Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-01-2020) Идущие за Солнцем (продолжение.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex Wenok
Дата: 21.01.2020 16:49
(от 20-01-2020) Идущие за Солнцем (продолжение..
".. вместе со всем организмом! А он у нас, между прочим, один на двоих!" :-)
Просто 5 баллов!!!
А за "Школу танцев" особое браво! Помню её с самого детства. :-)
Короче - Калёная Задница!!!
Автор: Alex Wenok
Дата: 21.01.2020 16:51
Re: (от 20-01-2020) Идущие за Солнцем (продолжение..
.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 21.01.2020 18:46
+2
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.01.2020 20:04
И нефиг кю возглашать на байдарочников, ибо ходят они не хуже катамаранщиков, а судна их легче и в сборке проще, дабы катамаранщикам завиднее было! Но то не о каркасных байдарах сказано.
Довелось в позапрошлом году сходить на байдаре в паре с, как выяснилось, вообще новичком. Задолбался ему вправлять в мозги, что на двойке рулит кэп, который сзади, а задача матройзера давать угля в топки, дабы байдара ход имела, а я уж дальше сам направлю. Нет, всё рулить пытался. А поскольку команда была совсем маленькая, всего 3 человека* и третий - солист на одиночке, то пришлось терпеть. Хотя пару раз едва не кильнулись.
------------------------
* Примечание: дошёл до категории, когда самое важное - с кем.
** Каркас Затянутый!
Автор: mat-ed
Дата: 21.01.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
то не о каркасных байдарах сказано.
Ну да, "Щуку" вытряхнул, раскатал, надул, поплыл.
Цитата:
ходят они не хуже катамаранщиков
Лучше, быстрее. Но на Катунь я бы на байдарке не пошёл. Да и на кате тоже ;-)
Цитата:
всё рулить пытался
Надо было дать ему задание: подержать в одиночку курс, пока кэп курит. Очень интересный результат выходит! И поучительный.
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.01.2020 07:22
Цитата:
И нефиг кю возглашать на байдарочников
Отчего же кю-то? КУ, причём, два раза! :-)

Цитата:
* Примечание: дошёл до категории, когда самое важное - с кем.
Да, это самое важное

Цитата:
** Каркас Затянутый!
Спасибо!. Вам и всем проголосовавшим.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну да, "Щуку" вытряхнул, раскатал, надул, поплыл.
И на Щуке-двойке кильнулся на оба борта одновременно ;-))) Наблюдал такое дважды - феерия :-))) Если юзать надувастики, то от Рафтматери, вроде Егеря и Скаута - достаточно серьёзные пароходы.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но на Катунь я бы на байдарке не пошёл.
Да я и в Карелии и на Кольском далеко не везде на надувной байде пошёл бы. На Кутсайоки и Тумчу точно не сунулся бы - первообнос всей реки не мой метод.
Дата: 22.01.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да я и в Карелии и на Кольском далеко не везде на надувной байде пошёл бы
Разумеется! "Щука" вообще задумывалась как плавсредство для походов с детьми (за...мучило Деда Щукаря таскать Таймень, свои шмотки-продукты и шмотки-продукты двух небольших детей), соответственно 3 категория - практический максимум судна.
Цитата:
на Щуке-двойке кильнулся на оба борта одновременно ;-)))
Это как??? Один влево, другой вправо? Я видел только "постепенный" переворот четвёрки, когда капитан уже перевернулся, а матрос продолжал некоторое время ещё на ровном киле держаться.
Цитата:
Кутсайоки и Тумчу
Про первую - не знаю, а вторая - тема разнообразных воспоминаний жены: майские - деревянный плот - Стрыгин.

PS. Не КЗ, но хорошая, качественная +2, как и за предыдущие части.
Дата: 22.01.2020 22:16
Цитата:
Отчего же кю-то? КУ, причём, два раза! :-)
Дак то дружески, по-водному :))
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Надо было дать ему задание: подержать в одиночку курс, пока кэп курит. Очень интересный результат выходит! И поучительный.
Давал. Держит, зараза бестолковая, и о препятствиях вовремя орёт!
Дата: 22.01.2020 22:38
Цитата:
Давал. Держит, зараза бестолковая, и о препятствиях вовремя орёт!
А потом, раз уж матройзеру захотелось быть кэпом, моя Штурманская Планшетка с Картами передавалась тому, кто в данный момент не курит, а потом обратно. Сличали расчёты, судьёй был Солист (не тот, что наш, но ему тоже было интересно). Побеждал расчёт с помощью часов и страшного инструмента курвиметра, который я честно пытался растолковать матросу, но он его не понял.
Автор: Sanich
Дата: 22.01.2020 22:57
Цитата:
И нефиг кю возглашать на байдарочников Довелось в позапрошлом году сходить на байдаре в паре с, как выяснилось, вообще новичком. Задолбался ему вправлять в мозги, что на двойке рулит кэп, который сзади, а задача матройзера давать угля в топки, дабы байдара ход имела,
М.. А что энергичного весла по каске, и плечу "туда греби бля" недостачно для посветления матроса и придания энергии в выбранном направлении?
Тады ой.
Лева-праваээ... Ой.. бурунчик-бочка...
Дата: 22.01.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
М.. А что энергичного весла по каске, и плечу "туда греби бля" недостачно для посветления матроса и придания энергии в выбранном направлении?
Тады ой.
Ключевой момент - шли, с кем хочется. Солист - опытнейший Зверь, хотя местами насмешил, а замечательнейший в общении человек оказался слаб и глуп на маршруте, но не хотелось его мордом в дерьмо макать, нам ещё вместе жить. Мудрость старого капитана, блин...
Дата: 22.01.2020 23:29
Цитата:
Солист - опытнейший Зверь
И тот умудрился за два дня утопить всю свою личную посуду. Человек на сплавы ходит раз десять в году и пару раз на Эльбрус. Только старый капитан, у которого случайно нашлись лишние тарелка, ложка и кружка, спас соратника от голодной смерти :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.01.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это как??? Один влево, другой вправо?
Именно так. Наблюдал году, эдак, в 2005 на Мсте на Лестнице. Аплодировала вся поляна. Стоя. :-)))

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Про первую - не знаю
Приток Тумчи. Считается самой крутой речкой Карелии и Кольского. Верхняя часть (носит в некоторых источниках собственное название Красненькая) в народе называется Карельский Башкаус. Заслуженно. По высокой воде речка вштыривает очень и очень серьёзно. Одно время считалась 5 к.с., сейчас, вроде, понизили до 4 с элементами 6. 6 к.с. это водопад Оба-на. Мы его обнесли, хотя есть народ, который ходит и успешно.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Лева-праваээ... Ой.. бурунчик-бочка...
Есть старый анекдот о том, как Ю.Шую в составе группы Турклуба МГУ шли на байде два математика: дфмн (кэп) и его аспирант - матрозер. Так вот, кэп командовал: "Плюс пи пополам, минус пи на шесть". :-)))
Дата: 24.01.2020 21:45
Цитата:
Мы его обнесли, хотя есть народ, который ходит и успешно.
Ну, тут как повезёт. Тот же Дед Щукарь на Охте вполне успешно прошёл один на 4-ке Кивиристи. Правда, вода была очень низкая.
Цитата:
"Плюс пи пополам, минус пи на шесть". :-)))
Ну ничего ж себе амплитуды манёвров!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-01-2020) Идущие за Солнцем (продолжение.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100