Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-10-2021) Охота на льва.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2021 19:39
(от 20-10-2021) Охота на льва..
Я начинаю публикацию глав нового романа Игоря Фролова "Охота на льва".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2021 20:35
Re: (от 20-10-2021) Охота на льва..
ух йоооооо......
Автор: lancer
Дата: 20.10.2021 20:35
Очень рад, что это будет опубликовано на сайте.
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.10.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я начинаю публикацию глав нового романа Игоря Фролова "Охота на льва".
Спасибо Борттехнику и Вам, КБ!
Автор: surf
Дата: 20.10.2021 23:34
Товарищ Борттехник, спасибо!
Автор: тащторанга
Дата: 21.10.2021 05:43
Оч.хор.!
Автор: zema
Дата: 21.10.2021 07:14
Ждем-с! (С)
Автор: Чечако
Дата: 21.10.2021 08:52
Черт...С удовольствием нарушаю свой принцип "не комментировать и не оценивать творчество сосайтников".
С оценкой понятно - это даже не КЗ. Это ГСС.
Хочется пожелать, чтобы запала автору хватило до конца романа (хотя эта глава вполне самодостаточна).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.10.2021 09:00
===Спасибо!
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2021 09:19
Эх, хорошо!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 21.10.2021 09:39
Друзья, пока закончен первый том из трех, вот главы из него здесь и появятся. Смешного, в отличие от БЖ, здесь будет мало, но все по-прежнему "основано на реальных событиях"). Просто во времена службы мы были лицом к лицу, когда, как известно, лица событий, в которых участвуешь, не увидать. Спустя тридцать лет, после совместного изучения тех наших действий, с некоторыми другими участниками, выяснилось много интересного, и это интересное и легло в основу романа. Остается только не отвлекаться - ну и пресловутый запал, опять же, должен быть адекватен замыслу. Спасибо вам, куски большие, но с кем, как не с первыми читателями БЖ, автору делиться!
Дата: 21.10.2021 09:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
то даже не КЗ. Это ГСС.
Солидарен!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.10.2021 10:33
Спасибо!
Автор: Alex Wenok
Дата: 21.10.2021 13:01
Нет слов. Для меня Афган, как и потом Чечня, всегда были как бы паралельным миром, где-то там, далеко. И рассказы друзей, вернувшихся из-за Речки, были тоже только рассказами. Вы же окунули меня всего, с головой, туда, в войну, в бой, в ад, в кровь, в смерть. Нет слов.
Автор: Ёжик
Дата: 21.10.2021 14:13
СПАСИБО!
Автор: юСтас
Дата: 21.10.2021 18:44
льётся, как пиво в кружку у хорошего бармена, глаза отводить не хочется.
Дата: 21.10.2021 19:01
Цитата:
Сообщение от Alex Wenok >>>
Нет слов
на днях исполнилось 35 лет как соклассника оттуда привезли в цинке....
Автор: Alex Wenok
Дата: 22.10.2021 09:26
Цитата:
Сообщение от zema >>>
на днях исполнилось 35 лет как соклассника оттуда привезли в цинке....
Вечная память.
Автор: Бегемот
Дата: 22.10.2021 12:35
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Друзья, пока закончен первый том из трех, вот главы из него здесь и появятся.
(деловито) Где в очередь на книжку записываться?

Будет ведь книжка рано или поздно :))
Дата: 22.10.2021 12:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(деловито) Где в очередь на книжку записываться?

Будет ведь книжка рано или поздно :))
Как напишу, сразу дам знак - в очередь...:)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.10.2021 16:57
Цитата:
Как напишу, сразу дам знак - в очередь...:)
Было бы очень здорово!
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2021 17:14
Вы по-настоящему талантливы, дорогой товарищ Борттехник...
Дата: 22.10.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вы по-настоящему талантливы, дорогой товарищ Борттехник...
Спасибо, дорогой товарищ Капитан!
Автор: BratPoRazumu
Дата: 23.10.2021 03:04
Игорь, спасибо!

з.ы. возможно в начале года в Уфе буду, если не пожрет что-то большее
Автор: Нойруппин
Дата: 24.10.2021 18:08
Поздно оценки ставить, жаль.
Согласен: надо автору вводить ГСС сверх КЗ.
Вот так, взахлеб, кусками, как голодный волк, сто лет уже ничего не читал!!!
Не разжёвывая подробности и не придираясь, понимая что-то с полунамека,
вспоминая, как летал футбольным мячом внутри такого же Ми-8 на подходе к Аргуну, когда "восьмёрки"и сопровождающие 24-ки по команде с земли стали маневрировать, уклоняясь от обстрела,
как яйца магнитятся к полу, а потом к потолку " восьмерки" и обратно, когда она копирует рельеф хребта на подходе к Ведено...
Про наземные дела - отдельная история
Еще раза три перечитаю для чистой "колеровки" картины, потом, наверное, она разложится по полочкам...
Дата: 24.10.2021 19:00
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Поздно оценки ставить, жаль.
Согласен: надо автору вводить ГСС сверх КЗ.
Вот так, взахлеб, кусками, как голодный волк, сто лет уже ничего не читал!!!
Не разжёвывая подробности и не придираясь, понимая что-то с полунамека,
вспоминая, как летал футбольным мячом внутри такого же Ми-8 на подходе к Аргуну,
Спасибо! Рад, если удалось передать хоть отчасти...
Дата: 12.02.2023 17:15
Описанный здесь эпизод случился 12 февраля 1987 - 36 лет назад. И сегодня, укачав 12-дневного Ивана и посадив 8-летнего Александра за уроки, я думаю: хотел написать роман о своей войне в первую очередь для своих пацанов (второго еще в плане не было). Теперь роман встал на паузу - из-за нынешней войны. И я бы не хотел, чтобы мои дети участвовали в подобных войнах. Не только потому, что задача таких войн имеет весьма отдаленное отношение к войне отечественной, но решать эту - весьма частную - задачу приходится простым ребятам, - но и потому, что современная война весьма унизительна для ее участника. Впрочем, когда такая война перерастет из узкоспециальной в действительно отечественную, тогда мои пацаны, надеюсь, не зажмут свой священный долг...
Дата: 12.02.2023 18:23
Цитата:
, - но и потому, что современная война весьма унизительна для ее участника. Впрочем, когда такая война перерастет из узкоспециальной в действительно отечественную, тогда мои пацаны, надеюсь, не зажмут свой священный долг...
А чем она унизительна?
Тем, что воевать надо якобы за интересы олигархов?
Ну.,..
А в Великую отечественную воевать за интересы членов ЦК ВКП(б) не? Они ж типа тоже все были гады продажные
А в Отечественную 1812? Воевали за интересы помещиков и купцов-мироедов. А крестьянам волю так и не дали.

За Родину мы воюем.... А уж какая она - мы с ней разберёмся потом.
Дата: 12.02.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
воевать надо якобы за интересы олигархов?
В 95 году и позже такую очень удобную отмазку использовали некоторые "военнослужащие".
А кто-то ехал в командировку вместо них выполнять задачу.
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.02.2023 08:41
Цитата:
из-за нынешней войны.
Ахеджаком накрыло.
Автор: Гамиль
Дата: 15.02.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Ахеджаком накрыло.
++
Дата: 15.02.2023 20:04
*ни к кому не обращаясь* Когда я весной 2005 пришел на Биглер, здесь был, ЕМНИП, один воевавший - Куч. Несмотря, как потом оказалось, на, он правильно представлял себе образ "афганца". И здесь сейчас его сильно не хватает.
Дата: 25.02.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В 95 году и позже такую очень удобную отмазку использовали некоторые "военнослужащие".
А кто-то ехал в командировку вместо них выполнять задачу.
Отличная логика. А почему бы по такой логике всем, кто с дивана так поддерживает данный формат СВО, не взять да и не отправиться добровольцами - вместо тех, кого мобилизовали? Вы, ребята, в самом соку, - 40-50 лет, все высокомотивированные, судя по вашей интернет-активности, - ваши хронические заболевания ныне военкоматы не интересуют - берут хромых, косых, с тремя детьми, - нужна масса. Так что, для начала воспользуемся собственными советами сами.
Дата: 25.02.2023 20:02
Цитата:
Отличная логика. А почему бы по такой логике всем, кто с дивана так поддерживает данный формат СВО, не взять да и не отправиться добровольцами - вместо тех, кого мобилизовали? Вы, ребята, в самом соку, - 40-50 лет, все высокомотивированные, судя по вашей интернет-активности, - ваши хронические заболевания ныне военкоматы не интересуют - берут хромых, косых, с тремя детьми, - нужна масса. Так что, для начала воспользуемся собственными советами сами.
Не думаю, что те, которые подали рапорт и им отказали, будут этим хвалиться.
А те, кому не отказали, уже там.

Мой хороший друг, у которого в анамнезе кроме диабета, ещё служба в СпН и диплом военного переводчика с польского, сходил в РВК еще в мае прошлого года. Ему сказали, понадобидесь - позовём
Автор: ig_71
Дата: 25.02.2023 20:44
Цитата:
Отличная логика. А почему бы по такой логике всем, кто с дивана так поддерживает данный формат СВО, не взять да и не отправиться добровольцами
Добровольцами?
Не знаю. Могу сказать про себя:
Я не ждал, что вот так все резко начнется. Скажу честно, в прошлом году, я был ошарашен прям очень сильно. Более того, почитав форум, и особенно ванги от Grrr, первую неделю был в охуенном стрессе. И даже пять кг вес скинул.
Начиная с сентября ждал повестки. Ибо ВУС танковый, вроде как самый хдовой. Правда возраст вроде как не подходящий. 50+. Не дождался.
В душе многое продумал. Сейчас могу сказать, что готов. Но сам добровольно не буду ломиться. Ибо понимаю, что буду скорей обузой. Хотя позовут - мазаться не буду.
Да, я понимаю, что до Вас, Борттехник, уже не не дотянусь. Неясно одно - я обязательно должен идти добровольцем?
Дата: 25.02.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
до Вас, Борттехник, уже не не дотянусь. Неясно одно - я обязательно должен идти добровольцем?
В каком смысле до меня дотягиваться? Я не на высоте. Наоборот - в низине. Мне очень не нравится быть сегодня как бы непатриотом. Я тоже много продумал на эту тему. И спустя год мои убеждения только окрепли - есть Заказчик этой войны, и есть два исполнителя. И то, как заказчик регулирует возможности двух бойцов-родственников, видно невооруженным взглядом. Много обсуждал вопрос с бывшими сослуживцами - летчиками, спецназовцами. Сходимся в том, что видим имитацию войны, но имитацию кровавую. Если наши управители поставили задачу денацификации без смены политического строя Украины, то дураку ясно, что заявленная цель недостижима. Не говоря уже о бизнес-интересах т.н. элит. У меня не было вопросов к так проводимой СВО, пока воевали контрактники и чвк. Но мобилизация - т.е. национализация государством главной частной собственности человека - его жизни - должна была коснуться в первую очередь власти и ее опоры - капитала. Но капиталом российским руководит Капитал международный, и смешно думать, что его власть не распространяется на внешнюю и внутреннюю политику России - в т.ч. и на ее спецоперации.
А идти добровольцем я рекомендую тем, кто учит меня патриотизму. Вы в этом замечены не были. У нас есть здесь группа в полосатых купальниках, плывущая всегда плотным строем, которая подвергает обструкции любое проявление нормального взгляда, любую попытку осмыслить происходящее. Думаю, они не на фронте только потому, что их фронт - здесь).
Дата: 25.02.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мой хороший друг, у которого в анамнезе кроме диабета, ещё служба в СпН и диплом военного переводчика с польского, сходил в РВК еще в мае прошлого года. Ему сказали, понадобидесь - позовём
И мои друзья ходили - но, видимо, тогда наверху считали, что закончат теми силами, что есть. А теперь вроде и нужны, но либо по второму разу уже люди не идут, либо поняли, что по вусу их не возьмут, а просто в окоп, на штурм, старому больному как-то уже не любо...
Дата: 26.02.2023 09:26
Цитата:
Отличная логика.
Речь шла о военнослужащих, искавших предлогов для уклонения от выполнения боевых задач
Цитата:
- 40-50 лет
Чуть больше. 56
Цитата:
для начала воспользуемся собственными советами сами.
Пользуемся. Говорилось уже на форуме.
В двух "операциях" +-20 и +-30 лет назад участвовал. Позовут - пойду и на третью.
С лейтенантства учили: никуда не просись, ни от чего не отказывайся.
Цитата:
подвергает обструкции любое проявление нормального взгляда, любую попытку осмыслить происходящее
1. Каждый считает свой взгляд нормальным. Пеплом нечасто посыпАются.
2. Решение, принятое при недостатке информации, может оказаться ошибочным, если не хуже. (с)
Большинство форумчан безусловно обладают собственными таракашками и полной, абсолютно истинной информацией из ГРУСВРми6моссадных источников.
3. Военное и политическое руководство государства - волшебники, нагло не желающие привести волшебные палочки в действие.
4. Уже осень и пора считать цыплят?
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2023 08:05
Цитата:
У нас есть здесь группа в полосатых купальниках, плывущая всегда плотным строем, которая подвергает обструкции любое проявление нормального взгляда, любую попытку осмыслить происходящее.
Им некогда мыслить. Они воюют с НАТО.
Мыслить будут потом, после войны. Может быть.
А пока слушают главнокомандующего.
Автор: lmn
Дата: 27.02.2023 08:13
Цитата:
*ни к кому не обращаясь* Когда я весной 2005 пришел на Биглер, здесь был, ЕМНИП, один воевавший - Куч. Несмотря, как потом оказалось, на, он правильно представлял себе образ "афганца". И здесь сейчас его сильно не хватает.
Здесь в 2005 году было много реально воевавших и один пиздабол - Куч
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-10-2021) Охота на льва.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100