![]() |
|
||||
|
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 11:28 |
|
Кстати, у нас в стране это мало известный факт, но музыка этой песни позаимствованна из нацистского немецкого марша... В оригинале вместо слов "Все выше, выше и выше..." пелось "Хайль Гитлер, Хайль Гитлер, Хайль Гитлер..." Вот такая дружба была в 30-е годы между СССР и Нацистской Германией... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2003 11:33 |
| А я слыхал, что в оригинале у немцев было "Майн фюрер, майн фюрер, майн фюрер..." |
|
> to Stroybat А я слыхал, что в оригинале у немцев было "Майн фюрер, майн фюрер, майн фюрер..." ---------------------------------------------------- Нет, там чередовались "моя Родина" (Хаймат), "мой народ" и еще что-то, которые чего-то ждут от него. У меня был компакт с нацистскими маршами, но он треснул. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 11:45 |
|
Оригинал можно услышать в фильме Ленни Рифеншталь "Триумф Воли"... Кстати, производит сильнейшее впечатление, этакая имперская мощь... Режиссер безусловно гениальна. Сталин все в теже 30-е годы звал ее снять фильм о съезде компартии. Но Рифеншталь отказалась. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2003 11:54 |
|
О Рифеншталь мы уже писали на форуме, действительно гениальный режисёр. Возможно, поэтому её фильм "Триумф воли" до сих пор во многих странах запрещён к массовому показу. Другой её гениальный фильм "Олимпия", об Играх 1936 года в Берлине, был назван в десятке лучших фильмов всех времён и народов. Недавно Рифеншталь была в Петербурге с частным визитом. Хотела показать свой "Триумф воли", но ей не разрешили. У меня есть сейчас режисёрский сценарий этого фильма, если интересно, могу напечатать. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 12:33 |
|
> to Stroybat О Рифеншталь мы уже писали на форуме, действительно гениальный режисёр. Возможно, поэтому её фильм "Триумф воли" до сих пор во многих странах запрещён к массовому показу. Другой её гениальный фильм "Олимпия", об Играх 1936 года в Берлине, был назван в десятке лучших фильмов всех времён и народов. Недавно Рифеншталь была в Петербурге с частным визитом. Хотела показать свой "Триумф воли", но ей не разрешили. У меня есть сейчас режисёрский сценарий этого фильма, если интересно, могу напечатать. ---------------------------------------------------- Это было бы просто отлично... С удовольствием почитаю, и думаю не только я. А о Рифеншталь знаю не мало, ибо очень инетересуюсь историей Второй Мировой Войны и Третьего Рейха. Не смотря на послевоенный запрет снимать фильмы, шведы звали ее снять документальный фильм об Олимпийских играх в Швеции(к сожалению не помню в каком году)... А ее единственный фильм, разрешенный к показу - это "Впечатления под водой". Видел только фрагметы, но и этого достаточно, чтобы понять, что фильм отличный. Для съемок этой картины она занялась дайвингом, и это притом, что ей 100 лет... Остается только приклониться перед такой женщиной. |
|
Про фюрера и фатерлянд не знаю, но верю. И хотя по своей первой авиационной специальности (ВУС) я и не эсдэшник, мне больше нравится вариант техника самолета: "Мы рождены, чтоб заводить моторы и самолетам заносить хвосты, Нам разум дал стальные плоскогубцы, а вместо сердца ключик номер три. Подкрутим, подвинтим, подмажем и отрегулируем газ И старшему технику скажем - машина в порядке у нас!" |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2003 12:41 |
|
капитану-лейтенанту СФ: Напечатать могу только урывками, на работе всё-таки. А Лени Рифеншталь после войны снимала много фильмов, только от ярлыка нацистки так и не смогла избавиться. Например, сняла фильм об одном африканском племени. Это были впечатляющие кадры: атлетически сложенные мускулистые чёрные воины с ослепительно белыми зубами, стройные точёные тела обнажённых негритянок, экзотические танцы. Так вот эту картину раскритиковали в пух и прах: сказали, что чёрные фигуры негров символизируют эсэсовскую форму, а мускулистые тела пропагандируют культ силы в Третьем Рейхе. Ну и массовые танцы - это нацистские парады. После этого Рифеншталь перешла на подводные съёмки. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 12:46 |
|
> to Stroybat капитану-лейтенанту СФ: Напечатать могу только урывками, на работе всё-таки. А Лени Рифеншталь после войны снимала много фильмов, только от ярлыка нацистки так и не смогла избавиться. Например, сняла фильм об одном африканском племени. Это были впечатляющие кадры: атлетически сложенные мускулистые чёрные воины с ослепительно белыми зубами, стройные точёные тела обнажённых негритянок, экзотические танцы. Так вот эту картину раскритиковали в пух и прах: сказали, что чёрные фигуры негров символизируют эсэсовскую форму, а мускулистые тела пропагандируют культ силы в Третьем Рейхе. Ну и массовые танцы - это нацистские парады. После этого Рифеншталь перешла на подводные съёмки. ---------------------------------------------------- Я слышал об этом... Не так давно по НТВ показали документальный фильм о Рифеншталь... Боюсь повториться, но скажу: абсолютно уникальный человек и режиссер... А по поводу сценария: буду премного благодарен... Хотя бы урывками. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 07.08.2003 12:50 |
| В немецкой музыке есть такая особенность. У них под любой шлягер, или даже колыбельную маршировать можно. |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 07.08.2003 13:44 |
|
> to капитан-лейтенант СФ Кстати, у нас в стране это мало известный факт, но музыка этой песни позаимствованна из нацистского немецкого марша... В оригинале вместо слов "Все выше, выше и выше..." пелось "Хайль Гитлер, Хайль Гитлер, Хайль Гитлер..." Вот такая дружба была в 30-е годы между СССР и Нацистской Германией... ---------------------------------------------------- Это-то факт более менее известный. Но вот если полазить по интернету, то можно найти и утверждение. что песня (Марш авиаторов) была сочинена в начале 20-х годов в СССР, а уже потом попала в Германию. Да и в "Выписках из книг" (примерно 26:11:02 11:53) об этом было. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 13:54 |
|
> to Пан Новичек Это-то факт более менее известный. Но вот если полазить по интернету, то можно найти и утверждение. что песня (Марш авиаторов) была сочинена в начале 20-х годов в СССР, а уже потом попала в Германию. Да и в "Выписках из книг" (примерно 26:11:02 11:53) об этом было. ---------------------------------------------------- Спорить не буду, так как ничего об этом не слышал... Вполне могло быть именно так. Если Вы накапали это в Инете, то не могли бы кинуть ссылку. Интересно почитать. |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 07.08.2003 14:05 |
|
Одна из ссылок: http://brain.atlant.ru/smartcat/arh0599.htm Но и в топик "Выписки из книг" загляните, страница 30, кажется... |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 07.08.2003 14:39 |
| Кстати, "Триумф воли" можно через инет бесплатно смотреть, если канал достаточно толстый. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2003 15:01 |
|
Режиссёрская раскадровка фильма "Триумф воли": Долгое оркестровое вступление, звучат вагнеровские мелодии. На заднем плане медленно проступает германский орёл, на его фоне заголовок "Триумф воли" и титры: "Создан по распоряжению фюрера в честь 20-летия начала мировой войны, 16-летия начала германских страданий и 19 месяцев после начала германского возрождения. 1934 год. Партийный съезд." Сквозь облака проступает лицо фюрера, изображение медленно проявляется на их бледном фоне. Тихая романтическая музыка создаёт впечатление божественности. Внизу городские кварталы старинного Нюрнберга. Начинается нацистский гимн "Хорст Вессель". Тень от самолёта Гитлера скользит над колоннами марширующих людей на улице внизу. Кадры укрупняются, камера опускается всё ниже и ниже, к улицам города, заполненным марширующими колоннами. Аэропорт. Подруливает самолёт фюрера. Встречающие толпы, люди вытягивают шеи, их руки - море нацистских приветствий. Появляется вождь. Толпа взрывается в исступлении. Геббельс в плаще сопровождает фюрера, довольно улыбаясь. Въезд в Нюрнберг. Камера позади фюрера в его автомобиле, крупный наезд на руку фюрера, вытянутую в приветствии. Заполнившие тротуары толпы салютуют ему. Монтаж - рука Гитлера и лица в толпе, когда автомобиль едет по бесконечным улицам, заполненным людьми. Музыка создаёт и отражает настроение гостеприимства. Машина с Гитлером останавливается возле женщины с маленькой дочкой, они дарят цветы фюреру. Во время проезда частые кадры людей в толпе, люди в окнах домов вверху, кошка на украшенном флагами балконе. Нюрнберг, его старинные готические крыши, средневековые фонтаны, нацистские знамёна. Лицо Гитлера, строгое и застывшее,на нём нет сейчас и тени улыбки. Красивые лица солдат обращены в сторону солнца. Ряды сапог. "Зиг хайль!" - крик толпы. Гитлер подъезжает, выходит на балкон над толпами, улыбается. Первая ночь съезда. Факелы, военная музыка, костры. Живописные изобразительные эффекты - стелющийся дым в лучах прожекторов. Силуэты голов в касках. Волны транспарантов, знамёна, флаги подсвечены сзади из темноты. Рассвет над крышами Нюрнберга. Огромный молодёжный лагерь. Медленная "рассветная" музыка сопровождает пробуждение спящих. Сцены в лагере. Приём пищи.Соревнование по борьбе. Смеющиеся мальчишеские лица. Процессия мужчин и девушек в народных костюмах проходит по улицам Нюрнберга. Маленькая девочка грызёт яблоко. Монтаж - от девочки к Гитлеру, отцу своего народа. Он пожимает руки делегатам из числа молодёжи в народных костюмах. Крупные планы показывают заинтересованное в происходящем лицо Гитлера. Он обращается к представителям молодёжного движения. Малыш засунул палец в рот и смотрит на фюрера. Зал съезда заполнен людьми насколько хватает глаз. Лучи прожекторов движутся по их головам, символическим орлам, знамёнам. Говорит Гесс: "Мы вспоминаем погибших. Мы приветствуем наших иностранных гостей. Мы видим, как благодаря фюреру возрождается вермахт. Величие будущего - только оно позволит оценить величие фюрера. Фюрер - это Германия! Его приговор - приговор нации [намёк на чистку СА]. Германия - это дом для немцев всего мира." Вагнеровская музыка. Лидеры подходят, чтобы засвидетельствовать дань уважения фюреру. Розенберг волнуется и потеет. Дитрих: "Мы хотим, чтобы все узнали правду о германском народе." Штрайхер говорит о расовой чистоте. Геббельс: "Пламя нашего энтузиазма даст жизнь и тепло; оно поднимется из глубинных корней нашего народа. Хорошо обладать пушками и штыками, но гораздо важнее обладать сердцами нации." Гитлер бурно аплодирует. Гитлер обращается к бойцам Трудового фронта, которые выстроились стройными рядами с лопатами на плечах. Церемония похожа на церковную службу. Люди распевают в унисон: "Мы здесь, мы готовы". Перекличка представителей разных земель и округов. Скандирование продолжается: "Один народ, один рейх, один фюрер! Мы сажаем деревья. Мы строим улицы. Мы даём крестьянам новые земли. Всё это - ради Германии." Под медленную музыку торжественно склоняются знамёна. Лопаты опущены перед огромным силуэтом германского орла, поднимающегося над нюрнбергским стадионом. Гитлер стоит с непреклонно-великодушной сосредоточенностью. Потом он обращается к стоящим перед трибуной: "Земля и труд объединяет нас всех. Вся нация пойдёт вашим путём. Германия счастлива видеть своих марширующих сыновей." Снова ночь. Факела ярко горят позади силуэтов фигур. Лутце [преемник Рёма на посту СА] обращается к штурмовикам. Фейерверки и костры. Пение в ночи. Рассвет. Парад гитлеровской молодёжи. Барабанный бой и звуки флейты. Мальчики не по-парадному напряжённо вытягиваются на цыпочках, чтобы увидеть фюрера. Прибывают Гитлер и Ширах, молодёжный лидер. Здесь же Геббельс в форме. Ширах говорит: "Этот час наполняет нас гордостью и приносит радость. Мы видим, что нет различий между классами." Он поворачивается к Гитлеру: "Верность. Мы будем верны вам вечно." Гитлер выходит вперёд и обращается к молодёжи, чьи идеальные ряды дают великолепные кадры, где говорит фюрер: "Вы только часть тех миллионов, которых сейчас здесь нет. Вы должны приучиться к повиновению. (Лица мальчиков видны в неконтрастном солнечном освещении.) Будьте миролюбивыми и храбрыми. Не будьте изнеженными. Будьте твёрдыми и выносливыми. Живите аскетично. Мы умрём, но за вами - будущее. Знамя, которое мы подняли из небытия, мы передадим в ваши руки. Вы - наша плоть от плоти. Идите за нами повсюду. Впереди нас, вокруг нас, позади нас - везде Германия." Барабаны бьют в такт аплодисментам, барабаны крупным планом. Гитлер уезжает на автомомбиле, будто плывёт, сквозь ряды приветствующей его молодёжи. Множество колонн собираются вместе и поют. Военная выставка. (Армия находится на ранней стадии становления и покуда не производит особого впечатления.) Множество флагов силуэтами в ночи. Гигантские процессии в лучах прожекторов. Огромное эффектное сборище перед Гитлером, стоящем на залитом светом помосте на стадионе. Прожектора освещают германского орла. Гитлер говорит: "Здесь находятся те, у кого преданные сердца. Кто не страдал, как страдали мы, тот не сможет понять нас. Не государство распоряжается нами, а мы - государством. Наше движение твёрдо, как скала. До тех пор, пока хоть один из нас ещё сможет дышать, до тех пор наше движение не будет уничтожено." Множество сомкнутых рядов воскрешают эпические картины древнего Рима. Крупные планы Гитлера на залитом светом помосте. Он говорит: "Мы никогда не уступим того, что создали с такими огромными жертвами." Аплодисменты сливаются с барабанной дробью. Фигура ораторствующего Гитлера видна сквозь сомкнутые ряды. "Мы не думаем ни о чём, кроме рейха!" Эта сцена тонет в задымленном свете факелов и прожекторов. Гитлер салютует. Германский орёл медленно надвинается из перспективы на фоне фигур Гитлера, Гиммлера и Лутце, заполняя широкое пространство между сомкнутыми рядами на стадионе. Снова рассвет и музыка, медленная и торжественная; салют павшим. Три фигуры отдают дань памяти, поворачиваются и уходят. Следует процессия со знамёнами, украшенными орлом и свастикой, как великие символы Римской империи. Громадное движение знамён и флагов. Лутце обращается к фюреру перед толпами штурмовиков: "Мы ничего не хотим знать, кроме того, что необходимо исполнять любые приказы фюрера". Гитлер стоит - одинокая фигура на трибуне, силуэт на фоне небы.Он говорит: "Мы отбросили то, что мешало нам. Сейчас штурмовые отряды хороши, как никогда. Если кто-то нарушит моральный дух моих штурмовых отрядов,тот будет наказан [прямой намёк на "чистку" Рёма]. Только сумасшедший может подумать, что мы распустим то, что создали. Мы живём только для Германии. Вы [штурмовые отряды] - по-прежнему самая преданная часть в Германии". Далее происходит церемония посвящения знамён штурмовиков "знаменм крови" - флагом, окрашенных кровью нацистских "мучеников" (погибших во время "пивного путча" в 1923 году - прим. Стройбата). Штурмовики подставляют новые флаги. Гитлер касается их "знаменем крови". Палят орудия, фюрер освящает новые флаги. Он пристально вглядывается в лица штурмовиков, его лицо твёрдое и решительное. Торжественная музыка. Нацистские знамёна во весь кадр. Далее следует проход церемониальным маршем всех, прибывших на съезд. Гитлер стоит на помосте, сооружённом на улице. Руководители, включая Геринга, тоже маршируют; проходя мимо трибуны, они покидают колонну, сворачивают и становятся позади Гитлера. Армия проходит по старинным живописным улицам Нюрнберга. Движутся бесконечные ряды, камера пытается выхватить бесконечные лица. Гитлер стоит на трибуне, видимый снизу, и приветствует их. Заключительное собрание во Дворце сзъездов. Лучи прожекторов, знамёна с орлами. Гитлер произносит продолжительную речь с листа, его лицо вспотело,руки жестикулируют. Он возбуждён, взволнован, нервоно меётся про себя, потом с явным удовольствием принимает бурные аплодисменты. Его веки подрагивают от волнения, когда он прежидает рёв аплодисментов. Он не может сдержать торжествующей улыбки на лице, показанной крупным планом. Он более разнообразен, чем в предыдущих выступлениях, когда у него не было заготовленных речей. Он говорит, что все чистокровные немцы должны присоединиться к движению. Теперь он здесь навсегда. Он полон решимости сохранить лидерство и никогда не оставлять его. "От вас потребуется гораздо больше, чем от других", - говорит он. - "Я не только верю, я сражаюсь. Только лучшие могут стать членами партии... Мы обязаны вычисить всё вредное... Рейх будет существовать 1000 лет." Гитлер бросает торжествующий взгляд, на его губах надменная улыбка. "Молодёжь с нами!", - кричит он. Фюрер тяжело дышит, вспотел в свете прожекторов. складывает руки на груди. "Величайшая цель национал-социализма - это сила и стойкость. Мы взвалим на наши плечи государство и нацию". "Зиг хайль! (Да здравствует победа!)" - кричит публика. Гитлер заканчивает, обращаясь к славным традициям армии и движения. Он возвращается на своё место среди громовых рукоплесканий. Гесс выходит вперёд, ждёт, когда стихнут аплодисменты. Наконец, он кричит: "Партия - это Гитлер! Гитлер - это Германия!" Вновь начинает звучать гимн "Хорст Вессель". На экране появляется свастика и постепенно наплывает на марширующих позади людей. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 15:06 |
|
> to Stroybat Спасибо... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2003 15:08 |
|
Дацану: <Кстати, "Триумф воли" можно через инет бесплатно смотреть, если канал достаточно толстый.> А где? Дай ссылку. |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 07.08.2003 15:11 |
|
> to Stroybat Дацану: <Кстати, "Триумф воли" можно через инет бесплатно смотреть, если канал достаточно толстый.> А где? Дай ссылку. ---------------------------------------------------- Щас поищу. Я последний раз год назад смотрел. |
|
> to капитан-лейтенант СФ Спорить не буду, так как ничего об этом не слышал... Вполне могло быть именно так. Если Вы накапали это в Инете, то не могли бы кинуть ссылку. Интересно почитать. ---------------------------------------------------- Ссылку поищу из дома, но расклад такой: - в Марше Авиаторов использована какая-то немецкая средневековая мелодия; - тем не менее, приоритет - за нами, т.к. Марш Авиаторов написан в 1927, а у немцев он же появился уже в 30х, это подтверждается данными немецких же архивов. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.08.2003 17:09 |
|
> to Замполит Ссылку поищу из дома, но расклад такой: - в Марше Авиаторов использована какая-то немецкая средневековая мелодия; - тем не менее, приоритет - за нами, т.к. Марш Авиаторов написан в 1927, а у немцев он же появился уже в 30х, это подтверждается данными немецких же архивов. ---------------------------------------------------- Я уже понял, что был прав лишь от части... Возможно даже совсем не прав... |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 07.08.2003 17:12 |
|
> to Stroybat Дацану: <Кстати, "Триумф воли" можно через инет бесплатно смотреть, если канал достаточно толстый.> А где? Дай ссылку. ---------------------------------------------------- http://www.movieflix.com/movie_info.mfx?movie_id=404 Там правда надо зарегиться, но это делов на 3 минуты. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.08.2003 13:32 |
|
Дацану: Зашёл я туда, зарегистрировался - и ни хрена. Просмотр недоступен, вместо фильма закачивается какой-то коротенький файл (на 1 кб) 404.ram. rtsp://g2.movieflix.com/flix/will3_s. Да ещё с меня какие-то деньги хотят. Чо за ботва? |
|
> to Stroybat Дацану: Зашёл я туда, зарегистрировался - и ни хрена. Просмотр недоступен, вместо фильма закачивается какой-то коротенький файл (на 1 кб) 404.ram. rtsp://g2.movieflix.com/flix/will3_s. Да ещё с меня какие-то деньги хотят. Чо за ботва? ---------------------------------------------------- Короче, пасворд у тебя теперь есть? Когда логишься, пишешь своё мыло, снизу пасворд и вперед. Смотреть можно бесплатно только те фильмы, справа от которых стоит Free, а остальные за деньги. Выбираешь жанр, в данном случае Dokumentary, потом нажимаешь в алфавите на букву Т, а затем на Triumph of the Will . Затем снизу справа нажимаешь на Watch Now, в зависимости от толщины твоего канала на Narrowband или Broadband. Real Player у тебя установлен? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.08.2003 17:11 |
|
Дацану: Скачал и установил Риалплейер - всё поехало. Спасибо. |
|
Автор:
ОДБ-8
Дата: 07.08.2004 09:02 |
| Мелодии в первой половине прошлого века тырили все и у всех. Прикололся я второго августа- крутил на видео "Если завтра война", разглядывал всякие там БТ, а когда выключил видео- включил ТВ Полония, сородичи из Варшавы захлёбывались по поводу годовщины восстания 1944 г. Песня повстанцев Армии Крайовой пелась на мотив "Если завтра война, если завтра в поход, если чёрная сила нагрянет...". |
|
И в заключение, по поводу Авиамарша (уже не в первый раз, кстати привожу эту ссылку здесь). Никакой это не "Хайль Гитлер, хайль Гитлер...", не "Хорст Вессель", ни что-либо еще. На Авиамарш крайне похож "Das Berliner Jungarbeierlied". Однако немцы взяли мелодию у нас, а не наоборот. :> В нижеприведенной ссылке об этом подробно. http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html |
|
Автор:
Firelong
Дата: 09.08.2004 00:03 |
|
Вообще-то у немцев и песня есть - "Ich viere, und viere, und viere"... На компакт-диске с нацистскими маршами утверждается, что это марш Люфтваффе. Кто у кого спионерил - не ведомо, наши ж марш спартаковцев в "Юного барабашку" переделали. |
|
Автор:
Xa0c
Дата: 08.11.2004 19:18 |
|
ммм...народ! А ваще кто нить знает откуда можно просто так скачать Триумф Воли, просто у меня канал не сильно быстрый(зато на халяву), смотреть через него не могу... Xaoc@mehmat.info |
|
[C транслита] > то Ха0ц > ммм...народ! А ваще кто нить знает откуда можно просто так скачать Триумф Воли, просто у меня канал не сильно быстрый(зато на халяву), смотреть через него не могу... > Хаоц@мехмат.инфо ---------------------------------------------------- через eMule |
|
Автор:
Владимир Васильевич
Дата: 30.07.2007 09:30 |
| Этим летом я рылся в архивах Киевского литературного института им.Шевченко, готовя книгу о своём дяде, расстрелянном поэте украинского Возрождения - Марке Вороном. В его черновиках и вырезках из газет, обнаружил черновик и напечатанный в Харькове зимой 1926/27, (рядом со стихом, посвящённым побратиму - Максиму Рыльскому) стих "гімн авіаторів". Вот первые два куплета: " Родились ми зробити з казки дійсність,/Здолати простір і скорити час/ І замість рук у нас вже крила міцні,І замість серця вже мотор у нас!...Все вище, і вище, і вище/ Прямуємо лет наших птиць/ І в кожнім моторі їх дише/Безпека і спокій границь! Дальше почти такой же текст, как в русском марше авиаторов, только никакого упоминание об ультиматуме нет. Может єто и есть первоисточник и марша авиаторов, и Хорста Весселя, тем более, что отец Марка, атаман украинской поєзии Николай Вороной увлекался старинными немецкими и французскими песнями? |
|
Автор:
дык
Дата: 30.07.2007 10:12 |
|
> to Владимир Васильевич > Этим летом я рылся в архивах Киевского литературного института им.Шевченко, готовя книгу о своём дяде, расстрелянном поэте украинского Возрождения - Марке Вороном. В его черновиках и вырезках из газет, обнаружил черновик и напечатанный в Харькове зимой 1926/27, (рядом со стихом, посвящённым побратиму - Максиму Рыльскому) стих "гімн авіаторів". Вот первые два куплета: " Родились ми зробити з казки дійсність,/Здолати простір і скорити час/ І замість рук у нас вже крила міцні,І замість серця вже мотор у нас!...Все вище, і вище, і вище/ Прямуємо лет наших птиць/ І в кожнім моторі їх дише/Безпека і спокій границь! Дальше почти такой же текст, как в русском марше авиаторов, только никакого упоминание об ультиматуме нет. Может єто и есть первоисточник и марша авиаторов, и Хорста Весселя, тем более, что отец Марка, атаман украинской поєзии Николай Вороной увлекался старинными немецкими и французскими песнями? ---------------------------------------------------- Это не был "Марш авиаторов" в исполнении Леся Подервянського, случайно? "Птиця" - это в гастрономе на прилавке, а в небе, вообще-то - птах, и никак иначе! |
|
> to Владимир Васильевич украинского Возрождения атаман украинской поєзии ---------------------------------------------------- Возрождение - это какой период ? Это такое звание было? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.08.2007 23:12 |
|
> to Владимир Васильевич > Может єто и есть первоисточник и марша авиаторов, и Хорста Весселя, ---------------------------------------------------- "Хорст Вессель" или, если правильно - "Die fahne hoch!" (Выше знамена!) написана на мотив старинной немецкой морской песни. К песням советского периода ее мелодия никакого отношения не имеет. В этом легко убедиться, если послушать саму эту песню. |
|
Автор:
Кларачка
Дата: 11.01.2008 04:03 |
|
[C транслита] Здравствуйте, я по поводу сценария.... Вышлите мне пожалуйстаЁ |
|
[C транслита] > то дык > Это не был "Марш авиаторов" в исполнении Леся Подервянського, случайно? "Птиця" - это в гастрономе на прилавке, а в небе, вообще-то - птах, и никак иначе! ---------------------------------------------------- Фу. Некрасиво Вы себя ведёте... |
|
> to Firelong > Вообще-то у немцев и песня есть - "Ich viere, und viere, und viere"... > На компакт-диске с нацистскими маршами утверждается, что это марш Люфтваффе. Кто у кого спионерил - не ведомо, наши ж марш спартаковцев в "Юного барабашку" переделали. ---------------------------------------------------- Песня о юном трубаче (Der kleine Trompeter): http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s3684 Еще оригинал комсомольского марша: http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s3459 |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.01.2008 08:46 |
|
> to Кларачка > [C транслита] > Здравствуйте, я по поводу сценария.... Вышлите мне пожалуйстаЁ ---------------------------------------------------- Уважаемая Кларичка, по поводу сценария - втыкать сюда: http://www.fact400.ru/mif/reich/00154.htm#860 Диски с фильмом продаются на рынках. |
|
Автор:
Виктория
Дата: 08.05.2008 12:42 |
| Если кто-нибудь знает слова песни о юном трубаче, пришлите мне пожалуйста на viksya92@mail.ru |
|
Мужики, вы все будете долго смеяться, но "Гимн авиаторов" написал еврей Юлий Хайт, http://brain.atlant.ru/smartcat/arh0599.htm Таки да! Изь нашенских! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-08-1933: Приказом Реввоенсовета песня...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |