на исповедь".
Исключено. Мну там никто не знал от слова "вообще".
Дата: 05.06.2017 15:03
Цитата:
Начальник, который попытается её создать, просто погрязнет в тоннах информации.
Ну это не самый плохой вариант для начальника, можно хотя-бы самоуспокоением заниматься, а вот когда "течь" прекращается совсем и на несколько месяцев - вот засада.)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100