![]() |
|
|
ФАВТ-86. Так играли, а чтоб чемпионат- не припомню. Больше, если честно, в тыщу играли и в нарды. Вот в нарды некое подобие чемпионата было. Преф - это аспирантура. И на ФПК в Риге в 86-м ежедневно и не по разу...Все почти выпускники КИИГА. Пара москвичей была. А рижане на ФПК ессно в Киев записывались. |
Цитата:
По тем временам станция прорывная, очень сложная. Набралась нас группа, пришёл начальник приёмки. - Так, экзамен будет состоять из трёх этапов. Бля... Первый: играете со мной в домино. Второй: на бильярде. Третий: в преф! Мировой мужик оказался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ход был его, или действительно, был четвертый туз. Вариант, когда карты 7 9 В не одной масти, рассматривать не будем... |
Цитата:
Я не помню чей был заход-почти 30лет прошло-да и может не говорил-факт, что у него "мизер" не сыграл, несмотря на наличие на руках положенного для этого 7.9.В. Разбор не проводили ,да сам он вряд ли мог помнить.Короче подловили его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркыч как-то всегда старался так что б из его баек-рассказов мы не только повеселились,но что-что-нибудь взяли для жизни. |
Цитата:
Насколько я помню, если первый ход у мизерующего, то партнёры "ложатся" только после его первого хода. По крайней мере в нашем кругу такая была договорённость. А здесь они "легли" до первого хода. Значит, ход был у кого-то из них. ИМХО. |
Товарищи, давайте отнесемся к рассказу как рассказу, а не предложение разобрать партию. Кода-то очень давно ,здесь был разбор на эту тему и ,кажется, тов. старший прапрощик и тов.Михалыч подробно выкладывали тут как ловится "мизер" на "паравоз" для каждого случая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. Встречал такую практику: сдали, объявили мизер, вскрыли прикуп. НЕ ЛОЖАСЬ, играющий САМ диктует свои карты. То есть до того как пойдет сам или кто-то из вистующих (точнее - оппонентов). ЧСХ, они оставляют за собой право играть мизер ВТЕМНУЮ. Вот это пилотаж! |
Цитата:
А мизер втемную - да. Это высший пилотаж |
Цитата:
|
Цитата:
Он нам еще рассказал про этот случай, который тут упоминается http://www.bigler.ru/search.php -посадка МиГ-21 на натовский аэродром в 67-м-как он - в то время там служил-до академии. Тема этого рассказа всплыла сама по себе на занятиях, темой которой была методы восстановления ориентировки-и он там добавил сам шутливо-последний пункт-"Метод опроса местного населения"-Ну типа что б мы знали и помнили традиции-ну и рассказал анекдот про БУФЕТ и помолчав сказал, что когда он служил в Германии У НАС один так восстановил ориентировку, сев на аэродром в Западом Берлине. ( Вот это У НАС смущает-что он имел в виду-у них в полку или у них в Германиии?) Обстоятельства и причины тут все знают-но Василий Маркович настаивал, что виной всему была погода -типа там в Германии хорошей погоды , особенно зимой, никогда не было-постоянно дымка или хмарь, низкая облачность-больше 3-5 км не видно-ну и промахнулся. Ну плюс наш армейский бардак, но это в меньшей мере-летчик опытный был-привыкший Мы тогда в первый раз это слышали-и сразу вопрос-"Как наказали?" ибо весь курс состоял из отслуживших в армии и понимавших чем это пахнет... "А никак!"- был ответ- " Командующий обозвал его непечатным словами и приказал не наказывать. Наказали, как водится в армии, непричастных-т.е. нас-усилили штурманскую подготовку, предварительная и предполетная подготовка-как на экзамен готовились-ну это положено, А еще усилили политико-воспитательную работу-замполиты весь мозг съели- и перед полетами с напутствием и после полетов -партсобрание. А еще -особисты душу вытрясли-вызывали по-одному и беседовали и там по середине разговора вопрос:- А не могли бы вы сказать свое мнение о старшем лейтенанте, капитане и т.д. таком-то? Не склонен ли он к ... " Народ психовть начал-замкнулся. А потом я ( он) в академию уехал учиться. " |
Цитата:
|
Цитата:
Я ниже строчкой указал в чем там суть-не тащить же сюда полностью- я и так тут чой-то разболтался-расвспоминался -последствия карантина походу. У меня отпуск 60 дней-разделил на два-думал хоть в один куда-нить слетаю-и оба взаперти провел. Одичал... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-08-2020) Апрель 1991... Кировоград. Ле..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |