![]() |
|
|
Если бы он ещё полчаса не моргал, принесли бы атомную бомбу, а то и две :) |
Цитата:
Но вообще найленного много где, и какого, и как... Помнб, в Килп-Явре нашли случайно кладбище полевое летчиков 41-42 годов.. Более похднее было известно, и ухужено, а про это тупо не знали - а всего десять метров от дороги по распадку отойти... Рукавицей в снегу зацепились, размели - звезда. Копаем дальше - пираимда... Родителей с дороги ждущих позвали - тут уж ударно раскопали, их много было,эскадрилья с шашлыков возвращалась... И многие подписаны были, замполит полка правильный был, и Кучко - пробивали по архивам, НБЗ меняя на место захоронения... |
Так учебная вводная была или боевая? Тайна 40 мужиков в камуфляже с бородами не раскрыта. |
Не. Тут как раз и непонятки. Заключенных с бородами не бывает. И тем более - заключенных в камуфляже. |
Мы в училище на КМБ гранаты кидали, дай бог памяти, РГД-5. Недосчитались транспортной заглушки, был кипеш. А у меня со времен НВП валялась дома учебная РГДшка (презент военрука) с такой вот пробкой. Я с каникул ее ротному приволок. Ничего, спрашиваю, что она коричневая, а у нас были белые полиэтиленовые? Ротный смеется: ничего, клади сюда, лишней не будет (открывает ящик, а там уже 2 штуки, моя третья :) |
Наверное в то время только в училищах так было. "На земле" - патронов было очень много. Гаранты и мины - это конечно экзотика . А 5.45 и 9 мм - этого добра везде навалом. Потом правда , при рашиде кумаровиче, порядок навели. Году к 2010. |
.. патрон 5,45 (отполированные, с колечком под брелок, 2 шт.) Соседями с нашим танковым полком был стройбат. Он являлся источником нашего обогащения. Продавали им все, что могло представлять мало-мальскую ценность для их дембельского альбома и парадки. Комплект значков "Гвардия"+ Отличник"+ "Классность" стоил 25 рублей, если оптом, по отдельности-15-Гвардия, 10 отличник и 5 классность. Патрон, предварительно выпотрошенный-автоматный, для скрепления листов альбома -3 руб Пуля от вкладного ствола 14,5 или от НСВТ-12,7- с выжженным трассером, для брелоков-5. |
Училище - СВВАУЛШ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-12-2020) Согласитесь, телефонный звонок..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |