![]() |
|
|
Два раза ездил на полигон в Сары-Шаган летом. Спали в палатках. И по совету мудрых людей брал теплую одежду. Первый раз спросил, типа нафига, лето же... Мне ответили, что я дурачок неопытный... На ночь одеваешь спортивный костюм, сверху три одеяла и плащ-накидку. А днем в обед сидишь под прицепом в одних трусах. Очень жарко. |
Цитата:
Так вот, сестра попросилась на рыбалку с нами. Ну, не вопрос. На плоту, привязанному посреди реки, откуда в этот раз рыбачить будем - места навалом, отчего не взять родного человека в экзотическое для неё сафари. Собираем шмурдяк - лодка, мотор, прикорм, удочки, закуска к чаю ... Упарились, жара под 30. - Наташ, а ты себе шубу взяла? - спрашиваю. - Ха-ха-ха. Шубу?! Летом?! - Бери, говорю, не шучу ни разу. Сестра, недоверчиво косясь (издеваются, поди над неопытной рыбачкой), берёт шубу. - И штаны тёплые не забудь! Берёт штаны. Приехали на реку - лодку накачать, шмурдяк загрузить, чаю выпить за грядущий клёв... Упарились, в шортах усаживаемся в лодку. Почапали на плот. Сели, рыбачим. Солнце к закату, жара спала, комары зазвенели. Одеваемся. Лещишка поклёвывает, лепота. Солнце село, клёв активней. Ветерок потянул легонький... Зябко, однако. Надеваем тёплые штаны, куртки, чай опять же не забываем - хорошо! В июле ночи не длинные у нас, два-три часа темноты и вот уже зарю видно на востоке. Сидит Наталья в шубе, в тёплых штанах, зубами постукивает. - Дддда! Я дддумала - вы меня вышшшшучиваете на-н-наасчёт шшшуббы... |
Цитата:
|
Цитата:
При всех выездах летом на воду с собой беру бушлат. Ни разу не подвел:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собирались мы ехать в Ашулук на обеспечение стрельб. Прибыли маршем на ж/д станцию, погрузили машины на платформы, а закрепить все не успели. Ехать завтра вечером. На ночь решили оставить троих человек на охране, остальных распустить по домам, а завтра с утра продолжить. В число охраны попал и я. Конец июня, жара днем за 25... Хорошо, что у одного из нас были ключи от его станции, а там нашлись и бушлаты и топор - дров нарубить на костер. Иначе бы ночью замерзли нафиг. |
Тащ Нойруппин, вот про это можно подробней? Это у вас штатно что-то было или свой колхоз какой-то, типа паяльной лампы с треногой? "полевую микрокухню" |
Цитата:
КП-20 штатная кухня для "мелких подразделений", работала на солярной горелке или на дровах. ГСП-5 чел., 4 ПТСх2 чел, 3 водолаза, 1 моторист, 2 КВ, 1 КР = итого 20 "рыл", реально было готовить с запасом на 24-25 чел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крепка была советская власть. Вещь. Подозреваю правда малую серию, типа как ТПК в войсках никто, кроме ГСВГ не видел. Но круто, очень круто. |
Цитата:
Мнять... там даже бачок под второе двухслойный, маслом заливается. Не подгорит. Я прям даже представляю, как туда тушенку на дно, а потом гречку сверху, воды и на слабый-слабый огонь. и утром сожрать с остервенением. |
Цитата:
ага, особенно характеристики почитать: переносная кухня КП-20 Габаритные размеры кухни в транспортном положении мм. – 1170х650х1020 Масса* кухни (сухая), кг: 108,0 кормит 20 человек, тащат четверо. такую бы на рыбалку! на уфимку поставить и плавучий ресторан готов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть удобный съезд-выезд на воду. Пологий, твердый, без растительности. Плюс на этой самой воде, на ту же утку, не поохотишься. Потому как течет это корыто безбожно и надо задействовать насос для откачки воды. Что отпугнет не только уток, но и вообще все живое, включая пиявок. Естественно, обладая хорошим воображением, можно придумать места куда добраться возможно только строго на этой кракозябре, но зачем в те места ездить? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть вопрос не по теме. Насколько реально в Новоросе взять машину в аренду дней на 12, с уездом в Крым? посмотрел в инете, предложения вроде есть, но насколько это официальные конторы не понять. Цитата:
|
Цитата:
Весело. Они там гоняются и в болоте копошатся. Конкурсы всякие. И пиво вечером пьют. Действительно хороший отдых. Но я не знаю никого, кто реально бы охотился или рыбачил с Аргошки. На нефтеприисках да, такие штуки используются, в качестве поджопника. Обычно возле штабной бытовки пару штук стоят. Но это чтоб пешком не шлепать и при этом не задействовать нормальный автомобиль. |
Цитата:
Конторой очень доволен, пробовали менять - опплевались. Насчет Крыма ничего не скажу, пока туда не ездили, только к мосту катались. Увы, вот из договора - "Арендатор: 2.5. Обязан эксплуатировать автомобиль строго в соответствии с его целевым назначением только на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Передача управления автомобилем третьим лицам запрещена. Выезд в другие субъекты РФ запрещен без согласования с Арендодателем. " |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-03-2018) ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |