![]() |
|
||||
|
| Мне понравилось. Взгляд изнутри всегда интересен. +2 |
| Вроде, все хорошо, но этот "Акей" душу тревожит с первой страницы форума - спасу нет. Я уже извертелся и исчесался в самых нескромных местах, а всё равно зудит. Можно как-то исправить? Филыч? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Окей (англ. Okay; произносится оу ке́й; сокращённо обозначается Ok, O.k.; в русском написании «о’кей», «окей», O’key является неправильным написанием) — американское общеупотребительное выражение, ставшее международным, означающее согласие; «ладно»; «да»; «всё в порядке; хорошо; правильно». Из Америки распространилось по всему миру. Это выражение используют для одобрения или подтверждения чего-либо; в качестве прилагательного это может означать «модный, престижный, относящийся к высшему классу»; и, кроме того, данное выражение используют в качестве междометия: «есть!, идёт!, ладно!, хорошо!». " |
| Да ладно, я пошутил. Я несомненно знаю как правильно пишется и произносится это выражение и даже на нескольких "диалектах" американского жаргона. Для меня "акей" или как производное наречие "акейна" (-о) это тоже изредка употребимый личный жаргонизм, который я иногда использую в устной речи, ну, и в данном случае он был применен в этом же смысле. Это меня, конечно, ни грамма не оправдывает, но моя популяция грамматических тараканов относится с глубочайшей толерантностью к тем чужим тараканам, которые выступают против порчи языка. Поэтому спасибо. |
|
Цитата:
Автор написал так. Администратор опубликовал так. Полагаю, решение людей, напрямую причастных к публикации, перевешивает орфочекизм. |
|
Цитата:
PS Но! В заголовке глаз все-таки "царапает". Поэтому просьба к автору - хоть фразу, которая окажется в названии, на будущее писать без "подделки под речевые обороты". Просто просьба, да? :-)) |
|
Цитата:
Автору на заметку. ВОт не со зла, клянусь, но о чем рассказ уже через два дня не помню, а Акей этот ехидно так лыбится с первой страницы. И в обсуждении практически ничего, кроме Акея-то и нет. Вывод: рассказам надо давать информативные заголовки по возможности без сленговых и просторечных выражений. |
|
Цитата:
Удивительно, что в тексте "припёздыш" вообще никого не взволновал. А реально я не помню, что там было, но много круче и богаче. Ибо ваистену! |
| Мы не ханжи. (гордо отставив правую ногу и сунув руку за отворот "горки") Мы за красоту слова, пускай и матерного! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-07-2019) Акей, ребята, раз интерес есть..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |