Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-08-03) Этот весьма забавный случай... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 21.08.2003 20:15
Несмешное вранье.
Автор: Миша
Дата: 21.08.2003 20:47
Ерунда, взрывается гремучий газ, а не водород. Не смешно и безграмотно...
Автор: Вадя
Дата: 21.08.2003 21:10
Для имитации красивого взрыва надо вкопать в землю трубу, соотвтствующего диаметра, взрывпакет, пяток ведр солярки, полведра бензина "(два часа на пару...)". Картинка изумительная, только конечно
не тот масштаб..
Автор: Rembat
Дата: 21.08.2003 21:15
[C транслита]
Нэ вэрю!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2003 21:45
> to Вадя
Для имитации красивого взрыва надо вкопать в землю трубу, соотвтствующего диаметра, взрывпакет, пяток ведр солярки, полведра бензина "(два часа на пару...)". Картинка изумительная, только конечно
не тот масштаб..
----------------------------------------------------
Для этих целей использовали специальные фосфорные бомбы. Гриб они давали - аж мороз по коже.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 21.08.2003 23:39
[C транслита]
> то Вадя
Для имитации красивого взрыва надо.....
=============================
Скоро в школу!!!! :-)
Автор: AntonTs
Дата: 22.08.2003 00:26
самая лучший гриб достижимый в домашних условиях примитивен как грабли - разводится костер и на него высыпается ведро угольной пыли. Именно пыли а не ошметков угля и тп, но и не мелкой сажи. Взрывать ничего не надо, а эффект потрясающий. Никакая жидкая смесь так не может, оно будет так всем ведром и лететь и потом гореть примитивной лужей.

А широко известный способ но лично не опробованный - бочка солярки и под нее тротиловую шашку.
Автор: Славик
Дата: 22.08.2003 02:43
Гремучий газ - это смесь водорода с кислородом, причём в стехиометрическом соотнощении 2:1 (не помню ВПЖ и НПЖ), не стоит придираться к автору. А натрий и сам по мебе хорошо горит. Не уверен, правда что кусок натрия выплюнуло так высоко. Обычно кусок этот, правда меньшего размера, плавает на поверхности воды в расплавленном виде, при этом кусочки поменьше разлетаются от него с треском и шумом )). Более того, всё это трахомудие носится вдоль поверхности воды с довольно большой скоростью.
В детстве баловались...
Слышал легенду, что выпускиники МГУ упёрли 4х килограмовый барабан с натрием и выбросили его (открытым) с метромоста... когда они после оного фнйерверка с него сходили их уже ожидали... не продавцы мороженого есс-но... а чем закончилось - не знаю.
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.08.2003 09:10
В лагерях после первого курса нас на скорую руку учили всяким общевойсковым пермудпростям ( взвод в наступлении, взвод в обороне, ночное ориентирование, бла-бла-бла).
Главными наставниками в лагерях были преподаватели с "кафедры Травленных" ( ОМП, Инженерная подготовка, Военная История и тп) люди неординарные, творческие, каждый с припе...дью, но каждый со своей.
Взрывали мы толовые (или как их там) шашки под руководством П-ка Тухватулина.
Алгоритм простой:
Сделать косой срез, обжать запал, вставить запал, прижать спичку к косому срезу, чиркнуть спичечным коробком, отбежать, посмотреть как е...нет, сказать "Бля, клево", закурить.
Наша группа была крайней, и осталось в ящике несколько шашек. Дабы не сдавать их на склад Тухватулин принимает решение: Взорвать все их нахер, еще я с прапорами возиться буду, а так спишем все сразу.
И созрела в его мозгу мысль взорвать не просто все остатки, но все сразу.... и в ящике, а ящик кинуть в малюсенький прудик, на берегу которого мы и занимались ВИП ( это не VIP, а Военно Инженерная подготовка). Шнур подлинее отрезали, дабы ящик на дно прудика опуститься успел, запалили, бросили, стоим... 25 сопливых дураков под началом старого идиота на берегу прудика. Ждем.
И дождались.....кубометры вонючей жижи, тины, лягушек, рыбок каких-то, обломков ящика,- все на наши стриженные головы с громким БУМММ.
И вот стоим мы все в этом всем, оглохшие и ох..евшие. Тухватулин радостно причитает :" Классно е...нуло, Классно е..бнуло". А в глазах его сквозь очки заляпанные тиной светится огонь Творца ( Ван Гог курит) Творца большого БУМММ
Автор: Матрос
Дата: 22.08.2003 09:18
> to капитан Тушин
В лагерях после первого курса нас на скорую руку учили всяким общевойсковым пермудпростям ( взвод в наступлении, взвод в обороне, ночное ориентирование, бла-бла-бла).
.
И дождались.....кубометры вонючей жижи, тины, лягушек, рыбок каких-то, обломков ящика,- все на наши стриженные головы с громким БУМММ.
И вот стоим мы все в этом всем, оглохшие и ох..евшие. Тухватулин радостно причитает :" Классно е...нуло, Классно е..бнуло". А в глазах его сквозь очки заляпанные тиной светится огонь Творца ( Ван Гог курит) Творца большого БУМММ
Вообще т-щ капитан такие вещи нужно в Текущий посылать
Автор: Проблесковый
Дата: 22.08.2003 09:20
> to Матрос
> to капитан Тушин
.
Вообще т-щ капитан такие вещи нужно в Текущий посылать
Пожалуй :))
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 22.08.2003 09:20
капитан Тушин ,
эх такой рассказ надо в выпуск ТИ
Дата: 22.08.2003 09:24
Так история копеечная, без морали, просто к слову пришлось
Автор: Civil
Дата: 22.08.2003 09:32
> to капитан Тушин
Так история копеечная, без морали, просто к слову пришлось
Так история, котроую мы обсуждаем, еще более копеечная. Уж твоя-то всяко поинтереснее будет. И рассказываешь душевно :)))
Автор: Zaec
Дата: 22.08.2003 09:40
[C транслита]
Рассказывал знакомый примерно похожую историю, прапора на учениях решили рыбки половить: нашли несчастный пруд 10 на 15, долго спорили сколько туда надо шашек, сошлись на 5.
Финал примерно похожый все в дерьме рыба в радиусе 50 метров пруд практически исчез.
Автор: ПВОшник
Дата: 22.08.2003 11:16
возвращаясь к началу темы - имитация.
отец рассказывал, что когда он служил (51-53 гг) на Дальнем Востоке, учиняли там большие учения. ну и, учитывая текущий момент, имитировали ядрену бомбу, с каковой целью завозили соляру, бензин и прочие нефтепродукты в каких то гомерических количествах чуть не неделю. причем саперы это все обвязывали едва ли не вязанками взрывчатки. когда "синие" там или "фиолетовые" должны были по плану уже наступать, то ихий дивизион (тоже ПВО пушки КС-19) быстро свернули и выпизднули на боевое дежурство на остров где-то в устье Амура, наверно, чтобы секретную тайну не рассказали - где все это лежит. по свидетельству очевидцев ебакнуло очень даже по взрослому. америкосы даже решили, что все это по настоящему. отец со-товарищи это сразу отразили по резко увеличившемуся количеству самолетов-разведчиков. по которым сперва с упорством стреляли, но потом авиация ПВО у них это увлекательное занятие отбила, да и надоело. и снарядики тяжелые кидать и "бумкает" эта дура весьма не шепотом.
Автор: Старшина
Дата: 22.08.2003 12:14
Вот мне папашка рассказывал, что лучшая, если так можно выразится, имитация ядерного взрыва была когда под Андермой воздушный танкер взорвался, а перед этим до населения дошла "военная тайна" о том, что на Новой земле "ядрену бомбу" будут испытывать. Была нешуточная паника, народ даже пытался эвакуироваться. :(
Автор: Са-Ша
Дата: 22.08.2003 12:15
Преподватель в училище рассказывал об участии в имитации ядерного взрыва. Имитировался не внешний вид, как в большинстве случаев, а действие ударной волны. В программу испытаний системы была заложена проверка ударной волной, а СССР только что отказался от всех испытаний, кроме подземных. Апокалиптическая картина рисовалась - многие вагоны взрывчатки со сложными системами одновременного подрыва.
Автор: wgefvdcx
Дата: 22.08.2003 15:02
И причем тут натрий?

И вообще вранье - ничего никуда не выпрыгивает. Детство автора прошло зря.
Автор: Григорий
Дата: 22.08.2003 15:04
> to wgefvdcx
И причем тут натрий?

А, может, оно еще впереди?:-)
Автор: Domnitch
Дата: 22.08.2003 16:22
Взрыв подмокшего натрия, разбрасывающий во все стороны пылающий металл, произошел в бытность мою студентом.

При переводе кафедры химии в другой корпус во дворе забыли жестяной бак с натрием (вероятно в керосине, как положено). Через несколько лет он проржавел и во время особенно сильного дождя вода попала внутрь, естественно ревкция пошла снизу. Взрывом разметало натрий по двору, но массовых пожаров удалось избежать...
Автор: Messmer
Дата: 22.08.2003 16:30
----------------------------
Хм. Я вот тоже ни разу не игрался с натрием. Не довелось. Но никто, знающий меня, не посмеет сказать, что я пиротехнике был чужд! Руку и сейчас "украшает" шрам от взорвавшегося самопала. Магний, селитра, спичечные головки, сурик, карбид... Хватало для всякоразных БУМов! :-) Надо бы подсчитать, сколько примерно раз только случайность спасала меня или окружающих от серьёзных увечий... Это при том, что я дурью безбашенной не отличался, и меры безопастности всегда принимал. Ну, когда помнил об этом :-)
Автор: AJ
Дата: 23.08.2003 14:29
> to wgefvdcx
И причем тут натрий?

Не знаю, как у кого прошло детство, я же лично не раз повторял этот фейрверк в Киеве, бросая с московского моста кусок натрия размером примерно 50 на 50 мм. Эффект именно такой, как и следует. При сильном погружении металл ОБЯЗАТЕЛЬНО вылетит на довольно приличную высоту над полверхностью воды.

Если кто сомневается - могу продемонстрировать (например сделать видео репортаж).

Прежде чем заявлять о вранье, подучили бы матчасть, товарищ Цпуамвсч (wgefvdcx). Я так понимаю, вам 1-го сентября первый раз в первый класс?

Относительно пиротехнических экспериментов в школе, универе и так далее - экспериментировалось со всеми известными соединениями - вплоть до нитрования толуола.
Автор: Processor
Дата: 23.08.2003 15:07
>to AJ

...бросая с московского моста кусок натрия размером примерно 50 на 50 мм.
--------------------------------
Прежде чем заявлять о вранье, подучили бы матчасть, товарищ Цпуамвсч (wgefvdcx). Я так понимаю, вам 1-го сентября первый раз в первый класс?
-------------------------------
Относительно пиротехнических экспериментов в школе, универе и так далее...
=========================================
Кусок чего угодно размером 5х5 сантиметров (чтобы цифры были короче) имеет объем 125 куб.см. и площадь 30 кв.см
Кусочек того же, размером 1х1 метр имеет объем 1 000 000 куб.см. и площадь 60 000 кв.см.
Таким образом, объем (и масса) вырос в 8 000 раз, а площадь в 2 000 раз. Образование водорода происходит на поверхности. Кусок размером 50х50 миллиметров может быть и будет выброшен, а вот метровый - нет. Или я ошибаюсь?
Автор: Матрос
Дата: 23.08.2003 15:22
> to AJ

Не знаю, как у кого прошло детство, я же лично не раз повторял этот фейрверк в Киеве, бросая с московского моста кусок натрия размером примерно 50 на 50 мм. Эффект именно такой, как и следует. При сильном погружении металл ОБЯЗАТЕЛЬНО вылетит на довольно приличную высоту над полверхностью воды.

Если кто сомневается - могу продемонстрировать (например сделать видео репортаж).

---------------------------------------------------
А Оболонь с Троещиной целы останутся?
Автор: Сергей
Дата: 25.08.2003 15:00
Лажа всё это! Во первых, загрузи такой шарик в вертолёт, останешься без рук, окись натрия сожрёт их и с перчатками (наподобие негашёной извести) , во вторых, влага из морского воздуха даст в кабине кучу водорода, который при малейшей искре разнесёт всё в брызги, в третьих, 800 кг при объёме металла 1 кубометр закинуть из воды на высоту вертолёта без направляющих труб типа ствола - это задачка из сложных... Если они кидали с высоты до 4 метров, ещё можно поверить, но для имитации взрыва такую высоту использовать? Не до такой же степени они дураки, как мы пытаемся их представить.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 25.08.2003 15:03
Уважаемые коллеги!
Проскользнуло предложение провести выездное совместное заседание московской и питерской фракций сайта в Твери. В одни из выходных дней сентября.
Ваши идеи?
Автор: dazan
Дата: 25.08.2003 16:22
> to КомиссарРекс
Уважаемые коллеги!
Проскользнуло предложение провести выездное совместное заседание московской и питерской фракций сайта в Твери. В одни из выходных дней сентября.
Ваши идеи?

Идея неплохая! Только вот место встречи предлагаю перенести в Прагу! :)
Автор: Grigori
Дата: 25.08.2003 16:26
[C транслита]
> то дазан
> то КомиссарРекс
Уважаемые коллеги!
Ваши идеи?

Лучше в Бостон:-)
Дата: 25.08.2003 16:44
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан
> то КомиссарРекс
Уважаемые коллеги!
Ваши идеи?

Гриша! Ты как всегда эгоистичен! Надо ведь, чтоб все по честному было, для всех равные условия! ;)
Дата: 25.08.2003 16:46
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Гриша! Ты как всегда эгоистичен! Надо ведь, чтоб все по честному было, для всех равные условия! ;)
Я - кристально честен!
Тебе до Бостона так же близко, как Рембату с ФФ.Кроме того, встречу можно провести на границе территориальных вод(в пользу тех, кто не сможет получить визы:-)
Дата: 25.08.2003 16:53
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Я - кристально честен!
Тебе до Бостона так же близко, как Рембату с ФФ.Кроме того, встречу можно провести на границе территориальных вод(в пользу тех, кто не сможет получить визы:-)
От блин, поганки, тогда лучше уж на Гаваях или и вовсе в Австралии, чтоб было тепло и всем одинаково далеко :)))
Дата: 25.08.2003 17:38
> to Проблесковый
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Я - кристально честен!
От блин, поганки, тогда лучше уж на Гаваях или и вовсе в Австралии, чтоб было тепло и всем одинаково далеко :)))
Опять же в Антарктиде- Одинаково тепло и одинаково далеко
Дата: 25.08.2003 17:47
> to капитан Тушин
Опять же в Антарктиде- Одинаково тепло и одинаково далеко
Не, на барьерном рифе хоть поплаваем и загорим. И кого нить скормим акулам :))
Дата: 25.08.2003 17:47
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Я - кристально честен!

Вот она, одесситская честность!

Рембат то с ФФ могут до Бостона на авто доехать, а я?! Моя мацда конечно самая крутая тачка в мире, но 5 тыщ миль по окияну и она вряд ли проплывет!
Дата: 25.08.2003 17:52
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Рембат то с ФФ могут до Бостона на авто доехать, а я?! Моя мацда конечно самая крутая тачка в мире, но 5 тыщ миль по окияну и она вряд ли проплывет!
Шо, они такие дурные из СФ до Бостона ехать на машине?

Самолеты есть, мальчик!;-)
Дата: 25.08.2003 17:57
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то дазан

Шо, они такие дурные из СФ до Бостона ехать на машине?

Самолеты есть, мальчик!;-)

Не, дядя, спасибо! Сам летай на этих самолетах! ;)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.08.2003 06:57
> to Проблесковый

> От блин, поганки, тогда лучше уж на Гаваях или и вовсе в Австралии,
> чтоб было тепло и всем одинаково далеко :)))

Что б тепло? Вилкам то Техас. И почти всем одинаково добираться.
Дата: 26.08.2003 08:12
> to Your Old Sailor
> to Проблесковый

> От блин, поганки, тогда лучше уж на Гаваях или и вовсе в Австралии,
> чтоб было тепло и всем одинаково далеко :)))

Что б тепло? Вилкам то Техас. И почти всем одинаково добираться.
Посольство уж больно юсовское поганое, сейчас каждого так мурыжит, будут проблемки. Благо, меня это не очень цепляет, прохожу по "зеленому" коридору :))
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.08.2003 08:22
> to Проблесковый

>Посольство уж больно юсовское поганое, сейчас каждого так мурыжит,
> будут проблемки. Благо, меня это не очень цепляет, прохожу по "зеленому" коридору :))

Да уж, чего есть, того есть, к сожалению...
Но, поскольку к тебе это не относится, то жду.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-08-03) Этот весьма забавный случай... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100