Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-08-03) КСТАТИ, О... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.08.2003 20:53
"А на старых маяках, где почти не появляются люди, живут непуганые стрижи, чьих птенцов можно подержать в руках - родители спокойно недоумевают".

Какая нахрен ортнитоглогия - георафия с большой буквы "Г"!
+2 , и нераздумывая...
подумав - еще плюс два... даром, что соседний комп свободен... ;)
Автор: Rembat
Дата: 21.08.2003 21:25
[C транслита]
По-моему, офицер сам по себе довольно банален, но боже ж мой, как талантливо нарисовано!!!
Браво!!!
Maxez, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет?
Автор: maxez
Дата: 21.08.2003 22:05
> to Rembat
Maxez, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет?
----------------------------------------------------

1993, мутный и затравленно озирающийся. Выпускной строй - офицеры ВСРФ - в форме и с кортиками; офицеры ВМСУ - в форме, но без кортиков; офицеры остального СНГ - гавайские шорты, майки, шлепанцы... Зажат в кулачке ваучер... все завидуют подводникам - они единственные, кто хоть как-то ходит в море. Кругом страшный бардак - да чё там, все помнят... Заключены контракты, которые более всего напоминают обязательство добровольной отсидки пяти лет без права переписки. Не заключаешь контракт - не допускают к защите диплома. Академсправку - и свободен. Но вот пили сильно - это да. Этого не отнять. Собственно, только это и оставалось. Выпуск факультета связи и АСУС - 92 человека. Прошло 10 лет. Служат 25 человек, возможно, чуть меньше. Десять лет - а все такие же, как и выпуск: мутные и затравленно озирающиеся... Что ж осталось? Ощущение сна на одном стуле: поступили во времена КПСС, выпустились - к расстрелу БД. Элегантная история. Потреянное поколение.
Дата: 21.08.2003 22:16
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
Махез, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет?

1993, мутный и затравленно озирающийся.
Мои однокласники заканчивали КВВМУ (1 и 3 факультет) в 1991. Я должен был КВИМУ закончить в 93-м... Но ушел оттуда в 92-м, на момент выпуска сидел в Калифорнии и удивлялся, почему никто не понимает мой прекрасный английский. Из порядка 50 человек моего выпуска в море пошли 2.
Дата: 21.08.2003 22:21
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
Махез, я так понимаю, это Второй Факультет? А какой год выпуска, если не секрет?

1993, мутный и затравленно озирающийся.
Мои однокласники заканчивали КВВМУ (1 и 3 факультет) в 1991. Я должен был КВИМУ закончить в 93-м... Но ушел оттуда в 92-м, на момент выпуска сидел в Калифорнии и удивлялся, почему никто не понимает мой прекрасный английский. Из порядка 50 человек моего выпуска в море пошли 2.

Ну, то что хлопцы из КВИМУ (& U2;-))) раньше просекли жисть, ничего удивительного нет - система не была настолько военной, как наша.
А 91 год КВВМУ, по-моему, уже вообще весь разбежался с флотов. Во всяком случае, наиболее слаженные команды по обороту подержанных немецццьких тачек в России со стороны Кенигбадена, состоят именно из выпускников этого года;-)))
Дата: 21.08.2003 22:25
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат
А сейчас ты где обитаешь?
Дата: 21.08.2003 22:27
> to bratok_mitya
"А на старых маяках, где почти не появляются люди, живут непуганые стрижи, чьих птенцов можно подержать в руках - родители спокойно недоумевают".

Какая нахрен ортнитоглогия - георафия с большой буквы "Г"!
+2 , и нераздумывая...
подумав - еще плюс два... даром, что соседний комп свободен... ;)

Пасиба;-)) Кстати, был такой предмет - "военно-морская география". Ну, надо было тыкать в карту, когда препод называл слово: "Фаслейн", "Сан-Диего", "Портсмут", "Розайт" и пр.
Первая же лекция:
- Ну, кто хочет через секунду получить зачет по предмету и никогда больше не ходить сюда?
-?????????
- Вопрос: назовите два острова, из которых состоит Новая Зеландия.
- :-(((((((((((((((
- Ну, смелее..
- :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
- Ну и зря. Ответ прост: Северный и Южный. Отстутствие здорового любопытства лечится нудными академическими часами. (С) к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-)))
Дата: 21.08.2003 22:29
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат

Хо. Не поверишь. В застенках последнего тирана Европы;-))
Дата: 21.08.2003 22:35
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат

Беларусь? А по морю как таковому не скучаешь?
Дата: 21.08.2003 22:41
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
> то Рембат

Беларусь? А по морю как таковому не скучаешь?
Бьюсь головой до кровавой пены из отверстий. Конечно, скучаю. Езжу регулярно. Но гость - это как клиент в публичном доме. С некоторых пор начал ловить себя на мысли, что, действительно, собственно флот не важен - мне гораздо лучше дышится, живется и работается просто рядом с морем - если есть возможность, размахнувшись, нырнуть с набережной и плыть до горизонта, всплескивая конечностями море как таковое;-)) Нет, серьезно, охладел к любым плавсредствам - от надувного матраца до авианосца. Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-))
Дата: 21.08.2003 22:50
[C транслита]
> то махез
> Хочется контакта просто с водой... Такая вот шиза;-))
У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - it helps!
Автор: Grigori
Дата: 21.08.2003 22:51
[C транслита]
> то махез
А в каком углу застенка? Или в центре?
Дата: 21.08.2003 23:02
> to Grigori
[C транслита]
> то махез
А в каком углу застенка? Или в центре?
В центре, увы. Хотя все чаще хочется брость все это к #баной матери и уехать в какой-либо Косодрищенск, например. Купить дупло в дубе на Браславщине и жить как Диоген;-)) Как человек, я хотел сказать.
Дата: 21.08.2003 23:04
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - it helps!
Кленовый лист?;-)) У меня приятели в Сиэттле и Балтиморе - ничего, купаются. Вот в Голливуде никого нет, жаль;-)))
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.08.2003 23:05
> to maxez

к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-)))
Это и настораживает... почему даже у Учителей не получается спокойно дожить на Родине? Или фигню спросил?! Хрен его знпет, я и сам уж "свалил" - не знаю, но после 91-го что-то потерялось, а я, наверное, не смог найти...
Дата: 21.08.2003 23:18
> to bratok_mitya
> to maxez

к1р Однопозов П.С (медаль "За боевое траление", 30 календарей выслуги, в настоящее время - израильский пенсионер;-)))
Это и настораживает... почему даже у Учителей не получается спокойно дожить на Родине? Или фигню спросил?! Хрен его знпет, я и сам уж "свалил" - не знаю, но после 91-го что-то потерялось, а я, наверное, не смог найти...
Тыыыыы не один!!! (с) Ю.Шевчук. Однопозов же, Петр Соломонович, никогда не скрывал своего происхождения и был самым "русским офицером" из всего училищного профпредсостава. Исключительным профессионалом, человеком высокого достоинства и чести в натуральном понимании. Мне Доково описание Маратыча чем-то напомнило именно его. Боюсь, что не смогу назвать второго такого же профессионала, у которого нравилось бы учиться. Ну, разве что к1р Третьяков В.Г.... но тот был излишне чопорен. Чё то я о своем?;-))

А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться? Однопозов, насколько я знаю, уехал как нештатный консультант израильских ВМС по вопросам противоминной и противодиверсионной борьбы - он в этих вопросах, прослужив всю жизнь на тральщиках, поел всех возможных собак. Видимо, попросили помочь. Что тут такого? В ВМС Израиля в трюмах говорят только по русски - почти все корабельные механики сделаны в городе Пушкин Ленинградской области;-)))
Автор: Grigori
Дата: 21.08.2003 23:26
[C транслита]
> то махез
> то браток_митя
А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться?
У нас в Чикаго есть действующая организация ветеранов войны, куча отставников всех родов войск, есть даже один ГСС.
Мой тесть там каким-то деятелем подвизается, так его, сержанта, как молодого "черные полковники" гоняют.
В прошлом году они книжку воспоминаний выпустили, мой тесть туда тоже что-то накропал и внуку эту книжку с дарственной надписью подарил. Чтобы помнил.
Дата: 21.08.2003 23:32
> to Grigori
[C транслита]
> то махез
> то браток_митя
А насчет свалил... ну, лопнула пружина идеологии - исчез один из векторов воздействия на человека, ессессно, изменилась равнодействующая сила - вот и разлетелись, кто куда.... Чего удивляться?
У нас в Чикаго есть действующая организация ветеранов войны, куча отставников всех родов войск, есть даже один ГСС.
Мой тесть там каким-то деятелем подвизается, так его, сержанта, как молодого "черные полковники" гоняют.
В прошлом году они книжку воспоминаний выпустили, мой тесть туда тоже что-то накропал и внуку эту книжку с дарственной надписью подарил. Чтобы помнил.
Конечно - человеку жизненно необходимо и понимание, и признание. Везде и всегда - и с возрастом все больше... рассуждая спокойно, быстро уезжаешь в философию: подумаешь, развалилась империя=началась миграция в поисках себя, это нормально, не первый и не последний раз в истории цивилизации. Следующая на очереди - Пиндосия... Это жизнь. Поневоле задумаешься о неискоренимом противоречии между патриотизмом и филантропией. И, как любое протворечие, его желательно превратить в актив - разницу потенциалов, преодоление которой сопровождается полезной работой с высоким КПД;-))) Будем терпеливы и снисходительны, короче;-)))
Дата: 21.08.2003 23:43
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - ит хелпс!
Кленовый лист?;-)) У меня приятели в Сиэттле и Балтиморе - ничего, купаются. Вот в Голливуде никого нет, жаль;-)))
California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу.
Дата: 21.08.2003 23:45
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
> то Рембат
[Ц транслита]
> то махез
У меня океан зело холодный, поплавать не удается. Но знать, что мне доехать до океана не более 40 минут - ит хелпс!
California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу.
Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-)))
Дата: 21.08.2003 23:47
[C транслита]
> то махез
> ----------------------------------------------------
Филип Филипыч туточки рядышком живет, не даст соврать ;-)
Дата: 21.08.2003 23:51
> to Rembat
[C транслита]
> то махез
> ----------------------------------------------------

Хорошо вам там... летнее утро... акиян рядом... президент вроде туповат, но не параноик... лук лайк э па-ра-дайз, пипл. What would I say? Эх...
Автор: mathematicus
Дата: 22.08.2003 01:27
[C транслита]
А в Англии все равно лучше: куда ни пойдешь, придешь к морй. В Корнуэлс - даже к океану.
Дата: 22.08.2003 01:37
[C транслита]
> то матхематицус
[Ц транслита]
А в Англии все равно лучше: куда ни пойдешь, придешь к морй. В Корнуэлс - даже к океану.
Как же, как же... И вода у вас мокрее ;-)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 22.08.2003 01:58
[C транслита]
То Рембат:

Если беззлобно и с юморком--то ври на здоровье ;-)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.08.2003 05:41
> to Rembat

>> California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз
>> и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу.

Мне правда чуть поболе 80 будет, часа 4 пилить, но зато купайся сколько влезет. Это в Мексиканском бае... Водичка просто чудо.

> to maxez

> Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-)))

Так кто тебе не дает таких же возможностей? Чем ты хуже меня?
Перебирайся и выбирай!
Дата: 22.08.2003 07:19
> to Your Old Sailor
> to Rembat

>> California, San Francisco Bay Area. Холодное течение проходит, за 10 лет 1 раз
>> и искупался. А 80 миль к югу - купайся по самое нехочу.

Мне правда чуть поболе 80 будет, часа 4 пилить, но зато купайся сколько влезет. Это в Мексиканском бае... Водичка просто чудо.

> to maxez

> Завидую - и холодному, и теплому. То есть - свободе выбора в стране равных возможностей;-)))

Так кто тебе не дает таких же возможностей? Чем ты хуже меня?
Перебирайся и выбирай!

Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад... Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.08.2003 07:39
> to maxez

> Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад...

Так ради кого спрашивается я поперся? Ради сына, разумеется. Мы с женой как то привыкли вроде дома жить. Хотя конечно тут и взрослому жить хорошо... :-)))

> Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно...

Ну как тебе сказать, я то же в свое время тянул, тянул, а потом понял, что годы то идут и можно просто опоздать. В частности, вопрос с пенсией не такой уж простой. На нее надо успеть накопить.
Автор: Проблесковый
Дата: 22.08.2003 08:57
Ай да Максез, ай да ........! Спасибо, очень понравилось.
Дата: 22.08.2003 09:30
> to Your Old Sailor
> to maxez

> Жду, дети чуть подрастут. У меня ж тут детский сад...

Так ради кого спрашивается я поперся? Ради сына, разумеется. Мы с женой как то привыкли вроде дома жить. Хотя конечно тут и взрослому жить хорошо... :-)))

> Ну, есть еще одна причина - такая, глупенькая... а, неважно...

Ну как тебе сказать, я то же в свое время тянул, тянул, а потом понял, что годы то идут и можно просто опоздать. В частности, вопрос с пенсией не такой уж простой. На нее надо успеть накопить.

Да, читывал частные программки австрийских и немецких банков.... понимаю...
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.08.2003 09:47
Душевно +2
Автор: Punk
Дата: 22.08.2003 10:02
тьфу, хренотень какая-то ..
безсвязно написано - с пятое на десятое...
Автор: Zaec
Дата: 22.08.2003 10:08
> to Punk
А может ума не хватает понять?
Автор: Полицейский
Дата: 22.08.2003 11:37
> to Punk
Ты, милок, иди буратино почитай.

Махез, как всегда пять балов, очень душевно. А твой Однопозов Петр Соломонович, напоминает мне одного занакомого опера уголовного розыска, котрый в милиции оттарабанил 30 лет, но как пошла после 1991г. каниталь, не смог уже работать в Российской милиции, не привык он так, вот так и уволился из органов, поболтался по мирной жизни и уехал к детям в Германию жить, сейчас там какой-то консультант в криминальной полиции. Такого как он был, оперов я еще не встречал, его уголовники боялись и уважали и не один урка не мел его ментом назвать, только по имени отчеству, за 30 лет на задержание орижие всего пару раз брал, так брал без оружие и вообще считал что если опер довел ситуацию до стрельбы, надо в зашей гнать такого опера.
Дата: 22.08.2003 12:16
> to Полицейский
А твой Однопозов Петр Соломонович, напоминает мне одного занакомого опера уголовного розыска, котрый в милиции оттарабанил 30 лет, но как пошла после 1991г. каниталь, не смог уже работать в Российской милиции, не привык он так, вот так и уволился из органов, поболтался по мирной жизни и уехал к детям в Германию жить, сейчас там какой-то консультант в криминальной полиции. Такого как он был, оперов я еще не встречал, его уголовники боялись и уважали и не один урка не мел его ментом назвать, только по имени отчеству, за 30 лет на задержание орижие всего пару раз брал, так брал без оружие и вообще считал что если опер довел ситуацию до стрельбы, надо в зашей гнать такого опера.

Спасибо, это действительно потери для страны и народа - такие люди. Очень жаль. Мне всегда было интересно вот что - а как в уголовке вообще учат отслеживать психологию? И кто? Я вот почему: собственно "взаконники", если верить тому же Довлатову, люди с весьма крепкой и, как бы это корректнее, проработанной психикой. Не то, чтобы здоровой... но очень устойчивой. Чтобы ломать или хотя бы просто нормально равноправно общаться с таким человеком, надо быть нехилым психологом, - как по знаниям, так и по навыкам. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше?
Автор: ksim
Дата: 22.08.2003 12:16
+2. Без комментариев.
Автор: Матрос
Дата: 22.08.2003 13:04
> to maxez
. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше?
Не только. В оперативных службах (розыск, убоп,к/р) присутствует очень малое количество людей имеющих так назывемое понимание жизни. Те. люди не могут понять контрагентов, поставить себя на их место (применить принцип эмпатии) . А в оперативном мастерстве это одна из самых главных составляющих. Второе, самое тяжелое, работа с косвенной информацией, ведь иногда косвенная инфа дает больше чем прямая, и ее правильный анализ дает всегда хорошие результаты. Третье - это общение с контрагентами, многие забывают что они тоже людии общатся надо с ними по-человечески(хотя есть такие ублюдки, что при задержании даже не фиг предупредительный делать, ствол обнажил и сразу на поражение). И еще одно, самое грустное, люди просто не хотят думать, проще выбить показания(методы я опущу), чем думать.
Дата: 22.08.2003 13:15
> to maxez
Спасибо, это действительно потери для страны и народа - такие люди. Очень жаль. Мне всегда было интересно вот что - а как в уголовке вообще учат отслеживать психологию? И кто? Я вот почему: собственно "взаконники", если верить тому же Довлатову, люди с весьма крепкой и, как бы это корректнее, проработанной психикой. Не то, чтобы здоровой... но очень устойчивой. Чтобы ломать или хотя бы просто нормально равноправно общаться с таким человеком, надо быть нехилым психологом, - как по знаниям, так и по навыкам. Я немного знаю, как эти знания даются операм сейчас - плохо даются, убого, в расчете на силу и бабки, а как это было раньше?
Понимаешь в те времена людей которые действительно служили в милиции было гораздо больше, фанатов было больше, но при этом профессионалов. Самое главное в работе опера это работа головой, нормальный опер, скажем, никогда не будет выбивать показания, это ниже его достоинства, он и так все узнает, если он начинает использовать другие методы, то просто значит у него не хватает мозгов. Правильно Матрос писал, опер не следователь, он не имеет прямых доказательств, он грамотно анализирует косвенную информацию, делает выводы, сопоставляет. Плюс нормальный опер или следак - это по природе должен быть охотник, охотник на людей. Плюс от человека многое зависит, ведь закон это одно, а жизнь это другое и когда иногда просто пытаешься поставить себя на место своего подопечного начинаешь понимать некоторые вещи, к людям надо относиться не как к говну, а как людям, пусть и престпникам, хотя иной раз так хочется на курок нажать, чтобы мозги некторых товарищей со стены кабинета собирали потом. Очень жаль что такие профессионалы уходят, а остается молодеж, которая вроде и работать хочет, да вот учить уже некому.
Дата: 22.08.2003 13:19
> to maxez
И еще на самом деле нихрена толком не учат, сами учаться на свом собственном опыте и опыте старшего покаления, но его все меньше и меньше, причем в специализированных вузах МВД, подгатовка бывает хуже чем в гражданских юрфаках, ребята от туда быстрей почемуто все схватывают, во вся ком случаии те кто хотят работать. У нас в полиции самые толковые опера были именно с обычных вузов, а не с нашей академии, исключение пожалуй два человека были наш зам, нач. отдела и еще один парнишка, раньше в убойном отделе трудился.
Автор: Матрос
Дата: 22.08.2003 13:30
> to Полицейский
И еще на самом деле нихрена толком не учат, сами учаться на свом собственном опыте и опыте старшего покаления, но его все меньше и меньше, причем в специализированных вузах МВД, подгатовка бывает хуже чем в гражданских юрфаках, ребята от туда быстрей почемуто все схватывают, во вся ком случаии те кто хотят работать. У нас в полиции самые толковые опера были именно с обычных вузов, а не с нашей академии, исключение пожалуй два человека были наш зам, нач. отдела и еще один парнишка, раньше в убойном отделе трудился.
Абсолютно верно. Еще одно, в 93-96 годах в момент распада армии в милиции в оперсоставе появилось большое кол-во армейских и флотских офицеров, так они ОРД и прочее схватывали быстрее, чем приходящие с патрульно-постовой, охраны и всех прочих служб.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100