![]() |
|
|
Всем доброго вечера! Представляюсь по случаю получения отпуска из зоны СВО. Если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу, но боюсь, что это может быть несколько сумбурно, потому как взгляд пехотинца из окопов мягко говоря не совпадает с телевизором. |
Цитата:
|
Цитата:
Какова военная специальность? Через сколько месяцев отпуск получил? Ты контрактник или мобилизованный? Как с питанием и спиртным (народ пытается употреблять?). В тыл вырываться удаётся из ППД (типа в Донецк расслабиться)? Уф. Хватит, пожалуй. :)) Не обижайся, пожалуйста. |
Цитата:
|
По специальности срочной службы я кинолог, сейчас пехотинец. Первый отпуск получил больше чем через год службы, был мобилизован, представлялся по этому случаю. Казенное питание это сухпайки, консервы и сублиматы, свежих овощей и мяса не присутствует, покупаем сами. На боевых выходах категорический сухой закон, вне их спиртное употребляется в неограниченных количествах по принципу "лишь бы друг друга не поубивали". Из ППД выезжаем в ближайший населенный пункт помыться и постираться, там с этой целью и с ведома коменданта занимаются пустующие дома, но это не слишком тыл, туда нас не пускают)), там же особо предприимчивые имеют отношения с противоположным полом). Спрашивайте пожалуйста, я ведь для этого и писал. |
Цитата:
Вы вернулись! Как замечательно! |
Цитата:
|
Вообще не хватает домашнего тепла и уюта) Всем по разному, кому то рисунки дети присылают, кому то мягкие игрушки, у меня например пчела плюшевая есть, которая везде за мной летает)). Ну и разумеется все без исключения считают, что нам не хватает сладкого, поэтому корзины печенья и коробки шоколада для хорошего настроения преобладают. |
Цитата:
И как часто выходит получить горячее питание с кухни? |
Вопрос с помывкой и постиркой решается путем занятия пустующих домов и приспособления оных для нужных целей, водонагреватели и стиральные машины за свой счет. Централизованного питания нет, в нашем конкретном случае скидываемся деньгами, закупаем продукты и готовим на отделение, есть люди постоянно питающиеся сухпайками и консервами, но такая сила воли есть далеко не у всех). |
Спальники выдавали еще при формировании, и то это была гуманитарная помощь. В принципе они были неплохи (при -15 конечно было достаточно прохладно), но за год им пришла хана, дальнейшие закупки за свой счет. Сейчас первым делом пошел в туристический магазин и купил нормальный спальник, повезло что у продавца сын сейчас под Клещеевкой и был обслужен по высшему разряду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Питаться то можно и за казенный счет, но непонятно, сколько на такой диете протянешь. Обмундирование в условиях войны установленных сроков носки не выдерживает, тут деваться некуда, не ходить же голышом. Но я могу говорить только о том полку, в котором служу я, возможно в других подразделениях с этим делом получше. |
Цитата:
И установленные сроки носки обмундирования выдерживаются? Нет корректив? Мда. А с ночниками как? Несколько штатных на взвод, остальное помощь? |
Полевых нет, как правило коллективно готовим на отделение, либо просто разогрев сухпайка. На внеочередную выдачу обмундирования надо писать рапорт, но это такая сказка про белого бычка, что проще купить самому (пример-в этом году мы получили зимнее обмундирование в конце февраля). Средства наблюдения еще при формировании покупали сами, но при такой интенсивности использования они достаточно быстро повыходили из строя, сейчас по моему вообще не осталось, при нынешних ценах люди говорят, что лучше деньги отправлять в семью. Казенных ПНВ и тепловизоров не было совсем от слова вообще. |
А какие средства наблюдения использовали? Тепловизоры/цифровые ночники/бинокли Монокуляры/прицелы Какая основная причина выхода из строя? Погорели матрицы/померло питание/или просто побили ? |
Тепловизоры. Основная причина погорели матрицы, поскольку приобретались довольно бюджетные модели которые не предназаначены для такого режима использования, дорогое оборудование мы себе позволить просто не можем. От биноклей проку никакого, тем более что все пакости как правило происходят именно в сумеречное/темное время суток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теплики прицелы или монокуляры? И какой режим работы был? Всю ночь напролет не вынимая или включение через промежутки времени? Если не сложно, какие модели пользовали? |
Цитата:
|
Цитата:
Он с начала СВО там. Ну, как на связи: вернулся, отписал, новости обсудили. Уехал -- сообщил. Больше он не расскажет, и я не спрошу. В среднем отдых два месяца |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Спецоперация, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |