Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-08-2017) Дочь генерала.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 25.08.2017 13:39
(от 24-08-2017) Дочь генерала..
Gut, main Kamerad! +2!
Ждем продолжения.

Да, "Хальт, ихь верде шиссен!" как дублирующая команда "Стой, стрелять буду!" была прописана в инструкциях часовым всех постов караула нашего оисб.
В 1989 году с подачи часового поста № 2 (в миру - механика-водителя ГСП № 14 гвардии рядового Скосогоренко) инструкция неофициально дополнилась третьей командой "Застрелю на@уй!!!".
Суровый проверяющий из штаба дивизии возжелал ночером сходить на пост не с разводящим, а с начкаром и проверить несение службы не с периметра (как обычно ходили к часовым между ограждениями), а с подступа к посту. Выбрал он темное место (лампа на одном столбе погасла, не успели еще заменить), повелел сопровождающему нас караульному штык-нож за поясной ремень затолкать и автоматный ремень натянуть, чтобы не бренчало ничего и не выдавало своих, и начали мы подкрадаться к посту, аки тати в ночи. Скосогоренко нас засек, упал в траву, изготовился для смертоубийства и проорал на одном выдохе: "СтойктоидетХальтверистдаСтойстрелятьбудуХальтихве рдешиссен", дослал патрон в патронник и добавил третью команду на русско-матерном. Мы втроем, не сговариваясь, обняли землю, а потом уже я на матерном почти без русского объяснил ему, кто мы и зачем пришли. В итоге замечание от проверяющего было одно: часовой не переполз в траве с того места, на которое упал, изготавливаясь к стрельбе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2017 13:50
Re: (от 24-08-2017) Дочь генерала..
А продолжение уже написано 8-РРР ;) В обсуждении пред истории ссыль ))) Я уже прочел всё )))
Да, +2.
Автор: Морской пиджак
Дата: 25.08.2017 14:25
Хорошо читается! +2
Автор: технота
Дата: 25.08.2017 14:52
что-то уж слишком суперменисто. ЛордоСварожисто.
Автор: Бегемот
Дата: 25.08.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Отнюдь. Хорошо и по-доброму. +2
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.08.2017 15:27
У меня этот цикл рассказов оставляет послевкусие ГлавПУРовских агиток.

При всем моем уважении к автору.
Автор: панцер
Дата: 25.08.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Полностью поддерживаю. Сам первым не хотел писать, а так согласен. А продолжение " Дочери генерала" еще более усиливает это впечатление.

Для тех, кто не согласен -- мое мнение ИМХО.
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Отнюдь. Хорошо и по-доброму. +2
ППКС.
Автор: Rudy
Дата: 25.08.2017 17:18
Я дико звиняюсь...(с)
Дамские романы напомнило, ИМХО.
Автор: rojer
Дата: 28.08.2017 12:00
Rembo по русски.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.08.2017 12:19
Вот чего вы накинулись.
Стиль да похож на писателей-деревенщиков. Но про какую эпоху пишет Автор? Про 80-е, для этого времени стиль выбран верный, созвучный.
Это жанр такой.
Вегнер между прочим с его лейтенантом Кеннетом из Мекханского пограничья, тоже эту линию гнет. И Бернард Корнуэлл с Натом Старбаком в цикле про Гражданскую войну в САСШ.
Просто они мастера, и поэтому соблюдают баланс между взлетами и падениями ГГ.
С падениями у автора не очень. Зато развитие есть.
Вот.
Произведение написано в соответствии с методом социалистического реализма: ГГ в развитии в конкретной исторической обстановке.
Поэтому я поставил +2, и еще поставлю.
Дата: 28.08.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот чего вы накинулись.

Произведение написано в соответствии с методом социалистического реализма: ГГ в развитии в конкретной исторической обстановке.
Поэтому я поставил +2, и еще поставлю.
А я вот эту хню "прапорщик - золотой фонд СА" оценивать не буду из принципа.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
А я вот эту хню "прапорщик - золотой фонд СА" оценивать не буду из принципа.
Вообще-то, армия держалась на прапорах. Были такие. Если ротному повезло, и у него старшина - настоящий, хозяйственный прапорщик, этакий скупой, цепкий деревенский мужик, он как у Христа за пазухой. Вся хозяйственная жизнь роты в руках у этого прапора. И в роте порядок. А командир занимается тем, чем положено офицеру.
Другой вариант - этакий армейский Левша, прапор-золотые руки, который диагностирует дизель, приложив к кожуху волосатое ухо. Ну и что, что колдырит? зато матчасть знает так, что ух. Бывают такие самородки. Разумный командир такого прапорщика ценит, холит и лелеит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.08.2017 14:12
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Gut, main Kamerad!
Вот это:
"- Я вписываюсь в ваш махач. Базара нет! Так, сегодня пятница, осталось всего два дня. На стрелке в понедельник попробуем вначале нормально с этими пацанами разойтись. Пока не понимаю, чего им от меня надо."

Называлось просто - "двадцать четыре часа", причем как для прапора, так и для пацанов.
Для тех кто не из ГСВГ :) "24 часа" это срок, за который семья залетчика покидала пределы ГДР. И неважно кто накосорезил, мама, папа или дитё. Все остальные разборки и оргвыводы происходили на Родине.
Автор: Нойруппин
Дата: 28.08.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, армия держалась на прапорах.
Как минимум - они очень сильно помогали. Речь, конечно, о нормальных прапорах. Была возможность попробовать на себе командование ротой без старшины и старшего техника с тремя взводными и наоборот, с обоими прапорами, но без взводных. Второй вариант однозначно легче.
Полгода докладывал комбату "Командир, техник и старшина переправочно-десантной роты старший лейтенант...". Он сначала просто хмурился, потом однажды сказал: "Еще раз так представишься, порву в клочья", но прапоров изыскал, за что ему спасибо, особенно за техника роты Михалыча - золотой технарь, мастер на все руки, любитель и любимец техники. Правда, характер тяжеловатый, но это ему прощалось за редкостные знания и умения.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"двадцать четыре часа"
Угу. Уже вроде говорили про это. У нас в дивизии майор, помощник начальника инженерной службы так вылетел куда-то в ДырВО за накосячившего сына-старшеклассника. Залет, задержание полицией и официозная бумага в комендатуру и дивизию, вот и резонанс единомоментный. И размышление на тему "щенок недопоротый как фактор влияния на службу и благополучие всей семьи".
Дата: 28.08.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, армия держалась на прапорах. Были такие. Если ротному повезло, и у него старшина - настоящий, хозяйственный прапорщик, этакий скупой, цепкий деревенский мужик, он как у Христа за пазухой. Вся хозяйственная жизнь роты в руках у этого прапора. И в роте порядок. А командир занимается тем, чем положено офицеру.
Другой вариант - этакий армейский Левша, прапор-золотые руки, который диагностирует дизель, приложив к кожуху волосатое ухо. Ну и что, что колдырит? зато матчасть знает так, что ух. Бывают такие самородки. Разумный командир такого прапорщика ценит, холит и лелеит.
Я в курсе, несмотря на специфику службы. У нас прапорщики , мл.леитенанты, леитенанты на правах рядовых были.Но тут прям вообще..., слов нет.
Дата: 28.08.2017 14:50
Цитата:
Вот это:
"- Я
Для тех кто не из ГСВГ :) "24 часа" это срок, за который семья залетчика покидала пределы ГДР. И неважно кто накосорезил, мама, папа или дитё. Все остальные разборки и оргвыводы происходили на Родине.
Nu справедливости для, на "24" надо было нормально накосорезить.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Я так понимаю, достаточно задержания полицией за драку.
Дата: 28.08.2017 15:06
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
В 60-х годах, когда я пацаном жил в ГДР, на "24 часа" нужно было крупно залететь. В середине-конце 80-х, когда служил в ЗГВ офицером -- отправляли в Союз за любую мелочь.
Дата: 28.08.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я так понимаю, достаточно задержания полицией за драку.
Более чем.
Дата: 28.08.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 60-х годах, когда я пацаном жил в ГДР, на "24 часа" нужно было крупно залететь. В середине-конце 80-х, когда служил в ЗГВ офицером -- отправляли в Союз за любую мелочь.
ну я по пямяти на 81 - 88. А например за что на вашей памяти люди "24" получали?
Дата: 28.08.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
ну я по пямяти на 81 - 88. А например за что на вашей памяти люди "24" получали?
Ну, например, известный случай. Шел подполковник вечером домой и ему приспичило "отлить". Отошел в кусты и делает свое дело. Тут патруль его заметил. Спросили документы, доложили коменданту, тот главкому. 24 часа.
Дата: 28.08.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
А например за что на вашей памяти люди "24" получали?
Соседи, только приехали, месяца через два сына поймали на краже в Кауфхалле (типа супермаркета). 24 часа. 85-89
Дата: 28.08.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Шел подполковник вечером домой и ему приспичило "отлить".
Это при том, что немцы не стеснялись нихера. Я помню как шоке наблюдал на Александерплатц "подошел к стене, расчехлил, поссал, зачехлил, пошел". Это днем в центре Берлина и отнюдь не бомж. В ахуе всей семьей были, после Союза-то. Потом примелькалось. :)
Дата: 28.08.2017 18:51
Цитата:
Это при том, что немцы не стеснялись нихера. Я помню как шоке наблюдал на Александерплатц "подошел к стене, расчехлил, поссал, зачехлил, пошел". Это днем в центре Берлина и отнюдь не бомж. В ахуе всей семьей были, после Союза-то. Потом примелькалось. :)
Так и было. Немцы где пили пиво, там и отливали.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так и было. Немцы где пили пиво, там и отливали.
Ну да. А у нас зато отливали в строго отведенных местах.
И уж как при этом были довольны жители около этих самых мест...

З.Ы. Самые массовые отливы я наблюдал на Унтер день Линден в дни ЧМ-2006.
Зрелище достойное кисти :)
Дата: 28.08.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Немцы где пили пиво, там и отливали.
Культурные люди. Представить себе советского гражданина, отливающего на Театральной площади на Малый театр я не могу. По центральности примерно равнозначно. :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.08.2017 20:56
Цитата:
на Театральной площади на
памятник Карлу Марксу
Дата: 28.08.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
памятник Карлу Марксу
Ну это могло быть и не 15 суток, это вполне 206, ч.2 УК РСФСР, причем в 80-х можно было бы года два условно, а при Никите Сергеиче за такое полноценный пятерик выхватился бы как здрасте.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2017 21:40
Цитата:
Представить себе советского гражданина, отливающего на Театральной площади на Малый театр я не могу.
Гы. 1993 год. Москва. Гражданин отливает на стену у проходной МВД СССР России. Видел сам. Из окна транспорта.
Дата: 28.08.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гы. 1993 год.
1995 год. Группа граждан отливает на стену Театра оперы и балета в Саратове. Центр города. Задерживал лично, будучи в патруле по охране ОП (читай - ППС). Оказались балерунами того самого театра. Пива пережрали.
Дата: 28.08.2017 21:49
Ну и еще много примеров привести могу. На памятники, Саратовскую филармонию, Цирк им. братьев Никитиных и т.д. Цирк особо запомнился. Сидит бабища и ссыт. ППСник осветил её фонарём. Мужики, как правило, стараются отвернуться или прекращают быстро свое правонарушение. Бабы начинают орать, типа, ты чего, ссущей бабы не видел, погаси фонарь! Или, мне похуй, смотри.
Дата: 28.08.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Задерживал лично,
Еще раз и медленно. У немцев не задерживали, у них это было в порядке вещей. Ну подойдет полицай и скажет, "не надо на улице, за угол зайди".
Дата: 28.08.2017 21:55
Цитата:
Еще раз и медленно.
Еще медленнее, это ответ на:
Цитата:
Представить себе советского гражданина, отливающего на Театральной площади на Малый театр я не могу.
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут арки со склада
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100