![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 19.08.2003 01:08 |
| Всё правильно-с. Тов. Герцель внёс предложение, при поддержке британского правительства, об основании еврейского гос-ва в Уганде. Что, опять же, подчеркивает абсолютную секулярность основоположников сионизма. Но Герцеля послали очень далеко вместе с его рацпредложением. |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 19.08.2003 15:04 |
| Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть в Уганду, но сматываться отсюда нужно - решила часть сионистов. А другая была против: может, что получше обломится? |
|
Автор:
Bazil
Дата: 19.08.2003 15:22 |
|
> to Бильбо Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть в Уганду, но сматываться отсюда нужно - решила часть сионистов. А другая была против: может, что получше обломится? ---------------------------------------------------- И умудрились-таки выбрать место без нефти :-) |
|
[C транслита] Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть в Уганду, но сматываться отсюда нужно - решила часть сионистов. А другая была против: может, что получше обломится? ---------------------------------------------------- И умудрились-таки выбрать место без нефти :-) ---------------------------------------------------------- Но с арабами :-( |
|
> to Лёньчик. Всё правильно-с. Тов. Герцель внёс предложение, при поддержке британского правительства, об основании еврейского гос-ва в Уганде. Что, опять же, подчеркивает абсолютную секулярность основоположников сионизма. Но Герцеля послали очень далеко вместе с его рацпредложением. ---------------------------------------------------- Вот интересно, если бы Израиль был в Уганде, с кем бы тогда израильтяне воевали? Судя по Ветхому Завету, народ весьма воинственный. |
|
[C транслита] Всё правильно-с. Тов. Герцель внёс предложение, при поддержке британского правительства, об основании еврейского гос-ва в Уганде. Что, опять же, подчеркивает абсолютную секулярность основоположников сионизма. Но Герцеля послали очень далеко вместе с его рацпредложением. ---------------------------------------------------- Вот интересно, если бы Израиль был в Уганде, с кем бы тогда израильтяне воевали? Судя по Ветхому Завету, народ весьма воинственный. --------------------------------------------------------------------- А что, в Уганде воевать не с кем? Нашлось бы пару негров, которым не понравилось бы еврейское засилие в никаким боком их не касающейся стране ( арабы первоначально признавали право евреев на Палестину ), и подняли бы такую бучу... Да и зачем лезть в такое далекое прошлое, как Ветхий Завет? Народ в Израиле и сейчас не самый мирный :-) Уголовщины поменьше, чем в СНГ, по улицам ночью ходить можно, если к арабам не залезать ( там может быть и днем опасно ), но тоже хватает неприятностей на голову. |
| Когда нам преподавали историю арабских стран (МГИМО, арабист я), то историю Израиля нам таки да преподавали тоже. И действительно, была идея создания земли обетованой в Уганде, а еще в Родезии. Мы еще тогда смеялись, что евреи идиоты, не согласились на такую мазу. Они бы с бурами очистили бы от негров африку по самый экватор. И еще имели бы все алмазы в ботсване, намибии и др. А их потянуло в эту песчаную дыру |
|
> to ветеран сгв Когда нам преподавали историю арабских стран (МГИМО, арабист я), то историю Израиля нам таки да преподавали тоже. И действительно, была идея создания земли обетованой в Уганде, а еще в Родезии. Мы еще тогда смеялись, что евреи идиоты, не согласились на такую мазу. Они бы с бурами очистили бы от негров африку по самый экватор. И еще имели бы все алмазы в ботсване, намибии и др. А их потянуло в эту песчаную дыру ---------------------------------------------------- А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? |
|
> to dazan А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? ---------------------------------------------------- Пример эмоциональный, но совсем неудачный. Получается, что нас сгонят с тех мест, где мы родились и переселят в страны, абсолютно чужие нам по истории и культуре. Все-таки, по-моему "земля обетованная" - это пропагандистский штамп, лозунг. Не могу понять, какое дело современным евреям до событий, бывших 2 тыс. лет назад, тем более, что многие из них совсем нерелигиозны. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 19.08.2003 17:01 |
|
> to dazan А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? денег дадут? А сколько? А то в чистое поле переселяться да еще чучелом и тушкой - это для психических евреев, им 2000 лет жгло "на будущий в Иерусалиме", собственно потому все эти уганды никак не могли реализоваться, так же как и Биробиджаны. |
|
> to Кадет Биглер > to dazan А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? ---------------------------------------------------- Пример эмоциональный, но совсем неудачный. Получается, что нас сгонят с тех мест, где мы родились и переселят в страны, абсолютно чужие нам по истории и культуре. Все-таки, по-моему "земля обетованная" - это пропагандистский штамп, лозунг. Не могу понять, какое дело современным евреям до событий, бывших 2 тыс. лет назад, тем более, что многие из них совсем нерелигиозны. ---------------------------------------------------- КБ, вы этого действительно никогда не поймете, потому что вам посчастливилось родиться русским и жить на русской земле. Ок, пример был неудачным, но вы ведь поняли, что имеется в виду. Евреи имели возможность сделать страну в гораздо более благополучных условиях, например в Латинской Америке или весь Крым в качестве Израеля. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 19.08.2003 17:07 |
|
> to Кадет Биглер Все-таки, по-моему "земля обетованная" - это пропагандистский штамп, лозунг. Не могу понять, какое дело современным евреям до событий, бывших 2 тыс. лет назад, тем более, что многие из них совсем нерелигиозны. Это у нас еврей это еврей, пятый пункт. Во всем мире, да и в России еще 100 лет назад, еврей это иудей. Просто по определению. А традиция в еврейской культуре это что-то страшное, русским (и обрусевшим) не понять. Наряду с еврейской бабушкой понятие "так принято!" в еврейской семье столп всего на свете. И если принято хотеть в Иерусалим то значит будут хотеть именно туда, хотя и поедут в Нью-Йорк. |
|
> to ветеран сгв Когда нам преподавали историю арабских стран (МГИМО, арабист я), то историю Израиля нам таки да преподавали тоже. ---------------------------------------------------- А что это за история с Мадагаскаром? Это кто предлагал? Или я что-то путаю? |
|
Кадет Биглер Пример эмоциональный, но совсем неудачный. Получается, что нас сгонят с тех мест, где мы родились и переселят в страны, абсолютно чужие нам по истории и культуре. Все-таки, по-моему "земля обетованная" - это пропагандистский штамп, лозунг. Не могу понять, какое дело современным евреям до событий, бывших 2 тыс. лет назад, тем более, что многие из них совсем нерелигиозны. ------------------------------------------------------- Кадет, Вы можете мне не поверить, но приехав в Израиль, я испытывала совсем другие чувства, чем при приезде в чужую страну (в том числе и "по культуре"). Нечто вроде де-жавю - как будто я уже здесь была, но очень давно, а теперь вспоминаю. У некоторых моих хороших знакомых - с теми, с кем я говорила на эту тему - тоже было что-то подобное. А через полтора года после репатриации я ездила в Москву на пару недель (единственная с тех пор поездка в Россию). Все друзья, бывшие сослуживцы были на месте, и было очень здорово повидаться (как будто ничего не изменилось). И еще на несколько дней заскочила в Луганск - мои родители пока еще жили там, я репатриировалась одна, и на тот момент у меня в Израиле не было семьи. Но приехав в Шереметьево и в ожидании рейса услышав ивритскую речь, я чуть не расплакалась от счастья! Что возвращаюсь ДОМОЙ! С тех пор я немало поездила по миру, но каждый раз бываю счастлива, когда мой самолет заходит на посадку в аэропорту Бен-Гурион. И еще только в Израиле я поняла, насколько много в - не скажу русской - в советской культуре еврейских корней. Так что израильская культура совсем нам не чужда. Но это тема для отдельного долгого разговора... |
|
Автор:
Татарин
Дата: 19.08.2003 17:17 |
|
> to dazan Евреи имели возможность сделать страну в гораздо более благополучных условиях, например в Латинской Америке или весь Крым в качестве Израеля. ---------------------------------------------------- Ну вас на фиг с такими вашими примерчиками :-) |
|
И еще только в Израиле я поняла, насколько много в - не скажу русской - в советской культуре еврейских корней. -------------------------------------------------------------------------------------- В частности, весь блатной язык 20-30х годов :))))) |
|
[C транслита] > то дазан > то ветеран сгв А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? ---------------------------------------------------- ААААААА!!!!! Пожалуйста, ограничьтесь Саудовской Аравией. Не надо предлагать Америку. Ну пожалуйста... Ну что вам стоит... |
|
Автор:
Bazil
Дата: 19.08.2003 17:52 |
|
> to Rembat [C транслита] > то дазан > то ветеран сгв А вот скажите мне, товарищи русские, если предложат вам очистить Россию, а взамен предложат Америку плюс Саудовскую Арабию, согласитесь? ---------------------------------------------------- ААААААА!!!!! Пожалуйста, ограничьтесь Саудовской Аравией. Не надо предлагать Америку. Ну пожалуйста... Ну что вам стоит... ---------------------------------------------------- Нет уж, позвольте-позвольте! Вот она у вас в прайсе числится. Выньте и положьте. :-) |
|
Автор:
Hund
Дата: 19.08.2003 18:20 |
| Вот только не надо про репатриацию, репатриация - это несколько десятков лет, но не тысячелетий. Колонизация вот как это называется. Евреи-колонисты. |
|
Автор:
Александр
Дата: 19.08.2003 18:21 |
|
> to Кадет Биглер Все-таки, по-моему "земля обетованная" - это пропагандистский штамп, лозунг. Не могу понять, какое дело современным евреям до событий, бывших 2 тыс. лет назад, тем более, что многие из них совсем нерелигиозны. ---------------------------------------------------- Как сказать. Стремление вернуться на "землю обетованную" присуще не только евреям. Мой отец тоже пол жизни хотел переселиться на "историческую" родину, хотя родился в глухой сибирской деревне. Когда разрешили вернуться, сразу поехал осматриваться, искать место под солнцем. Буквально на днях я ездил туда, где я родился и прожил свои первые годы, где я не был 9 лет - и понял, это не моё, что-то там не так. Люди чуть другие, менталитет, язык немного отличается, живут по другому, деньги другими способами зарабатывают. В общем, согласен с Аленой. Вернувшись на новую родину, я понял, что вернулся Домой. |
|
> to Жидобюрократ В частности, весь блатной язык 20-30х годов :))))) -------------------------------------------------------------------------------------- И это тоже, но я имела в виду, например, советскую песню. Старые израильские песни - это в большой части переведенные советские (причем, они являются не менее общеизвестными и любимыми народом, чем в России). А те, которые не перевод - тоже построены на очень знакомой нашему уху мелодике. Сначала меня это удивляло, но потом я стала вспоминать композиторов, которые создавали советскую песенную классику: Дунаевского и Блантера, братьев Покрасс и Марка Фрадкина, Баснера, Колмановского и Колкера, Шаинского, Исаака Шварца и Яна Френкеля... Уберите их - и что останется? |
|
> to Алена Кадет, Вы можете мне не поверить, но приехав в Израиль, я испытывала совсем другие чувства, чем при приезде в чужую страну (в том числе и "по культуре"). Нечто вроде де-жавю - как будто я уже здесь была, но очень давно, а теперь вспоминаю. У некоторых моих хороших знакомых - с теми, с кем я говорила на эту тему - тоже было что-то подобное. ---------------------------------------------------- Что ж, хорошо, если так. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 19.08.2003 18:59 |
|
> to Кадет Биглер > to Алена Как сказал мой знакомый (который, по всей видимости работает с вами, Алена, в институте), Израиль, это страна, построенная русскими на американские деньги :0) |
|
> to Рулон Обоев Как сказал мой знакомый (который, по всей видимости работает с вами, Алена, в институте), Израиль, это страна, построенная русскими на американские деньги :0) ------------------------------------------------------------------------ Кто Ваш знакомый? А насчет американских денег - это не так однозначно. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 19.08.2003 19:06 |
|
> to Алена ------------------------------------------------------------------------ Кто Ваш знакомый? А насчет американских денег - это не так однозначно. ---------------------------------------------------- Фамилия Пельман. Молодой. Насчет американских денег мне показалось достаточно однозначным. Я объехал весь Израиль с экскурсиями и все экскурсоводы подчеркивали, что основное строительство ведется на субсидии и пожертвования из США и Канады. Это можно легко заметить, пройдясь по Иерусалиму. В каждом мало-мальски заметном парке стоит табличка - построено на деньги ..... , Нью-Йорк, США. |
|
Автор:
VoVo
Дата: 19.08.2003 22:09 |
|
которые создавали советскую песенную классику: Дунаевского и Блантера, братьев Покрасс и Марка Фрадкина, Баснера, Колмановского и Колкера, Шаинского, Исаака Шварца и Яна Френкеля... Уберите их - и что останется? ---------------------------------------------------- А вот интересно, до революции песен что ли некому сочинять было? Однакож без еврейсих песенников обходилось. Вычистили после революции не только композиторов, вот и образовалась пустота, которую евреи и заполнили. |
|
> to Алена И это тоже, но я имела в виду, например, советскую песню. Старые израильские песни - это в большой части переведенные советские (причем, они являются не менее общеизвестными и любимыми народом, чем в России). А те, которые не перевод - тоже построены на очень знакомой нашему уху мелодике. Сначала меня это удивляло, но потом я стала вспоминать композиторов, которые создавали советскую песенную классику: Дунаевского и Блантера, братьев Покрасс и Марка Фрадкина, Баснера, Колмановского и Колкера, Шаинского, Исаака Шварца и Яна Френкеля... Уберите их - и что останется? ---------------------------------------------------- Ну, это, Юрий Антонов останется. |
|
[C транслита] До революции авторских песен на русском было значительно меньше. Романс был русским, на эстраде царил французский. Народная песня, понятное дело, на русском, но автор был нечасто известен. К тому же, штучная работа, в отсутствие гос.заказа. А в 20-30ые песня пошла на поток. |
|
Уберите их - и что останется? ---------------------------------------- Музыка Яна Френкеля. На слова Игоря Шаферана. "Русское поле". Исполняет Иосиф Кобзон. :))))) |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 20.08.2003 11:10 |
|
2 Жидобюрократ. <<Музыка Яна Френкеля. На слова Игоря Шаферана. "Русское поле". Исполняет Иосиф Кобзон.>> Браво! 2 Алена. <<Кадет, Вы можете мне не поверить, но приехав в Израиль, я испытывала совсем другие чувства, чем при приезде в чужую страну (в том числе и "по культуре"). Нечто вроде де-жавю - как будто я уже здесь была, но очень давно, а теперь вспоминаю. У некоторых моих хороших знакомых - с теми, с кем я говорила на эту тему - тоже было что-то подобное.>> А у меня такого ощущения не было. Но черт бы меня побрал, если я не сделал всё что мог, чтобы сделать эту страну "своей". Не получилось. Но каждый раз приезжая в Питер, возвращаюсь домой. На родину. И вроде бы, уехал 12-летним пацаном. Почему так - не знаю. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 20.08.2003 11:20 |
| Я тоже, как приезжаю в Крым - как на Родину возращаюсь, хоть и родился в Сибири. А теперь это - заграница. И я уже не крымчанин, а москаль. У-у-у, понаехали... |
|
Леньчик, "В Петербурге мы сойдемся снова, Словно солнце мы похоронили в нем..." |
|
> to Лёньчик. А у меня такого ощущения не было. Но черт бы меня побрал, если я не сделал всё что мог, чтобы сделать эту страну "своей". Не получилось. Но каждый раз приезжая в Питер, возвращаюсь домой. На родину. И вроде бы, уехал 12-летним пацаном. Почему так - не знаю. ------------------------------------------------------------------------------------------- Могу предположить. Дело в том, что решение уехать было принято не Вами, а Вашими родителями: многие ехали ради детей, но Вас - не спросили. Вы приехали в очень сложном возрасте, когда возникает очень много проблем, даже без перемены места жительства. В любой книге, посвященной воспитанию детей, описаны сложности, которые возникают при перемене места жительства, а уж страны - тем более. К тому же - трудности абсорбции, которые в той или иной мере, безусловно, имели место быть у родителей, необходимость много и тяжело работать в стремлении поскорее обустроиться, хроническая нехватка времени и внимания к проблемам детей - тем более, что принято считать, что дети быстро учат язык и им гораздо легче, чем взрослым. А подросток, хоть и знает язык - относительно - но говорит с заметным акцентом, над которым местные смеются; друзья все - из репатриантских семей; и где-то в подсознании остался образ прежнего места, где все было так хорошо..... Все это - хорошо известно психологам. Но Вы еще так молоды... |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 20.08.2003 15:13 |
|
2 Алена. <<А подросток, хоть и знает язык - относительно - но говорит с заметным акцентом, над которым местные смеются; друзья все - из репатриантских семей; и где-то в подсознании остался образ прежнего места, где все было так хорошо.....>> Собственно говоря, поверхностно, я стал израильтянином. Русского акцента у меня почти не было, по определёным причинам. В Израиль я приехал уже с ивритом - в России изучал. Большинство друзей у меня были израильтяне - с "русскими" никогда не тусовался, разве что позже, в университете. В армии, когда я сказал бойцам (израильтянам), что уезжаю, первая реакция была - "Куда ты едешь? Ты более израильтянин, чем мы все вместе. Увидишь, через год ты вернёшься." Но внутри, в душе - никогда себя дома в Израиле не чувствовал. Наверно, это отборочный механизм такой - избранные остаются в Израиле, потому что чувствуют, что вернулись домой. Остальные - едут в Уганду. :-) |
|
[C транслита] <А подросток, хоть и знает язык - относительно - но говорит с заметным акцентом, над которым местные смеются; друзья все - из репатриантских семей; и где-то в подсознании остался образ прежнего места, где все было так хорошо.....> -------------------------------------------------------------------- Раз на раз не приходится - все зависит от среды вращения. Со мной в армии служил парниша, приехавший в страну в 13 лет, в то время ему было 20. Я приехал в страну в 22 с половиной, в то время мне было 24 с половиной. Мой иврит был лучше, чем его - и по акценту, и по грамотности. С другой стороны, в фирме, где я работал до августа прошлого года, работала одна девонька - и по виду, и по поведению типичная израильтянка, только более "рафинировання", что ли, культурный уровень выше типичного. Акцента никакого. Когда я услышал, как она разговаривает с кем-то по телефону по-русски ( с акцентом ), "офонарел мрачно". Обычно я "русских" распознаю безо всяких проблем. Оказалось, что она в стране с 14 лет, к тому моменту лет 11. |
|
> to Лёньчик. Наверно, это отборочный механизм такой - избранные остаются в Израиле, потому что чувствуют, что вернулись домой. Остальные - едут в Уганду. :-) --------------------------------------------------------------------------- А вот здесь я с Вами соглашусь на все 200. Тут вот какое дело - у каждого своя судьба. ("Не обманешь удачей судьбу." - цитат из "Охоты на Снарка" в переводе С.Воля). Жаль, что у Вас здесь не срослось. Могу только пожелать удачи, и - постороить СВОЙ дом. > to Alex Раз на раз не приходится - все зависит от среды вращения. -------------------------------------------------------------------- И Вы тоже правы. Я только описала один из стандартных "проблемных" сценариев. А вообще бывает по-разному. Вспомнился случай - не сочтите за хвастовство. Как-то пришлось мне в одной ситауции помогать израильтянке объясняться с новой репатрианткой. Объяснились, а "русская" тетя мне и говорит, как бы благодаря и извиняясь, что она, мол, только восемь месяцев в стране, языка еще не знает... А я - чисто автоматически, но слегка обалдевши - говорю, что и я тоже восемь месяцев... Просто я сразу попала в исследовательский институт, где люди говорили на хорошем иврите. |
|
[C транслита] И Вы тоже правы. Я только описала один из стандартных "проблемных" сценариев. А вообще бывает по-разному. Вспомнился случай - не сочтите за хвастовство. Как-то пришлось мне в одной ситауции помогать израильтянке объясняться с новой репатрианткой. Объяснились, а "русская" тетя мне и говорит, как бы благодаря и извиняясь, что она, мол, только восемь месяцев в стране, языка еще не знает... А я - чисто автоматически, но слегка обалдевши - говорю, что и я тоже восемь месяцев... Просто я сразу попала в исследовательский институт, где люди говорили на хорошем иврите. -------------------------------------------------------------------------------------- А насколько Ваш случай типичен? С первых дней в стране попасть на нормальную работу по специальности - это надо или хорошую дозу "витамина P", или везение. У меня было нечто похожее - где-то в раене полугода в стране я устроился на временную работу по внедрению в "Клалит" новой компьютерной системы. Иврит у меня при этом был "где густо, а где пусто" - понимать людей по телефону было довольно сложно и т.д, это уже в армии подтянулось ( единственное, что мне дала армия, IMHO). Ничего, как-то умудрялся объяснять народу, что, где и как тыкать, и они вроде даже понимали чего-то ( ужасть просто :-) ). Так вот, когда я нескольким из инструктируемых работников сказал, сколько времени я в стране - с трудом поверили. |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 16:29 |
|
[C транслита] Не знаю как кого но меня жутко заколебала ета еврейская тема. наверно потому как если в америке открыть любое рускоязычное газетное чтиво то напорешся на стонания о необходимости помочь израилю. По мне когда два соседа в коммуналке не могут ужиться - дураки оба. Плус по всему миру идет какая-то обратная дискриминация евреев. Сильно напоминает прикол с неграми. Блин я не держал негров в рабстве и не посылал евреев в газовые камеры. Поетому когда ко мне приходит чмо в чеплажке и трбует пол пятницы выходой из-за какого-то шабата, больше каникул чем все другие, так как ето его религиозные праздники, я его посылаю на хер. И буду. Вот за ету хитросделанность, желание устроиться за щет других, идеи что они "ббогом избранный народ" евреев и не любят. Блин Сионисткий конгресс, гляньте на етих гавриков. Что им как обыкновенным людям то не живеться? Кстати сейчас в америке евреи занимают первое место по мошеничеству с кредитными картами, государственной помошью, почтовыми доставками. Вот так. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 20.08.2003 16:47 |
|
> to a4 [C транслита] Кстати сейчас в америке евреи занимают первое место по мошеничеству с кредитными картами, государственной помошью, почтовыми доставками. Вот так. ---------------------------------------------------- Не судите по народу по отдельным представителям. Это не справедливо. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-08-1903: Шестой Сионистский съезд в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |