Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2022 16:04
11-й Украинский топик
Продолжаем здесь.
Автор: Nafigator
Дата: 19.02.2022 16:05
Re: 11-й Украинский топик
Такое ощущение что некий фальстарт произошел. Продолжается этап подъема ставок. Бульдоги продолжают ерзать под ковром.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.02.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Такое ощущение что некий фальстарт произошел.
Обстрел артой российской территории - это фальстарт?
Автор: Mikle
Дата: 19.02.2022 16:10
СК России сообщил. что возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство после обстрела приграничной территории Ростовской области со стороны украинских военизированных формирований.

По данным следствия, сегодня между 5 до 6 утра неустановленные лица, находясь на территории Украины, из реактивной системы залпового огня обстреляли приграничную территорию Тарасовского района Ростовской области.
Автор: Nafigator
Дата: 19.02.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Обстрел артой российской территории - это фальстарт?
Ага. Танковые колонны пошли вперед? Нет. Значит идет просто поднимание ставок. То что в ближайшее время прорвется, мне кажется очевидным. Но вопрос как это прорвется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2022 16:17
В ставке Гитлера все малахольные...

Канцлер ФРГ Шольц заявил, что ведет с Путиным историческую дискуссию о термине «геноцид»

"Он (Путин) переходит к аргументу, что в Донбассе происходит что-то вроде геноцида, что реально нелепо (Шольц выступал на английском, использовал слово ridiculous, что также значит "смехотворный" - ред.), скажем это прямо. Но это его история. Нам всегда помогало, когда мы слушали то, что говорят другие. Я уже цитировал статью, которую Путин написал полгода назад. Если мы будем воспринимать его буквально, то это будет не очень оптимистично для будущего. Я отказываюсь делать это. Я воспринимаю это как историческую дискуссию, я отвечаю, как делал это в первой беседе здесь: мы не можем менять границы, мы должны принимать целостность и суверенитет страны", - заявил Шольц на Мюнхенской конференции по безопасности.
Он также заявил, что НАТО не агрессивна и ее не нужно бояться, но Путин считает иначе.
"Я не думаю, что мы попросили Путина делать то, что он делает. Для ясности: НАТО не агрессивна, нет причины бояться, ЕС не агрессивен, нет причины бояться. Он придерживается другой точки зрения. <…> Когда я говорю это ему, он всегда приводит аргумент бывшей Югославии, заявляя, что НАТО проявила себя там агрессивной, причиняла урон людям, которые ничего не сделали. Я отвечаю ему, что мы пытались предотвратить геноцид и что он должен понимать, что люди в Западных Балканах абсолютно хотят стать членами ЕС, поэтому они в конечном итоге не смотрят на это так", - подчеркнул Шольц.
=============

Ять... "Вы не понимаете, это другое". Немец (!!!) будет нам затирать про то, что такое геноцид и что мы им неправильно занимаемся... Я хренею.
Дата: 19.02.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я отвечаю ему, что мы пытались предотвратить геноцид и что он должен понимать, что люди в Западных Балканах абсолютно хотят стать членами ЕС, поэтому они в конечном итоге не смотрят на это так", - подчеркнул Шольц.
То есть, он практически в открытую заявил: если некто хочет вступить в ЕС и НАТО, ему можно делать всё, в том числе - убивать несогласных с этим решением.
Если некто НЕ хочет вступать в ЕС и НАТО, с ним можно делать всё, в том числе - убивать тех, кто этого не хочет.
Ну, хотя бы честно.

Пожалуй, мясной борщ в полевой кухне я заменю на жидкие постные щи. Ибо нехуй.
Автор: 483
Дата: 19.02.2022 16:24
Камила Харрис заявила, что как только доберется до кресла в Белом доме, Россия станет страной-изгоем как Северная Корея.

Так она намекает, что без черноземов в нашей тундре нам будет нечего жрать. Это ли не геноцид.
Дата: 19.02.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Камила Харрис заявила, что как только доберется до кресла в Белом доме, Россия станет страной-изгоем как Северная Корея.

Так она намекает, что без черноземов в нашей тундре нам будет нечего жрать. Это ли не геноцид.
То есть она нам прямо намекает, чтобы мы как можно сильнее берегли Байдена?
Дата: 19.02.2022 16:26
Цитата:
То есть она нам прямо намекает, чтобы мы как можно сильнее берегли Байдена?
Возможно, это шапкозакидательство и политиканство. Посмотрим, когда сядет в кресло. А вот перережет каналы доставки пальмового масла.... Мало не покажется.
Автор: Проходящий
Дата: 19.02.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Камила Харрис заявила, что как только доберется до кресла в Белом доме
Собирается дедушку уморить?
Дата: 19.02.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Возможно, это шапкозакидательство и политиканство. Посмотрим, когда сядет в кресло. А вот перережет каналы доставки пальмового масла.... Мало не покажется.
Как же мы в детстве-то нашем без ентого масла жили? И даже не знали об его существовании. Знали только, что на пальмах растут бананы и кокосы, и что кокосы надо жевать.
И ничо так...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.02.2022 16:33
Цитата:
Ять... "Вы не понимаете, это другое". Немец (!!!) будет нам затирать про то, что такое геноцид и что мы им неправильно занимаемся... Я хренею.
Так-то бы на кол придурка. Реально. И это я добрый.
Дата: 19.02.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Собирается дедушку уморить?
Дедушке самому осталось два раза чихнуть. Дай Б-г ему здоровья.
Дата: 19.02.2022 16:38
Цитата:
... Знали только, что на пальмах растут бананы и кокосы, и что кокосы надо жевать...
Зато, на какой высоте была стоматология!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.02.2022 16:39
Цитата:
То есть, он практически в открытую заявил: если некто хочет вступить в ЕС и НАТО, ему можно делать всё, в том числе - убивать несогласных с этим решением.
Если некто НЕ хочет вступать в ЕС и НАТО, с ним можно делать всё, в том числе - убивать тех, кто этого не хочет.
Ну, хотя бы честно.

Он просто взял на вооружение марксистскую теорию войн.
Не бывает войн захватнических или оборонительных.
Есть только войны справедливые и несправедливые.
Те войны, которые ведет пролетариат - априори справедливые. Те войны, которые ведут капиталисты - априори несправедливые.
Насилие применяемое рабочими - правильное. Попытки его обуздать со стороны капиталистов - зло.
В мире нет ничего нового и нечему тут удивляться.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.02.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Камила Харрис заявила
Камила - Валиева. Харрис - Камала.
Дата: 19.02.2022 16:42
Цитата:
Как же мы в детстве-то нашем без ентого масла жили? И даже не знали об его существовании.
Клевещут, шо хлебопекарные формы и тогда смазывали именно им
Дата: 19.02.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Камила - Валиева. Харрис - Камала.
Камала камлала - камбала пропала. Запоминалка. Исправлюсь.

Камель верблюд - Кемаль Ататюрк...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.02.2022 16:44
Цитата:
Клевещут, шо хлебопекарные формы и тогда смазывали именно им
Не знаю, таких слов у нас не было
Автор: surf
Дата: 19.02.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
.
Те войны, которые ведет пролетариат - априори справедливые. Те войны, которые ведут капиталисты - априори несправедливые. ...
Неа. Вы совершенно забыли про национально-освободительные войны. Которые, с т.з. марксизма, вполне себе справедливые, пусть их и буржуи-капиталисты ведут.
Война ЛДНР с Украиной - как раз такая.
Автор: solist
Дата: 19.02.2022 16:48
Цитата:
Нет, мы - не занимаемся вообще, а потому плохо разбираемся и не понимаем терминологию. Так ему подсказали те, кого он слушает.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.02.2022 16:49
Цитата:
Как же мы в детстве-то нашем без ентого масла жили?
Плохо жили. На комбижире.
Дата: 19.02.2022 16:52
И французы зашевелились:

Франция рекомендует своим гражданам покинуть Украину - АФП со ссылкой на МИД страны.
Дата: 19.02.2022 16:55
КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Персонал представительства НАТО на Украине переводят из Киева во Львов и Брюссель на фоне угрозы предполагаемого вторжения России на украинскую территорию. Об этом в субботу сообщила пресс-офицер Центра информации и документации НАТО Оксана Мусиенко в эфире "Общественного" телевидения.
Дата: 19.02.2022 16:59
Перебои в работе систем геопозиционирования GPS и ГЛОНАСС фиксируются на территории Донбасса.

Вероятная причина - работа систем радиоэлектронной борьбы.
/наш источник на месте событий/
#Донбасс
https://t.me/s/new_militarycolumnist
Автор: archer
Дата: 19.02.2022 17:01
Цитата:
Бездуховность и лентяй. Берёзовая каша и компот из еловых шишек (заодно и цинги не будет), причем, исходное сырье будут собирать сами.
Дата: 19.02.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
компот из еловых шишек
Еловых не доводилось пробовать, а сосновые в меду - весьма даже очень )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.02.2022 17:25
Цитата:
Еловых не доводилось пробовать, а сосновые в меду - весьма даже очень )))
пожалуй я бы тоже навернул и можно даже без шишек
Автор: Grey
Дата: 19.02.2022 17:38
Цитата:
Как же мы в детстве-то нашем без ентого масла жили? И даже не знали об его существовании. Знали только, что на пальмах растут бананы и кокосы, и что кокосы надо жевать.
И ничо так...
Это другая пальма, масличная. Вообще, кокосовое масло - самое раннее из используемых человеком растительных масел.
Автор: тащторанга
Дата: 19.02.2022 17:40
Донецкие друзья рассказывают. Эвакуация в первую очередь с линии разграничения. Да женщины, дети, старики. Мужчин тупо не выпускают. Первоначальное размещение в России в палаточном лагере. Потом уже пансионаты и т.д. Из российских регионов готовых принять беженцев особо всех впечатлила Якутия! )))
Автор: Grey
Дата: 19.02.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
кокосовое масло
конечно, пальмовое масло, какое кокосовое
Автор: Маркитант
Дата: 19.02.2022 17:51
"Дайте безусловные деньги. Почему, когда каждый раз нам выделяют те или иные суммы, то вам нужно сделать раз, два, три, четыре, пять, семь, восемь, десять реформ?" — возмутился президент Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=ohqwUvVif6I
Дата: 19.02.2022 18:01
Глава британского МИД заявила, что в случае "российского вторжения" Лондон запретит въезд "российским олигархам" и наложит ограничения на передвижение капиталов.

"Вы все обещаете да обещаете...."
Автор: Землемер
Дата: 19.02.2022 18:02
Байден в своём вчерашнем выступлении:

1. Российские войска практически окружили Украину, обложили по всем границам. У нас есть основания предполагать, что российские войска вторгнутся на Украину в ближайшие дни! И мы считаем, что они нападут на столицу, на Киев! Город с населением в 2.5 млн человек’
2 . : Я не считаю, что Путин планирует задействовать ядерное оружие.
Дата: 19.02.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
конечно, пальмовое масло, какое кокосовое
Не банановое?
Дата: 19.02.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

1. Российские войска практически окружили Украину, обложили по всем границам. У нас есть основания предполагать, что российские войска вторгнутся на Украину в ближайшие дни! И мы считаем, что они нападут на столицу, на Киев! Город с населением в 2.5 млн человек’
Понятно. Русские войска окружают Украину со стороны Польши, Венгрии, Румынии...
Прокрались.......
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2022 18:18
Цитата:
Ну, хотя бы честно.
Да они давно это честно говорили. Как и про то, что "демократия - это власть членов Клуба демократов". Что тебя сейчас удивляет?
Дата: 19.02.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Дедушка старый, но опытный. Киев никто брать не будет, ровно как и Днепропетровск или Одессу. Потому потом можно будет объявить перемогу.
Дата: 19.02.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Понятно. Русские войска окружают Украину со стороны Польши, Венгрии, Румынии...
Прокрались.......
Похоже, российские войска на расстоянии дневного марша от Киева (и несколькоминутного подлета авиации) максимально спутали карты карты.

Причем войска из ВВО, которые, скорее всего, в расчетах никак не учитывались.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100