![]() |
|
||||
|
|
Gut, main Kamerad! +2! Ждем продолжения. Да, "Хальт, ихь верде шиссен!" как дублирующая команда "Стой, стрелять буду!" была прописана в инструкциях часовым всех постов караула нашего оисб. В 1989 году с подачи часового поста № 2 (в миру - механика-водителя ГСП № 14 гвардии рядового Скосогоренко) инструкция неофициально дополнилась третьей командой "Застрелю на@уй!!!". Суровый проверяющий из штаба дивизии возжелал ночером сходить на пост не с разводящим, а с начкаром и проверить несение службы не с периметра (как обычно ходили к часовым между ограждениями), а с подступа к посту. Выбрал он темное место (лампа на одном столбе погасла, не успели еще заменить), повелел сопровождающему нас караульному штык-нож за поясной ремень затолкать и автоматный ремень натянуть, чтобы не бренчало ничего и не выдавало своих, и начали мы подкрадаться к посту, аки тати в ночи. Скосогоренко нас засек, упал в траву, изготовился для смертоубийства и проорал на одном выдохе: "СтойктоидетХальтверистдаСтойстрелятьбудуХальтихве рдешиссен", дослал патрон в патронник и добавил третью команду на русско-матерном. Мы втроем, не сговариваясь, обняли землю, а потом уже я на матерном почти без русского объяснил ему, кто мы и зачем пришли. В итоге замечание от проверяющего было одно: часовой не переполз в траве с того места, на которое упал, изготавливаясь к стрельбе. |
|
А продолжение уже написано 8-РРР ;) В обсуждении пред истории ссыль ))) Я уже прочел всё ))) Да, +2. |
| Хорошо читается! +2 |
|
У меня этот цикл рассказов оставляет послевкусие ГлавПУРовских агиток. При всем моем уважении к автору. |
|
Цитата:
Для тех, кто не согласен -- мое мнение ИМХО. |
|
Вот чего вы накинулись. Стиль да похож на писателей-деревенщиков. Но про какую эпоху пишет Автор? Про 80-е, для этого времени стиль выбран верный, созвучный. Это жанр такой. Вегнер между прочим с его лейтенантом Кеннетом из Мекханского пограничья, тоже эту линию гнет. И Бернард Корнуэлл с Натом Старбаком в цикле про Гражданскую войну в САСШ. Просто они мастера, и поэтому соблюдают баланс между взлетами и падениями ГГ. С падениями у автора не очень. Зато развитие есть. Вот. Произведение написано в соответствии с методом социалистического реализма: ГГ в развитии в конкретной исторической обстановке. Поэтому я поставил +2, и еще поставлю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другой вариант - этакий армейский Левша, прапор-золотые руки, который диагностирует дизель, приложив к кожуху волосатое ухо. Ну и что, что колдырит? зато матчасть знает так, что ух. Бывают такие самородки. Разумный командир такого прапорщика ценит, холит и лелеит. |
|
Цитата:
"- Я вписываюсь в ваш махач. Базара нет! Так, сегодня пятница, осталось всего два дня. На стрелке в понедельник попробуем вначале нормально с этими пацанами разойтись. Пока не понимаю, чего им от меня надо." Называлось просто - "двадцать четыре часа", причем как для прапора, так и для пацанов. Для тех кто не из ГСВГ :) "24 часа" это срок, за который семья залетчика покидала пределы ГДР. И неважно кто накосорезил, мама, папа или дитё. Все остальные разборки и оргвыводы происходили на Родине. |
|
Цитата:
Полгода докладывал комбату "Командир, техник и старшина переправочно-десантной роты старший лейтенант...". Он сначала просто хмурился, потом однажды сказал: "Еще раз так представишься, порву в клочья", но прапоров изыскал, за что ему спасибо, особенно за техника роты Михалыча - золотой технарь, мастер на все руки, любитель и любимец техники. Правда, характер тяжеловатый, но это ему прощалось за редкостные знания и умения. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И уж как при этом были довольны жители около этих самых мест... З.Ы. Самые массовые отливы я наблюдал на Унтер день Линден в дни ЧМ-2006. Зрелище достойное кисти :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну и еще много примеров привести могу. На памятники, Саратовскую филармонию, Цирк им. братьев Никитиных и т.д. Цирк особо запомнился. Сидит бабища и ссыт. ППСник осветил её фонарём. Мужики, как правило, стараются отвернуться или прекращают быстро свое правонарушение. Бабы начинают орать, типа, ты чего, ссущей бабы не видел, погаси фонарь! Или, мне похуй, смотри. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-08-2017) Дочь генерала..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |