![]() |
|
|
Тем не менее, большинство нонешних HR имеют, мягко говоря, странное устройство мозгов. А тесты эти - в большинстве своём весьма дебильные. "Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании?" Да через 10 лет не факт, что компания-то будет существовать, а если и будет, задержусь ли я в ней на столько? И это - ещё не самый "полёт мысли" тестировщиков от HR. |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2017 11:47 Re: (от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по.. |
|
Цитата:
- А куда делся мой предшественник у вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут наоборот - вы слишком умный. И не придраться. Не потому что ты чёрный, а потому что мы белые. |
Цитата:
|
... - Психолог батальона прапорщик Рязанцева! - Хммм... Какое у вас образование? - проверяющий не очень-то доверял доморощенным военным психологам, ставшим таковыми из пехотных-танковых-саперных и прочих офицеров после переквалификации на трехнедельных курсах. - Товарищ подполковник, это лучший психолог дивизии - прошептал из-за спины замполит батальона - ее даже безбашенные контрактники из саперной роты боятся. - Факультет психологии Ростовского государственного университета! - с достоинством доложила обаятельная прапорщица - Если сомневаетесь, в свободное время приходите ко мне на тест, узнаете про себя много интересного. - Заинтриговали, теперь точно зайду. Проверяющий нашел полчаса перед вертушкой на Ведено и был подвергнут "Ханд-тесту", отвечая на всякие вопросы, связанные с изображением рук. Вернувшись через неделю на базу, заглянул к Рязанцевой посмотреть на результаты расшифровки теста, уложившиеся в страничку текста. - Ну как? - хитровато прищурившись, спросила она. - Не ожидал. Честно говоря, разули и раздели - ответил видавший виды подполковник - о каких-то чертах моего характера я и сам только догадывался, а вы все по полочкам разложили... - Тест старый и надежный, только расшифровка времени требует. - А что за саперы-контрактники такие лютые? Образцово-показательное батальонное зло? - Обыкновенные мужики, хорошие спецы. Просто эмоциональные перегрузки у них запредельные, вот они и бывают бешеными, да водкой иногда грешат, чуть до драки с командирами не доходило. А некоторые из них внутри совсем другие, я же их всех насквозь вижу. - Они к вам, наверное, как к батюшке на исповедь ходят? - Не без этого. Я же как резкий контраст с командирами и их работой, вот их и прорывает. Выговорятся у меня - и правда, как после церкви. Им легче становится, но только потом переживают, стесняются, что раскрылись, лишнего про себя рассказали. - Ну ладно, пора мне. А вам всего хорошего, и мужа достойного найти. - Ваши бы слова да услышал кто надо... - вздохнула Рязанцева. |
А мне понравилось. Тест проверки на дебильность - самое то. +2 |
Я, помнится, проходил тест на профпригодность в МВД. Время убить надо было, сестру с работы ожидая, а она служила в то время программистом в МВД Карелии. Ну и предложила, дабы не скучал, заполнить тест на профпригодность в ППС. Так там и близко не было подобной херни, типа "кем вы видите себя в нашей компании" и остального мусора. Обычные вопросы (очень много), никоим образом не касающиеся работы. Но на основе их делаются заключения о психофизической устойчивости, способностях кандидата принимать решения, выполнять приказы и прочее. К слову, не прошел :) Но меня утешили, сказав, что не один я слишком умный для ППС, и из офицерского состава аналитического отдела этот тест не прошел никто :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле ему ее сиськи не нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди бизнес делают. Подал на соискание должности в некой публичной фирме, которые не до конца отморозки. Не прошёл. Подал в суд, спустя 5 месяцев. Настал себе упущенную выгоду 5 окладов+ моральный ущерб, на общую сумму в 700 тысяч. Подключил прессу и правозащитников. Тебе предложили досудебное соглашение на 100 тысяч. Ты согласился. Повторить 20 раз. Проффит. |
Цитата:
Зарисовка хороша, только «Hand-test» надо заменить на какой то другой. Ибо указанный тест не может раздеть, разуть и разложить по полочкам все черты характера. Данный тест достаточно примитивен и предназначен для установления первичного контакта с испытуемым , а так же исключительно определения уровня агрессивности персонажа( как следствие - выбора дальнейших методик работы с ним). |
Цитата:
Всего психофизическая диагностика кандидата - ППСника занимает двое суток. тест, который все называют " ну тот, где много вопросов" - предназначен для определения 4-х основных вещей: а) склонности к самоубийствам и насилию; б) честность; в) память ( тебе 20 раз, в разной интерпретации, задают один и тот же вопрос, ты , если начал врать, хотя бы должен помнить где и как соврал). г) наличие фобий указывающих на тяжёлые психические заболевания. То есть нужно отсеивать явных девиантов и людей, которые " не украсть не покараулить". Скорее всего вы все не прошли тест, потому что писали не думая и не особо переживая за результат. Просто так, "по приколу". |
Цитата:
А в общем, я так думаю, 99% всех этих психологов - обыкновенные шарлатаны, ладно деньги у лохов собирают, но они же уже решают судьбы людей ни за что не отвечая. |
Цитата:
Сам ни разу не психолог. Возможно, что тот тест использовался как фон, а ответы на всякие уточняющие вроде бы безобидные вопросы, заданные по ходу беседы перед и в ходе тестирования, и были основой для "раздевания". |
Цитата:
|
Цитата:
В подразделении реально нужно предотвратить ЧП. В ВВК людям надо зарабатывать деньги. Отсюда и получается, что психологом в подразделении особо никто работать не хочет. А вот в ВВК хотят работать все. "Средний психолог" в ВВК работает бессменно по 30 лет и его палкой от туда не выгонишь. В подразделении ( особенно строевом) психолог держится несколько лет и потом убегает на любую открывшеюся вакансию. Вот и приходится самому изучать литературу и самому работать с людьми. |
Цитата:
Тебя "мило" обманули. Детальный психологический портрет был составлен по отзывам твоих сослуживцев, которые ходили к ней "как на исповедь". Стандартный трюк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЧП связанное со взятками и прочими должностными преступлениями - это реально выявляется с помощью подсобного аппарата. А как предотвратить выстрел себе в голову (из табельного пистолета) у своего зама? Или как предусмотреть факт того, что твой начальник штаба (которого ты знаешь 17 лет и который обычно пьёт раз в месяц) напьётся перед московской инспекторской проверкой к которой готовились пять лет, у уйдёт в загул на 7 дней со всеми ключами к электронным базам данных с отчётами ? Комплексно надо решать вопросы. Комплексно. |
Цитата:
|
Цитата:
Начальник, который попытается её создать, просто погрязнет в тоннах информации. Половина будет стучать тебе по приколу, вторая половина - из вредности. И все 100% будут вычислять друг, друга, сливая тебе контрольную информацию и следя за твоей реакцией. Сам таким был. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-06-2017) - Алексеич! Зайди ко мне! И по..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |