![]() |
|
||||
|
|
То Кадет Биглер Романовы отправились на богомолье на могилу Серафима Саровского, после чего царица родила сына. Мальчик был болен гемофилией и, значит, обречен. Жутковатая милость святого - подарить матери смертельно больного ребенка... =========== К.М. Битнер, педагог наследника в Тобольске, так вспоминала о нем: "Я любила больше всех Алексея Николаевича. Это был милый хороший мальчик. <...> ... Сильная воля у царевича Алексея была наследным качеством, но она развилась и окрепла из-за частых физических страданий, причиняемых ребенку страшной болезнью. Болезнь вообще стала своеобразным воспитателем маленького мученика, частые страдания и невольное самопожертвование развили в характере Алексея Николаевича жалость и сострадание ко всем, кто был болен, а также удивительное уважение к матери и всем старшим". |
|
Автор:
Hund
Дата: 13.08.2003 19:58 |
| К сожалению, по логике событий он должен был быть убит |
|
> to Hund К сожалению, по логике событий он должен был быть убит ---------------------------------------------------- Какая может быть логика в убийстве ребенка, да еще инвалида?! |
|
То Кадет Биглер: Тащ командир, а как же Ленин? Или Вы его не считаете творцом Вашей идеологии? Он же вроде говорил, что ничего, мол, страшного, если народ расстреляет Романовых, даже телеграмку какую-то послал по этому поводу... |
|
> to Филипп Филиппыч То Кадет Биглер: Тащ командир, а как же Ленин? Или Вы его не считаете творцом Вашей идеологии? Он же вроде говорил, что ничего, мол, страшного, если народ расстреляет Романовых, даже телеграмку какую-то послал по этому поводу... ---------------------------------------------------- Ленин - не икона, молиться на него глупо. Расстрел Николая и Александры Федоровны у меня никаких эмоций не вызывает, как сказал кто-то из Великих князей, пожимая плечами: "Ничего не поделаешь, профессиональный риск". Расстрел детей и слуг царской семьи - это преступление, которое ничем оправдать нельзя. Мотивы понять можно, но оправдать - нет. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 13.08.2003 22:46 |
|
4 Кадет Биглер Расстрел Николая и Александры Федоровны у меня никаких эмоций не вызывает, как сказал кто-то из Великих князей, пожимая плечами: "Ничего не поделаешь, профессиональный риск". ================================ Если всех глупых баб расстрелять, так трахать же некого будет! "Гидрою контры убит Чаушеску. ...Что любопытно - вместе с супругой." |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 13.08.2003 22:50 |
|
Нет, пожалуй стоит привесть полностью: Больно, ребята, — как в жопу стамеской. Очи народные плакать взопрели. Гидрою контры убит Чаушеску. Вождь Революции — подло расстрелян. Ссохлось ебло от бессильного мата - - Как это — кодлой собравшись однажды, - - Верного ленинца — из автомата - Словно простого троцкиста из граждан? Как это — взять и подвергнуть аресту Мудрого брата и верного сына, И расстрелять посреди Бухареста? Вы охуели, братья — румыны? Нам, значит, можно, а вам — расхотелось Дружно жевать макароны на завтрак? Что за изнеженность, за мягкотелость? Где ваша вера в Счастливое Завтра? ...Хватитесь, сукины дети, — а поздно, Поздно поймёте, кого потеряли! Как вы теперь без его руководства? Нужен? — А нету! Пиздец! Расстреляли! ...Словно мудя от удара железкой, Сердце саднит за любимого друга. Плачет гитара. Убит Чаушеску... ...Что любопытно — вместе с супругой. В.Седов |
|
Автор:
Hund
Дата: 13.08.2003 23:35 |
|
2 Кадет Биглер Он не ребёнок, а наследник престолу, знамя борьбы и легитимности |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 02:01 |
|
4 Кадет Биглер Он не ребёнок, а наследник престолу, знамя борьбы и легитимности ==================== Вот так КБ, вам гражданин разъяснил все фактически! Алексей, вишь, был уже сознательный паренек, а был бы младенец, пускающий пузыри, и то взяли бы за лапки - и об стенку пакгауза. То если вам придется пристрелить какого ни на есть бешеного хунда, то и хунденка не забудьте в ведре утопить. |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.08.2003 08:10 |
|
2 Otto Katz, polni kurat А ты предлагаешь подождать, пока наследник подрастет и потом его шлепнуть? Гуманист отъявленный. Оставлять любого, кто может предъявить легитимные права на власть нецелесообразно. Такая "доброта" беды может принести поболее. Хороший пример - последний китайский император. Vot nii |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 09:04 |
|
Кадету Биглеру: <Ленин - не икона, молиться на него глупо.> Браво, командир! КЗ, однозначно, в раздел "Военная мудрость". |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 18:36 |
|
4 Stroybat Кадету Биглеру: <Ленин - не икона, молиться на него глупо.> Браво, командир! КЗ, однозначно, в раздел "Военная мудрость". ==================================== Статья 58 прим. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 19:01 |
|
4 Hund Хороший пример - последний китайский император. =========================== Во-во! Товарищ Сталин - и тот понимал, что можно было разыграть политическую карту, а придушить всегда успеется. Пу-И в качестве японской марионетки только осложнил Японии ее политику в Китае. А из Алексея могли бы сделать показательного пионэра, Анастасия - командир звена и т.д. Лениво было, подсуетиться было проще. Потом хрен-ли на Китай ссылаться, в центральной Африке еще бы и съели детишек-то, национальный стереотип поведения другой. Ка nii! |
|
> to Кадет Биглер > to Hund К сожалению, по логике событий он должен был быть убит ---------------------------------------------------- Какая может быть логика в убийстве ребенка, да еще инвалида?! ---------------------------------------------------- Никакая. Скорее всего - больная, извращенная, логика психопатская. Ето просто средневековное преступление. В етом смсиле, ето действие подобное тех актов глубоко поврежденных криминалов, которие иногда по телевидение показывают - отвлек, убил и т.д.. Болезнь ето, сильная. |
|
> to Otto Katz, polni kurat Нет, пожалуй стоит привесть полностью: .......... ---------------------------------------------------- То ли я по русский не совсем понимаю, то и другое, но етого стихотворение понять не могу. Кажется, юмор неуместен - румыни тоже по варварски поступили, да и по телевидению показали (кажется, последная официально публичная екзекуция в мире). |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 22:54 |
|
4 bg То ли я по русский не совсем понимаю, то и другое, но етого стихотворение понять не могу. Кажется, юмор неуместен - румыни тоже по варварски поступили, да и по телевидению показали (кажется, последная официально публичная екзекуция в мире). ============================ По-моему автор хотел сказать, что казненный (тот еще говнюк!) и его "судьи" друг-друга стоят, палачи не лучше приговоренного, такая же дрянь. Я понятно излагаю? |
|
> to bg > to Otto Katz, polni kurat Нет, пожалуй стоит привесть полностью: .......... ---------------------------------------------------- То ли я по русский не совсем понимаю, то и другое, но етого стихотворение понять не могу. Кажется, юмор неуместен - румыни тоже по варварски поступили, да и по телевидению показали (кажется, последная официально публичная екзекуция в мире). ---------------------------------------------------- Этот стишок уже появлялся на сайте, я его снес. Прошло пол-года и вот опять. Ну нравится людям такое, нет сил! Ну, был Чаушеску сволочью, так смерть, она всех равняет. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 23:13 |
|
4 Кадет Биглер Этот стишок уже появлялся на сайте, я его снес. Прошло пол-года и вот опять. Ну нравится людям такое, нет сил! Ну, был Чаушеску сволочью, так смерть, она всех равняет. ============================= Не знал, начальник, век воли не видать! Про Людовикуса с Марией Антуанеттой не нашел стишков, чтоб параллель провести. Насчет того, что смерть всех подряд равняет в оценках - это интересная мысль. |
|
> to Otto Katz, polni kurat 4 bg То ли я по русский не совсем понимаю, то и другое, но етого стихотворение понять не могу. Кажется, юмор неуместен - румыни тоже по варварски поступили, да и по телевидению показали (кажется, последная официально публичная екзекуция в мире). ============================ По-моему автор хотел сказать, что казненный (тот еще говнюк!) и его "судьи" друг-друга стоят, палачи не лучше приговоренного, такая же дрянь. Я понятно излагаю? ---------------------------------------------------- Да, но все ровно не нравится. Сатира над мертвих... лучше нельзя. |
|
> to Кадет Биглер > to bg > to Otto Katz, polni kurat Нет, пожалуй стоит привесть полностью: .......... ---------------------------------------------------- То ли я по русский не совсем понимаю, то и другое, но етого стихотворение понять не могу. Кажется, юмор неуместен - румыни тоже по варварски поступили, да и по телевидению показали (кажется, последная официально публичная екзекуция в мире). ---------------------------------------------------- Этот стишок уже появлялся на сайте, я его снес. Прошло пол-года и вот опять. Ну нравится людям такое, нет сил! Ну, был Чаушеску сволочью, так смерть, она всех равняет. ---------------------------------------------------- Да, лучше не надо все таки, да и именно по поводу смерти. Как политик ругать можно, но не так. |
|
> to Otto Katz, polni kurat ============================= Не знал, начальник, век воли не видать! Про Людовикуса с Марией Антуанеттой не нашел стишков, чтоб параллель провести. Насчет того, что смерть всех подряд равняет в оценках - это интересная мысль. ---------------------------------------------------- И по отношении Луи и Марией Антоанеттой тоже не хорошо. Вообщем, подход автору стихотворение мне не нравится. Вот Япония - император есть, а никому не мешает, да и прогресс какой...... Кстати, к моменту убийства, Николай II уже абдикацию подписал? Т.е., он являся обычним гражданином? |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.08.2003 23:52 |
|
4 bg И по отношении Луи и Марией Антоанеттой тоже не хорошо. Вообщем, подход автору стихотворение мне не нравится. Вот Япония - император есть, а никому не мешает, да и прогресс какой...... Кстати, к моменту убийства, Николай II уже абдикацию подписал? Т.е., он являся обычним гражданином. ============================== Видите, вы и так понимаете, без объяснений, а господа хунды считают, что всё нормально было сделано. Как прикажете с ними разговаривать? На один ваш серьезный аргумент последует 10 контраргументов. и выйдет только трата времени. Седов высмеял "суд" над Николаэ и Еленой Чаушеску. По логике Хунда расстрел Е.Чаушеску целесообразен, а нам это кажется диким. |
|
> to bg Вот Япония - император есть... ---------------------------------------------------- Япония - совсем другое дело, совсем. Там и бизнес - не бизнес, и государство - не государство. Там все очень своеобразно. Все японцы -друг другу соседи в маленькой крестьянской деревушке. А Император в этой деревушке - священник, вроде того. Вроде, но другой достойной аналогии, говорят, в европейском менталитете нет. Простите за развитую ремарку. |
|
> to Otto Katz, polni kurat 4 bg И по отношении Луи и Марией Антоанеттой тоже не хорошо. Вообщем, подход автору стихотворение мне не нравится. Вот Япония - император есть, а никому не мешает, да и прогресс какой...... Кстати, к моменту убийства, Николай II уже абдикацию подписал? Т.е., он являся обычним гражданином. ============================== Видите, вы и так понимаете, без объяснений, а господа хунды считают, что всё нормально было сделано. Как прикажете с ними разговаривать? На один ваш серьезный аргумент последует 10 контраргументов. и выйдет только трата времени. Седов высмеял "суд" над Николаэ и Еленой Чаушеску. По логике Хунда расстрел Е.Чаушеску целесообразен, а нам это кажется диким. ---------------------------------------------------- Вас понял. Наверно, ошибка произходит из слышком "исторического" подхода - скажем, если речь идет о средневековие - так и поняли бы все - ну, убили там, мало ли случалось.... Но в 20-ом веке, претендовать на то, что "мы самие хуманние, мы самие народние" и сделать такое (и многое другое, кстати).... |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.08.2003 08:50 |
|
2 Otto Katz, polni kurat "А из Алексея могли бы сделать показательного пионэра, Анастасия - командир звена" Как ты себе это представляешь? У него папу маму убили, а он показательный. Это ещё хуже. Поговори с воевавшими в Афгане и Чечне, им не приходилось убивать детей? Причем так, что и жалко, но другого выхода нет. 2 bg А разве кто-нибудь сказал, что средневековье кончилось? Свежайший пример - Косово, Чечня, да и Израиль по ряду параметров можно отнести к средневековому государству |
|
То Hund "А из Алексея могли бы сделать показательного пионэра, Анастасия - командир звена" Как ты себе это представляешь? У него папу маму убили, а он показательный. Это ещё хуже. Поговори с воевавшими в Афгане и Чечне, им не приходилось убивать детей? Причем так, что и жалко, но другого выхода нет. =========== Неудачный пример - на войне дети гибнут или случайно, или если они тоже воюют. В отличие от них, цесаревич Алексий был тихим, болящим, да еще под арестом. Оставлять любого, кто может предъявить легитимные права на власть нецелесообразно. ========== "может"? Ты, может, кровавый тиран в недалеком будущем. Лицом_к_стене! |
|
> to Hund 2 Otto Katz, polni kurat "А из Алексея могли бы сделать показательного пионэра, Анастасия - командир звена" Как ты себе это представляешь? У него папу маму убили, а он показательный. Это ещё хуже. Поговори с воевавшими в Афгане и Чечне, им не приходилось убивать детей? Причем так, что и жалко, но другого выхода нет. 2 bg А разве кто-нибудь сказал, что средневековье кончилось? Свежайший пример - Косово, Чечня, да и Израиль по ряду параметров можно отнести к средневековому государству ---------------------------------------------------- Видно не кончилось, кончено. (А вот зачем Израел средновековное государсвто?!) Вот позавчера в Косово случай был - не хочется говорить... Но вот что я тебе скажу - в каждую подобную ситуацию, на войне или не на войне, есть альтернатива того, что произошло в Ипатиевском (если не ошибаюсь) доме. Тем более по отношении детей и женщин. 1) Я все таки не узнал - был ли в ето время царь уже не царь, а обикновенним гражданином? 2) Опасность, чтоб тяжело больной молодой человек или сестри, даже и царица будут опять на престол претендовать не реальная и во всяком случае не оправдавает 3) Если белие решили за кого-то пойти, то смерть семьи не остановило; придет какой то князь (лидеров в таких ситуации находятся) и - "за мной, народ, большевики детей убивают!". Раз ето не произошло, значити с царя не произошло бы. Teм более он уже потерял в 1905-ом и потом. И кстати, на войне все, кто не солдтаь можно только случайно. Иначе - или нет спокойного сна до конца жизни, или человк не человеком является....... |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.08.2003 12:25 |
|
2 Ioann The Angry Пока существует тот, кто имеет законные притязания на власть возможна реставрация. Да, ты не заметил как какому-то мелкому Романову пытались примерить корону несколько лет назад. "цесаревич Алексий был тихим, болящим, да еще под арестом" потому и расстреляли царскую семью, что была опасность их освобождения. Несколько лет назад промелькнула беседа с одним из родственником Романовых, он эту ситуацию расставил так: "Понятно что царскую семью должны были убить, но зачем расстреляли прислугу?" 2 bg "придет какой то князь" за каким-то князем не пойдут, нужна идея и символ - вот царевич и есть символ, его угораздило родиться в царской семье - это несчастье. Он ПРЕТЕНДЕНТ на престол. Царей и императоров бывших не бывает. Не надо судить нынешними мерками, то что происходило 100 лет назад. Вопрос - 12 летний мальчик, который воюет года 2 - он кто? Чем он принципиально отличается от мальчика с автоматом в 18 лет? И если ты можешь убить 18 летнего, то можешь убить и 17, 16, 15.... где предел? "на войне все, кто не солдтаь можно только случайно" Вот тебе вариант. Спецоперация. Отряд на немирной территории. На него наткнулся парнишка-пастух. Ты его пожалел и отпустил. Он прибежал к своим и рассказал, то что видел. Затем засада и не все, но большая часть твоих товарищей погибла, ты остался живым и вернулся. Что будет мучать тебя до конца жизни? Израиль потому несколько средневековое государство, что там нет четкого отделения религии от государства Разрешены пытки к подозреваем в терроризме Как любят подчеркивать некоторые политические деятели - это еврейское государство и создано ДЛЯ евреев, просмотри поправки в закон о гражданстве |
|
> to Hund 2 Ioann The Angry Пока существует тот, кто имеет законные притязания на власть возможна реставрация. Да, ты не заметил как какому-то мелкому Романову пытались примерить корону несколько лет назад. "цесаревич Алексий был тихим, болящим, да еще под арестом" потому и расстреляли царскую семью, что была опасность их освобождения. Несколько лет назад промелькнула беседа с одним из родственником Романовых, он эту ситуацию расставил так: "Понятно что царскую семью должны были убить, но зачем расстреляли прислугу?" 2 bg "придет какой то князь" за каким-то князем не пойдут, нужна идея и символ - вот царевич и есть символ, его угораздило родиться в царской семье - это несчастье. Он ПРЕТЕНДЕНТ на престол. Царей и императоров бывших не бывает. Не надо судить нынешними мерками, то что происходило 100 лет назад. Вопрос - 12 летний мальчик, который воюет года 2 - он кто? Чем он принципиально отличается от мальчика с автоматом в 18 лет? И если ты можешь убить 18 летнего, то можешь убить и 17, 16, 15.... где предел? "на войне все, кто не солдтаь можно только случайно" Вот тебе вариант. Спецоперация. Отряд на немирной территории. На него наткнулся парнишка-пастух. Ты его пожалел и отпустил. Он прибежал к своим и рассказал, то что видел. Затем засада и не все, но большая часть твоих товарищей погибла, ты остался живым и вернулся. Что будет мучать т%C |
| Семью Романовых убили именно для того, чтоб не осталось легитимного наследника, который может послужить центром консолидации противников большевиков. И с точки зрения того момента это было оправданым. Эмиграция и вооруженные формирования так и не смогли объединиться. Во многом из-за мерения пиписьками, кто более достоин верховной власти. |
|
> to Hund 2 Ioann The Angry Пока существует тот, кто имеет законные притязания на власть возможна реставрация. Да, ты не заметил как какому-то мелкому Романову пытались примерить корону несколько лет назад. "цесаревич Алексий был тихим, болящим, да еще под арестом" потому и расстреляли царскую семью, что была опасность их освобождения. Несколько лет назад промелькнула беседа с одним из родственником Романовых, он эту ситуацию расставил так: "Понятно что царскую семью должны были убить, но зачем расстреляли прислугу?" 2 bg "придет какой то князь" за каким-то князем не пойдут, нужна идея и символ - вот царевич и есть символ, его угораздило родиться в царской семье - это несчастье. Он ПРЕТЕНДЕНТ на престол. Царей и императоров бывших не бывает. Не надо судить нынешними мерками, то что происходило 100 лет назад. Вопрос - 12 летний мальчик, который воюет года 2 - он кто? Чем он принципиально отличается от мальчика с автоматом в 18 лет? И если ты можешь убить 18 летнего, то можешь убить и 17, 16, 15.... где предел? "на войне все, кто не солдтаь можно только случайно" Вот тебе вариант. Спецоперация. Отряд на немирной территории. На него наткнулся парнишка-пастух. Ты его пожалел и отпустил. Он прибежал к своим и рассказал, то что видел. Затем засада и не все, но большая часть твоих товарищей погибла, ты остался живым и вернулся. Что будет мучать тебя до конца жизни? Израиль потому несколько средневековое государство, что там нет четкого отделения религии от государства Разрешены пытки к подозреваем в терроризме Как любят подчеркивать некоторые политические деятели - это еврейское государство и создано ДЛЯ евреев, просмотри поправки в закон о гражданстве ---------------------------------------------------- |
|
Простит, ошибка у меня. Вот текст: > to Hund 2 Ioann The Angry Пока существует тот, кто имеет законные притязания на власть возможна реставрация. Да, ты не заметил как какому-то мелкому Романову пытались примерить корону несколько лет назад. "цесаревич Алексий был тихим, болящим, да еще под арестом" потому и расстреляли царскую семью, что была опасность их освобождения. Несколько лет назад промелькнула беседа с одним из родственником Романовых, он эту ситуацию расставил так: "Понятно что царскую семью должны были убить, но зачем расстреляли прислугу?" -------------- Из-за таких мудрецов революции произходят. Пожалел прислугу... (кстати, а ее зачем убили? Раз власть народная?) Если народ не готов, он не пойдет и все. А может не 1, а 100 царевича убить - все ровно, 15-ий двоюродний брат найдется. 2 bg "придет какой то князь" за каким-то князем не пойдут, нужна идея и символ - вот царевич и есть символ, его угораздило родиться в царской семье - это несчастье. Он ПРЕТЕНДЕНТ на престол. Царей и императоров бывших не бывает. Не надо судить нынешними мерками, то что происходило 100 лет назад. ------------------------------------------ Мерки не очень изменились. Ну, царя - могу понять. Но девочки и больного юноша - ето уже синдром комунистический. -------------------------- Вопрос - 12 летний мальчик, который воюет года 2 - он кто? Чем он принципиально отличается от мальчика с автоматом в 18 лет? И если ты можешь убить 18 летнего, то можешь убить и 17, 16, 15.... где предел? -------------------------- Ответ - солдата вржеской армии убить можно, особенно в бою или операция если идет. Можно также защищатся с оружием от 12-летних мальчиков, раз стреляют. Но раз отнял у него автомат - все, он мальчиком остается. Они не знают, что делают, правда? (Поетому, кстати, и за криминальние действия не преследуют и голосовать не дают...) И на войне есть граница поведении. И солдат именно тот, кто сумеет и воевать, и соблюдать ету границу. ---------------------------------- "на войне все, кто не солдтаь можно только случайно" Вот тебе вариант. Спецоперация. Отряд на немирной территории. На него наткнулся парнишка-пастух. Ты его пожалел и отпустил. Он прибежал к своим и рассказал, то что видел. Затем засада и не все, но большая часть твоих товарищей погибла, ты остался живым и вернулся. Что будет мучать тебя до конца жизни? --------------------- Ответ - 1) что ето за спеназ, раз пастухи его замечают? 2) послал бы eго назад с двумя солдатами, или оставил бы oхранят до конца операции; потом пусть Красний крест матери отдавать. 3) Царевич ваш не солдатм был, а пленним. Контра-вопрос - ты что, убивать будеш? А спать -то потом как? А если девочки-близнецы, a не пастух? Израиль потому несколько средневековое государство, что там нет четкого отделения религии от государства Разрешены пытки к подозреваем в терроризме Как любят подчеркивать некоторые политические деятели - это еврейское государство и создано ДЛЯ евреев, просмотри поправки в закон о гражданстве ---------------------------------------------------- Да с терростами я тоже не церемонился бы. A иначе - многие страны, где религия отделена от государство отнюдь не достигли уровень Израела. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.08.2003 14:51 |
|
> to bg > to Hund 1) Я все таки не узнал - был ли в ето время царь уже не царь, а обикновенним гражданином? ============================================== Ты прав, bg, Романовы были юридически обычными гражданами. 2) Опасность, чтоб тяжело больной молодой человек или сестри, даже и царица будут опять на престол претендовать не реальная и во всяком случае не оправдавает 3) Если белие решили за кого-то пойти, то смерть семьи не остановило; придет какой то князь (лидеров в таких ситуации находятся) и - "за мной, народ, большевики детей убивают!". Раз ето не произошло, значити с царя не произошло бы. Teм более он уже потерял в 1905-ом и потом. ================================================== И здесь ты прав! Просто логика тут не простая, а большевистская. По ней, все это делать можно, ибо это оправдано РЕВОЛЮЦИОННОЙ необходимостью! Несомненно, что убийство царской семьи лишило часть противников большевизма символического лидера. Однако, как и в случае с другими деяниями большевиков, выгода от него была, по меньшей мере, уравновешена негативными последствиями. Один из таких примеров (недавно у нас обсуждавшийся - коллективизация). Если вернуться к убийству Романовых, то я не думаю, что их смерть помешала бы восстановлению монархии в России. Почти все европейские монархии были с ними в родстве, не говоря уже о том, что не всех Романовых удалось убить. Далеко не все противники режима были монархистами, многие были "за Учредительное Собрание" и не хотели возвращения Романовых. Просто мир слишком устал от Мировой войны, чтобы обращать внимание на то, что творилось в России. А вот пятно от цареубийства лежит на российской истории и не отмывается... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.08.2003 14:57 |
|
bg: <1) что ето за спеназ, раз пастухи его замечают? 2) послал бы eго назад с двумя солдатами, или оставил бы oхранят до конца операции; потом пусть Красний крест матери отдавать.> Ситуация с мальчиком вовсе не надумана, она была в действительности в Афганистане. Там наш отряд спецназа шёл по духовским тылам и случайно наткнулся на мальчика-пастуха. Спецназовец не стал стрелять в мальчика, а тот прибежал в деревню и рассказал всё. Наш отряд попал в засаду и много наших погибло. Надеюсь, ты понял, что в этой ситуации наивно говорить о том, что мальчика надо охранять до конца операции и потом сдать через Красный Крест его матери. А уж тем более - послать его назад с двумя солдатами. К сожалению, иной раз война ставит человека перед таким жестоким выбором: стрелять в детей или погибнут свои. Чистыми руками не повоюешь. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.08.2003 15:01 |
|
Григорию: <А вот пятно от цареубийства лежит на российской истории и не отмывается...> Что есть, то есть. Однако, что там за заварушка с Марией-Антуанеттой во Франции случилась? Да и в Англии монархов казнили тоже. Я не оправдываю убийство царской семьи, но мне не нравится, когда нас шпыняют за это на Западе, словно они сами белые и пушистые. |
| А если принять во внимание убийство Габсбургов, в Австрии, после захвата Гитлером, то и вовсе. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.08.2003 15:27 |
|
> to Stroybat Григорию: <А вот пятно от цареубийства лежит на российской истории и не отмывается...> Что есть, то есть. Однако, что там за заварушка с Марией-Антуанеттой во Франции случилась? Да и в Англии монархов казнили тоже. Я не оправдываю убийство царской семьи, но мне не нравится, когда нас шпыняют за это на Западе, словно они сами белые и пушистые. ---------------------------------------------------- Видишь ли, когда есть за что шпынять:-) Карла казнили в 17в., Бурбонов в 18м. Все же не 20й век... В Англии шла гражданская война, и он был главой одной из сторон. Он проиграл, его (только его, а не всю семью!) судили и казнили по приговору суда. Был ли суд беспристрастным? Конечно, нет! Но если бы все повернулось другой стороной, и Кромвель был бы проигравшей стороной, что бы было с ним тогда? - Эшафот(в лучшем для него случае). Судьба Людовика и Антуанетты явно служили примером для большевиков. Однако их казнь вызвала единодушное возмущение в Европе и долгое время было одним из самых мощных средств анти-французской пропаганды. Не забывай также, что французская революция потерпела поражение! Можно спорить о том, когда это случилось - с реставрации Бурбонов, с воцарения Наполеона, с переворота 18 Брюмера, однако - это факт. И все последующие после Конвента администрации открещивались от ответственности за казни монархов, да и вообще за террор. В СССР же в течение 70 слишним лет это(всеобщий террор, где убийство Романовых - лишь маленький эпизод) или замалчивалось, или оправдывалось. Вот ЗА ЭТО шпыняли, шпыняют и будут шпынять. И поделом! |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.08.2003 15:27 |
|
2 Григорий А расстрел коммунаров во Франции руками пруссаков не накладывает пятна на Францию? Действия герцога Альбы в Нидерландах на Испанию? Большевики не делали ничего такого, чего не делали бы до них и после них. Поэтому не надо рефлексировать. Многие беды в России от этого. Ах крестьяне крепостные мучаются, как это не хорошо. Ах рабочие не имеют обеда с пятью переменами и шампанским. Английский же лорд был уверен в своём праве, и ничто не мешало ему вышибать арендаторов с земли и разводить овец, а что арендаторы с голоду умирают это не его дело, он в своем праве. |
|
Думается, тут дело все же не в цареубийстве (тем более, что царь царем уже и не был), а именно вот в этом расстреле семьи от мала до велика. В этом убийстве - вся гражданская война, все невинные жертвы. То есть такое внимание к царской семье потому, что она олицетворяет собой ВСЕХ невинных мучеников гражданской. Григорий, действительно, логика революционная, но большевикам здесь ноу-хау все же не принадлежит. |
|
Автор:
Bazil
Дата: 15.08.2003 15:36 |
|
> to Григорий > to Stroybat Григорию: <А вот пятно от цареубийства лежит на российской истории и не отмывается...> Что есть, то есть. Однако, что там за заварушка с Марией-Антуанеттой во Франции случилась? Да и в Англии монархов казнили тоже. Я не оправдываю убийство царской семьи, но мне не нравится, когда нас шпыняют за это на Западе, словно они сами белые и пушистые. ---------------------------------------------------- Видишь ли, когда есть за что шпынять:-) Карла казнили в 17в., Бурбонов в 18м. Все же не 20й век... В Англии шла гражданская война, и он был главой одной из сторон. Он проиграл, его (только его, а не всю семью!) судили и казнили по приговору суда. Был ли суд беспристрастным? Конечно, нет! Но если бы все повернулось другой стороной, и Кромвель был бы проигравшей стороной, что бы было с ним тогда? - Эшафот(в лучшем для него случае). Судьба Людовика и Антуанетты явно служили примером для большевиков. Однако их казнь вызвала единодушное возмущение в Европе и долгое время было одним из самых мощных средств анти-французской пропаганды. Не забывай также, что французская революция потерпела поражение! Можно спорить о том, когда это случилось - с реставрации Бурбонов, с воцарения Наполеона, с переворота 18 Брюмера, однако - это факт. И все последующие после Конвента администрации открещивались от ответственности за казни монархов, да и вообще за террор. В СССР же в течение 70 слишним лет это(всеобщий террор, где убийство Романовых - лишь маленький эпизод) или замалчивалось, или оправдывалось. Вот ЗА ЭТО шпыняли, шпыняют и будут шпынять. И поделом! ---------------------------------------------------- Сочувствую румынам. ЗАШПЫНЯЮТ!!! :-( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 12-08-1904: Родился Алексей , русский...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |