![]() |
|
|
Фотографии нашей жизни. +2 |
Вспомнился майор Капитан (лично его не знал, только в документах встречал неоднократно). Страшно интересно было бы послушать истории о его курсантской, домайорской и послемайорской жизни :) |
Цитата:
|
Промахнулся по виртуальной клавиатуре. Поставил -2, хотя собирался поставить +2. Т-щ Командир, а это никак нельзя исправить? Если можно, то, пожалуйста, исправьте оценку на +2! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КЗ |
Знавал одного товарища, который ухитрился поступить в 1986 году в Качинское ВВАУЛ (при конкурсе 15 чел/место после медкомиссии). Ржали, что его приняли из-за фамилии, но пророчили при этом, что выше старлея он никогда не поднимется. Ибо фамилия его была Ржевский. |
Сильно сомнительно про такие конкурсы в военные училища, если абитура вмещала определенное количество народу, где 3 на место еще можно представить. Отбор, насколько я помню, был еще на уровне военкоматов. А в знакомых начальниках у меня был некоторое время полковник Ржевский, плохого про него не помню. Про Минина с Пожарским я тут писал как-то... |
Цитата:
В училище абитура набралась в количестве 700 с лишним человек (2 роты, в каждой 6 "китайских" взводов по 60 чел.). Жили в палатках в учебном центре, там же сдавали экзамены. После всех экзаменов осталась примерно половина, набравшая не менее 14 баллов на четырех экзаменах. Зная, что набирают три роты по 120 человек, мы уже наивно полагали, что будем все зачислены. Но к "мандатной" комиссии приехали те, кто поступал вне конкурса: ~90 суворовцев, 50 солдат и 40 "нацкадров", сдававших экзамены выездным и прочим, довольно условным комиссиям. То есть для многажды отсеянных абитуриентов-школьников к "мандатке" конкурс составил 1:2, а если с учетом вышеобозначенного предположить, что военкоматы прислали документы ~ 1500 чел, прошедших медкомиссию, то "изначальный" конкурс в ОмВОКУ в том году был 1:8. В какие-то училища он был явно выше, а в какие-то сильно ниже. В том же году в Томское и Кемеровское связи был недобор, "покупатели" из этих училищ были в Омске и человек по 20 сагитировали и увезли. Мне тоже одного балла не хватило. Нежелание терять год перевесило любовь к пехоте, и пошел я в люди в саперы. Итого: может, конкурс в летное училище в те годы и не 15 чел/место был, но больше десяти - вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
По рассказам сослуживцев - была постоянная в Орджоникидзевском/Владикавказском ВОКУ. Они ходили на г.Столовую (3000 м) и вроде бы на Казбек или на Эльбрус (что-то около 5000 м). Сейчас Яндекс бухтит, что горная подготовка ведется в ДВВОКУ (в т.ч. с выездом на Кавказ). Как появится на связи одноклассник - выпускник ОмВОКУ, спрошу, может, он больше знает. Кстати, вспомнил, что в нашем Тюменском ВВИКУ в конце 80-х годов открывали временную специальность - "дорожники". В то время действовала гос.программа "Дороги Нечерноземья", под которую формировалось около 20 дорожных бригад. Вот интересно, а еще в каких-то училищах были "экзотические" специальности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема фамилий просто неисчерпаемая. Военный комиссар Приморского района Санкт-Петербурга - капитан 1 ранга Прапорщик. А сколько я знал увесистых ребят с фамилиями Скудный, Постный, Лёгонький и т.д. Все они весом более 100 кг. |
Однажды мы с папой остались одни. Мама улетела к бабушке аж на 2 недели, и наконец наступила свобода. Посуду мыть - не надо! Переодеваться после улицы -не надо! Заплетать косичку каждое утро -не надо! Трогать уличных кошек и собак -можно! Смотреть футбик с Диего Марадоной в два часа ночи -можно! Анархия длилась неделю. И тут кончились деньги. До получки три дня. И мы с папой пошли сдавать бутылки. В киоске, где принимали тару, денег не давали, на вырученное можно было взять что-то из товара. "Выбирай!" - щедро махнул рукой папа. Считать деньги я уже умела. - Давай купим девять..или нет, получается, десять! - лимонада! - Ты так пить хочешь, что ли? - засмеялся папа. - Неее! Ну просто, вот кончатся опять денюшки - и зато будут бутылки, чтобы их сдать! Папа покраснел. Потом позеленел. Потом утащил меня домой, оставил, и через два часа вернулся, нагруженный пакетами с тархуном и дюшесом, импортными чипсами, шоколадными вафлями, "Мишками на севере", мороженым и малоинтересной какой-то всякой едой. Я чавкала под тот самый легендарный "Гол столетия" в матче "Аргентина - Англия". Только краем уха услышав папино: "Дочь. Пока я жив - ты никогда ни в чем не будешь нуждаться". Перед встречей мамы в аэропорту мы вместе пыхтя убирались дома, и заплели мне первую косичку за полмесяца. Нечаянно запутав в неё пуговки от платья. Интеллигентная мама за всю жизнь выругалась только однажды, выстригая куски косы безнадёжно застрявших в пуговицах волос. И зажили мы по-прежнему: каша на завтрак, лимонад в награду, "Приключения Электроника" и "Три мушкетёра". Ещё каких-то 2 недели - и я стану старше тебя, папа. У меня с детства твой суровый прищур, и косметолог ругается, представляешь? И любовь к чаю с гвоздикой и пахучим некрасивым садовым розам. И косы я и сама плету ужасно коряво, пап, но сейчас уже и не нужно, я уже взрослая, у меня стрижка. Я ни черта не серьезная, как мечтала мама. А Марадона оказался наркоман и сутенер, но это же неважно. Что-то другое в жизни важно, папа, что-то другое. Я ещё не знаю, я ещё учусь. Потихоньку живу, папа. Ни в чем не нуждаюсь. И ещё каких-то 2 недели - и я навсегда стану старше тебя. Так странно. ©️ Диана Азизова |
Телефонный звонок. - Привет, занят? - Ну чуть работаю. Не сильно, но чуть есть. - А я спросить хотела... - Нашла новый тортик? - Неееее... - Где-то супер распродажа? Сколько надо для полного счастья? - Да я вообще не об этом! - Ну? Заинтриговала чуть. - Дорогой... - Мммммммммм...? - А у тебя не бывает иногда ощущения, что кто-то сделал твою куклу-вуду и втыкает в неё иголки? - Что за странные вопросы? - Ну ответь... - Ну нет, конечно. - Да? ... Хм. А сейчас? © Андрей Рябиков |
Цитата:
|
Цитата:
А встретить в горах группу "туристов" с явной военной выправкой и в выгоревших "горках" раннего образца - вообще явление не редкое. Ибо мало получить разряд, его надо регулярно подтверждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Да фигня это ваш перевал 3Б. Когда вернулись. - Да лучше я на вершину 4А залезу, чем ваши перевалы! |
Цитата:
|
Цитата:
"Стоишь в одежде под ледяным душем и рвешь купюры, выбрасывая их в мусор" (с) :р |
Цитата:
Сейчас подумал, а даже спросить некого. Иных уж нет, а те далече. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
п.2 - это на кого призывать. 1994-96 100% не уверен, но вроде бы был у нас взводный-пиджак, который по ВУСу и специальности не подходил, но работал мастером на жд, вот и призвали взводным в мостовой батальон. Двоюродного брата в 1995 или 96 мехфак сельхоза-комвзвода на БМП призвали взводным в полк ГРУ на прослушку вроде. |
Цитата:
Начало 80-х. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-05-2020) Миниатюры - 5...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |