![]() |
|
|
Я начинаю публикацию глав нового романа Игоря Фролова "Охота на льва". |
ух йоооооо...... |
Оч.хор.! |
Черт...С удовольствием нарушаю свой принцип "не комментировать и не оценивать творчество сосайтников". С оценкой понятно - это даже не КЗ. Это ГСС. Хочется пожелать, чтобы запала автору хватило до конца романа (хотя эта глава вполне самодостаточна). |
Друзья, пока закончен первый том из трех, вот главы из него здесь и появятся. Смешного, в отличие от БЖ, здесь будет мало, но все по-прежнему "основано на реальных событиях"). Просто во времена службы мы были лицом к лицу, когда, как известно, лица событий, в которых участвуешь, не увидать. Спустя тридцать лет, после совместного изучения тех наших действий, с некоторыми другими участниками, выяснилось много интересного, и это интересное и легло в основу романа. Остается только не отвлекаться - ну и пресловутый запал, опять же, должен быть адекватен замыслу. Спасибо вам, куски большие, но с кем, как не с первыми читателями БЖ, автору делиться! |
Спасибо! |
Нет слов. Для меня Афган, как и потом Чечня, всегда были как бы паралельным миром, где-то там, далеко. И рассказы друзей, вернувшихся из-за Речки, были тоже только рассказами. Вы же окунули меня всего, с головой, туда, в войну, в бой, в ад, в кровь, в смерть. Нет слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы по-настоящему талантливы, дорогой товарищ Борттехник... |
Цитата:
|
Игорь, спасибо! з.ы. возможно в начале года в Уфе буду, если не пожрет что-то большее |
Поздно оценки ставить, жаль. Согласен: надо автору вводить ГСС сверх КЗ. Вот так, взахлеб, кусками, как голодный волк, сто лет уже ничего не читал!!! Не разжёвывая подробности и не придираясь, понимая что-то с полунамека, вспоминая, как летал футбольным мячом внутри такого же Ми-8 на подходе к Аргуну, когда "восьмёрки"и сопровождающие 24-ки по команде с земли стали маневрировать, уклоняясь от обстрела, как яйца магнитятся к полу, а потом к потолку " восьмерки" и обратно, когда она копирует рельеф хребта на подходе к Ведено... Про наземные дела - отдельная история Еще раза три перечитаю для чистой "колеровки" картины, потом, наверное, она разложится по полочкам... |
Цитата:
|
Описанный здесь эпизод случился 12 февраля 1987 - 36 лет назад. И сегодня, укачав 12-дневного Ивана и посадив 8-летнего Александра за уроки, я думаю: хотел написать роман о своей войне в первую очередь для своих пацанов (второго еще в плане не было). Теперь роман встал на паузу - из-за нынешней войны. И я бы не хотел, чтобы мои дети участвовали в подобных войнах. Не только потому, что задача таких войн имеет весьма отдаленное отношение к войне отечественной, но решать эту - весьма частную - задачу приходится простым ребятам, - но и потому, что современная война весьма унизительна для ее участника. Впрочем, когда такая война перерастет из узкоспециальной в действительно отечественную, тогда мои пацаны, надеюсь, не зажмут свой священный долг... |
Цитата:
Тем, что воевать надо якобы за интересы олигархов? Ну.,.. А в Великую отечественную воевать за интересы членов ЦК ВКП(б) не? Они ж типа тоже все были гады продажные А в Отечественную 1812? Воевали за интересы помещиков и купцов-мироедов. А крестьянам волю так и не дали. За Родину мы воюем.... А уж какая она - мы с ней разберёмся потом. |
Цитата:
А кто-то ехал в командировку вместо них выполнять задачу. |
Цитата:
|
*ни к кому не обращаясь* Когда я весной 2005 пришел на Биглер, здесь был, ЕМНИП, один воевавший - Куч. Несмотря, как потом оказалось, на, он правильно представлял себе образ "афганца". И здесь сейчас его сильно не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
А те, кому не отказали, уже там. Мой хороший друг, у которого в анамнезе кроме диабета, ещё служба в СпН и диплом военного переводчика с польского, сходил в РВК еще в мае прошлого года. Ему сказали, понадобидесь - позовём |
Цитата:
Не знаю. Могу сказать про себя: Я не ждал, что вот так все резко начнется. Скажу честно, в прошлом году, я был ошарашен прям очень сильно. Более того, почитав форум, и особенно ванги от Grrr, первую неделю был в охуенном стрессе. И даже пять кг вес скинул. Начиная с сентября ждал повестки. Ибо ВУС танковый, вроде как самый хдовой. Правда возраст вроде как не подходящий. 50+. Не дождался. В душе многое продумал. Сейчас могу сказать, что готов. Но сам добровольно не буду ломиться. Ибо понимаю, что буду скорей обузой. Хотя позовут - мазаться не буду. Да, я понимаю, что до Вас, Борттехник, уже не не дотянусь. Неясно одно - я обязательно должен идти добровольцем? |
Цитата:
А идти добровольцем я рекомендую тем, кто учит меня патриотизму. Вы в этом замечены не были. У нас есть здесь группа в полосатых купальниках, плывущая всегда плотным строем, которая подвергает обструкции любое проявление нормального взгляда, любую попытку осмыслить происходящее. Думаю, они не на фронте только потому, что их фронт - здесь). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В двух "операциях" +-20 и +-30 лет назад участвовал. Позовут - пойду и на третью. С лейтенантства учили: никуда не просись, ни от чего не отказывайся. Цитата:
2. Решение, принятое при недостатке информации, может оказаться ошибочным, если не хуже. (с) Большинство форумчан безусловно обладают собственными таракашками и полной, абсолютно истинной информацией из ГРУСВРми6моссадных источников. 3. Военное и политическое руководство государства - волшебники, нагло не желающие привести волшебные палочки в действие. 4. Уже осень и пора считать цыплят? |
Цитата:
Мыслить будут потом, после войны. Может быть. А пока слушают главнокомандующего. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-10-2021) Охота на льва..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |