![]() |
|
||||
|
|
"А на старых маяках, где почти не появляются люди, живут непуганые стрижи, чьих птенцов можно подержать в руках - родители спокойно недоумевают". Какая нахрен ортнитоглогия - георафия с большой буквы "Г"! +2 , и нераздумывая... подумав - еще плюс два... даром, что соседний комп свободен... ;) |
|
> to Rembat Maxez, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет? ---------------------------------------------------- 1993, мутный и затравленно озирающийся. Выпускной строй - офицеры ВСРФ - в форме и с кортиками; офицеры ВМСУ - в форме, но без кортиков; офицеры остального СНГ - гавайские шорты, майки, шлепанцы... Зажат в кулачке ваучер... все завидуют подводникам - они единственные, кто хоть как-то ходит в море. Кругом страшный бардак - да чё там, все помнят... Заключены контракты, которые более всего напоминают обязательство добровольной отсидки пяти лет без права переписки. Не заключаешь контракт - не допускают к защите диплома. Академсправку - и свободен. Но вот пили сильно - это да. Этого не отнять. Собственно, только это и оставалось. Выпуск факультета связи и АСУС - 92 человека. Прошло 10 лет. Служат 25 человек, возможно, чуть меньше. Десять лет - а все такие же, как и выпуск: мутные и затравленно озирающиеся... Что ж осталось? Ощущение сна на одном стуле: поступили во времена КПСС, выпустились - к расстрелу БД. Элегантная история. Потреянное поколение. |
|
[C транслита] > то махез > то Рембат Махез, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет? ---------------------------------------------------- 1993, мутный и затравленно озирающийся. ---------------------------------------------------- Мои однокласники заканчивали КВВМУ (1 и 3 факультет) в 1991. Я должен был КВИМУ закончить в 93-м... Но ушел оттуда в 92-м, на момент выпуска сидел в Калифорнии и удивлялся, почему никто не понимает мой прекрасный английский. Из порядка 50 человек моего выпуска в море пошли 2. |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > то Рембат Махез, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет? ---------------------------------------------------- 1993, мутный и затравленно озирающийся. ---------------------------------------------------- Мои однокласники заканчивали КВВМУ (1 и 3 факультет) в 1991. Я должен был КВИМУ закончить в 93-м... Но ушел оттуда в 92-м, на момент выпуска сидел в Калифорнии и удивлялся, почему никто не понимает мой прекрасный английский. Из порядка 50 человек моего выпуска в море пошли 2. ---------------------------------------------------- Ну, то что хлопцы из КВИМУ (& U2;-))) раньше просекли жисть, ничего удивительного нет - система не была настолько военной, как наша. А 91 год КВВМУ, по-моему, уже вообще весь разбежался с флотов. Во всяком случае, наиболее слаженные команды по обороту подержанных немецццьких тачек в России со стороны Кенигбадена, состоят именно из выпускников этого года;-))) |
|
> to bratok_mitya "А на старых маяках, где почти не появляются люди, живут непуганые стрижи, чьих птенцов можно подержать в руках - родители спокойно недоумевают". Какая нахрен ортнитоглогия - георафия с большой буквы "Г"! +2 , и нераздумывая... подумав - еще плюс два... даром, что соседний комп свободен... ;) ---------------------------------------------------- Пасиба;-)) Кстати, был такой предмет - "военно-морская география". Ну, надо было тыкать в карту, когда препод называл слово: "Фаслейн", "Сан-Диего", "Портсмут", "Розайт" и пр. Первая же лекция: - Ну, кто хочет через секунду получить зачет по предмету и никогда больше не ходить сюда? -????????? - Вопрос: назовите два острова, из которых состоит Новая Зеландия. - :-((((((((((((((( - Ну, смелее.. - :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (( - Ну и зря. Ответ прост: Северный и Южный. Отстутствие здорового любопытства лечится нудными академическими часами. (С) к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-))) |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > то Рембат ---------------------------------------------------- А сейчас ты где обитаешь? ---------------------------------------------------- Хо. Не поверишь. В застенках последнего тирана Европы;-)) |
|
[C транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > то Рембат ---------------------------------------------------- А сейчас ты где обитаешь? ---------------------------------------------------- Хо. Не поверишь. В застенках последнего тирана Европы;-)) ---------------------------------------------------- Беларусь? А по морю как таковому не скучаешь? |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > то Рембат ---------------------------------------------------- А сейчас ты где обитаешь? ---------------------------------------------------- Хо. Не поверишь. В застенках последнего тирана Европы;-)) ---------------------------------------------------- Беларусь? А по морю как таковому не скучаешь? ---------------------------------------------------- Бьюсь головой до кровавой пены из отверстий. Конечно, скучаю. Езжу регулярно. Но гость - это как клиент в публичном доме. С некоторых пор начал ловить себя на мысли, что, действительно, собственно флот не важен - мне гораздо лучше дышится, живется и работается просто рядом с морем - если есть возможность, размахнувшись, нырнуть с набережной и плыть до горизонта, всплескивая конечностями море как таковое;-)) Нет, серьезно, охладел к любым плавсредствам - от надувного матраца до авианосца. Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-)) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 21.08.2003 22:51 |
|
[C транслита] > то махез ---------------------------------------------------- А в каком углу застенка? Или в центре? |
|
> to Grigori [C транслита] > то махез ---------------------------------------------------- А в каком углу застенка? Или в центре? ---------------------------------------------------- В центре, увы. Хотя все чаще хочется брость все это к #баной матери и уехать в какой-либо Косодрищенск, например. Купить дупло в дубе на Браславщине и жить как Диоген;-)) Как человек, я хотел сказать. |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-)) ---------------------------------------------------- У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - it helps! ---------------------------------------------------- Кленовый лист?;-)) У меня приятели в Сиэттле и Балтиморе - ничего, купаются. Вот в Голливуде никого нет, жаль;-))) |
|
> to maxez к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-))) ---------------------------------------------------- Это и настораживает... почему даже у Учителей не получается спокойно дожить на Родине? Или фигню спросил?! Хрен его знпет, я и сам уж "свалил" - не знаю, но после 91-го что-то потерялось, а я, наверное, не смог найти... |
|
> to bratok_mitya > to maxez к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-))) ---------------------------------------------------- Это и настораживает... почему даже у Учителей не получается спокойно дожить на Родине? Или фигню спросил?! Хрен его знпет, я и сам уж "свалил" - не знаю, но после 91-го что-то потерялось, а я, наверное, не смог найти... ---------------------------------------------------- Тыыыыы не один!!! (с) Ю.Шевчук. Однопозов же, Петр Соломонович, никогда не скрывал своего происхождения и был самым "русским офицером" из всего училищного профпредсостава. Исключительным профессионалом, человеком высокого достоинства и чести в натуральном понимании. Мне Доково описание Маратыча чем-то напомнило именно его. Боюсь, что не смогу назвать второго такого же профессионала, у которого нравилось бы учиться. Ну, разве что к1р Третьяков В.Г.... но тот был излишне чопорен. Чё то я о своем?;-)) А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться? Однопозов, насколько я знаю, уехал как нештатный консультант израильских ВМС по вопросам противоминной и противодиверсионной борьбы - он в этих вопросах, прослужив всю жизнь на тральщиках, поел всех возможных собак. Видимо, попросили помочь. Что тут такого? В ВМС Израиля в трюмах говорят только по русски - почти все корабельные механики сделаны в городе Пушкин Ленинградской области;-))) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 21.08.2003 23:26 |
|
[C транслита] > то махез > то браток_митя А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться? ---------------------------------------------------- У нас в Чикаго есть действующая организация ветеранов войны, куча отставников всех родов войск, есть даже один ГСС. Мой тесть там каким-то деятелем подвизается, так его, сержанта, как молодого "черные полковники" гоняют. В прошлом году они книжку воспоминаний выпустили, мой тесть туда тоже что-то накропал и внуку эту книжку с дарственной надписью подарил. Чтобы помнил. |
|
> to Grigori [C транслита] > то махез > то браток_митя А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться? ---------------------------------------------------- У нас в Чикаго есть действующая организация ветеранов войны, куча отставников всех родов войск, есть даже один ГСС. Мой тесть там каким-то деятелем подвизается, так его, сержанта, как молодого "черные полковники" гоняют. В прошлом году они книжку воспоминаний выпустили, мой тесть туда тоже что-то накропал и внуку эту книжку с дарственной надписью подарил. Чтобы помнил. ---------------------------------------------------- Конечно - человеку жизненно необходимо и понимание, и признание. Везде и всегда - и с возрастом все больше... рассуждая спокойно, быстро уезжаешь в философию: подумаешь, развалилась империя=началась миграция в поисках себя, это нормально, не первый и не последний раз в истории цивилизации. Следующая на очереди - Пиндосия... Это жизнь. Поневоле задумаешься о неискоренимом противоречии между патриотизмом и филантропией. И, как любое протворечие, его желательно превратить в актив - разницу потенциалов, преодоление которой сопровождается полезной работой с высоким КПД;-))) Будем терпеливы и снисходительны, короче;-))) |
|
[C транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-)) ---------------------------------------------------- У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - ит хелпс! ---------------------------------------------------- Кленовый лист?;-)) У меня приятели в Сиэттле и Балтиморе - ничего, купаются. Вот в Голливуде никого нет, жаль;-))) ---------------------------------------------------- California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу. |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > то Рембат [Ц транслита] > то махез > Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-)) ---------------------------------------------------- У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - ит хелпс! ---------------------------------------------------- Кленовый лист?;-)) У меня приятели в Сиэттле и Балтиморе - ничего, купаются. Вот в Голливуде никого нет, жаль;-))) ---------------------------------------------------- California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу. ---------------------------------------------------- Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-))) |
|
> to Rembat [C транслита] > то махез > ---------------------------------------------------- Филип Филипыч туточки рядышком живет, не даст соврать ;-) ---------------------------------------------------- Хорошо вам там... летнее утро... акиян рядом... президент вроде туповат, но не параноик... лук лайк э па-ра-дайз, пипл. What would I say? Эх... |
|
[C транслита] А в Англии все равно лучше: куда ни пойдешь, придешь к морй. В Корнуэлс - даже к океану. |
|
[C транслита] То Рембат: Филип Филипыч туточки рядышком живет, не даст соврать ;-) ---------------------------------------------------- Если беззлобно и с юморком--то ври на здоровье ;-) |
|
> to Rembat >> California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз >> и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу. Мне правда чуть поболе 80 будет, часа 4 пилить, но зато купайся сколько влезет. Это в Мексиканском бае... Водичка просто чудо. > to maxez > Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-))) Так кто тебе не дает таких же возможностей? Чем ты хуже меня? Перебирайся и выбирай! |
|
> to Your Old Sailor > to Rembat >> California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз >> и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу. Мне правда чуть поболе 80 будет, часа 4 пилить, но зато купайся сколько влезет. Это в Мексиканском бае... Водичка просто чудо. > to maxez > Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-))) Так кто тебе не дает таких же возможностей? Чем ты хуже меня? Перебирайся и выбирай! ---------------------------------------------------- Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад... Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно... |
|
> to maxez > Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад... Так ради кого спрашивается я поперся? Ради сына, разумеется. Мы с женой как то привыкли вроде дома жить. Хотя конечно тут и взрослому жить хорошо... :-))) > Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно... Ну как тебе сказать, я то же в свое время тянул, тянул, а потом понял, что годы то идут и можно просто опоздать. В частности, вопрос с пенсией не такой уж простой. На нее надо успеть накопить. |
| Ай да Максез, ай да ........! Спасибо, очень понравилось. |
|
> to Your Old Sailor > to maxez > Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад... Так ради кого спрашивается я поперся? Ради сына, разумеется. Мы с женой как то привыкли вроде дома жить. Хотя конечно тут и взрослому жить хорошо... :-))) > Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно... Ну как тебе сказать, я то же в свое время тянул, тянул, а потом понял, что годы то идут и можно просто опоздать. В частности, вопрос с пенсией не такой уж простой. На нее надо успеть накопить. ---------------------------------------------------- Да, читывал частные программки австрийских и немецких банков.... понимаю... |
| Душевно +2 |
|
Автор:
Punk
Дата: 22.08.2003 10:02 |
|
тьфу, хренотень какая-то .. безсвязно написано - с пятое на десятое... |
|
> to Punk тьфу, хренотень какая-то .. безсвязно написано - с пятое на десятое... ---------------------------------------------------- Ты, милок, иди буратино почитай. Махез, как всегда пять балов, очень душевно. А твой Однопозов Петр Соломонович, напоминает мне одного занакомого опера уголовного розыска, котрый в милиции оттарабанил 30 лет, но как пошла после 1991г. каниталь, не смог уже работать в Российской милиции, не привык он так, вот так и уволился из органов, поболтался по мирной жизни и уехал к детям в Германию жить, сейчас там какой-то консультант в криминальной полиции. Такого как он был, оперов я еще не встречал, его уголовники боялись и уважали и не один урка не мел его ментом назвать, только по имени отчеству, за 30 лет на задержание орижие всего пару раз брал, так брал без оружие и вообще считал что если опер довел ситуацию до стрельбы, надо в зашей гнать такого опера. |
|
> to Полицейский А твой Однопозов Петр Соломонович, напоминает мне одного занакомого опера уголовного розыска, котрый в милиции оттарабанил 30 лет, но как пошла после 1991г. каниталь, не смог уже работать в Российской милиции, не привык он так, вот так и уволился из органов, поболтался по мирной жизни и уехал к детям в Германию жить, сейчас там какой-то консультант в криминальной полиции. Такого как он был, оперов я еще не встречал, его уголовники боялись и уважали и не один урка не мел его ментом назвать, только по имени отчеству, за 30 лет на задержание орижие всего пару раз брал, так брал без оружие и вообще считал что если опер довел ситуацию до стрельбы, надо в зашей гнать такого опера. ---------------------------------------------------- Спасибо, это действительно потери для страны и народа - такие люди. Очень жаль. Мне всегда было интересно вот что - а как в уголовке вообще учат отслеживать психологию? И кто? Я вот почему: собственно "взаконники", если верить тому же Довлатову, люди с весьма крепкой и, как бы это корректнее, проработанной психикой. Не то, чтобы здоровой... но очень устойчивой. Чтобы ломать или хотя бы просто нормально равноправно общаться с таким человеком, надо быть нехилым психологом, - как по знаниям, так и по навыкам. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше? |
|
Автор:
ksim
Дата: 22.08.2003 12:16 |
| +2. Без комментариев. |
|
> to maxez . Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше? ---------------------------------------------------- Не только. В оперативных службах (розыск, убоп,к/р) присутствует очень малое количество людей имеющих так назывемое понимание жизни. Те. люди не могут понять контрагентов, поставить себя на их место (применить принцип эмпатии) . А в оперативном мастерстве это одна из самых главных составляющих. Второе, самое тяжелое, работа с косвенной информацией, ведь иногда косвенная инфа дает больше чем прямая, и ее правильный анализ дает всегда хорошие результаты. Третье - это общение с контрагентами, многие забывают что они тоже людии общатся надо с ними по-человечески(хотя есть такие ублюдки, что при задержании даже не фиг предупредительный делать, ствол обнажил и сразу на поражение). И еще одно, самое грустное, люди просто не хотят думать, проще выбить показания(методы я опущу), чем думать. |
|
> to maxez Спасибо, это действительно потери для страны и народа - такие люди. Очень жаль. Мне всегда было интересно вот что - а как в уголовке вообще учат отслеживать психологию? И кто? Я вот почему: собственно "взаконники", если верить тому же Довлатову, люди с весьма крепкой и, как бы это корректнее, проработанной психикой. Не то, чтобы здоровой... но очень устойчивой. Чтобы ломать или хотя бы просто нормально равноправно общаться с таким человеком, надо быть нехилым психологом, - как по знаниям, так и по навыкам. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше? ---------------------------------------------------- Понимаешь в те времена людей которые действительно служили в милиции было гораздо больше, фанатов было больше, но при этом профессионалов. Самое главное в работе опера это работа головой, нормальный опер, скажем, никогда не будет выбивать показания, это ниже его достоинства, он и так все узнает, если он начинает использовать другие методы, то просто значит у него не хватает мозгов. Правильно Матрос писал, опер не следователь, он не имеет прямых доказательств, он грамотно анализирует косвенную информацию, делает выводы, сопоставляет. Плюс нормальный опер или следак - это по природе должен быть охотник, охотник на людей. Плюс от человека многое зависит, ведь закон это одно, а жизнь это другое и когда иногда просто пытаешься поставить себя на место своего подопечного начинаешь понимать некоторые вещи, к людям надо относиться не как к говну, а как людям, пусть и престпникам, хотя иной раз так хочется на курок нажать, чтобы мозги некторых товарищей со стены кабинета собирали потом. Очень жаль что такие профессионалы уходят, а остается молодеж, которая вроде и работать хочет, да вот учить уже некому. |
|
> to maxez Спасибо, это действительно потери для страны и народа - такие люди. Очень жаль. Мне всегда было интересно вот что - а как в уголовке вообще учат отслеживать психологию? И кто? Я вот почему: собственно "взаконники", если верить тому же Довлатову, люди с весьма крепкой и, как бы это корректнее, проработанной психикой. Не то, чтобы здоровой... но очень устойчивой. Чтобы ломать или хотя бы просто нормально равноправно общаться с таким человеком, надо быть нехилым психологом, - как по знаниям, так и по навыкам. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше? ---------------------------------------------------- И еще на самом деле нихрена толком не учат, сами учаться на свом собственном опыте и опыте старшего покаления, но его все меньше и меньше, причем в специализированных вузах МВД, подгатовка бывает хуже чем в гражданских юрфаках, ребята от туда быстрей почемуто все схватывают, во вся ком случаии те кто хотят работать. У нас в полиции самые толковые опера были именно с обычных вузов, а не с нашей академии, исключение пожалуй два человека были наш зам, нач. отдела и еще один парнишка, раньше в убойном отделе трудился. |
|
> to Полицейский ---------------------------------------------------- И еще на самом деле нихрена толком не учат, сами учаться на свом собственном опыте и опыте старшего покаления, но его все меньше и меньше, причем в специализированных вузах МВД, подгатовка бывает хуже чем в гражданских юрфаках, ребята от туда быстрей почемуто все схватывают, во вся ком случаии те кто хотят работать. У нас в полиции самые толковые опера были именно с обычных вузов, а не с нашей академии, исключение пожалуй два человека были наш зам, нач. отдела и еще один парнишка, раньше в убойном отделе трудился. ---------------------------------------------------- Абсолютно верно. Еще одно, в 93-96 годах в момент распада армии в милиции в оперсоставе появилось большое кол-во армейских и флотских офицеров, так они ОРД и прочее схватывали быстрее, чем приходящие с патрульно-постовой, охраны и всех прочих служб. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 18-08-03) КСТАТИ, О...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |